Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.01.2018, 20:49   #1
kobzik
Новый участник

По умолчанию "Последний платеж". Зазнобин писал. Читал кто?

Давно хотел прочитать. Ясно, что это не Дюма. А тогда кто? Зазнобин Стихотворение "Пророк" Пушкина - это его фирменный стиль. Но не только это, конечно, там все Зазнобиным пропитано.

Но у меня вопрос тем, кто читал. А для чего, собственно, писана эта книга, смысл ее? На другие языки не переводилась, следовательно изначально направлена на русскоязычного потребителя.

В дальнейшем был "Последний гамбит", который, типа, матрицей является, и дает пример, как матрицами управлять. Может тогда "Последний платеж", это были первые попытки что-то в этом духе изобразить, тренировки?

Книга "переделывает" Эдмона Дантеса-кровавого мстителя в Дантеса-русского. Такое впечатление у меня от этого романа осталось.
kobzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2018, 23:07   #2
Sirin
Команда сайта

Весна что ли близится?
Или Старцефф выпускников подтягивает?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2018, 06:28   #3
promity
Команда сайта

Цитата:
Стихотворение "Пророк" Пушкина - это его фирменный стиль
Тогда "Евгений Онегин", чур, мой! Обоснования потом, как нибудь, сочиню сообщу.

Цитата:
там все Зазнобиным пропитано
- где там? Единственное место, которое действительно бывает нами пропитано - наши детские колыбельки. Всё остальное бывает пропитано, например, духом, творчеством, теми или иными чувствами. Но не нами в прямом смысле слова.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2018, 08:25   #4
kobzik
Новый участник

Цитата:
Тогда "Евгений Онегин", чур, мой! Обоснования потом, как нибудь, сочиню сообщу.
Вопрос был к тем, кто читал. Новеньким доказывать что роман был написан Зазнобиным цели не было. А кто читал, тот понял, к чему я "Пророка" в пример привел.
Старый 26.01.2018, 09:37   #5
promity
Команда сайта

Цитата:
Новеньким
- в чтении романа? в секте свидетелей авторства романа в лице Зазнобина? )) В чём новеньким то? )
Старый 26.01.2018, 10:48   #6
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от kobzik Посмотреть сообщение
роман был написан Зазнобиным
Скрытый текст:

В википедной библиографии А.Дюма такого романа нет (в т.ч. на французском языке). Но в других библиографиях он встречается. В библиографических сведениях указано, что первое издание в России было в 1900 году.
Современные бумажные издания с 1992 года.

На мой взгляд - мистификация, не более того.
В 90-е издательства с удовольствием выпускали различные "Продолжение терминатора", "Продолжение Войны и мира", "Меткий выстрел Слепого - 8" и тому подобную макулатуру.

Какие основания у топикстартера приписывать этот роман авторству В.М. Зазнобина, пусть и не принадлежащий, вероятно, А.Дюма, но выдержавший, как минимум, 5-6 изданий в бумажном варианте?
Вам так привиделось, или для этого есть какие-либо предпосылки, которые поддаются выражению в лексической форме?
Старый 26.01.2018, 15:02   #7
kobzik
Новый участник

Цитата:
- в чтении романа?
Да, в чтении романа.

Цитата:
Какие основания у топикстартера приписывать этот роман авторству В.М. Зазнобина, пусть и не принадлежащий, вероятно, А.Дюма, но выдержавший, как минимум, 5-6 изданий в бумажном варианте?
Вам так привиделось, или для этого есть какие-либо предпосылки, которые поддаются выражению в лексической форме?
Анализ. Я Зазнобина как облупленного знаю. Если мысль за последние 1000 лет встречается только в речах и письменах Зазнобина, а также в этой книге; если эта мысль выражена в одной и той же стилистике, в тех же выражениях; если таких мыслей много, - то это уже является доказательством.

Вы обратите внимание, что я желаю узнать мнение читавших книгу о том, для чего эта книга написана, и вовсе не желаю спорить об ее авторстве, так как человек знающий Зазнобина и читавший книгу ни на минуту не усомнится в ее авторстве.

Вы пока даже первый тест не проходите. Сначала книгу прочитайте, потом будет предмет для разговора.
Старый 26.01.2018, 15:28   #8
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Я Зазнобина как облупленного знаю.
Всё понятно.
Когда и где Вы сподобились его облупить, я даже спрашивать не стану, полагаю, что где-нибудь на курсах управленцев под руководством чувака без справки об излечении.

Впрочем - Ваши проблемы.
Фантазируйте далее.
Старый 26.01.2018, 16:06   #9
promity
Команда сайта

Цитата:
Если мысль за последние 1000 лет встречается только в речах и письменах Зазнобина, а также в этой книге; если эта мысль выражена в одной и той же стилистике, в тех же выражениях; если таких мыслей много, - то это уже является доказательством.
- Н.И. Лобачевский, Янош Бойяи и Карл Фридрих Гаусс аплодируют вам. ))
Старый 27.01.2018, 08:39   #10
Ян Юшин
Форумчанин

Цитата:
Но у меня вопрос тем, кто читал.
Ждите ответа, трубочку не кладите, ваш разговор очень важен для нас...

Цитата:
А для чего, собственно, писана эта книга, смысл ее?
Захотел автор что-то написать - и написал... Так все книжки появляются, вне зависимости от того, написал ли конкретно эту персонально Зазнобин или кто-то другой...
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 16:58.