Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.01.2018, 11:21   #31
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от kobzik Посмотреть сообщение
Я Зазнобина как облупленного знаю.
Цитата:
мысль за последние 1000 лет встречается только в речах и письменах Зазнобина, а также в этой книге
Цитата:
Вы пока, насколько я понимаю, в моей теме присутствуете на тех же правах, что и американцы в Сирии.
Цитата:
Цитата:
Вот мне и непонятна цель переделки Эдмона Дантеса в русского, да еще исповедующего кобовские идеи.
Цитата:
Сообщение от uaua Посмотреть сообщение
Где там "кобовские идеи"???
Цитата:
Хорошо: "зазнобинские идеи".
Ландшафтное строительство.
Дуэли порицаются как пережиток прошлого.
Пушкин быль убит таким образом.
И много чего еще.

Да и вообще все переделано на наш лад:
Гайдэ уже не прислужница-любовница, а подруга жизни - жена, помогающая советом;
на острове не прислуга, а "коммуна" из 20 работящих людей.
Цитата:
Для меня Зазнобин = ВП. Если вы не видите кобовских идей в романе, то значит должны увидеть зазнобинские, так как он 20 лет эти идеи перетирает в своих видео и записках.
"Зазнобин 20 лет перетирает", что дуэли - это пережиток прошлого, а из прислуги нужно делать коммунны.
В этом и заключена суть КОБ.

Какой забавный неадекват!
Старцевский что ли?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2018, 15:24   #32
uaua
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Могло это быть написано в 1900 году, как утверждают библиографы?
Согласно сказанному в этой ссылке https://www.litmir.me/bd/?b=230943&p=1 (и в этой https://www.libfox.ru/526904-aleksandr-dyuma-posledniy-platezh.html ) вещь не написана в 1900 г., а
Цитата:
Роман был напечатан в России в 1900 г. Больше он не издавался.
Если принять авторство Дюма-отца, то тот скончался в 1870 г., значит написано может быть только до 1870 г. Но всё же навряд ли автор Дюма...
Ежель кому-то посчастливится откопать оригинальное издание 1900 г. - надо полагать оно будет с характерными "ятями" (и прочими признаками давности) - тогда можно будет окончательно достоверно утверждать, что автором не является и уважаемый В.М.
uaua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2018, 16:38   #33
Sirin
Команда сайта

Собственно, вопрос достаточно умозрительный,
лично я полностью разделяю Вашу точку зрения:
Цитата:
Сообщение от uaua Посмотреть сообщение
Дак а собстна, не всё равно, чьи идеи?? Иванова, Петрова, Сидорова, Зазнобина? Что это меняет???

Допустим на минуту - "автор Зазнобин", ДАЛЬШЕ ЧТО???
Темы для дикуссии не вижу, поскольку топикстартер какого-либо внятного собственного отношения к общественной значимости данного произведения не сформулировал.

Так если, потолочь воду в ступе...
Из информации, почерпнутой в этой теме, у меня желания прочесть это произведение не возникло.
Старый 29.01.2018, 07:20   #34
садовник
Форумчанин

На форуме Зазнобина знает, как облупленного, только ещё один.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2020, 11:24   #35
uaua
Местный

Из трёхлетней-давности переписки Вконтакте с инкогнито-"под лёгкой маской" "Александр Вопросов"

О, а тема-то, оказывается, посвящена другому произведению (оно тоже прочитано, ещё тогда)! как-то у меня всё это смешалось... но это, по большому счёту, не важно
Старый 29.07.2020, 12:48   #36
Sirin
Команда сайта

Подразумевается, что Зазнобину было настолько нефиг делать, что он сидел в соцсетях под вымышленными никами и изображал из себя очередного Инсайдера?
Старый 29.07.2020, 13:14   #37
uaua
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Подразумевается, что Зазнобину было настолько нефиг делать, что он сидел в соцсетях под вымышленными никами и изображал из себя очередного Инсайдера?
Подразумевается, что ВМ находил время на многое... не "изображая" ни кого...

Тем более, что данная переписка происходила уже в период, когда все... поездки по Сан-Маринам, и прочим Италиям, остались в прошлом (понятно, о каком временном периоде речь?), а значит и времечка (ну пусть будет на "пустяки" - с т.з. "юристов-практиков"), вестимо, прибылО

п.с. а в соцсетях он таки "сидел" (точнее сказать "присутствовал"), в т.ч. и под своим собственным именем https://vk.com/id13127392

Последний раз редактировалось uaua; 29.07.2020 в 13:28
Старый 29.07.2020, 14:17   #38
Sirin
Команда сайта

Майа, я не думал вас обижать, однако же излишняя эмоциональность может сподвигнуть к ошибкам.

Для приписывания ВМ чужих текстов, желательно иметь более веские основания кроме желания так думать.
Старый 29.07.2020, 16:46   #39
uaua
Местный

Да кто ж обижается, с чего вы взяли? Что нашла нужным, то выложила и сказала, а разнообразные "реакции среды"... я ж не первое десятилетие в "сети", чтобы на что-то "обижаться"
Не на пустом месте выводы, а на основании... скажем так "анализа состава текстов высказываний" - переписка-то не ограничивалась только тем, что выложено тут, было, например, обсуждение и составление гугл-док. по "Домику в Коломне" и "Повестям Белкина", и другие диалоги - в заблокированной, и её дублирующей, "Оф. группе ВП СССР" Вконткте, впрочем... зачем это всё "практикующим юристам"...
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 17:00.