Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2017, 11:26   #81
Промузг
Форумчанин

Проведём эксперимент.
Убедительная просьба: всем кому смешно вместе с А.В. Старцевым, поблагодарить его за сообщение 80
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 12:21   #82
BORN
Местный

А если без Старцева?
BORN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 13:00   #83
Промузг
Форумчанин

BORN, можете и без А.В. Старцева.
Всем, кому смешно, могут поставить любо под сообщением BORN 82.
Старый 23.03.2017, 13:18   #84
Андрей Старцев
Форумчанин

Сожалею, что сам В.М.Зазнобин не сможет поставить свой лайк в этой теме - для этого регистрироваться надо и надо зайти в тему под каким-нибудь ником. Думаю, что явно эта тема получила бы его публичную оценку...

Я серьёзно думаю, что толковые концептуальные ответы по вопросам данной темы смогли бы достаточно эффективно поднять и закрепить авторитетность и значимость методологии ДОТУ в неокрепших ещё умах начинающих сторонников КОБ или в умах сомневающихся, а стойким сторонникам КОБ такие толковые концептуальные ответы подали бы образцовый пример грамотного и адекватного использования методологии ДОТУ - когда просто, ясно и доказательно на все мои вопросы-провокации с помощью методологии ДОТУ находятся и даются АДЕКВАТНЫЕ ЗДРАВЫЕ объяснения. А самое главное - СОВСЕМ НЕ СМЕШНЫЕ.

Я серьёзно думаю, что это реально бы послужило хорошему и полезному распространению КОБ в обществе как адекватной теории и адекватной на её основе практике - когда людям нашего общества по этому образцовому примеру на самом деле захотелось бы изучить систему знаний КОБ, чтобы вот также просто разбираться в жизни и находить самому правильные ответы на вопросы своей жизни...

И хотя я так думаю на самом деле серьёзно, но когда я печатаю данный текст... мне почему-то всё равно смешно...
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 14:16   #85
Промузг
Форумчанин

Андрей, из 2500 просмотревших тему за 2 часа пока ... молчат. Денька три подождём?
Старый 23.03.2017, 14:32   #86
Андрей Старцев
Форумчанин

Смешно, конечно, ждать три дня, когда ясно и так всё было по такому смешному эксперименту.

Стороннику КОБ до сих пор не ясно, что эту смешную тему 98% читают исключительно только сторонники КОБ, которые совсем не понимают юмора? И для этого банального вывода требуется ждать три дня?

Это ли не смешно?

Кроме того, мои давние друзья из Чиксендса могли бы поставить кому-нибудь лайк в этой теме, но на справедливом форуме КОБ они навечно забанены за крамолу на КОБ и не могут лайкнуть о своём мнении... А клонироваться для этого на форуме - это ниже их достоинства...

У сторонников КОБ по этой теме - печаль да скрежет зубов... и совсем не до смеха стойким сторонникам КОБ, которые до сих пор в лёгкой прострации...

Это ли не смешно?
Старый 23.03.2017, 18:00   #87
Промузг
Форумчанин

Смешно, смешно. Особенно смешно, что Вы прекрасно осознаёте кто и над чем здесь смеётся. Так что ... Промити решил, эту комнату смеха не закрывать - ему виднее.

П.С. На мой суровый взгляд лучше театр одного актёра, чем его эпигонов.
Старый 23.03.2017, 18:34   #88
Андрей Старцев
Форумчанин

Да,... день удался.

Сейчас у меня на форуме стоит число, что у этой темы 2809 просмотров.

И сторонник КОБ возжелал серьёзного разговора по содержанию аналитической записки от ВП СССР...

- Так извольте.

Цитата:
Сообщение от ВП СССР:
Вклад Щедровицкого в развал СССР прост... Он произносил везде и всюду слово «методология» и своими играми препятствовал освоению методологии познания и творчества, поскольку она осваивается не в ходе «деловых игр», кейсов и квестов, а в деле — в деле непосредственного решения проблем. Этим Щедровицкий и щедровитяне не занимались, но своими игрищами вызывали отвращение от методологии у тех, кто потенциально мог бы её освоить, а потом ученики Щедровицкого в этом методологическом вакууме делали карьеры (административные и консалтинговые), так и не решив ни одной проблемы страны, но создав множество новых.
И что мешает ВП СССР тем же оружием эффективно побить своего врага?

В последние 20 лет гораздо больше возможностей именно у ВП СССР, чем в своё время было у Г.П.Щедровицкого, чтобы ВП СССР начал также произносить везде и всюду слово "Достаточно общая теория управления" и "Концепция общественной безопасности", чтобы вызвать интерес у общества по освоению достаточно общей теории управления и на её основе новой методологии познания и творчества в деле непосредственного решения проблем общества.

Что же мешает ВП СССР так же просто решить обратную задачу, если в своё давнее время Г.П.Щедровицкий так просто только одним своим трёпом о методологии и своими игрищами воспрепятствовал освоению методологии познания и творчества?

Почему бы ВП СССР и сторонникам КОБ также взять и не потрепаться везде и всюду о ДОТУ и КОБ, взявшись за дело непосредственного решения проблем общества, чтобы возбудить неподдельный интерес к освоению методологии познания и творчества на основе КОБ всех тех, кто потенциально может её освоить, а затем - сделать в последствии на полезных делах карьеру, оздоровив тем самым управленческий аппарат страны?

В чём же проблема ВП СССР и сторонников КОБ?

Это первый серьёзный вопрос.

Прошу...
Старый 23.03.2017, 19:02   #89
Промузг
Форумчанин

Наконец-то сквозь трёп добрались до серьёзных вопросов. Похвально, что признаётесь в том, что некоторые вещи находятся вне понимания и требуют разъяснения. Но ... они будут стандартными.

Большинство из них изложены у ВП СССР в работе: "Врачу - исцелись сам" (название по памяти для экономии времени). В данной работе объясняется почему в обществе культивируются те или иные научные школы, направления исследований. Можете на досуге перечитать. Выжимка же такова: любая лабуда, отдаляющая людей от понимания природы вещей и методов управления ими поднимается на шит, ибо у людей ограниченные жизненные ресурсы - всё самостоятельно проверить на истинность или ложность, относящиеся к не их сфере профессиональной деятельности, они не в состоянии - вынуждены верить патентованным профессионалам. Данное ограничение отягощается подавлением развития у людей культуры диалектического (системного) мышления и творчества. Далее идёт закрепление достигнутого результата по методике "Окон Овертона" - немного "модернизированная" Геббельсовская технология использования СМИ для промывки мозгов ложью в новых исторических условиях. Раньше можно было врать много и сразу. Сегодня же из-за развития средств коммуникации это делают по принципу "варёной лягушки". Из-за неравномерности движения в данном направлении различных цивилизаций, как всегда из-за России, сейчас во внедрении лжи (мультикультурность, толерастия-пидерастия, примат прав человека над правами общества и т.д.) возникли системные сбои.

Андрей, это что - тесты на знание положений КОБ? Или, ... даже не смею об этом думать - Вы просто не можете сложить дважды два два раза и получить восьмёрку?

П.С. За 20-ть лет сделано так много, сколько ранее не было сделано за 2 000 лет. Теперь методика управления процессами находится в кликовой доступности, если, конечно же, тебе хочется жить своим умом и понимать, что делаешь. Только ... надо немного поработать над собой - "каждый усилием входит в Царствие Бога на Земле".
Старый 23.03.2017, 19:24   #90
Андрей Старцев
Форумчанин

Прошу серьёзнее отнестись к моему вопросу.

Я конкретно, просто и ясно пишу вот об этом:
Цитата:
И что мешает ВП СССР тем же оружием эффективно побить своего врага?

В последние 20 лет гораздо больше возможностей именно у ВП СССР, чем в своё время было у Г.П.Щедровицкого, чтобы ВП СССР начал также произносить везде и всюду слово "Достаточно общая теория управления" и "Концепция общественной безопасности", чтобы вызвать интерес у общества по освоению достаточно общей теории управления и на её основе новой методологии познания и творчества в деле непосредственного решения проблем общества.

Что же мешает ВП СССР так же просто решить обратную задачу, если в своё давнее время Г.П.Щедровицкий так просто только одним своим трёпом о методологии и своими игрищами воспрепятствовал освоению методологии познания и творчества?

Почему бы ВП СССР и сторонникам КОБ также взять и не потрепаться везде и всюду о ДОТУ и КОБ, взявшись за дело непосредственного решения проблем общества, чтобы возбудить неподдельный интерес к освоению методологии познания и творчества на основе КОБ всех тех, кто потенциально может её освоить, а затем - сделать в последствии на полезных делах карьеру, оздоровив тем самым управленческий аппарат страны?

В чём же проблема ВП СССР и сторонников КОБ?
Это первый серьёзный вопрос.

Прошу...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 10:04.