Цитата:
Сообщение от promity
(Сообщение 106486)
Ничуть, я только хочу напомнить, что власть толпы это далеко не то же самое, что и власть народа. Отсюда западные версии демократии - это псевдо народоправие, поскольку в своём основании они не опираются на народы, а лишь на народные толпы. Пока нет народа - невозможна никакая демократия, даже при самом честном правительстве.
|
Если Вы отсылаете к переводу демократии с древнегреческого, то Вам неплохо было бы уточнить, что никакой демократии в привычном смысле этого слова в Древней Греции не было. В большинстве городов-государств выборы происходили в среде либо богатых граждан (олигократия), либо в среде военных, но не наемников и не закабаленных (меритократия). Кое-где правили с помощью внутренних выборов из достойных представителей кланов вообще без привлечения кого-либо вне этих кланов - плутократия.
В позднеэллинском периоде какое-то время имелась демократия в Афинах, когда часть населения города имела возможность выбрать военачальника-диктатора - но его власть была абсолютной, а в выборах не участвовали те, кто не имел возможности осуществить пожертвование на армию - опять же, меритократия своеобразного сорта.
Так к какому такому народу Вы взываете? К Национальности? К Нации? К Гражданам Полиса?
Цитата:
Сообщение от promity
(Сообщение 106486)
Где это такое было, какая такая месть? Нельзя ли ссылку на полную информацию об этом инциденте? Мало ли что кому почудилось и кто чего понимает. Полагаю вы имеете в виду "месть" группе Фемен (которые, на мой взгляд, на женщин тянут очень условно - по анатомическим признакам исключительно)?
А теперь давайте и так взглянем на проблему - вот, к примеру, судья (мужчина) приговаривает подсудимую женского пола за совершённые ей преступления к некоему сроку, отсюда вывод - судья не имеет права называться достойным мужчиной, так как сторонники осуждённой считают, исходя из собственной нравственности, что он сделал это исключительно из мести?
|
ну как же! После инагурации, когда карлика везли по вымершему центру Москвы, как тушинского вора, короноваться в Кремль, он после своей коронации сказал в достаточно широком кругу: "Они испортили мне праздник, я испорчу им жизнь". Это касается тех, кого смогли опознать и схватить как участников мирного шествия 6 мая на Болотной Площади. Среди них и женщины есть.
А прежде всего это касается того случая, когда 3 девчонки не успели даже начать представление, как их выкинули из ХСС. И все было ничего, никто никак не реагировал, пока в Инете не появилась нарезка-клип "Богородица, Путина прогони". Вот тогда-то карлик и рассвирепел. И, в нарушении десятка статей УК и Конституции РФ, девчонок из Пусси Райот осудили за то, чего они не совершали - потому как осудить за "Богородица, Путина прогони" не смог бы и более безобразный судья.
Это личное распоряжение Пу, и в первом, и во втором случае. Он мелко мстит женщинам, подло используя государственную машину репрессий. И при этом на людях, в интервью, делает скорбную физию, мол, я не я, вообще ничего не знаю.
Можно подумать, что у журанлюг нет своих источников в Кремле...