Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
27.01.2018, 09:14
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Ждите ответа, трубочку не кладите, ваш разговор очень важен для нас...
|
За всех не нужно говорить.
Цитата:
Захотел автор что-то написать - и написал...
|
Ты форумом ошибся, такая логика подходит с дитем в ясельках разговаривать.
|
|
|
27.01.2018, 11:13
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от kobzik
А для чего, собственно, писана эта книга, смысл ее?
|
Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
Захотел автор что-то написать - и написал... Так все книжки появляются
|
Полагаю, Ян, что вы упрощаете.
С моей точки зрения книга написана для того, чтобы вырвать наружу сквозь извечные аллюзии обыденности едва заметные эманации экзистенциальной сущности бытия, чутко оседлавшие непрерывную серую ткань сюрреалистичности внутреннего восприятия индивидом своего потаённого альтер-эго.
На мой взгляд - совершенно понятно.
Какое Ваше мнение, Кобзик?
Не таите его, выплесните наружу!
|
|
|
27.01.2018, 13:18
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Какое Ваше мнение, Кобзик?
|
Дорогой друже, у нас с вами все еще нет предмета разговора. Вы еще не прошли первый тест. Чтобы пройти его, у вас должна быть база: прочитанные "Граф Монте-Кристо" Дюма и "Последний гамбит" предикторов. После этого, вы должны быстренько скачать где-нибудь "Последний платеж" и прочитать его. И вот, тест пройден. Теперь вы участвуете в моей темы на законных основания.
|
|
|
27.01.2018, 13:30
|
|
Местный
|
Прочитано пока до половины, до сцены "опускания" Дантеса (который ЖОРЖ), резюме - Жорж Д. опущен хорошо, правильно и изощрённо, жаль только, что этого не было в реальности
|
|
|
27.01.2018, 14:42
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от kobzik
Вы еще не прошли первый тест.
|
Кобзик, я понимаю, что нимб вам, очевидно, кровоснабжение мозга нарушил, именно поэтому у вас и возникаю галлюцинации на тему того, что некто собрался здесь перед вами экзаменоваться, ради того, чтобы обрести право на честь беседовать с самим Вами.
Спешу предположить, что сведения о том, какие книги я читал, а какие нет, почерпнуты вами из той же мутной бездны ваших галлюцинаций.
Гоните их прочь, Кобзик!
Хотя для чувака, который облупил Зазнобина
Цитата:
Сообщение от kobzik
Я Зазнобина как облупленного знаю
|
пожалуй, моё скромное мнение уже ничем не поможет.
|
|
|
27.01.2018, 18:10
|
|
Местный
|
Дочитано... Что могу сказать, очень симпотишная вещь  такое впечатление, что писал тот, кто лично мечтает отомстить убийце Пушкина
|
|
|
27.01.2018, 18:58
|
|
Команда сайта
|
Могло это быть написано в 1900 году, как утверждают библиографы?
|
|
|
27.01.2018, 19:34
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Дочитано... Что могу сказать, очень симпотишная вещь такое впечатление, что писал тот, кто лично мечтает отомстить убийце Пушкина
|
Вот мне и непонятна цель переделки Эдмона Дантеса в русского, да еще исповедующего кобовские идеи. У меня не вызывает сомнения, что Дюма своим романом обелял для западенцев фамилию Дантес, создал чуть ли не идеальный для них образ. А вот для меня, после прочтения, это был отрицательный персонаж. И вот, на тебе, после "Последнего платежа", он у меня в голове сделался "хорошим". Это известный прием - перебивать образы у читателей-зрителей.
|
|
|
27.01.2018, 20:32
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от kobzik
Вот мне и непонятна цель переделки Эдмона Дантеса в русского, да еще исповедующего кобовские идеи.
|
Где там "кобовские идеи"??? По-мойму, это скорее пособие - как осуществить изощрённую месть, не прибегая к банальному мочилову-крошилову
|
|
|
27.01.2018, 20:45
|
|
Новый участник
|
Хорошо: "зазнобинские идеи".
Ландшафтное строительство. Замок графа органично встроен в местность острова.
Дуэли порицаются как пережиток прошлого. Пушкин быль убит таким образом. На этом весь роман стоит.
И много чего еще.
Да и вообще все переделано на наш лад: Гайдэ уже не прислужница-любовница, а подруга жизни - жена, помогающая советом; на острове не прислуга, а "коммуна" из 20 работящих людей.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:14.
|