Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Да нет возражений...
А какие соображения будут насчет эгрегориальной подпитки товарища Путина?
Вот тут есть интересные суждения Хазина: http://www.odnako.org/blogs/who-is-mr-putin/
Скрытый текст:
Цитата:
1.вся геополитическая концепция Андропова, который тогда руководил КГБ (на тот момент - еще при Совмине СССР), была построена на идеях конвергенции. То есть - объединения западных и советских элит.
Цитата:
2.Политическая система стала уделом как минимум конформистов, готовых всегда согласиться с начальством, а как максимум - людей, у которых вообще не было своего мнения.
Цитата:
3.А Путин при этом (вынуждено или случайно, тут вопрос открыт) сделал следующий шаг - он начал говорить и действовать исходя не из идей конвергенции западной и российской элиты, а западной и РУССКОЙ. Именно так нужно, скорее всего, понимать его слова о «русском мире». И остановиться он не может - как и та часть мира, которая сделала ставку именно на эту элиту. Точнее, может, конечно, но только при этом сохраниться в своем статусе он не сможет никак.
Цитата:
Ну и в заключение - вывод. Я, лично, считаю, что в ситуации 2000-х выиграть партию, ориентированную на конвергенцию, было невозможно. Даже у Андропова, у которого был СССР со всей своей мощью, это не получилось. Я даже не буду обсуждать сейчас причины. Но вот в ближайшем будущем ... Дело в том, что мировая элита по итогам кризиса будет жестко обескровлена, ее финансовая часть (которая наиболее жестко противостоит попыткам России «обрести лицо») сократится даже не в разы, а на порядок. И у нее нет никакого позитивного сценария на ближайшее
будущее. И сегодня можно попытаться, нет, не войти в Западную элиту (это по прежнему невозможно), а попытаться создать элиту новую ... Общую. Это, по крайней мере, теоретически, возможно. Хотя и потребует от Путина серьезной работы над своей стратегией.