Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
27.09.2011, 22:08
|
|
|
Команда сайта
|
Я тоже обратил внимание на это затишье.
Крутить одну и ту же лапшу уже не комильфо, а совать свои туловища в укреплённые города с верными войсками и ополчением дураков нема.
И чё теперь НАТО делать? Если только ОМП применить. Сначала против "повстанцев", а потом, "в ответ", - против Каддафи.
|
|
|
28.09.2011, 05:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Хорошо прокачивает матрицу победно-ливийскую sergign60
|
Дабы оптимизм не перевешивал здравый смысл, привожу следующее сообщение
http://el-murid.livejournal.com/336021.html#cutid1Объявилась Екатерина (Каэгха). Прислала весточку. Местоположение своё не называет, однако она в Ливии. Хочу предупредить заранее - никаких данных, что это именно она, у меня нет. Думаю, что те люди, с которыми она общалась значительно больше, чем я, смогут определить по слогу, словам и выражениям - это именно она или нет. Тем не менее, учитывая, что многое сходится, цитирую сообщение без купюр - с лексикой и выражениями автора. На будущее - если кто быстро уедет куда-то воевать, то предупреждайте заранее, как будете опознаваться при посылке сообщений. Чтобы было понятно - это вы или не вы. Пишет вам Каэгха (cyaegha_c). Свой аккаунт пока не пользую - я с общественного компа, пароля не хочу лишиться, пока своих не найду (с этим сложно, но можно). Где нахожусь, тоже не могу пока сказать, но еще на крысиной территории. Приняла решение вам с Вершининым подбрасывать интересные, но не очень важные наблюдения отсюдова, пока со мной еще есть связь.
Завия под крысами, но они жалуются на редкие ночные стычки с зеленым сопротивлением. Боев в Триполи нет. В ночь с 23 на 24 было неспокойно на главной дороге от КПП Рас-Дждир - Триполи. Блокпостов становится меньше - Триполитания примиряется со своей участью. Сочувствующие Каддафи тут есть, люди, говорящие, что раньше были рабочие места и квартиры раздавали, а теперь у Ливии будущего нет. Работают под триколорами и вынужденно подчиняются новой власти. Имен своих просят не называть. Притча башорговская "Потому что они овощи, сынок. Это про овощи сказка" то и дело просится на ум, но по отошению к людям, которых одни бросили, другие бомбили, а третьи резали как-то она не совсем того.
Повсюду триколор, но говорят, что Тархуна опять волнуется, плюс есть еще какой-то пригород между Триполи и Завией, куда крысы стараются не ездить. Иностранные войска съебли оттуда, где уже спокойно. Если они сейчас здесь и есть, то на линии фронта, куда я скоро выдвигаюсь (пытались подобраться пару дней назад, нарвались на крыс, от которых еле отделались, хорошо еще что я "руси сахафи", а также мастер на*****ва).
Себха взята.
Сегодня видела два вертолета с арабскими надписями, летевших на северо-восток.
Пушечное мясо крыс - школота (большинство молодые, много вообще дрищей допризывного возраста), обвиняющая Каддафи в том, что тот наводнил страну иностранцами, в том числе из других стран Африки. Вешают себе европейские флаги и рисуют американского орла на машинах. Сразу представляются какие-нибудь национал-либералы, горящие желанием "не кормить Кавказ" (ну, за вычетом фигуры Суперзлодея Курчавого В Очочках, которого в Рашке нет и не будет). Командиры их - уже конкретные и серьезные бородачи.
Мне тут уже угрожали автоматом и даже стреляли под ноги. Правда, увидев, что я не боюсь, да еще и с ножом, чувак убежал жопой вперед. Так ктулхианская *****тость победила арабскую наглость, гггг.
Хочу кое о чем предупредить, на будущее. Арабы лживые, не со злого умысла, а по привычке выдавать желаемое за действительное. Что крысы, что наши. Все, что говорят обе стороны, нужно делить на три. Это касается большей части информации от каддафистов.
ПС. Проверка по ай-пи по крайней мере показала, что выходит в интернет абонент через спутниковый интернет из Северной Африки - точнее говорить не буду по понятным причинам.
ППС. Вторая проверка подтвердила подлинность - так что не сомневайтесь, сограждане - оне это
|
|
|
28.09.2011, 09:03
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Ну в СМИ информация прошла, где ж еще...
|
вроде давно уже пора понять, что не СМИ, а СМДИ, и не "информация", а "дезинформация"
В этом смысле куда надежнеё искать действительно независимых аналитиков или хотя бы внешне стремящихся к независимости. Могу посоветовать el-murid, вот материал из его последних
http://el-murid.livejournal.com/336638.html#cutid1
Нефтяные поля Сирта
Ожесточённость боёв за Сирт заставляет взглянуть на их подоплёку не только с сугубо политической точки зрения. Да, безусловно, сломить сопротивление защитников города для ПНС и коалиции чрезвычайно важно - так как тяжелые месячные бои после взятия Триполи пока не приносят мятежникам никакого успеха. Вообще - в Ливии сложилась довольно уникальная по всем меркам ситуация - падение политического центра и столицы страны никак не отразилось на готовности правительства капитулировать. Обычно именно взятие столицы вызывает настолько серьёзный шок, что капитуляция становится неизбежной. Однако в Ливии этого не произошло. Вообще, вся ливийская война очень серьёзно выбивается из более-менее стройной линейки прошлых конфликтов в третьем мире. Но это отдельная тема. Сейчас немого о другом.
Природа и Всевышний распорядились так, что земли племени Каддафа расположены на богатейшем ливийском нефтяном бассейне Сирт. Геологическая карта разреза приведена ниже. Бассейн включает в себя месторождения Сама, Бейда, Рагуба, Дахра-Хофра, Бахи, Дефа-Ваха, Насер, Сарир, Месла, Гяло, Бу Атифель, Интизар, Нафура-Угила и Амаль, 12 из которых имеют доказанные запасы в миллиард баррелей, 2 - в 500 миллионов баррелей. Проблема заключается в том, что эти месторождения в плане добычи находятся - как называют нефтяники - в зрелом возрасте. То есть, добыча подходит к пику. В скором времени запасы начнут истощаться - и необходимы существенные инвестиции в геологоразведку.
Вторая проблема заключается в том, что война принесла странам коалиции и западным компаниям существенные убытки. Как прямые, так и косвенные - уже 8 месяцев Европа не получает ливийскую нефть и газ, инфраструктура нефтедобычи существенно и серьезно разрушена. В этом смысле бассейн Сирт после "освобождения" будет разрабатываться максимально хищническим образом для компенсации убытков. Ни о какой геологоразведке и инвестициях, безусловно, в этот период речи не идёт - у Европы нет денег после такой войны еще и на масштабные инвестиции - восстановить бы нефтедобычу.
Именно поэтому несмотря на то, что в целом Западу в общем-то безразлична политическая стабильность во всей Ливии, но район Сирта должен быть умиротворён любой ценой - слишком велики потери и убытки, связанные с простоем и войной. И вот здесь на первый план выходит сложность, связанная с лояльностью именно племенного союза Каддафа. Очевидно, что как раз это племя будет продолжать сопротивление максимально долго - именно это племя теряет в послевоенной Ливии практически всё.
И именно поэтому скорее всего этому племени уготована либо участь Парагвая Супремо - то есть, тотальный геноцид и "отжатие" его в пустыню, либо племя сумеет доказать свою мощь - и тогда с ним придётся договариваться. Любая война заканчивается миром и переговорами - и сейчас стороны воюют за конфигурацию будущего мира. За позиции за столом переговоров. Это гопникам из Бенгази и Мисураты кажется, что они воюют за революцию и свободу - на самом деле они сейчас кладут головы за более выгодные позиции своих хозяев за этим самым столом. Ничего личного, онли бизнес..
Кстати, в этом смысле можно ответить и еще на одну постоянно всплывающую мысль-опасение относительно возможности применения по Сирту ядерного боеприпаса со стороны коалиции. На Западе политики, конечно, дураки - но точно не идиоты. Стоимость бенгазийских и мисуратских бандитов значительно ниже стоимости работ по дезактивации месторождений и портовой инфраструктуры - и поэтому воевать Запад будет до последнего бандита. Это всё равно дешевле.
|
|
|
28.09.2011, 12:08
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
НАТО нарвалось на ИЗКЛЮЧЕНИЕ. Бывает. Есть, правда, другой мотив - Каддафи сейчас - потрясающе ценный кадр для СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО Западного проекта. Изрядно запылившиеся маечки с потёртым обликом Че Гевара отходят на дальний план.
|
Все же речь идет не о новом социалистическом проекте, а о тотальном подавлении национально-мыслящих правительств надмасонской глобальной "элитой". В этом смысле проект "Каддафи" - в его "социалистической" оболочке - контр-продуктивен. В этом же смысле, но с позиций иной КОнцепции - Каддафи является Промыслительным блоком для глобального анти-коранического сценария, попытки развязать который были угаданы довольно точно.
|
|
|
28.09.2011, 18:54
|
|
|
Форумчанин
|
http://el-murid.livejournal.com/337234.html#cutid1
28.09.11
Ливия (хзгде)
13:30 мск
Меня конечно несколько обидела излишняя паранойя, потому что для вас стараюсь, и вообще через транслит.ру строчить сомнительное удовольствие, но тем не менее все прально. Так держать, остерегайтесь подделок. Этот аккаунт можно заменить ежели что, а вот мою основную жыжечку, хоть она и сохранена где надо, потерять жалко было бы.
Вчера у крыс в Триполи было масштабное празднество, по городу навтыкали блокпостов, в отели набилось грызунов с окрестностей, в люксы понаехали явропейского виду вырожденцы в костюмах. Не хочу думать, по поводу чего. Наивная Каэгха полагала, что ее мучительные страхи с прибытием сюда испарятся - куда там. Злодей рядом, может быть даже совсем рядом, а новости все равно каждый раз спрашиваешь с замиранием сердца и открываешь трясущимися руками.
Говорила с двумя противоположными друг другу людьми: один за Каддафи, второй против. Который против - водитель такси. В салоне наклейка крысиного флагу (мне кстати завийские ребелы вручили такую же, которую я наклеила в гостиничный унитаз). Обижен на Россию за то, что она голым сувала против НАТО (кремлоиды могут уже начинать с причитаниями биццо аборт корабля). Претензия к Каддафи - "Ливия богатая страна с бедными людьми". В переводе означает "Нам не давали ссать в алмазные горшки и питаться устрицами", потому что даже несмотря на повсеместные разрушения, срач и хаос, видно - жили они неплохо, и даже очень неплохо. На мой бомжацкий вкус может быть, но красиво у них было. Для страны, вылезшей из полной жопы менее 50 лет назад, Ливия быстро показала весьма годные результаты.
Забавно, что крысы, за неимением хорошего лидера и вообще лидера, своим символом сделали Омара Мухтара. Бедный дед был бы в ужасе.
Который за Каддафи - вот ето интервью было уже поинтереснее. Да, говорит, Ливия нуждалась в реформах образования и здравоохранения, но не таким же путем. Мы жили хорошо, все дешево стоило, все было, а теперь большая часть магазинов и учреждений закрыта, цены высокие, зарплаты не выплачивают который месяц. Говорит, поначалу в захваченных крысами городах действительно было сопротивление. Но его просто-напросто выпилили. Крысы ходили по домам, обыскивали, арестовывали, гребли даже тех, кто от Каддафи просто оружие получил. А что ты делал этим оружием, а не убивал ли наших фридом блять файтеров. Алжирцы - многие ненавидят Каддафи непонять за што. Тунисцы - вообще практически все, тоже непонять за что. Помощи ждать неоткуда. Себха взята, да, у меня там друзья сообщают, говорит. Сторонников Каддафи еще много, но воевать они не будут. Будут молчать и пытаться продолжать жить. Они запуганы, они устали, да и семьи у них.
Кто есть кто, сложно понять, так как каддафисты стараются не светиться. Клеют и носят крысиную символику, чтобы до них не доебывались. В етом кстати главная проблема относительно пробирания в сторону фронта. Раньше меня туда довезли бы с радостью, а сейчас надо постараться. Можно согласиться прокатиться с крысами, но во-первых они до самого фронта не повезут ясное дело, а во-вторых, от них еще съебывать огородами, и доказывать на той стороне, если получится, что ты не верблюд.
И вот тут мы плавно подъезжаем к интересному выводу, за который друзья-каддафисты на меня обидятся жестоко.
Прошу также помнить, еще раз - я не за Ливию, не за Роиссю, не за справедливость и не за понятия с окончанием "изм". Я за одного конкретного человека, причем за него лично, какой он есть, а не его действия. Поэтому я не могу разочароваться, и оптимизм/пессимизм на мои действия не влияет. И поэтому я могу себе позволить гибкость суждений. Перечитывайте этот абзац каждый раз, друзики, прежде чем вам захочется кидаться говнами.
Итак, первое мое кощунство - народ Муаммару достался не тот. Да, их бомбили, их можно понять, да, среди них были и есть свои герои, но чтобы как один встать за родину - для того большинство ливийцев слишком изнежила мирная и сытая жизнь. Их не тянет умереть ради сыновей и внуков, они хотят жить хоть как-то, но сейчас, и чтобы семью не перебили и дочерей не насиловали. К тому же, молодежь не жила под оккупацией. Ей кажется, что сейчас под сенью блеворюционной романтики у них наступит процветание с блэкджеком и шлюхами, работающее на наркоте, бухле, порнухе и анархии, а им за то ничего не будет.
Второе уже касается собственно информационной войны. Я нисколько ее важности не принижаю, но пик ее был во время и чуть после взятия Триполи (не скрою, достижениями горжусь). После того она перестала быть важной. Слив всяких секретов и утечек - это хорошо, но у шпионов все равно лучше получается, да и в этом направлении у нас было мало успехов. А новости уже давно почти не врут. Им незачем. И даже когда сочиняют хуету про массовые захоронения ребельских тушек злобными войсками диктатора - уже стало ясно, что опровергать это смысла больше нет. Мы и наши друзья сделали все, что могли. По очень простой причине.
Слово сильнее пули в том смысле что слово для действий - это спусковой крючок. Без него оружием можно тольно бить по голове. Но сам по себе крючок не стреляет. Слово должно быть направлено на людей с тем, чтобы они прониклись - и сделали. Принесли своим богам кровавую жертву с обещанием всего-всего-всего *ковыряет ботинком пол*. Отправили в зону действий ящик гуманитарки, военного советника, квалифицированного врача или себя. Например. Я тут не эксперт, за прочими идеями к спецам (слышала их много в свое время). Без этого помощь превращается в фанклуб. Остается только написать фанфики про то, как на самом деле все кончилось хорошо.
Я на ниве слов сделал все, что могла, но видимо работала некачественно. Или обращалась не к тем. Или это я с ума сошла и поперлась куда не след, а нормальным людям все это на*** не надо. Только непонятно, куда делись все пафосные слова и разрывы рубашек на груди. Могли бы говорить не так громко и пламенно - никто бы не осудил. А так ситуация очень напоминает Триполи. Тысячи зеленых флагов, пока город стоял, клятвы умереть всем, но страну не отдать - и все флаги сменились триколором, когда ситуация стала серьезной, а клятвы забылись.
Ходят слухи, что через пару дней хотят перекрыть Интернет в целом ряде городов. Возможно, готовят какую-то гадость типа массовых зачисток. Есичо, вы предупреждены.
Конец передачи.
Это была Екатерина. Теперь добавлю от себя лично. Я сегодня связался с Лаймой, и она передала массу очень жесткого материала. Ну, массу - сказано сильно, но выводы из неё следуют далеко не в двух словах. Поэтому уложу в более-менее связный текст - и выложу. Наверное, ближе к вечеру.
|
|
|
29.09.2011, 20:48
|
|
|
Участник
|
США собираются развернуть в Ливии широкомасштабную операцию по поиску оружия
Цитата:
|
Речь идет о комплексах российского производства которые поставлялись в Ливию по контрактам с правительством Каддафи. Комплекс "Игла" относится к классу ракет "земля - воздух" - дальность стрельбы достигает 6 километров, максимальная высота поражения три с половиной. Это российский аналог американских "стингеров" которые боевики применяли в борьбе с советскими войсками в Афганистане.
|
http://www.1tv.ru/news/world/186856
чувствую, что самое интересное только начинается... Интересно что еще они не досчитались?
|
|
|
30.09.2011, 17:24
|
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
01.10.2011, 10:00
|
|
|
Форумчанин
|
http://stalin-ist.livejournal.com/262731.html#comments
Триполи. Два дня назад в Триполи состоялась демонстрации сил стоящих за Каддафи. А вчера, как сообщают с мест, Хамис Каддафи поставил ультиматум наемникам и их хозяевам: очистить от Триполи. Чтобы показать, кто “в доме хозяин” уничтожил офисы НАТО и ЦРУ. Документы захвачены и вывезены в надежное место, заявили из штаба Сопротивления. Эти документы, подчеркивается при этом, напрямую доказывают об участии США в преступлениях против Ливии.
Кстати, обитатели этих “штабов” трусливо бежали через Красный Крест в международный аэропорт, превращенный в сборище крыс ….ждущих корабль, т.е. самолет. Просто повезло.
Ливийская армия, как сообщают с мест, контролируют морской порт Триполи, что не позволяет иностранным судам прибывать в Триполи и обеспечивать наемников оружием и пополнением.
Ливийская армия уничтожила колледж для девочек в Триполи, где решили укрыться наемники НАТО.
Подчеркну еще раз, в Триполи еще не “началось”, но “идет”.
Хамис поставил ультиматум: очистить город, потому, кто не успел тот опоздал!
Гадамес. Город туарегов. После объявления ПНС, что Каддафи скрывается там в исторической мечети, попросили бомбить город. НАТО …отказалось. Да-да! НАТО справедливо решило, что туареги будут мстить им и после войны в их собственных странах за этот мечеть. Это факт и уже известен, что подтвердил и А. Жюль.
Мисурата. Идут ожесточенные столкновения между группировками наемников. После гибели своих лидеров, уничтоженных под Сиртом и Бани-Валида нет никого, чьим приказам это сборище может подчиниться.
Юг Ливии. полностью находится в руках про-Каддафи.
Завия. Здесь захвачено арсенал оружия и боеприпасов НАТО, наемники и их натовские хозяева сбежали в Триполи и ждут в международном аэропорте. Здесь компания американских, французских и английских офицеров ждут самолет, потому как ситуация критическая.
Бенгази. 50% территории города сейчас под зеленым флагом. Никто и никаких ПНС тут не видят.
ПНС. Более 1000 наемников не могут найти после Сирта и Бани Валида. Не убитых, а дезертиров. ПНС хотел бы набрать новых, а их …нет. Желающих умереть дурачков.
P.S. Высокопоставленные офицеры НАТО испытывают “страх Нюрнберга” в Ливии. Похоже, что паника охватила офицеров НАТО, поскольку неоправданные жертвы среди мирного населения и уничтожение гражданских объектов вызовут вопросы личной ответственности в будущем, к тем, кто отдавал эти приказы, в соответствии с принципами Нюрнбергского трибунала.
Ибо слишком много свидетельств: сообщений, фильмов, фотографий и живых свидетелей всему тому, что произошло.
Слишком много зла, слишком много жертв, чтобы это можно было простить.
Мы говорили еще вначале войны – Нюрнберг. Помните? Можно и просмотреть, чтобы убедиться! Теперь Запад, сами об этом говорит. Подчеркиваю - САМИ! О чем поведали уже многие информационные каналы. Ибо это логика той войны, что была навязана Западом Ливии.
Страх перед содеянным и неотвратимость наказания таково, что та же марионетка Запада - Махмуд Джибриль, он же “премьер” несуществующего “правительства” при ПНС, он же тот, кто в ответ Сейфу: друг, ты меня предал – заявил, что ему обещали пост Президента Ливии.
Тот самый Джибриль, чьи руки облизывал некто Маргелов из Кремля заявил: я не пойду в “новое правительство”! Не хочу, мол.
Врет!
Это он от страха “не хочет”. Ибо молодежь Тобрука пообещало клятвенно, что вырвут его язык и засунут ему в другое отверстие. За оскорбление их племени. А это не шуточки…
|
|
|
01.10.2011, 10:32
|
|
|
Форумчанин
|
http://gidepark.ru/community/Libya/article/431241
30 сентября. Последние новости с фронтов...
Окрестности Бенгази находятся под контролем ополчения, которые поддерживают Муаммара Каддафи. Над окрестными районами Бенгази подняты зеленые флаги. Над городами Тобрук и Дерна также развиваются зеленые флаги.
Рас-Лануф и Брега находится под контролем ополчения. Бен-Джавад в данный момент находится под контролем мятежников. Люди из Бен-Джавада давно переехали в Сирт.
Накаленной обстановка остается в Сирте. За последние два дня мятежники потерпели крупнейшие поражения. Было убито 3 повстанческих командира и более 2000 человек живой силы. Некоторые бригады вернулись в Мисурату, в которой для мятежников тоже складывается не лучшая гуманитарная обстановка. В данный момент сейчас под Сиртом находятся слабые группировки сил ПНС. Не смотря на это, при поддержки авиации НАТО, на востоке мятежники собрали все силы и им удалось захватить некоторые восточные кварталы Сирта. Но зеленые партизаны отличились и при такой ситуации. Был взорван отель, в котором проходила встреча руководителей мятежников с французскими и британскими представителями. По предварительным данным погибло около 90 человек. После этого силами ополчения была сделана совершена атака, и мятежники были вынуждены бежать. В данный момент бои идут на окраинах Сирта. Мятежники постоянно атакуют, но контратаки защитников оказывают серьезный отпор, и мятежники вынуждены отступать. Большой проблемой для города являются бомбардировки авиации НАТО, которая по некоторым данным применяет белый фосфор против жителей города. НАТО бомбит уже 48 часов без остановки, но ковровые бомбардировки не могут сломать сопротивление. А между тем защитникам Сирта сегодня удалось сбить вертолет сил НАТО.
Весьма интересной остается ситуация в Триполи. На этот час точно известно, что окраины Триполи находятся в руках ополчения и армии. Утром 29 сентября позиции мятежников в Триполи были атакованы ливийской армией. Были захвачен ряд объектов. В частности штаб ЦРУ и НАТО. Были захвачены некоторые документы. В данный момент поступают вестма интересные сообщения. Во многих районах города подняты зеленые флаги. Слышны взрывы, в частности в районе Ба-эль-Азизия. Был атакован и порт города, что вынудило мятежников оставить некоторые районы порта. Сообщается также о захвате наемников "Великобритании, Франции и Катара в Триполи".
Неожиданно повернулась ситуация под Бен-Валидом. После убийства командующего атаками мятежников на Бен-Валид повстанцы, истощенные и деморализованные, бежали из-под города. Теперь путь "Тархуна" – "Бен-Валид" освобожден. Но надо учитывать, что данная информация пока что не подтверждена.
Муаммар Каддафи буквально на днях заявил, что мятежников ожидает большой сюрприз. И вот сегодня алжирские СМИ заявляют, что Мутасим Каддафи, сын ливийского лидера, коммандующий силами в Сирте, дал "зеленый свет" на устранение, командующих, руководителей ПНС. И вот мы наблюдаем, как один за другим, командующие исчезают с поля боя. Так, уже стало известно, о гибели еще одного главаря – мисуратского руководителя Nuredin Gener. "Этот индивид, по информации алжирского ТВ, был известен тем, что “упорядочивал” бомбардировку и ракетные удары НАТО на школы, жилища и местах жительства в г. Сирте."
Настоящим сюрпризом стало появление Хамиса на люди. Вчера в сети появилось видео, датируемое 25 сентября 2011 года, на котором Хамис выступает перед народом. Как сообщается это видео снято в Сирте. Посмотреть можно здесь: http://natostop.pl.ua/blogs/primer-bloga-admina/hamis-zhiv-video.html
ПНС сегодня заявил об аресте Муссы Ибрагима. Данные сообщения стоит ставить под сомнение. Так, алжирские СМИ заявляют, что Мусса жив и он на свободе. ПНС до сих пор не показал доказательства ареста Муссы.
Другие события:
Город Гадамес, находящийся на границе с Алжиром, освободен от мятежников, но НАТО продолжает доставку спец-сил, а также некоторые мятежники идут из Нафусы.
Ливийская армия внезапно атковала полицейский участок Нафуса. Убито 24 повстанца, сожжен грузовик с топливом.
Ливийское сопротивление взорвало штаб-квартиру повстанцев в городе Аджелат.
Обзор подготовил: Глушач Дмитрий
|
|
|
01.10.2011, 16:23
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Хамис Каддафи: Мы победим или умрем!
1 октября 2011, 12:31 [«Аргументы.ру», Александр Григорьев ]
В телефонном разговоре со своим однокашником по Академии им. Фрунзе, действующим офицером российской армии Сергеем, Хамис Каддафи передал благодарность всем россиянам, поддерживающим борьбу ливийского народ против оккупантов. «Аргументы.ру» приводят слова Хамиса Каддафи полностью, убрав только полное имя однокашника.
"Спасибо всем нашим однокурсникам и преподавателям, которые смогли передать мне маленькую частичку духа вашего народа-победителя и научили адекватно оценивать боевую ситуацию, передали ценнейший боевой опыт и умения. Я горжусь, что у меня были такие учителя, достоин ли я их - покажет время.
Спасибо всем тем, кто оказывает нам поддержку находясь в России, Украине и других республиках бывшего СССР. И особенно - тем храбрецам из вашего народа, которые остались с нами плечом к плечу защищать мою страну от агрессии. Мы победим или умрем, сдаваться или бежать никто не намерен. Умереть в бою рядом с такими воинами - мечта любого защитника своей родины. В любом случае иметь в друзьях русского человека - честь для ливийца, и это уже записано на страницах истории Ливии, Аллах свидетель. Как поется в вашей русской песне – «эта земля будет нашей, если мы не погибнем в бою»! Но Ливия всегда будет нашей, даже если мы погибнем!
Многое теперь изменилось в мире. Кто бы мог подумать, что все так обернется. Но ты помнишь - именно к этому мы готовились и учились. И это испытание мы его выдержим с доблестью. Чтобы не говорили британские (французские) или американские газеты и ТВ - большинство населения нас поддерживает. И мы их не бросим, не допустим грабеж и расправу. Возможно, мы сделали ошибку, долго расценивая этот конфликт как конфликт внутриливийский. Так оно и есть. Но наши враги-предатели вынесли его за пределы Ливии, продавшись капиталистам-колонизаторам. Я отдал приказ любыми средствами информировать международную общественность о преступлениях НАТО и их мятежников, выкладывать информацию после каждого налета на гражданские объекты и мирное население, после каждого боя или расправы над простыми ливийцами и иностранцами. Хочу быть уверенным, что ливийская кровь льется сейчас рекой не зря, что мир, наконец, увидит, что из себя представляет ООН и так называемый «цивилизованный Запад».
Наша кровь не дешева. Ни один предатель и безразличный не будет спать спокойно до конца дней своих, клянусь Аллахом и честью офицера Ливийской Армии. Берегите себя, свои семьи и свою страну. Еще раз, наша дружба, Сергей, честь для меня".
http://news.argumenti.ru/world/2011/10/127589?type=all
|
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:16.
|