Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2010, 23:48   #1
Sirin
Команда сайта

По умолчанию 22.12 в Пушкинском форум против Ювеналки

Цитата:
ВНИМАНИЕ! Новые угрозы ювенальной юстиции!
Дорогие братья и сестры, мамы и папы, бабушки и дедушки!
«Ювенальщики» надеются, что, празднуя Рождество и Новый год, мы не заметим, какой «страшный» подарок они нам готовят.
Несмотря на то, что 8 октября 2010 г. Госдума РФ отклонила законопроект о ювенальных судах, попытки протащить «ювеналку в новой упаковке» продолжаются. 27-28 ноября с.г. «ювеналы», пытаясь заручиться поддержкой партии «Единая Россия» и действуя, якобы, от имени народа, провели в Санкт – Петербурге Всероссийский социальный форум, на котором предложили принять целый блок законов, направленных на «защиту детей от насилия».
Предлагается:
- установление жестокого контроля над семьёй под видом социальной помощи;
- введение обязательного уровня материального обеспечения, несоответствие которому повлечёт изъятие детей по бедности;
- усиление уголовной ответственности за жестокое обращение с детьми, под которым понимаются любые воспитательные меры, ограничения прав и свобод ребенка;
- проведение милицейских расследований на предмет установления «вины» родителей по любому синяку, полученному ребенком;
- введение «Единого детского телефона доверия», доносы детей на родителей, незаконный сбор информации о частной жизни каждой семьи, обучение детей их «правам»;
- введение системы принудительной вакцинации и сексуального «просвещения».
Уже 27 декабря 2010 года эти предложения и будут рассмотрены на Госсовете. Если Президент их одобрит и подпишет, блок ювенальных законов будет принят.
Одновременно Общественная палата РФ лоббирует Форсайт - проект «ДЕТСТВО - 2030», который призывает упразднить «устаревшую» традиционную семью, детей передать на воспитание в «компетентные воспитательные сообщества», а вместо учёбы в школе массово внедрять детям в мозг микрочипы «для записи информации и связи с Интернетом». Это не фантастика. Производство таких чипов запланировано по программам «модернизации» и развития нанотехнологий.
Мы не можем этого допустить! Настал решающий момент, когда народ должен высказать своё истинное отношение к такой «защите детей»!

22 декабря в 10.00 в Киноконцертном зале «ПУШКИНСКИЙ» (Москва, Пушкинская пл., д. 2, метро «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская») состоится Всероссийский родительский форум «СПАСЁМ СЕМЬЮ - СПАСЁМ РОССИЮ». Приходите ВСЕ, чтобы личным участием выразить свой протест и оставить свои подписи против готовящегося беспредела.

Объединённый общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности при поддержке: Сообщества многодетных и приёмных семей «Много деток - хорошо!», Екатеринбургского родительского комитета, Собора родителей России, Ассоциации родительских комитетов и сообществ «родителиснг.ру» НП «Родительский комитет», Общероссийское общественное движение «Всероссийске родительское собрание», Межрегионального общественного движения «Народный Собор» и других.
Тел. Москва 8-925 199 14 64, 8-916-622-35-45; 8-985-233-45-84, для регионов 8 343 273 7227,8 908 63 80 490
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 19:14   #2
Небесный
Ушёл в баню

Вот и КПЕ-шники тоже на "ювеналке" себе пиар делают. А что, если посмотреть на защиту детей (как таковую, не привязывась к конкретной реализации) от произвола человекообразных родителей не с позиции родительского Я-центризма?

Давайте немного послушаем.

Это ночные будни самой обычной россионской семьи. У конкретно этой семьи двое детей: 9 и 3 года. Родители в возпитании детей практически не участвуют: основную работу за них делает телевизор. Впрочем, он же является также основным "возпитателем" родителей (самый смотримый канал - "СТС"). Книг они практически не читают - некогда им. Зато на пивасик время находится. В школе, в гостях, дети обычно не разсказывают об особенностях культуры поведения своих родителей, и порой возпринимают её как само собой разумеющуюся, чем создают предпосылки для возпроизводства её в преемственности поколений.

Если у таких родителей появляются более адекватные знакомые, то они остерегаются делать замечания, дабы не попасть в разряд "врагов". Посторонние же люди для них враги по-умолчанию, и любое замечание от них может вызвать истерику с упрёками в сувании носа не в свои дела.

Какова доля таких семей - антиювенальщики вообще пробовали считать? Как они пробовали считать? И какие пути решений этой проблемы они предлагают?
Небесный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 19:24   #3
ghoniq
Местный

Цитата:
Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение

Давайте немного послушаем.

Это ночные будни самой обычной россионской семьи.
Для удобства советую для медафайлов

www.prostopleer.com

а лучше

www.rghost.ru
ghoniq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 19:27   #4
Небесный
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от ghoniq Посмотреть сообщение
Для удобства советую для медафайлов

www.prostopleer.com

а лучше

www.rghost.ru
Первый не понимает формат OGG Vorbis. А второй похож на обычный файлообменник, но, в отличие от good.net, с максимальным сроком хранения 30 дней. Не понял, чем лучше.
Старый 16.12.2010, 21:10   #5
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Вот и КПЕ-шники тоже на "ювеналке" себе пиар делают.
Что значит "и"?
Где вы здесь увидели "пиар"?

Цитата:
А что, если посмотреть на защиту детей (как таковую, не привязывась к конкретной реализации) от произвола человекообразных родителей не с позиции родительского Я-центризма?
Если мы начнём сейчас разговаривать конкретными примерами, нашего форума не хватит на то, чтобы сообщить их друг другу.
Дурные родители были есть и будут.
Однако что этим вы хотите сказать?
Что о ребёнке будут лучше заботиться в детском доме, куда его определит родное государство в лице чиновничества?
Сейчас я вам в ответ столько страшилок про детские дома накидаю...

Природа определила для ребёнка наличие родителей.
Кроме самых клинических случаев, для которых в законодательстве и так есть механизмы реализации, ребёнок должен жить с родителями.
Старый 16.12.2010, 22:08   #6
Небесный
Ушёл в баню

Ну вот, теперь Sirin тоже "просто против". Ни на один вопрос нет ответа.

Пиар увидел в том, что, некоторые активисты КДМ демонстрируют свою поддержку "антиювенальщиков".

Я задал вопрос фактически о защите общества от возпроизводства дурной нравственности в преемственности поколений (но человекообразные с собственническими амбициями в отношении детей, конечно же, видят в этом только уязвление своих личных прав). Я привёл конкретный пример того, как это проявляется, и объяснил, почему внешнее вмешательство со стороны надзорных структур в общем случае (см. оговорку: "не привязывась к конкретной реализации") более перспективно, чем "оставить как есть". И что я получаю в ответ? Привязку к дурной реализации в виде "плохих" детских домов... Будто иных реализаций и быть не может, а потому делать ничего не надо.

Пару слов о "клинических" случаях. Если 16-летнему парню выражают соболезнование по поводу смерти отца, а он про себя он думает: "если бы они знали, как я рад, что этот козёл наконец-то убил себя!" - это клинический случай? Только среди моих знакомых есть 2 таких "клинических" случая. И примерно 30..40% менее "клинических", когда в 17 лет ребёнок готов пойти/уехать куда угодно, даже в армию, лишь бы освободиться от того кошмара, который он видит и слышит, а иногда и осязает дома каждый день. Он бы и раньше ушёл, да вот проблема: некуда (в совсем тяжёлых случаях уходят на улицу), да и не знает он ни о каких "механизмах".

Последний раз редактировалось Небесный; 16.12.2010 в 23:24
Старый 16.12.2010, 23:22   #7
Небесный
Ушёл в баню

Цитата:
Природа определила для ребёнка наличие родителей.
А что, природа определила родителей, которые будут бухать, смотреть телевизор, устраивать дома скандалы, калечить психику ребёнка, получать пенсию от государства (последнее в значительной степени провоцирует пофигистическое отношение к детям(1))? Нет? Так может и изправление этих пороков не стоит возлагать на природу?

______
(1) Не раз наблюдал от разных представителей старших поколений: "Ну и пошёл/пошла ты, на пенсию проживу!".
Старый 17.12.2010, 00:34   #8
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Ну вот, теперь Sirin тоже "просто против". Ни на один вопрос нет ответа.
Я против ювеналки вполне осознанно и аргументировано, я изучал этот вопрос, прежде чем составить своё мнение, озвучивал его неоднократно, в частности, у нас был один семинар полностью посвящённый этому вопросу, ещё один - частично.
С чего это вы вдруг решили, что я "просто против", и гдето тут увидели "тоже пиар", я не понял.

Цитата:
Пиар увидел в том, что, некоторые активисты КДМ демонстрируют свою поддержку "антиювенальщиков".
Например я.
Полностью поддерживаю. При чём тут пиар?
Поищите определение этого термина.

Цитата:
Я задал вопрос фактически о защите общества от возпроизводства дурной нравственности в преемственности поколений (но человекообразные с собственническими амбициями в отношении детей, конечно же, видят в этом только уязвление своих личных прав).
Человекообразное Sirin с собственническими амбициями в отношении своих детей, действительно видит в этом попытку ущемления своих неотъемлимых прав.
Мой ребёнок - это мой ребёнок, а не тёти из собеса, дяди из комитета по защите чего либо, и даже не государства.
И права и обязанности по отношению к детям у людей возникают не потому, что так записано в конституции, а потому, что так придумал бог и природа, которые умнее любых тёть из собесов и всех конституций вместе взятых.

Цитата:
Я привёл конкретный пример того, как это проявляется, и объяснил, почему внешнее вмешательство со стороны надзорных структур в общем случае (см. оговорку: "не привязывась к конкретной реализации") более перспективно, чем "оставить как есть". И что я получаю в ответ? Привязку к дурной реализации в виде "плохих" детских домов... Будто иных реализаций и быть не может, а потому делать ничего не надо.
Так давайте не будем удилять гланды через задний проход, да ещё автогеном.
Вы сначала создайте те условия, которые для отобранных за то, что родители не разрешали им ковыряться в носу детей будут лучше, чем жизнь с недостаточно хорошими по мнению чиновниц родителями, затем обеспечьте объективные условия для отсутствия злоупотреблений со стороны чиновников, которые будут иметь право ударить человека по самому больному - родительским чувствам, а потом мы поговорим о возможности введения такого закона.
А до тех пор мне это напоминает ситуацию, когда вы с криком: "Ну делать же что то надо!!!" бросаетесь тушить пожар из бочки с бензином.

Цитата:
И примерно 30..40% менее "клинических", когда в 17 лет ребёнок готов пойти/уехать куда угодно, даже в армию, лишь бы освободиться от того кошмара, который он видит и слышит, а иногда и осязает дома каждый день. Он бы и раньше ушёл, да вот проблема: некуда (в совсем тяжёлых случаях уходят на улицу), да и не знает он ни о каких "механизмах".
Не знаю, с какого потолка вы взяли свои 30-40%, дело даже не в этом.
Проблему дурного общества вы предлагаете решать перетасовкой детей из одного места этого дурного общества в другое его место.
Очень эффективно.
Дома он ненавидел папу, в детском доме будет ненавидеть воспитательницу. Шик!

Цитата:
А что, природа определила родителей, которые будут бухать, смотреть телевизор, устраивать дома скандалы, калечить психику ребёнка...
Вот щас введём ювенальные суды и родители перестанут бухать, смотреть телевизор, устраивать дома скандалы,и далее по списку.
А также научатся правильно воспитывать своих детей.
А если нет - то государство определит этих детей в прекрасные пансионаты, где за ними будут присматривать отличные педагоги с душой относящиеся к своему делу и беззаветно любящие детей.

А если это не так - то спрячьте свой автоген, им гланды можно удалить только вместе с головой.
Старый 17.12.2010, 08:46   #9
Небесный
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Человекообразное Sirin с собственническими амбициями в отношении своих детей, действительно видит в этом попытку ущемления своих неотъемлимых прав.
Мой ребёнок - это мой ребёнок, а не тёти из собеса, дяди из комитета по защите чего либо, и даже не государства.
И права и обязанности по отношению к детям у людей возникают не потому, что так записано в конституции, а потому, что так придумал бог и природа, которые умнее любых тёть из собесов и всех конституций вместе взятых.
Т.е. права личности выше прав общества. Где-то я это уже слышал...

Цитата:
Вы сначала создайте те условия, которые для отобранных за то, что родители не разрешали им ковыряться в носу детей будут лучше, чем жизнь с недостаточно хорошими по мнению чиновниц родителями, затем обеспечьте объективные условия для отсутствия злоупотреблений со стороны чиновников, которые будут иметь право ударить человека по самому больному - родительским чувствам, а потом мы поговорим о возможности введения такого закона.
А если создадут/создадим, тогда что? Тогда человекообразные с собственническими амбициями добровольно признают свою несостоятельность в качестве родителей, не будут сувать палки в колёса тем, кто создаёт и поддерживает своими усилиями более подходящие условия для реализации их детей в качестве человеков, и будут сами способствовать переводу своих детей под опеку таких людей?

Цитата:
Не знаю, с какого потолка вы взяли свои 30-40%, дело даже не в этом.
С такого, что вопрос о доле и методике подсчёта семей с дурной психологической атмосферой был проигнорирован, и я привёл примерную цифру, основанную на своих наблюдениях. В основаном это касается семей, в которых родители рождены в 60-х годах (что совпадает с началом массового разпространения телевизоров). Полагаю, что владельцы сервиса vkontakte.ru могут назвать более точную цифру (если захотят).
Цитата:
Проблему дурного общества вы предлагаете решать перетасовкой детей из одного места этого дурного общества в другое его место.
Очень эффективно. Дома он ненавидел папу, в детском доме будет ненавидеть воспитательницу. Шик!
Это ложное утверждение, основанное на:
- дважды проигнорированной оговорке не привязываться к плохим реализациям. Точно также была дискредитирована идея строительства коммунизма;
- игнорировании вопроса:
Цитата:
И какие пути решений этой проблемы они предлагают?
Цитата:
Вот щас введём ювенальные суды и родители перестанут бухать, смотреть телевизор, устраивать дома скандалы,и далее по списку. А также научатся правильно воспитывать своих детей.
А если нет - то государство определит этих детей в прекрасные пансионаты, где за ними будут присматривать отличные педагоги с душой относящиеся к своему делу и беззаветно любящие детей.
Это уже пошло смакование того, что хотелось бы видеть. Я не ставил цель отучить родителей бухать таким способом (хотя это может съиграть роль "волшебного пендаля" по отношению к родителям, после которого некоторые могут начать задумываться о своей нравственности). Но я упомянул о возможности прекратить возпроизводство их порочной нравственности в преемственности поколений. Но если для Sirin-а права личности выше прав общества, то конкретно с ним пытаться продолжать диалог на эту тему безполезно.

Последний раз редактировалось Небесный; 17.12.2010 в 09:17
Старый 17.12.2010, 10:56   #10
ZeugenTor
Участник

если кто-то думает, что это бред смотрите о ювенальной юстиции
http://3rm.info/religion/6141-yuvena...yusticiya.html
ZeugenTor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск