Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2010, 20:15   #81
jeffer
Участник

По умолчанию Исламские банки.

Кредит по исламским принципам.
[ame]http://rutube.ru/tracks/2117228.html?v=371cf824315cda20dc46fc3dbbc687c1[/ame]
jeffer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 20:39   #82
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
Жалко, я думал разговор будет вестись с позиций КОБ, ведь там уже большинство вопросов обстоятельно разобрано.
Я не разделяю позиций КОБ.
Цитата:
лучше книжки читайте
Почитал, пока хватит. Противно. Не люблю тексты подобного рода. Простые приверженцы гораздо симпатичнее авторов книжек. Меня интересуют Ваши взгляды, а не взгляды ВП.
Цитата:
Сейчас же банки приватизировали это право, деньги которые они печатают - это фактически их частная собственность, которую они сдают в аренду. ЦБ РФ - частная контора неподотчётная государственным органам
Не повторяйте бездумно всякие глупости. Банки денег не печатают. Деньги печатают только центральные банки. В России ЦБ РФ - отнюдь не частная контора (собственников не назовете?), а госструктура формально ответственная перед госдумой, а фактически подчиняющаяся то ли администрации президента, то ли аппарату премьер-министра. Полушага ЦБ не сделает без согласования с высшими властями.
Цитата:
А те, кто продают ему алкогольный яд, насаждают через СМИ культ пития не паразиты? А те политики, которые дают зеленый свет всей этой алкогольной вакханалии тоже не паразиты?
Паразитов у нас, в России, вдоволь. Самые вредные - те, кто занимая госдолжности используют свои полномочия не в интересах службы, а для личного обогащения. А с пьянством бороться, конечно, надо. Только без фанатизма, чтобы хуже не сделать. Но это, опять же, отдельная тема.

Последний раз редактировалось Александр IV; 05.07.2010 в 20:57
Александр IV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 21:36   #83
Влад 70
Форумчанин

Коран о справедливости.
«О вы, которые уверовали! Будьте стойки в справедливости, свидетелями пред Аллахом, даже если против самих себя, или родителей, или близких; будь они богаты или бедны, ибо Аллах ближе всех к обоим. Не следуйте же своим страстям, чтобы не уклониться от справедливости. А если вы скажете неправду или же уклонитесь, то, истинно, Аллах сведущ о том, что вы делаете!» (Сура «Женщины», 4:135)
О вы, которые уверовали! Будьте стойки перед Аллахом, свидетельствуя по справедливости. И пусть ваша ненависть к кому-либо не отдалит вас справедливости. Вершите справедливость, ибо она ближе к богобоязненности… (Сура «Аль Маида», 5:8)
"О мои (рабы), поистине я запретил угнетение (кого-либо) самому себе, и сделал его для вас запретным, так не угнетайте же друг друга".
"Поистине, Аллах приказывает справедливость, благодеяние и дары близким; и Он удерживает от мерзости, гнусного и преступления, Он увещает вас: может быть, вы опомнитесь!" (16:90). ": Мирите честно их и будьте справедливы, Поистине Аллах любит справедливых." (49:9)
http://www.al-azhar.ru/node/44
"О вы, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и говорите СЛОВО ПРЯМОЕ. Он устроит вам ваши дела и простит вам ваши грехи. А кто повинуется Аллаху и Его посланнику, тот получит великую прибыль". (Аль-Ахзаб: 70-71)
"И вот за несправедливость тех, которые исповедуют иудейство Мы запретили им блага, которые были им разрешены, и за отвращение ими многих от пути Аллаха". (Ниса: 160) и за то что они брали рост, тогда как это было им запрещено и пожирали имущества людей попосту Мы и приготовили неверным из них мучительное наказание». (Сура 4. Аят 158, 159).

Последний раз редактировалось Влад 70; 05.07.2010 в 21:51
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 00:15   #84
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
Я не разделяю позиций КОБ.
Хорошо, только прежде чем их не разделять, нужно хотя бы немного знать в чём они заключаются
Цитата:
Почитал, пока хватит. Противно. Не люблю тексты подобного рода. Простые приверженцы гораздо симпатичнее авторов книжек. Меня интересуют Ваши взгляды, а не взгляды ВП.
К сожалению, мои взгляды совпадают со многими взглядами ВП, по крайней мере из тех что я знаю.

Цитата:
Не повторяйте бездумно всякие глупости. Банки денег не печатают. Деньги печатают только центральные банки.
Извиняюсь, оговорился, во множественном числе я имел ввиду центральные банки вообще. Кстати, проценты за предоставление денег в пользование берут как раз ВСЕ банки в РФ.

Цитата:
В России ЦБ РФ - отнюдь не частная контора (собственников не назовете?), а госструктура формально ответственная перед госдумой, а фактически подчиняющаяся то ли администрации президента, то ли аппарату премьер-министра. Полушага ЦБ не сделает без согласования с высшими властями.
Соглашусь, что не всё так просто. Более подробно можно тут почитать - http://www.cbr.ru/today/status_functions/law_cb.pdf .
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 00:52   #85
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
К сожалению, мои взгляды совпадают со многими взглядами ВП, по крайней мере из тех что я знаю.
Почему же "к сожалению", товарищ mera? К счастью!
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 03:07   #86
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Почему же "к сожалению", товарищ mera? К счастью!
Наверное он хотел сказать что к сожалению Александра IV
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 03:17   #87
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Наверное он хотел сказать что к сожалению Александра IV
Ага, именно так
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 09:20   #88
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Хорошо, только прежде чем их не разделять, нужно хотя бы немного знать в чём они заключаются
Немного - знаю.

Цитата:
Не надо отчаиваться. Я уже с Вами, так что все еще можно поправить. Кстати некоторые взгляды ВП разделяю и я. Например, я согласен с тем, что истина - в соответствии логике и действительности, а не в цитатах из "авторитетов".
Старый 06.07.2010, 09:37   #89
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Соглашусь, что не всё так просто. Более подробно можно тут почитать - http://www.cbr.ru/today/status_functions/law_cb.pdf .
Я думаю, что Вы в курсе: в нашей стране законы - сами по себе, а жизнь - сама по себе и совпадают они лишь иногда.

Кстати "независимость" ФРС США - это миф, чистая формальность. Реально ФРС управляется правительством США. Попробуйте найти хоть одну акцию ФРС, не соответствующую курсу правительства.
Старый 06.07.2010, 10:33   #90
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Я думаю, что Вы в курсе: в нашей стране законы - сами по себе, а жизнь - сама по себе и совпадают они лишь иногда.

Кстати "независимость" ФРС США - это миф, чистая формальность. Реально ФРС управляется правительством США. Попробуйте найти хоть одну акцию ФРС, не соответствующую курсу правительства.
Вопрос поставлен с самого начала неверно: найдите хоть одну акцию правительства США, не соответствующую курсу ФРС. Ответ: нашёл, - деятельность Джона Кеннеди на посту президента США, за что он и поплатился жизнью.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 16:58.