Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.06.2020, 15:16   #131
promity
Команда сайта

"Путин никак не мешает людям развиваться и осваивать знания Будущего"

[ame]https://m.youtube.com/watch?v=ygCHtOCn-Hw[/ame]
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2020, 17:39   #132
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Путин никак не мешает людям развиваться и осваивать знания...
При всём огромном уважении к Михаилу Викторовичу, мне представляется, что это какая-то странная характеристика главы государства Россия...

Ещё он не мешает никому слетать на Марс или Сатурн.
Но чёто не летят...

Сверзадачей главы государства является ВСЕМЕРНАЯ ПОМОЩЬ людям в становлении человечного строя психики и поддержка на этой основе долговременной тенденции стабильного развития государства.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2020, 17:59   #133
promity
Команда сайта

Эта мысль идёт в форватере другой, более менее всем известной - что Путин не старик Хоттабыч и не Золотая рыбка. Это первое. Второе. Будь у граждан на руках соответствующие и доступные технологии - может и на Марс летали бы. Но их, таких технологий, нет, почему и сравнение полётов граждан на Марс с объективно реальной возможностью освоения ими знаний об управлении - адекватным не выглядит.
Старый 17.06.2020, 18:01   #134
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Сверзадачей главы государства является ВСЕМЕРНАЯ ПОМОЩЬ людям в становлении человечного строя психики и поддержка на этой основе долговременной тенденции стабильного развития государства.
может на данном этапе не мешать ... это уже не плохо ... без него мешающих хватает ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2020, 18:10   #135
Sirin
Команда сайта

Дима, для меня не выглядит адекватным при оценке главы государства тезис - "он не мешает!".
Спасибо ему за это сказать?
Да и то это сильно спорный тезис. Откройте список экстремистских материалов и почитайте.

Но пусть даже и не "мешает" - это не оценка Государя, это оценка граждан. Им не мешают (что более-менее правда, если отбросить воздействие на массы на высших приоритетах через образование, науку и сми), а они, в массе своей, знания если и осваивают, то не как приданое к человечному типу строя психики, а как средство наиболее удобного вписания своей попы в текущую блядскую цивилизацию.

Если же говорить о Государе, то хвалить его за то, что он "не мешает" - смешно!
Качество управления оценивается по контрольным параметрам целей управления.
Вся остальная словесная шелуха - это лишь прикрытие управленческой несостоятельности, а по какой причине - это уже иной вопрос.

У меня вообще возникают серьёзные сомнения -
ОН ТАМ ЖИВ ВООБЩЕ, НАШ ГОСУДАРЬ?! ОН НЕ ВИДИТ, ЧТО ЕГО БОЯРЕ ТВОРЯТ, И НЕ ЧИТАЕТ ТЕХ УКАЗОВ, ЧТО ПОДПИСЫВАЕТ?!
Старый 17.06.2020, 22:18   #136
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
ОН ТАМ ЖИВ ВООБЩЕ, НАШ ГОСУДАРЬ?! ОН НЕ ВИДИТ, ЧТО ЕГО БОЯРЕ ТВОРЯТ, И НЕ ЧИТАЕТ ТЕХ УКАЗОВ, ЧТО ПОДПИСЫВАЕТ?
Дзюдо́ от японского 柔道 дзю: до:, дословно — «Мягкий путь»

Старый 18.06.2020, 01:06   #137
Sirin
Команда сайта

Рома, я сыт по горло россказнями про "хитрый план Путина".

Пока мы разгадываем ребусы, которые сами себе придумываем, 104 российских долларовых миллиардера допиливают резервные фонды, которые вся страна копила десятилетиями - с марта по июнь 2020 их состояния увеличились на 65 млрд. долларов.

Если в этом и состоит хитрый план Путина, то хотелось бы одновременно лицезреть план по обратному возврату этих средств с Каймановых островов и Гвиней-Биссау.

Или опять пофантазируем о том, что такой план есть?
Старый 18.06.2020, 03:40   #138
promity
Команда сайта

Когда я слышу словосочетание "хитрый план Путина" - для меня это как капризное недовольство, что Хоттабыч снова не удовлетворил всех хотелок. Встречное предложение - может пересмотреть отношение к либеральной оппозиции и слившихся с ними коммунистов, раз они так верно указывают на главное обстоятельство российских бед - Долой Путина и всё будет зашибись?
Другого рецепта, похоже, ни у кого нет и не предвидится.
А в целом - эмоциональный строй очень и очень важен во всех делах.
Я говорил раньше, что на мой взгляд вся эта пандемия - некая репетиция, в рамках которой национальные элиты имеют право решать какие то свои узкокорыстные вопросы. Как их решают россионские? Да традиционно - пилят бабло, а ответственность сваливают на главу государства (не прямо говоря об этом - это происходит автоматически, на основе стереотипов мышления и благодаря эмоциональному зашкалу). Патриоты начинают нервничать и утверждают, что Путин тоже в схеме или просто слабак. Ну и т.п. В общем несложными манипуляциями весь вопрос о внутренней политике снова выглядит как - Путин ничего не делает или главный вредитель.
Других объяснений не встретишь! И такая вот примитивизация взглядов на российские проблемы - основной признак, что эмоции захлестнуло.
Я, Жень, посмотрел твои последние видеоролики - ты проделал действительно большую работу, особенно сильный был выпуск про Ефремова. Но вот с темой про ментов - уже не то, слишком претенциозно и предвзято. Не сочтите меня вторым Пякиным, но это банальная истина - всё майданы начинаются с разжигания ненависти к представителям правопорядка. И если сюжет про ментов, угрожающих подбросить наркотики ещё куда ни шло (хотя на мой взгляд эта угроза была всего лишь попыткой привести в чувства разгулявшегося кретина), то уже история про блаародного гражданина из лучших чувств обстрелявшего полицейских, с оправданием этого поступка - это уже сильный крен в сторону эмоционального зашкала. И это, как тебе не раз писали - стопудовая провокация в духе либеральной общественности. Все мои прежние друзья аплодировали бы тебе стоя за такое. Но я думаю, что это всё следствие того давления, которое на нас оказывает вся эта пресловутая "пандемия" - чем больше индивид понимает, тем больше на него давит. Сорваться не сложно - я вот дурацкой дракой недавно отличился, что меня совсем не красит и вспоминать противно.
А вообще, на мой взгляд, большая ошибка сравнивать высокочастотные процессы с низкочастотными и к тому же делать неверные выводы, что высокочастотные важнее низкочастотных. Конечно, настоящих патриотов ничего из этого не остановит, но всё таки Россия продолжает восстановление, несмотря на то, что на каждом шагу раздаются вопли/крики, что всё наоборот и т.п. Как банально ни прозвучит -Росстат в помощь. Россия готовится к большому плаванию. И сделано уже очень многое. Осталось дело за "малым" - научиться формировать команду корабля и заинтересовать население в том, что управление кораблём то же самое, что управление собственной жизнью. Но эта задача не может быть решена в национальном масштабе без усилий государства - на это должно быть направлено кино, литература, театр и т.п. Т.е. путь предстоит очень неблизкий, соответственно если эмоции выбивают терпение, то ты будешь не способствовать этому ходу развития событий, а препятствовать ему. Так как для тебя окажется более близкой цель - своими глазами увидеть новое общество, чем этому обществу состояться когда нибудь вообще.
Дико извиняюсь!

Последний раз редактировалось promity; 18.06.2020 в 07:09
Старый 18.06.2020, 10:28   #139
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Сорваться не сложно - я вот дурацкой дракой недавно отличился, что меня совсем не красит и вспоминать противно.
ну хоть победу то одержал ?
ну что бы уж не совсем противно было ....

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Рома, я сыт по горло россказнями про "хитрый план Путина".
Или опять пофантазируем о том, что такой план есть?
а по какой причине ты решил, что "ХПП" должен сводиться к построению Царства Божьего на Земле ?
АК ВП СССР в предисловии к МВ все четко указал ... про целеполагания господствующих групп СССР ... которые и стали российской элитой ... ты полагаешь, что за 30 лет эти ребята сильно изменились ?
Старый 18.06.2020, 11:17   #140
promity
Команда сайта

Цитата:
ну хоть победу то одержал ?
- тот случай, когда при любом исходе противно.
Насчёт ХПП. Весь ХПП - сделать так, чтобы Россия начала восстановление и избежала бы внутренней или внешней войны. Это программа максимум. А для идеалистов - это минимум, который они, к тому же, зачастую привыкли даже и не замечать.
"Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия". Эти слова актуальны и сегодня.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 11:31.