Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
15.07.2010, 13:00
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Январь, ну чего ты напал на человека? Сам, что ли, максималистом не был?
|
А я вот на зло возьму да навру - не был!..
|
|
|
15.07.2010, 17:28
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от TPE3BEHHIK
Это тоже заблуждение, детей в город отпускать ни в коем случае нельзя, я даже скажу больше, все это нужно чтобы детей вырастить в нормальных условиях без влияния на него довлеющих информационных потоков со стороны. А обучение необходимо осуществлять только в поселениях на общем месте или в городище, или называйте как хотите, притом учителей надо подбирать очень качественно. Анастасия подробно об этом говорила, надо читать внимательно.
|

Вы университет в каждом поселении организуете? И научно-материальную базу? Как вы будете выращивать физиков, химиков, металлургов?
Более того, если почитать внимательно старые сказки (а в них гораздо больше информации скрыто, чем кажется на первый взгляд), то почти всегда ставший совершеннолетним сын шёл куда? "людей посмотреть, и себя показать", т.е., фактически, уходил на несколько лет из дома в "свободное плавание" - это было своеобразным "университетом" того времени.
Цитата:
Сообщение от Январь
А я вот на зло возьму да навру - не был!..
|
Хаха  Верю...
Мне вот тридцать уже через несколько дней стукнет, а сам себе, бывает, поражаюсь, "когда ж я уже повзрослею?" А на самом деле-то и не хочется "взрослеть", ибо "взросление" в современном понимании - лишь закостенение в собственных стереотипах, а у меня ещё планов на обучение (и своё, и детей) ого-го!
Цитата:
Сообщение от TPE3BEHHIK
все это нужно чтобы детей вырастить в нормальных условиях без влияния на него довлеющих информационных потоков со стороны.
|
Чтобы не было этих "довлеющих информационных потоков", их вообще лучше не рожать. В тепличных условиях Человека не вырастишь.
Цитата:
Сообщение от TPE3BEHHIK
Анастасия подробно об этом говорила, надо читать внимательно.
|
Надо не только читать, но ещё и думать.
|
|
|
15.07.2010, 19:39
|
|
|
Участник
|
Пытался поговорить с интелегентными людьми, вроде Коллапсера, а на меня тут словно псы накинулись остальные.
@Чтобы не было этих "довлеющих информационных потоков", их вообще лучше не рожать. В тепличных условиях Человека не вырастишь.@
Вот это например ни бред ли? Отдавайте своего ребенка сразу на малолетку, пусть закаляется. А я хочу для своих детей добра и счастья.
|
|
|
15.07.2010, 19:55
|
|
|
Форумчанин
|
Я ж говорю - максималист.
А что, обязательно - или на улицу, или из дому не выпускать?
Цитата:
Сообщение от TPE3BEHHIK
А я хочу для своих детей добра и счастья.
|
Вот именно этого также хотят и представители "элиты", предоставляя своим отпрыскам всё самое лучшее. Только вот процент наркоманов, педерастов и алкоголиков среди этой "золотой молодёжи" в разы выше, чем среди обычных детей.
|
|
|
15.07.2010, 19:58
|
|
|
Участник
|
Создать вокруг детей здоровое общество. Вот самый главный приоритет в воспитании детей. И эта задача отцов. Создать уют в доме - задача матерей. Надеюсь это вы не будете отрицать?
|
|
|
15.07.2010, 22:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от TPE3BEHHIK
Создать вокруг детей здоровое общество. Вот самый главный приоритет в воспитании детей. И эта задача отцов.
|
Враки. Это "задача" молодых юнцов, не имеющих своих детей и не думающих дальше, чем на 10 лет.
Задача не только отцов, а всех членов общества - сформировать УСТОЙЧИВО здоровое общество. Разницу чувствуете? "Устойчиво" значит на много поколений, в идеале - до конца истории. Вот это действительно Задача. А сделать вокруг детей здоровое общество... ну вырастут дети и похерят дело отцов, как уже было в СССР. Ломать - ведь не строить. Здоровое общество должно воспроизводиться здоровым в преемственности поколений, т.е. повзрослевшие дети должны уметь тоже создавать здоровое общество, а не просирать его, как это сделали наши отцы в "застой" и "перестройку".
Цитата:
Сообщение от TPE3BEHHIK
Создать уют в доме - задача матерей. Надеюсь это вы не будете отрицать?
|
Не отрицаю. Но почему только матерей - не понятно. Вся семья создаёт уют, каждый по-своему и все вместе.
Смею утверждать, что у вас нет своей семьи, в смысле, вы не являетесь отцом или хотя бы супругом достаточно продолжительное время. Отсюда и такие представления - чёрно-белые. А жизнь, она разноцветная, ага.
|
|
|
15.07.2010, 22:57
|
|
|
Форумчанин
|
ТРЕЗВЕННIК, идеи Анастасии хороши, но здесь отсутствует ЦЕЛОСТНАЯ КОНЦЕПЦИЯ. Далеко не всё продумано. Главное, что не продумано - это процесс перехода к этой биологической цивилизации. Видно, что сразу это не получится, а как сделать, чтобы получилось - не сказано. Вроде как всё должно само собой наладиться... Нет, само собой - не наладится! Ну, представь, создали в стране такой рай родовых поселений, а завтра придут люди с оружием... на танках... и всё отберут. Это в лучшем случае. А то - как в Джонстауне...
Процесс перехода к биологической цивилизации, если уж к ней идти, должен быть постепенным. Сперва нужно в наших, технократических условиях сократить до минимума безполезное потребление ресурсов Земли. Как это сделать без ущерба для устойчивости существования и развития общества? Только одним способом: сделать труд и потребление продуктов труда максимально эффективными. А это как? - Только путём смены концепции управления обществом - переходом к справедливому общественному устройству, коллективному труду, умеренному целесообразному потреблению. К коммунизму, к Богодержавию - кому как больше нравится, это по-сути одно и то же. Но такой переход невозможен без изменения общественного сознания, без изменения нравственности КАЖДОГО без исключения человека.
ТОЛЬКО ПОСЛЕ перехода к справедливому общественному устройству можно будет двигаться дальше - к биологической или к технологической цивилизации (а, скорее всего, и то, и другое будет развиваться параллельно: часть людей будут жить в городах, друга часть - в родовых поместьях. Возможно, все будут жить в основном в поместьях, а какую-то часть времени работать в городах). Развитию цивилизации будет способствовать добровольный индивидуальный и коллективный труд, свободный (безплатный) обмен продуктами труда на всех уровнях общественной организации, постоянный рост производительности труда, и, как следствие этого, постоянное сокращение рабочего времени. Соответственно, больше времени будет уделяться образованию, творчеству, культурному развитию. И так далее, по спирали.
Ресурсы [интеллектуальные и др.]человеческого общества невообразимо огромны. Чтобы реализовать их в полной мере, необходимо устранить паразитизм.
Без этого - никак! Наоборот не получится! Паразитизм не устранится сам собой. "Безумие думать, что злые не творят зло".
|
|
|
16.07.2010, 08:39
|
|
|
Участник
|
За правильные мысли респект. Это как раз я и хотел сказать, действительно, и Москва не сразу строилась, все будет постепенно. Не сказано, как это будет делаться, я думаю, для того, чтобы люди сами немного мозгами шевелили. На счет людей с оружием, понятно, но действующую армию никто сразу отменять не будет. Далее, Вы тоже пишите все правильно, про продукты труда, образования и т.д.
На счет паразитизма. Я, думаю что все добровольцы, которые будут селиться на этих участках будут сторонниками КОБы и не позволят себе паразитировать. А во внешнем мире устраняйте паразитизм дальше, как и устраняли.
Вырисовалась отличная картина развития Концептуального поселения, Вы не находите?
|
|
|
16.07.2010, 09:24
|
|
|
Команда сайта
|
А я еще раз задаю вопрос - есть какие лекции/книги, ознакомиться с материалами анастасиевцев???
|
|
|
16.07.2010, 09:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
А я еще раз задаю вопрос - есть какие лекции/книги, ознакомиться с материалами анастасиевцев???
|
http://www.anastasia.ru/
Там книги раньше были в свободном доступе...
Сейчас заглянул - хрена два... Ну погугли по списку названий - может и найдёшь чего на скачку...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:34.
|