Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.11.2015, 15:09   #21
Николай Ушаков
Участник

Цитата:
Сообщение от BUGA Посмотреть сообщение
Основы медитации:
Карикатура «Основы медитации», на мой взгляд, говорит о остроумном невежестве того, кто ее придумал. Человек, знающий основы медитации, улыбнется над автором этого глупо-остроумного рисунка, а незнающий основы медитации может заглотить этот крючок невежества, позарившись на остроумие (красоту) сюжета рисунка. Я бы даже сказал, что автор этого рисунка является тем комаром, изображенным на рисунке.
У йогов есть выражение «Увидел Будду, убей Будду», то есть не останавливайся, не зацикливайся, иди дальше. Но «убивать» Будду, даже не увидев его – это обыкновенное невежество.
И еще, мне думается, основой невежества является неуважение, неблагодарность. Именно эти нравственные качества не дают человеку приблизиться к тому, к чему у него есть неблагодарность. Обратное этому тоже верно. Какая прелесть!

Последний раз редактировалось Николай Ушаков; 16.11.2015 в 15:24
Николай Ушаков вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 08:55.