Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
22.03.2013, 22:36
|
|
|
Форумчанин
|
Интересна логика, по которой два высказывания равнозначны.
1) "Со-Весть (совместная весть) - это интуитивная связь человека с общечеловеческим эгрегором, неотмирной реальностью, с Богом, или если вам так удобнее считать - с космическим "банком данных".
2) "Со-Весть - есть вся та информация, которая поступает человеку на подсознательные уровни психики."
Действительно найди десять отличий.
зы: памперс снять не пробовали?
Для кого человек пишет опусы, я совсем запутался, к чему эти метастазы маразма, бисерологизм мышления?
|
|
|
22.03.2013, 23:02
|
|
|
Ушёл в баню
|
Интуиция, придурок, всегда идёт с безсознательных уровней психики. Если берёшься цитировать, то цитируй всю цепочку рассуждений. Тогда и логику поймёшь.
Бан 3 дня за "выражения" в отношении оппонентов.
|
|
|
22.03.2013, 23:34
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от НИК
Интуиция, придурок, всегда идёт с безсознательных уровней психики. Если берёшься цитировать, то цитируй всю цепочку рассуждений. Тогда и логику поймёшь.
|
Ага, теперь совесть у нас стала интуицией.
Логику Вашу мне понимать ни к чему, я же не Ваш лечащий врач.
А тут Ваши высказывания лишь попытки делогиизирования. Ну веровать в Вас надо... ибо нелепо.
зы: пардон, поправил Вы везде с большой буквы, шедевры маразма нужно отмечать уважительно.
появилось на форуме два кашевара, для них мораль, совесть, нравственность, интуиция, подсознательные уровни психики - суть одно и тоже... как много в русском языке синонимов, вот русские придурки, есть одно слово "ку" на все случаи жизни и незачем усложнять.
Последний раз редактировалось садовник; 22.03.2013 в 23:47
|
|
|
23.03.2013, 01:09
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от НИК
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
"Со-Весть (совместная весть) - это интуитивная связь человека с общечеловеческим эгрегором, неотмирной реальностью, с Богом, или если вам так удобнее считать - с космическим "банком данных".
|
Но это равнозначно утверждению, что Со-Весть - есть вся та информация, которая поступает человеку на подсознательные уровни психики.
|

С какого перепугу это равнозначно???
Если я утверждаю, что МГТС - это телефонная связь Москвы, равнозначно ли это утверждению, что МГТС - есть вся та информация, которая накоплена жителями Москвы???
Вы знакомы с понятием "логика"?
|
|
|
25.03.2013, 00:26
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Немедленно после того, как разъясните мне, в каком бреду вы видели моё удостоверение "главного борца с антисоциальными явлениями общества", или может быть какое-либо моё заявление даёт вам основания присвоить мне такое звание?
|
Ну, раз не главный, значит не главный. В иерархии то ведь как, есть главный и есть проецирующие мысли главного. Тогда все вопросы не к вам товарищ Sirin.
Цитата:
|
Давайте так: 1 вы мне доказываете, что вы не верблюд, 2 после этого я вам доказываю, что мы "используем более высокие приоритеты относительно пятого".
|
1/ Уж не знаю, чем вам не нравится столь благородное животное. Верблюд испокон веков был другом Человека. Помогал Мухаммату в его странствиях, однако. Вот и в Евангелие упоминается верблюд способный пройти игольное ушко.... Посему, даже думать не думаю доказывать что-то.
2/ К сожелению, вы ничего не можете доказать или даже намекнуть т.к. вы не главный и не знаете мыслей и целей главного. Не в обиду сказано, просто констатация факта. А факты - вещь упрямая.
п.с. кстати, почему вы такой агрессивный, может вам не нравится, что вас называю товарищ? И всё время почти каждому не согласному с вашим мнением приписываете слово Шизофрения; на соседней ветке разговаривая с одним Человеком, я был очень удивлён: оказывается на самом деле шизофреников очень и очень мало мало
Цитата:
|
Нельзя сказать, что данное явление наблюдается часто. За последние 100 лет выявлено всего 163 подобных случая. Все они официально зарегистрированы и тщательнейшим образом изучены.
|
Уж не знаю на сколько это правда, за что купил за то и продаю.
|
|
|
25.03.2013, 02:03
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Давайте так: 1 вы мне доказываете, что вы не верблюд, 2 после этого я вам доказываю, что мы "используем более высокие приоритеты относительно пятого".
|
1/ Уж не знаю, чем вам не нравится столь благородное животное. Верблюд испокон веков был другом Человека.
|
Подчеркните, пожалуйста, в моей цитате то место, где написано, что мне не нравятся верблюды.
Так что не беспокойтесь, уважаемый, по поводу того, что вы мне не нравитесь.
Просто начинайте доказывать, что вы - не он.
Или же переставайте требовать того же от собеседников и приписывать им свой индивидуальный личный бред.
|
|
|
26.03.2013, 11:34
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin

С какого перепугу это равнозначно???
Если я утверждаю, что МГТС - это телефонная связь Москвы, равнозначно ли это утверждению, что МГТС - есть вся та информация, которая накоплена жителями Москвы???
Вы знакомы с понятием "логика"?
|
Знаком. Но здесь мы, похоже, в другой ситуации:
|
|
|
30.03.2013, 18:37
|
|
|
Местный
|
Мои родители пили Очень умерено, мне никогда не нравился вкус алко... , но после 16 я тоже стал выпивать. Все мы погружены в матрицу умеренного-культурного пития. Я не любил пить. Всегда через силу, как не пить за компанию, с такими хорошими людьми, за такой тост. После того как наткнулся на КОБ, стал чувствовать необходимость менять круг общения.
Для меня, погруженного в культуропитейство, было непонятно - зачем полностью отказываться от спиртного?
То, что не пить - это полностью отказаться от употребления спиртного и зачем это нужно, я понял только побывав на слёте СБНТ в 2010 году. Для этого нужно было найти время, прослушать все лекции, обстоятельно обо всём этом подумать. Хотя я всегда считал себя противником алкоголя и т.д. вроде много знал на эту тему... так думал.
По моему Зазнобин считает, что он много об этом знает и не считает необходимым, кого-то об этом слушать, обстоятельно разобраться. Отсюда высказывания, как на том видео.
По моему мнению логична идея о том, что каждый может пить и есть то, что считает нужным на его уровне развития. Но выступая публично противопоставлять себя Ефимову и говорить, что - "...выпить рюмочку очень хорошего коньяка или вина я считаю возможным.." - это ошибка. Искренне верю, что если бы он нашёл время и прослушал лекции Товстоногова и Жданова он бы сказал примерно так: - "...могу себе представить такую ситуацию, когда я мог бы выпить , но это только в крайнем случае для решения каких-то архиважных задач, не для удовольствия и не под давлением стереотипов..."
|
|
|
30.03.2013, 23:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от aunique
Мои родители пили Очень умерено, мне никогда не нравился вкус алко... , но после 16 я тоже стал выпивать. Все мы погружены в матрицу умеренного-культурного пития. Я не любил пить. Всегда через силу, как не пить за компанию, с такими хорошими людьми, за такой тост. После того как наткнулся на КОБ, стал чувствовать необходимость менять круг общения.
Для меня, погруженного в культуропитейство, было непонятно - зачем полностью отказываться от спиртного?
То, что не пить - это полностью отказаться от употребления спиртного и зачем это нужно, я понял только побывав на слёте СБНТ в 2010 году. Для этого нужно было найти время, прослушать все лекции, обстоятельно обо всём этом подумать. Хотя я всегда считал себя противником алкоголя и т.д. вроде много знал на эту тему... так думал.
По моему Зазнобин считает, что он много об этом знает и не считает необходимым, кого-то об этом слушать, обстоятельно разобраться. Отсюда высказывания, как на том видео.
По моему мнению логична идея о том, что каждый может пить и есть то, что считает нужным на его уровне развития. Но выступая публично противопоставлять себя Ефимову и говорить, что - "...выпить рюмочку очень хорошего коньяка или вина я считаю возможным.." - это ошибка. Искренне верю, что если бы он нашёл время и прослушал лекции Товстоногова и Жданова он бы сказал примерно так: - "...могу себе представить такую ситуацию, когда я мог бы выпить , но это только в крайнем случае для решения каких-то архиважных задач, не для удовольствия и не под давлением стереотипов..."
|
Вам действительно лучше вообще не употреблять, даже в крайнем случае для решения архиважных задач. Зазнобину – можно. Такова жизнь. Вообще, Зазнобин в этом смысле молодец. Очень тонко отучивает от бессмысленного подражания там, где нужно задумываться самостоятельно, не оглядываясь на культуру и авторитеты.
|
|
|
31.03.2013, 02:37
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от aunique
Мои родители пили Очень умерено, мне никогда не нравился вкус алко... , но после 16 я тоже стал выпивать. Все мы погружены в матрицу умеренного-культурного пития.
|
Да! Да... Да...
Погружены.
Только КТО ИЛИ ЧТО МЕШАЕТ ПОСЛЕ ОСОЗНАНИЯ ЭТОГО ФАКТА ВЫЙТИ ИЗ-ПОД ВЛИЯНИЯ ЭТОЙ МАТРИЦЫ?
И, как следствие, перестать использовать навязанные культуропитейские стереотипы.
В частности, человек осознавший, понимает, что слова "пьющий человек" обозначают человека, исполняющего нормальный физиологический процесс - питающего свой организм какой-либо жидкостью.
Все вещи нужно называть своими именами!
Выражение
"Мои родители пили Очень умерено"
для передачи истинного смысла этого действа должно звучать так:
"Мои родители очень умеренно отравляли себя наркотическими алкоядами".
Стоит только назвать вещи своими именами - и, зачастую, не нужны становятся сопутствующие длительные раздумья и разъяснения.
Ибо любому нормальному человеку понятно, что "умеренно отравляться" может только сильно заблуждающийся человек.
"Я не любил отравлять себя нарко-алкоядами..."
Почувствуйте разницу.
Цитата:
|
По моему мнению логична идея о том, что каждый может пить и есть то, что считает нужным на его уровне развития.
|
Конечно же - "может"!
Разве речь идёт о том, чтобы насиловать кого-либо?..
Я тоже могу отравляться наркотиками. Могу сильно, могу "умеренно"...
Могу просверлить дырку в ухе, или как некоторые - в черепе. Могу поедать трупы животных, могу вымазаться мёдом, обваляться в пуху и выскочить голым на Тверскую улицу...
Только вот я этого не делаю, потому, что не понимаю: ЗАЧЕМ?
Цитата:
|
Но выступая публично противопоставлять себя Ефимову и говорить, что - "...выпить рюмочку очень хорошего коньяка или вина я считаю возможным.." - это ошибка.
|
Я уже подзабыл, что конкретно он там сказал... Неужели именно так? 
Ну чтож, если это было так, воспринимайте это как ЯЗЫК ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, указывающий осознавшим на то, что НЕЛЬЗЯ ВОЗВОДИТЬ ЛЮДЕЙ В РАНГ НЕПРЕРЕКАЕМЫХ АВТОРИТЕТОВ.
Жить нужно своей головой.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:33.
|