Цитата:
Сообщение от Solnechny
Джохар, не сочтите за труд. Изложите для меня кратко и популярно, что такое КОБ, для чего это создано и какие цели преследуются.
Заранее благодарен.
|
Для чего она была создана, к сожалению, знает, возможно, только ее авторский коллектив. Свои предположения я описывал
ЗДЕСЬ
Та же КОБ, которую мы изучаем - это концепция справедливого (не равноправного, как многие ошибочно полагают) существования человечества в "русле божьего промысла" - то бишь в гармонии с собой, с окружающими, с природой (биосферой) и с ИВОУ.
Основные моменты, на которых базируется КОБ:
1) ИВОУ - объективно существующая реальность;
2) Все в мире является триединством материи-информации-меры;
3) Все процессы управляемы
Основное утверждение КОБ - "давным-давно" клан жрецов, ради сохранения своей "избранности", ограничил простому люду доступ к необходимым знаниям, породив толпо-"элитарный" строй общества. Вся последующая история - история развития и усиления этого "клана", называемого "Глобальный Предиктор". Управление миром ГП ведет по 6 приоритетам ОСУ, из которых "простому люду" открыты для понимания только нижние - 4, 5 и 6.
Цель КОБ в нынешнем ее состоянии (как я говорил, первоначальная цель мне неизвестна, хотя я и догадываюсь) - раскрыть "простому люду" глаза на произходящие в мире процессы, донести необходимость самообразования и саморазвития, донести основные сформулированные КОБ (и ранее) моменты с тем, чтобы человечество, освободившись от НЕЗНАНИЯ стало на путь человечности (такая тавтология) и переломило ход развития ГИП в сторону согласования своего вектора целей с вектором целей ИВОУ.
Это если кратко

Получается довольно "заумное" и "научное" описание, но никто ж не обещал, что будет легко...