Туапсинский городской суд в среду вынес приговор в отношении активистов организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу", членов краснодарского отделения партии "Яблоко" Сурена Газаряна и Евгения Витишко. Подсудимые, обвиняемые в порче забора элитного особняка, предположительно принадлежащего губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву, получили по три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
Согласно приговору суда, условные сроки наказания дополнены "элементами домашнего ареста", сообщил "Газете.ru" лидер "Яблока" Сергей Митрохин. За нанесенные на забор из металлического профиля с колючей проволокой надписи типа "Это наш лес" и "Саня - вор" в течение трех лет экологам запрещено покидать свои дома в ночное время - с 23:00 до 6:00.
...Хроника "заборного" дела
Уголовное дело в отношении Газаряна и Витишко было возбуждено в ноябре 2011 года, после акции в защиту Черноморского побережья. Тогда экологи сняли секцию забора, за которым, по их утверждению, находится резиденция губернатора Краснодарского края Александра Ткачева и где, по их данным, вырубались деревья, занесенные в Красную книгу.
До акции экологи пытались бороться за лес как при помощи обращений в официальные инстанции, в том числе к бывшему президенту Дмитрию Медведеву, так и путем проведения акций, однако никаких результатов это не дало.
Забор, фигурирующий в материалах дела, начали строить после того, как 27 февраля 2011 года гражданские активисты провели на захваченном участке леса пикник-акцию, разрезав окружавшую его колючую проволоку. На участке они увидели, как для строительства новых особняков вырубают уникальные пицундские сосны. В ходе акции были задержано более 20 человек, четверо из них были арестованы на срок от 5 до 10 суток "за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции".
...
По версии следствия, экологи, "реализуя совместный преступный умысел", прибыли на территорию резиденции, где "с использованием заранее специально принесенных с собой аэрозольных баллончиков с красящим веществом черного цвета они, действуя из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу и демонстрируя пренебрежение к общепринятых нормам морали, умышленно нанесли на поверхность металлического ограждения надписи: "Саня - вор", "Жаба", "Это наш лес", "Это наша земля", "Партия воров", десять трафаретных изображений медведя с надписью "Хватит", а также отогнули две секции ограждения, деформировав тем самым ограду".
Следователи привлекли к расследованию эксперта Владимира Астапенкова, работающего в филиале ГУП КК "Крайтехинвентаризация" по Туапсинскому району. Как сообщалось, он пришел к выводу, что "из-за надписей забор длиной 104 и шириной 2,5 метра потерял свои эстетические качества и более не может использоваться как ограждение светло-серого цвета лицевой стороны и цвета хаки обратной стороны". Ущерб был оценен в сумму 119 063 рубля 13 копеек. http://www.newsru.com/russia/21jun2012/zabor.html
Наш народ привык государству доверять, и раз уж оно разрешило зарабатывать деньги любыми способами, как тут можно воспротивиться. А отдельных порядочных, имеющих собственное мнение и собственную мораль, мы перевоспитаем. Куда им против государства, то есть НАС!
Когда-то, на заре перестройки, я писал благородные статьи о том, что в судебной системе необходимо присутствие законов обычного права. Наивный. Мне казалось, что государство об этом не знает, а оно всё знает, но цель оправдывает средства...
Бывший председатель Сталинградского (Волгоградского) областного комитета по делам молодежи (КДМ), а еще раньше член Общественной палаты РФ и лидер прокремлевского молодежного движения «Новые люди» Владимир Васин заявил о своей готовности умереть через две недели. Со 2 августа с.г. Васин находится в СИЗО-1 Волгограда по обвинению в мошенничестве и служебном подлоге. С того же дня бывший лидер прокремлевских молодежных активистов начал голодовку, которую продолжает до сих пор. Его состояние здоровья заметно ухудшилось.
в блоге Владимира Васина в Живом журнале появился текст его «политического завещания», в котором бывший член Общественной палаты России не только в очередной раз отрицает все предъявленные ему обвинения, но и сравнивает ситуацию своего дела с процессами 1937 года. По мнению Васина, уголовное дело в отношении него носит заказной характер и, отчаявшись найти справедливость иным способом, он заявил о готовности довести свою голодовку протеста «до конца»:
Скрытый текст:
«Для людей, объявивших голодовку, добиться справедливости важнее, чем собственное здоровье или жизнь. Сейчас у меня идет уже 26 день голодовки, сил осталось очень мало. Я понимаю, что, если так пойдёт и дальше, то скоро я умру. По оценке медиков, мне осталось жить не более двух недель». Васин надеется, что «смерть от голодовки поможет привлечь внимание Бастрыкина и Чайки, и они поведут проверку возбужденного в отношении меня уголовного дела и тогда я смогу добиться справедливости».
И как не странно, ему веришь.... Поверит каждый, кто близко сталкивался на личном опыте с дурных дыханием современной судебной системы
Ну, что ж, Алексей! Благодарю за позицию! И хотя дело не в фигуранте, а в нас и нашем отношении к судилищам, все же, что бы было видно, что всё по-взрослому, просто сравните две фотографии. Трудно так дурковать, не правда ли?
Вы назвали почти все ключевые слова: единение, КПЕ, «судьба иуды» (по разделяемой вами и не только оценке).
Есть слова резонаторы, на которые реагируют те или иные люди. Первое и главное – единение. Мой отец , когда был жив, неоднократно показывал мне, еще ребёнку, на том или ином примере в чем слабость русских. Русские разобщены. Евреи держатся кучкой, армяне – тоже, «восточный базар» – сами знаете. Русских было много и одной части русских очень просто можно было наговаривать на другую… Ну вот, к примеру : «Новые люди» – это иуды…. Можно привести и другие подобные этикетки. Я же тоже лично знал и Петрова, и Васина. Думаю в лицо знаю и вас… И у меня иное мнение о этой и подобной этой ситуациям. Мне больше близка позиция, что нужно быть благодарным тем людям, которые прошли вместе с нами хоть часть пути. Что касается меня, то я отношусь к людям, встреченным мною в движении в то время как к однополчанам. Со многими я дружу до сих пор, ко многим я обращался много позже, и никогда не встречал отказа и безучастного отношения.
Вопрос который поднял этот приведенный судебный случай в следующем. Что же Единение русских невозможно?
Вот Васин, имеет тоже мировоззрение, что и участники форума, но мы забудем, что он или другой такой как он сделал доброго, а будем помнить то, что он чумазый, потому- то и потому –то и сам всего заслужил… Сегодня его раздирают ….Ну а тебя Алексей когда будут завтра драть следующего нужно будет вытаскивать или с прищуром приглядевшись к твоему облико-морале оставить тебя одного?
Я, как раз, о том же. Судилищьт не бывает, есть только суд, о котором говоря как о явлении в нашей жизни: Не судите, да не судимы будете. Я по-мужски уважаю и даже люблю Sirina, но не осуждая не поддерживаю его СКЛОКУ в суде. Суд - это всегда склока, в которой нет невиноватых, вина на обеих сторонах. И. если оказался в суде, неважно с какой стороны, исстца или ответчика, это повод задуматься о своём ущербном миропонимании, повод для изменения себя. Суд как явление нашей жизни - есть та граница попущения, клтлрая дпёт нам шанс на переосмысление, пока не поздно, нашего миропонимания, приведшего к этому рубежу. Это в отношении того "благородного" гнева, приведшего в суд Sirina. В отношении Васина же, это закономерный итог его неправедного "фарватера по-жизни". Он любил быть всегда "на волне". Это захватывает дух (именно с маленькой буквы). Но это уводит от Промысла, от искры Различения. Суд для Васина спектакль, как вся его жизнь театр. Мне искренне жаль его супругу и детей, но в данный момент только они могут простить и принять, этим спасти своего самого близкого человека, сказав, Владимир - ты не прав, ты заигрался в театре теней, выходи на свет жизни. Сим победиши! Мы одна семья, ты нас подставил.
...Суд как явление нашей жизни - есть та граница попущения, клтлрая дпёт нам шанс на переосмысление, пока не поздно, нашего миропонимания, приведшего к этому рубежу.
Вот и славно! Есть повод поговорить о системе судопоизводства в Росии. И так по-вашему сложившийся суд от бога! А наверное процессуальный кодекс сродни священному писанию.
Ну тогда процитируем сее. Так к примеру ст.75 п.1 : «Арбитражный суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.» Ну, а практика общения с судами уже подразумевает, что же собственно влияет на это самое внутреннее убеждение. И причем тут собственно закон и справедливость?
О том, как работают наши суды и насколько люди недовольны их решениями, историй ходит более чем достаточно. Но слухи, как известно, рождаются не на пустом месте. Каковы основные требования к профессии судьи? Может ли стать судьей рядовой житель области? Рассказывает председатель квалификационной коллегии судей Смоленской области Владимир Корбачев.
Скрытый текст:
- ВЛАДИМИР Федорович, для чего нужна квалификационная коллегия и кто в нее входит?
- Квалификационная коллегия судей занимается тем, что проводит конкурсный отбор претендентов на должность судей. Также мы вправе приостановить или прекратить полномочия судьи. Поэтому именно квалификационная коллегия имеет самое непосредственное отношение к подбору судейских кадров. Коллегия состоит из судей и представителей общественности. Нас 19 человек. Представителей общественности выбирает областная Дума, а судей в коллегию рекомендует Совет судей, а избирают тайным голосованием судьи Смоленской области на конференции. Представителя президента назначает Президент РФ….Но и наше решение еще не дает окончательного права человеку на судейскую деятельность. Мы только рекомендуем кандидата на должность судьи. А уж утверждает его совсем другая структура. Если это мировой судья, то облдума, если федеральный, то Президент РФ.
Это к вопросу о независимости решений суда. Как вы думаете нужно угодить такому ситу, чтобы перездать минимум через три года? Или вы способны отказать позвонившему вам представителю облдумы? Тогда вы герой и я горд вами!
Но думаю жизнь прозаичнее. Зададимся вопросом сколько получают судьи?
Скрытый текст:
Заработная плата судьи (денежное содержание судьи военного суда) состоит из должностного оклада, а для военных судей - и оклада по воинскому званию, доплат за квалификационный класс, выслугу лет и 50-процентной доплаты к должностному окладу за особые условия труда, которые не могут быть уменьшены. Судье производятся также иные выплаты, предусмотренные законами и другими нормативными правовыми актами. Размеры доплат за квалификационные классы и выслугу лет судей устанавливаются федеральным законом. Размеры должностных окладов судей устанавливаются в соответствии с их должностью в процентном отношении к определяемому Федеральным законом должностному окладу Председателя Верховного Суда Российской Федерации и Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации и не могут быть менее пятидесяти процентов их оклада. Должностной оклад судьи не может быть менее восьмидесяти процентов должностного оклада председателя соответствующего суда
.
Выделим если случится вам будет лень почитать: Должностной оклад судьи не может быть менее восьмидесяти процентов должностного оклада председателя соответствующего суда. Обнародованы сведения о доходах судей Самарского областного суда. Ониразмещены на сайте ведомства.
Председатель суда Любовь Дроздова за 2010 год заработала 2 млн 446 тыс. рублей. В собственности у нее находится квартира, земельный участок и автомобиль Honda CRV в совместной собственности с супругом. У последнего в графе "сумма дохода за 2010 год" стоит прочерк.
Как вы думаете будет вам дело до социальной справедливости с таким окладом, даже если не брать в расчетпожизненное ежемесячное содержание назначаемое за примерное поведение?
Думаю так и есть, вам будет дело до справедливости, поэтому то вы и не судья!
И так перед нашими глазами – то что определяет внутреннюю убежденность судьи. Или попросту метод формирования касты. Здесь о попустительстве и речи быть не может, не так ли? А какой бы должна быть конструкция судебной системы, что бы провидение всё же в нем было допущено?
Вы исходите из постулата: От сумы и от тюрьмы не зарекайся, когда о суде как Провидении, которое, как известно, не алгебра. Я же исхожу из миропонимания русского Мира как общественного самоуправления и оформленного им исторически государственного управления http://vologodskiy.moy.su/news/istor...2011-06-20-121 .
Вот, нам и Евгений Фёдоров вещает, что государство у нас с 1991 года оккупационное американское, а "национальный лидер" - гауляйтер, "ЕР" ворует не у народа, а у оккупантов, потому "ЕР" авангарл национально-освободительного сопротивления!
Русский Мир формируется вокруг нравтвенности, которую понимает как Промысел, а Фёдоров - как попущение. Вот, и вся недолга.
Мы с Вами придерживаемся иной позиции.
.... Я же исхожу из миропонимания русского Мира как общественного самоуправления и оформленного им исторически государственного управления [
Русский Мир формируется вокруг наличествующий нравтвенности. Здесь нет возражений! Но возникает вопрос, а как собственно происходит развитие? В данном случае интересует тактика процесса. Сам по себе и Русский мир, и его нравственность не меняется. Всегда есть носители перемен. Первоночально проявляется человек или группа, взявший на себя труд осознать какой то момент, выразить его лексически и попытавшийся рассказать об этом миру. Так в частности уже мало сторонников революционных перемен, не правда ли? Думаю, не стоит убеждать в полезности упреждающего вписывания. А как его практически реализовать, устранившись от участия в обществе? Противопоставив себя Обществу? Но это и есть революционный путь. Вот и ВМ в 2004 году на слёте в Жигулях говорил об этом (по памяти).
- У России центр на периферии, и центров должно быть множество!
- Идите во все партии, вступайте везде и несите свое (концептуальное) понимание!
- Политическая партия в современных условиях это денежный мешок +с десяток политтехнологических трюков!
Мне встречались носители позиции, что ВП это хорошо, а вот ВМ – это плохо. Думаю, вы не из их числа, не правда ли? Так что с этим делать? Получается, что Васин и реализовывал эту тактику. Несколько сот тысяч молодых ребят в той или иной мере прошли обучение в «Новых людях», и были ознакомлены с основами КОБ. Многие стали жить опираясь на концептуальные принципы. Вот и Ефимов теперь ректор, общается с молодежью, член ЕР. И что? Он тоже Иуда? Или здесь больше от тактики партизанской войны, используя ресурсы противника реализовывать свои цели? Может и Москалев, который столько лет не может собрать пакет документов для регистрации партии реализует то же оглашенное решение?
А что касается Земского собрания, то желаю вам взяться и организовать ТСЖ. Коме судов – никакой иной деятельности!