Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
10.04.2016, 13:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Отличие человека от интеллекта - наличие у человека иррациональной составляющей - свободы воли. Наделять свободой воли по своему образу по моему глупому дилетантизму имеет возможность только Бог...
|
Это вы меня вовремя предупредили, никаких своих идей по этому вопросу подавать не буду.
|
|
|
10.04.2016, 17:03
|
|
|
Местный
|
Да, потребность в словоблудии, видимо такая же зараза как и лживость.
|
|
|
10.04.2016, 17:54
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
Да, потребность в словоблудии, видимо такая же зараза как и лживость.
|
Зачем же вы включились в беседу?
Вопрос в общем был задан не вам.
|
|
|
10.04.2016, 18:08
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Зачем же вы включились в беседу?
Вопрос в общем был задан не вам.
|
 но моё последнее сообщение адресовано так же не тебе
Я делаю то что считаю нужным
|
|
|
10.04.2016, 18:10
|
|
|
Форумчанин
|
Не совсем понимаю, что вызывает восторг?
Отсутствие различения между долгом и обязанностями, размерением и предопределением, субъектом и объектом?
Или то, что разбираться с этим стаду не интересно?
Как-то тут про ярмо с гремушками и бич ассоциация возникает.
Это тоже сообщение Сержу.
Вообще я ужасный зануда - пока недоковыряю не отстану.
Будем колупать. Так кому люди должны то говорите, Силуанов?
|
|
|
10.04.2016, 18:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
Пример из жизни, заключается в том, что на определённом этапе принял решение не обманывать и не воровать(речь о работе,занимаюсь перевозкой ГСМ) и начал вести своё дело на этих принципах.
|
Пример, в общем-то, правильный. Но не так уже это просто, после этого определённого этапа нужно ещё и отстаивать свою позицию.
|
|
|
10.04.2016, 18:59
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от inin
Пример, в общем-то, правильный. Но не так уже это просто, после этого определённого этапа нужно ещё и отстаивать свою позицию.
|
А ни кто и не говорит что будет легко..., но зато КАК ХОРОШО!!!
Как раз процесс "отстаивания своей позиции" и называется ЖИЗНЬ(одно из определений)
|
|
|
10.04.2016, 19:14
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Не совсем понимаю, что вызывает восторг?
Отсутствие различения между долгом и обязанностями, размерением и предопределением, субъектом и объектом?
Или то, что разбираться с этим стаду не интересно?
Как-то тут про ярмо с гремушками и бич ассоциация возникает.
Это тоже сообщение Сержу.
Вообще я ужасный зануда - пока недоковыряю не отстану.
Будем колупать. Так кому люди должны то говорите, Силуанов?
|
Что "любишь колупать" это хорошо,главное в нужном направлении "колупать".
Вопрос:на основании чего ты зделал вывод о состоянии восторга?
Если ты имел в виду состояние радости, то это состояние вызывается УЧАСТИЕМ в Жизни.
"... разбираться с этим стаду... "- человек есть то что он говорит.
У меня крепнет ощущение, что в переписке с тобой, ты, мне, умеющему читать, хочешь предложить новое прочтение уже известных мне букв
|
|
|
10.04.2016, 19:46
|
|
|
Форумчанин
|
"как ты думаешь, для многих это ограничение в объявлении актуально?"
Меня в данном случае не интересует обобщенное мнение большинства - это ответ по поводу стада. Вас видимо озадачивает, как проголосует большинство и различает ли оно в пределе предопределение и размерение.
Андрей, честно, мне не интересен этот разговор. Я рад за вас, что вы умеете читать, отстаиваете своё мнение и отрицаете любую отличную от вашей точку зрения.
Я не вам задавал вопрос. Я понял вашу точку зрения - считаю ее ... поверхностной.
После нескольких дополнительных вопросов, о чем ещё дискутировать?
Ну к примеру, я задал архиважный мировоззренческий вопрос - можно ли к Богу применять предопределение и обоснование естественно своей точки зрения. Вам это не надо, не интересно и вообще словоблудие. Так о чем дискуссия?
|
|
|
10.04.2016, 21:14
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
"как ты думаешь, для многих это ограничение в объявлении актуально?"
Меня в данном случае не интересует обобщенное мнение большинства - это ответ по поводу стада. Вас видимо озадачивает, как проголосует большинство и различает ли оно в пределе предопределение и размерение.
Андрей, честно, мне не интересен этот разговор. Я рад за вас, что вы умеете читать, отстаиваете своё мнение и отрицаете любую отличную от вашей точку зрения.
Я не вам задавал вопрос. Я понял вашу точку зрения - считаю ее ... поверхностной.
После нескольких дополнительных вопросов, о чем ещё дискутировать?
Ну к примеру, я задал архиважный мировоззренческий вопрос - можно ли к Богу применять предопределение и обоснование естественно своей точки зрения. Вам это не надо, не интересно и вообще словоблудие. Так о чем дискуссия?
|
Меня озадачивает, как существует это большинство и что зделать чтобы существование, этого большинства ,преобразилось в жизнь,а это не возможно зделать без адекватного представления о Жизни.
Я уже обращал внимание,что следить за тем,что говоришь и пишешь нужно всем и всегда, твой вопрос- "можно ли к Богу применить предопределение..." по крайней мере странно сформулирован, к Богу применить предопределение нельзя ,потому что, единственное, что может применить человек по отношению к Всевышнему это обращение к Нему по средствам молитвы. А вот Он, действительно предопределяя Предопределил многовариантную Матрицу развития Мироздания или другими словами, создал ВСЯКУЮ вещь и размерил её Мерой, а вот понимание этого и ,главное, ПРИНЯТИЕ-действительно один из важнейших мировоззренческих вопросов.
"Андрей,честно,..."- а что, у тебя возможно и не честно?, так же архиважный вопрос,по-моему, нет?
Ещё хотелось узнать, на основании чего, ты пишешь "... и отрицаете любую отличную от вашей точку зрения".
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:14.
|