Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2012, 23:13   #71
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Alex Kapchinsky Посмотреть сообщение
Так что не смущайтесь мой юный друг (юный, потому что другом стал только недавно).
С удовольствием побуду в роли ученика... Но для этого профессор должен излагать интересно и понятно для обычного непоседливого школьника считающего, что он знает всё на свете.

Цитата:
А Вы смотрели фильм Рона Ховарда «Игры разума»?
Нет не смотрел, но по вашему совету посмотрел. Впечатление от фильма не ахти какое. Даже попытка из жены-стервы сделать образец супруги не впечатлило. Честно говоря не понятно, почему именно этот фильм вы предложили в качестве примера. На мой взгляд описание шизофрении более удачно передано в фильме: «Остров проклятых» (англ. Shutter Island) — психологический триллер Мартина Скорсезе по роману «Закрытый остров» Денниса Лехейна.
Если Вы хотели показать метод определения где реальность, а где выдумка, то лучше подходит фильм: «Начало» (англ. Inception) — научно-фантастический триллер Кристофера Нолана, основанный на идее осознанных сновидений[3].
Этот метод заключается в сравнении, что видет/ощущает собственная голова* и головы других индивидов + выставление неких якорей-маячков по которым ориентируешься. Моя голова использует жезл Гермеса; в фильме "Начало" - главный герой использовал юлу. В "Играх разума" - использовался вопрос к сторонним людям: "Здесь кто-то есть?"
Цитата:
В какое измерение попадал герой?
Из выше сказанного - герой ни в какое измерение не попадал. Это всё привиделось его голове.
* - Используя слово "голова" - подразумевается голова описанная медиком-философом Теллисом Раймондом "Краткая история головы. Инструкция по применению"
Посему могу плавно ответить на ваш следующий вопрос о следах на Луне:
Цитата:
Как можно думать о том, что за пределами границ разума?
То что за пределами границ разума мы можем банально пощупать, понюхать, послушать, посмотреть, послушать и даже попробовать на вкус.

Цитата:
1) А существуют ли крайности? 2) Нет, разум конечно ограничен. 3) Да и что считать мелочью?
1) Крайности конечно существуют. В приведённой как раз выше формуле дьявола они и существуют. Но для этого надо эту функцию изобразить графически:

Как видно функция имеет 2-х сторонние крайности их еще некоторые называют чёрное-белое или добро-зло. В предложенном вами варианте операционного исчисления графики имеют своего рода однобокость, без терминатора (вершина графика) с сопутствующими всеми цветами радуги. Операционное исчисление - это обычное механическое увеличение (накопление) без радуги. Это действие но не гармония хоть и имеет на одном конце бесконечность.

2) Нет, разум конечно НЕ ограничен. К сожалению ограничены наши чувства восприятия. Даже имея всего 2 глаза мы можем разумом определить высоту над уровнем моря предмета (конечно если видим этот уровень моря) в 3-х мерном пространстве.
Разум так-же может нам подсказать как увидеть обратную сторону предмета - для этого достаточно подставить зеркало с обратной стороны.
Что прекрасно гармонирует с вашим правильном замечании:
как раз с трех точек можно только определить местоположение четвертой точки в трехмерном пространстве, две не позволяют этого сделать. Поэтому имея два глаза, для определения точки в 3-х мерном пространстве необходима четвертая точка, как ориентир.

3) Вот, что считать мелочью? Очень простой и в тоже время сложный вопрос...
Мелочью обычно называют мелкую разменную монету. Что-то большое состоит из незначительных мелочей-монеток-копеек. Если в кучке из 100 монеток заменить одну на фальшивую 1% - то ненаметанный глаз и не заметит и это уже не 100% а 99% и если эту кучку положить на весы - то 100 граммов не будет. Сразу-же возникнут вопросы: как так получилось и почему не собралось одно целое то которое ожидали получить. Вот эта "одна" фальшивая монетка и есть то место где прячется дьявол.

Цитата:
4Д - ????наш мир??? состоящий из объёмов???
видеть 4Д ? - надо открыть 3-й глаз и о чудо мы увидели .....
Честно говоря, это я спрашивал у вас. Это как-бы вопрос с предположением.
А с третьим глазом у Вас конфуз,
Конечно конфуз - кто бы сомневался
Честно говоря под 4Д в кинотеатрах используется для обозначения того что используется, например, ветер или двигаются кресла, летят брызги и даже используются запахи.

Вот ваши слова:
Цитата:
А без параллельных миров (четвертого измерения) вообще невозможно объяснить нашу действительность.
Честно говоря абсолютно не улавливается сама идея параллельного мира.
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 23:02   #72
Alex Kapchinsky
Участник

По умолчанию Честно говоря абсолютно не улавливается сама идея параллельного мира

Честно говоря абсолютно не улавливается сама идея параллельного мира.
Вот Вы этими словами и доказали окружающим существование параллельных миров. Наш разговор как раз ими и начался. Давеча я показал, что два электрических заряда взаимодействуют совершенно по-разному, для различных наблюдателей, в зависимости от того как движется наблюдатель. Теперь же у вас провал памяти, а точнее в тот раз были не Вы. Климов про таких говорил, что им доказываешь, они соглашаются, а на следующий день все по новой, как будто ничего и не было. Поэтому он так часто и повторяется, это рекомендация поведения в таких случаях. Смысл в том, что раз два заряда ведут себя совершенно по-разному в одном и том же месте и в тоже самое время, но для различных наблюдателей, то наблюдатели в таком случае могут находиться только в различных мирах (параллельных)
.
Да, Помытый curiosus, два прилагательных в одном нике как-то не вяжутся, это тоже из этих миров?

Вот эта "одна" фальшивая монетка и есть то место где прячется дьявол.
Вот еще одно доказательство, что Вы, не буду говорить, что с Луны свалились, но с другого измерения – это уж точно. Какие на хер фальшивые монетки, когда они все представляют фальшивку для присвоения результатов чужого труда! Это нечто вроде стеклянных бус, на которые обменивали пушнину различные проходимцы у народов крайнего (может и на этом краю дьявол?) севера.

Даже имея всего 2 глаза мы можем разумом определить высоту над уровнем моря предмета (конечно если видим этот уровень моря) в 3-х мерном пространстве.
Еще раз повторяю, чтобы ощущать трехмерное пространство, надо сознанию находиться хотя бы как минимум в четвертом измерении. Это как с рисунками в пустыне Наска, пока люди ходили по поверхности (в двух мерном пространстве), рисунков никто не видел. Они стали видны только с высоты птичьего полета, т.е. в объеме.

Как видно функция имеет 2-х сторонние крайности их еще некоторые называют чёрное-белое или добро-зло.
А почему собственно не теорема Пифагора, там тоже есть прокол – гипотенуза то, выражается двумя числами, одно со знаком «+», а другое со знаком «-»? Хотя по простоте душевной Вы очень убедительный пример привели, с параллельными мирами, воткнув нормальное распределение случайной величины. Все мы хорошо знаем, что угадать случайное событие можно только с долей вероятности. Если же этих событий много, то угадывание происходит лишь в некоторых случаях – все согласно законам статистики. НО! В то же самое время, нам известны всякие предсказатели, которые практически не ошибались. Как это возможно? На это отвечает как раз приведенный вами нормальный закон распределения случайной величины. Основная масса населения находится в пике этого распределения, а вот отдельные субъекты, могут как практически безошибочно угадывать эти события, так и ни разу «не попасть в яблочко». Как это возможно, если для каждого отдельно взятого гражданина должен соблюдаться все тот же нормальный закон распределения случайной величины? А дело объясняется как раз параллельными мирами и туннельным эффектом между ними. Все мы знаем, что на каждого истинного предсказателя приходится не одна сотня проходимцев. На самом деле истинных предсказателей не существует, они все проходимцы, и они сами об этом хорошо знают, а вот нам – простым обывателям в качестве истинного предсказателя попадаются разные представители одного и того же предсказателя с параллельных миров, и согласно нормальному распределению случайной величины и туннельному эффекту они довольно точно угадывают события. Сами же они в других же мирах делают это не лучше чем мы сами.
Из выше сказанного - герой ни в какое измерение не попадал. Это всё привиделось его голове.
А как объяснить эпизод с сараем и вырезками из газет? Да и как можно делить мир на вымышленный и реальный, как в них разобраться? Вот еще есть фантастическая повесть Беляева «Голова профессора Доуэля», а не является ли весь реальный мир игрой такого разума? Может сознание само «подключило» себя к такой машине, чтобы материализоваться? Ведь солипсизм еще никто не смог опровергнуть из-за отсутствия в нем противоречий.
Alex Kapchinsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 05:24   #73
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Вот эта "одна" фальшивая монетка и есть то место где прячется дьявол.
Вот еще одно доказательство, что Вы, не буду говорить, что с Луны свалились, Какие на хер фальшивые монетки, когда они все представляют фальшивку для присвоения результатов чужого труда!
Это нечто вроде стеклянных бус, на которые обменивали пушнину различные проходимцы у народов крайнего (может и на этом краю дьявол?) севера.

но с другого измерения – это уж точно.
Вы мне напоминаете товарища Sirin, только всё то, что не укладывается в его голове, он это называет не "параллельным миром - другим измерением" а просто шизофренией.
Какие на хер фальшивые монетки, когда они все представляют фальшивку для присвоения результатов чужого труда!
Странно, что вы не уловили суть. Этой фразой вы отменяете саму задумку денег. Тогда ответьте: как может быть фальшивка в фальшифке?

Это нечто вроде стеклянных бус, на которые обменивали пушнину различные проходимцы
Совершенно верно, но предыдущей фразой вы это отрицаете. У вас есть деньги-фальшивка и стеклянные бусы, но где настоящие деньги на которые можно обменять лично свой результат труда на другой?
Хорошо, пускай это будут не монетки, алмазы. Аборигенам всовывают вместо 100 настоящих алмазов 1 фальшивый. При приезде в Англию аборигены могут приобрести благ на 99 алмазов и это будет хорошо, если их не посадят в тюрьму за фальшивомонетничество при попытке обменять на блага всего одного фальшивого алмаза. Вот вы из 100 алмазов сможете определить 1 ненастоящий или в 100 стекляшках 1 алмаз?

Так, пробую объяснить на пальцах... приведу пример более простой: вам то его не знать, вы то его сами и написали:
Цитата:
Сладкая парочка ничего не подозревающих астронавтов высаживается на лунный грунт, и выполняют запланированную программу. К ним приближаются их клоны, оригиналы же в недоумении! Пока оригиналы недоумевают, клоны быстренько садятся в спускаемый аппарат и делают ноги. Представляете состояние оригиналов? В это время спускается аппарат других клонов, и сладкая парочка ничего не подозревающих клонов высаживается на лунный грунт и выполняет запланированную программу. Оригиналы ретируются и в нужный момент выходят к клонам, пока те недоумевают, оригиналы садятся в спускаемый аппарат и делают ноги!
Вот ответьте на вопрос: откуда взялись клоны в первый раз?

(может и на этом краю дьявол?) севера.
А как вы думаете? Там очень холодно...

Смысл в том, что раз два заряда ведут себя совершенно по-разному в одном и том же месте и в тоже самое время, но для различных наблюдателей, то наблюдатели в таком случае могут находиться только в различных мирах (параллельных)
Что-то скучно становится....
Как вы можете утверждать, что заряды в атоме ведут себя по разному? У вас, что есть "микроскоп" способный увидеть движения зарядов? Ах да! Надо попасть в параллельный мир, это как взлететь на самолёте над пустыней Наска.

А почему собственно не теорема Пифагора, там тоже есть прокол – гипотенуза то, выражается двумя числами, одно со знаком «+», а другое со знаком «-»?
Так понимаю, это тролинг... но своего корма вы не получите.
Дык вы и есть самый настоящий троль, и почему вы обежаетесь, что
Цитата:
Где бы я об этом не говорил на научных форумах, либо меня сразу банят, либо идет жесткий тролинг, а то и все вместе
Прав был Климов утверждая:
Цитата:
16. Дьявол - очень саркастическое и ироническое существо, но сам он терпеть не может иронии и насмешек.
А как объяснить эпизод с сараем и вырезками из газет? Да и как можно делить мир на вымышленный и реальный, как в них разобраться? Вот еще есть фантастическая повесть Беляева «Голова профессора Доуэля», а не является ли весь реальный мир игрой такого разума? Может сознание само «подключило» себя к такой машине, чтобы материализоваться? Ведь солипсизм еще никто не смог опровергнуть из-за отсутствия в нем противоречий.
Слишком много вопросов....

А вот матом ругаться не следует: хуже слова чем СОЛИПСИЗМ ухо ещё не слыхивало.
Доказательство объективной реальности вы получите когда кто нибудь не знающий о солипсизме настучит по голове Доуэля из параллельного мира.
Старый 31.12.2012, 13:02   #74
Alex Kapchinsky
Участник

По умолчанию "... он сидит в вашем собственном кресле".

Доказательство объективной реальности вы получите когда кто нибудь не знающий о солипсизме настучит по голове Доуэля из параллельного мира.
Ваш реализм очень наивен, если Вы решили избавиться от червя солипсизма забравшегося в ваше сознание таким неоригинальным способом. Впрочем, это основное свойство реализма - поверхностное созерцание, исключая поиск сути проблемы. Как и в любой проблеме и здесь существует дуализм. Первое, если данная голова внутри Вашего сознания, то настучав по ней, Вы проявите всего лишь вандализм и лишитесь части своего мира. Если же Вы сами являетесь этой головой, то ваш разум создал несовершенный мир и таким способом вы выходите из тупика эволюции, совершая революцию. Само же сознание уничтожить невозможно, как там у Христа: «Разрушьте этот храм (показывая на себя), и я воссоздам его вновь». На эту тему есть хороший анекдот. В одном церковном приходе поп упал с колокольни, и ни одной царапины. Дьякон сказал – «Случайность». Когда поп во второй раз упал с колокольни и опять ни одной царапины, дьякон сказал – «Совпадение». А вот когда поп в третий раз упал с колокольни и опять ни одной царапины, тогда дьякон сказал – «Это ПРИВЫЧКА». Я сам на себе испытал нечто подобное. Лет десяти от роду свалился плашмя на спину, правда с трех метровой высоты, но для ребенка и этого достаточно. Впоследствии осматривая место я понял, что шансов у меня не было, тем боле что на том месте находилась вбитая в землю труба. Со мной же произошло следующее, неведомая сила скрутила меня калачиком и выпрямила уже стоя. Без помощи рук и встать со спины не возможно, а здесь еще и не единой царапины и ушиба! Будучи профессиональным военным я столкнулся еще раз несколько с сотворением иного мира. Об этом хорошо знают евреи, которые так дурачат друг друга, доказывая существования своего бога и свою богоизбранность. Это же используют спецслужбы для подготовки бесстрашных агентов. На самом же деле это обычное свойство сознания. Да что я, вот Григорий Петрович Климов про это хорошо написал. Поначалу я даже ошалел, как такое вообще могло попасть в печать, потом до меня дошло, что КМС и читает все наоборот, этим и воспользовался Гриша.
Дык вы и есть самый настоящий троль, и почему вы обежаетесь, что
И здесь дуализм, по отношению меня – тролль Вы, но вот уже я для Вас, правильно – имя мое легион. Но тролль троллю рознь, один хочет по башке палкой настучать, другой же в эту башку запускает червя солипсизма, чтобы эта башка сама себе настучала.
Что-то скучно становится....
Как вы можете утверждать, что заряды в атоме ведут себя по разному? У вас, что есть "микроскоп" способный увидеть движения зарядов? Ах да! Надо попасть в параллельный мир, это как взлететь на самолёте над пустыней Наска.

Это свойство зарядов. При статике проявляются кулоновские силы, приводящие к разряду (движению). При движении же зарядов, возникают другие силы, направленные противоположно кулоновским и называются они – силой Лоренца. На их основе работают все электродвигатели. Так что на практике, эти параллельные миры давно используются. Ну, не нравится вам копаться в электричестве, почитайте про зеркала Козырева, там разум четко попадает сразу в несколько параллельных миров. Но дело в том, что разум, в отличии от сознания не может находиться одновременно в нескольких мирах, так как при большем чем трех мерном проявлении пространства, законы физики исчезают и исчезает время, как вес в невесомости и соответственно нарушаются причинно следственные связи. В этом нет ничего удивительно, в СТО Эйнштейна то же самое.
Вот ответьте на вопрос: откуда взялись клоны в первый раз?
На границе разума, при пересечении параллельных миров нет ни первого, ни последнего разов – время как категория причинноследственных связей «растворяется». Клоны взялись в следствии самореференции. Весь наш мир так появился, а не в результате больного взрыва. Из пустоты появляются две взаимоуничтожающие сущности, к примеру электрон и позитрон, клонируясь самореференцией, они создают всю ту гамму, которую и видим. На самом деле, электрон во вселенной один, это говорит и его интерференция на самом себе, т.е. одновременный пролет через две щели, причем даже если пускать его через интервалы времени (по одному). Просто для одного электрона времени не существует. Позитрон же, это тот же электрон, но движущийся во времени в обратном направлении. Поэтому никто и не может найти антимир, он существует с нами, но в обратном временном исчислении. Это тоже у Климова.
При приезде в Англию аборигены могут приобрести благ на 99 алмазов и это будет хорошо, если их не посадят в тюрьму за фальшивомонетничество при попытке обменять на блага всего одного фальшивого алмаза.
Это с каких пор, аборигены начали приобретать в Англии блага? На сколько мне известно, все наоборот. Не важно, монеты, алмазы, да хоть конские залупы, это все эквиваленты средств существования, т.е. фикция, а раз фикция, то легче выдумывать ее, чем производить сами средства существования. На самом деле эквиваленты средств существования выражаются обратным количеством ударов по голове. Чем их нанести больше, тем можно больше получить дармовых средств существования, но главное в этом вопросе не переусердствовать, как сказал Парацельс: «Все определяет доза». Так что с головой профессора Доуля, уж как-то поаккуратней.
Вы мне напоминаете товарища Sirin, только всё то, что не укладывается в его голове, он это называет не "параллельным миром - другим измерением" а просто шизофренией.
В данном вопросе он совершенно прав. Когда разум попадает в несколько измерений (раздвоение личности), то для окружающих эта личность проявляет себя как шизофрения – «перекос, параллакс». Это тоже у Климова.
Старый 09.01.2013, 04:24   #75
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Об этом хорошо знают евреи, которые так дурачат друг друга, доказывая существования своего бога и свою богоизбранность.
Честно говоря вы меня заинтриговали. Уже второй раз вы упоминаете об этом.
Цитата:
я столкнулся еще раз несколько с сотворением иного мира.
Случайно не о "факелах Нерона" вы говорите?
Цитата:
Но тролль троллю рознь, один хочет по башке палкой настучать, другой же в эту башку запускает червя солипсизма, чтобы эта башка сама себе настучала.
Точно, имя нам легион. Троль затроллил Троля
"Когда вы думаете, что вы наконец поймали дьявола, оказывается, что он сидит в вашем собственном кресле".
Цитата:
почитайте про зеркала Козырева, там разум четко попадает сразу в несколько параллельных миров.
Да уж, зеркало - это ещё то порождение сатаны.
Но объясняется всё просто обычной математикой. Наверняка уже выработана формула зависимости задержки изображения от расстояния между зеркалами.

Конечно эффект на сознание интересный и то, только на время пока человек не привык к спец.эффекту иллюзии, что он находится в прошлом.
Спасибо за информацию. Уж не думал, что оптические иллюзии в современном веке можно приписать дьяволу. Хотя раньше церковь притворствовала зеркалам..... И кстати, гром с молнией раньше считали гневом Зевса.

Отступление: Как можно увидеть быстрое - надо быть ещё быстрее.
Быстрее скорости света
[ame]http://youtu.be/snSIRJ2brEk[/ame]

Цитата:
1. На самом деле эквиваленты средств существования выражаются обратным количеством ударов по голове.
В точку! Зрим в корень!
Какая разница, обмануть или надавать по голове? Да никакой в принципе разницы! И тат и там происходит отъём энергии. Вот вы сами и нашли мелочь и крайность в которой сидит сам дьявол. Уж лучшего примера и придумать сложно. Вот ответ:
Цитата:
2. но главное в этом вопросе не переусердствовать, как сказал Парацельс: «Все определяет доза».
т.е. в данном случае "переусердствовать" есть обратная сторона крайности "недоусердствовать", что приводит к одному и тому-же в принципе результату - неполучении энергии.
Помните у Климова:
"Бог в мелочах, а дьявол в крайностях" ⇒ Дьявол кроется в мелочах.
Так, дьявола в крайностях мы нашли. Давайте теперь поищем его в мелочах....
Если обратили внимание, ваше предложение разбито на 2 составляющие: на удары по голове и на предупреждение, что это опасно. Так, предупреждение и есть та самая мелочь где прячется дьявол. Если вы незаметно предупредили открытым текстом и ни кто этого не заметил или не обратил внимания - то там сидит дьявол (хороший пример: когда о товаре махонькими, практически нечитаемыми буквами написаны предупреждения о товаре). Если эту "мелочь" (сообщение об опасности) вы вообще не написали: то там сидит самый настоящий дьявол целиком, а не просто в крайностях. Ну, а если огромными буквами написано об опасности и никто этого не видит - то можно возвращаться в начало беседы о пропавшей вещи, которая просто пропала и никто её не может найти, но потом она чудом появилась.
Есть ещё один вариант - зашифрованные сообщения: это так дьяволы общаются с дьяволами, то там уж надо искать Б-га в мелочах.

Кстати, о пропавшей вещи; совсем случайно наткнулся на интересное видео показанное пользователем БРАТ.
Он очень интересная личность и занимается вопросами очень близкими к вашим. Я бы посоветовал Вам познакомится с ним поближе...
Вот это видео:
[ame]http://youtu.be/8BPsjzGZahw[/ame]
Где-то на середине видео показан научный эксперимент с помещением кота в кубышку с только вертикальными или горизонтальными линиями. Так вот: кот не видел движения которые перпендикулярны линиям. Это очень и очень интересно и познавательно. Обратите внимание, что люди то-же с трудом определяют скорость предметов движущихся по диагонали и ещё труднее при отдалении или приближении. Не прячутся ли ваши дьяволята в скорости обработки информации поступающей от рецепторов глаз?
Разрешите сделать ещё одну попытку в решении загадки о пропавшей вещи...
Может быть голова просто забыла образ предмета который надо искать? Ведь недаром советуют, если что нибудь потерял, то надо сконцентрироваться и попытаться вспомнить образ предмета и время последнего видения предмета.

Цитата:
Клоны взялись в следствии самореференции.
Уж даже не спрашиваю, чем дышали всё это время клоны пока не спустился следующий аппарат....
Цитата:
На самом деле, электрон во вселенной один, это говорит и его интерференция на самом себе, т.е. одновременный пролет через две щели, причем даже если пускать его через интервалы времени (по одному).
Разрешите подарю вам одно изображение. Всё гадал, где-же можно его применить и для чего оно вообще вызвалось чтобы его сохранили:
Скрытый текст:

Цитата:
Когда разум попадает в несколько измерений (раздвоение личности), то для окружающих эта личность проявляет себя как шизофрения
Исправлю:
То для окружающих эта личность проявляет себя как выскочившая за грани допустимого морального/безопасного для общества нормального распределения.
Дополню:
Нормальное распределение при помощи культуры можно сдвигать в разные стороны как в право-лево, так и растягивать или сжимать график распределения.

На этом буду заканчивать, у меня научные головоломки занимают много энергии (денег, времени и т.п.). И язык жизненных обстоятельств говорит мне, что надо закруглятся с поисками дьявола и опускаться на землю - в середину нормального распределения с их радостями и печалями и вечной проблемой поиска энергии.
Разрешите приведу вам одну очень интересную выдержку от БРАТ:
Цитата:
Существует несколько способов связи с Высшими Силами, несколько уровней языков, загрубляющихся по мере спуска. Чем выше уровень, тем выше степень, тем мягче воздействие.

1. Самый мягкий – это язык состояний, но не физических, а интуитивных. Они растянуты во времени и их можно использовать в качестве оперативной обратной связи. Если вы правильно понимаете момент, то эти состояния уменьшаются или снимаются вовсе. Если не понимаете, – состояние усиливают в отрицательную или положительную сторону, в зависимости от того, какой язык вам более понятен.
И тогда применяют более грубый и наглядный язык – язык знаков или сигналов.

2. Знаком может служить любое аномальное событие или случай, - например горло перехватило, ногу свело, что-то упало, кто-то позвонил, вошел, погрозил кулаком в телефонную будку, откуда вы звоните.
Этот язык не растянут – он одномоментен, и знаки объясняются лишь после свершившегося факта. Если вы не понимаете, что они значат, что от вас хотят ВВС, то знаки повторяются. Знаки повторяют, но не более трёх раз ( Бог троицу любит, русская пословица) а при дальнейшем непонимании ВВС переходят на более низкую ступень обратной связи.

3. Третья, более низкая ступень обратной связи с ВВС являются ситуации, которые происходят вокруг вас. ([I]вот лишь об этом говорит КОБ МВ,прим. мои, Брат/I])
В любом месте может быть создана ситуация, в которой каждый из присутствующих будет играть какую-либо роль. Приличные люди и родственники вдруг обозначатся врагами и наоборот. Это отражает лишь ваши возможности восприятия ситуаций, их понимание и ваши предпочтения, и ценностные критерии.
Ситуации растянуты, и могут быть использованы, так как если ситуация смягчается или снимается, это значит, что вы поняли, что от вас хотят.
Если ситуация ужесточается, значит, вы её неправильно интерпретируете, и тогда ВВС переходят на более низкий диапазон связи.

4. Это уже четвертый уровень – язык наказаний.
Язык наказаний предусматривает отрицательное воздействие на значимый для вас аспект: привязанности, ценности, здоровье, благосостояние, дети. Бьют всегда там, где больнее, где вам наиболее видно. Эта связь одномоментна и вы разбираетесь уже после случившегося факта, понимая или не понимая, за что вас наказали. Если понимаете -болезнь снимают, также снимается и всё остальное. Если вы выздоровели и ничего не поняли, значит, ВВС зря тратило на вас энергию. Если вы обращаетесь к врачу, экстрасенсу, целителю – значит, вы ему отдаете своё развитие и обеспечение своих ВВС вместо того, чтобы понять самому.
Три – пять подобных фактов и ВВС покинут вас. ВВС уходят, потому что вы их не слушаете, а предпочитаете слушать Чужие Высшие Силы. Это крайний случай непонимания.

5. Есть следующая, более низкая ступень: это прямой текст для понимания, язык с оперативной обратной связью, как сейчас. Это значит, – вы не способны ещё реагировать на более высокие степени связи и понимания их. Поэтому к вам вынуждены обращаться на более низком диапазоне связи.
Если вы поймёте на этом, – снова переходят на более высокий.
В языке прямого текста для понимания подразумевается, что вы не запоминаете сказанное( чтоб потом как попугай повторять, не понимая,) ,а наращиваете свое собственное новое понимание мира.
Когда вы слушаете ВВС, – вы смотрите в своё собственное сердце и свои новые собственные понимания, а не посторонние.
Старый 11.01.2013, 00:02   #76
Alex Kapchinsky
Участник

Существует несколько способов связи с Высшими Силами, несколько уровней языков, загрубляющихся по мере спуска. Чем выше уровень, тем выше степень, тем мягче воздействие.
Любезный, а скажите Высшие Силы всемогущие или нет?

То для окружающих эта личность проявляет себя как выскочившая за грани допустимого морального/безопасного для общества нормального распределения.
Позвольте с Вами не согласиться, страдающие шизофренией не всегда опасны для общества, зачастую они даже и незаметны, так как к ним приходят обыденные мысли, иногда даже полезны, так как осуществляют чаянья своего общества, к примеру «Данко» у Горького.

Разрешите подарю вам одно изображение. Всё гадал, где-же можно его применить и для чего оно вообще вызвалось чтобы его сохранили:
Изображение: http://kob.su/forum/picture.php?albumid=66&pictureid=475

Спасибо, очень полезное изображение. С ним у меня четкая ассоциация, вызывающая из памяти такие слова: « Ищите смысл, там где его нет». Не могли бы Вы подсказать, откуда они?

Уж даже не спрашиваю, чем дышали всё это время клоны пока не спустился следующий аппарат....
У Вас наивные представления о космических путешествиях, никто не будет дожидаться, когда кончится запас кислорода. Всегда остается резерв. Этого вполне достаточно чтобы взлетел один экипаж и сел следующий. Вы же не едите на автомобиле, пока не кончится бензин?

Вот это видео:
http://youtu.be/8BPsjzGZahwГде-то на середине видео показан научный эксперимент

А не может быть так, что данный ролик как раз и отвлекает внимание от истинной причины пропадания вещей, ведь ракурсы при поиске пропажи совершенно различны, да и находятся они после неоднократной уборки, причем пылесосом, им проще было попасть туда?

Так, дьявола в крайностях мы нашли.
С чем Вас и поздравляю, а вот мой разум крайности не приемлет.

Да уж, зеркало - это ещё то порождение сатаны.
Но объясняется всё просто обычной математикой. Наверняка уже выработана формула зависимости задержки изображения от расстояния между зеркалами.

Конечно эффект на сознание интересный и то, только на время пока человек не привык к спец.эффекту иллюзии, что он находится в прошлом.
Спасибо за информацию. Уж не думал, что оптические иллюзии в современном веке можно приписать дьяволу. Хотя раньше церковь притворствовала зеркалам..... И кстати, гром с молнией раньше считали гневом Зевса.

Отступление: Как можно увидеть быстрое - надо быть ещё быстрее.
Быстрее скорости света
http://youtu.be/snSIRJ2brEk

В данном ролике показана фазовая скорость, а она может превышать скорость света даже не в разы, а на порядки, ведь перемещается мнимый объект, к примеру солнечный зайчик (а он не линяет).
А вот с помощью зеркал СТО Эйнштейна разлетается в пух и прах. Он утверждает, что быстрее скорости света перемещаться не может даже свет, но как практик скажу, что в радиолокации, где зондирующие радиоимпульсы распространяются со скоростью света, теория Эйнштейна не используется, там скорости объектов складываются геометрически со скоростью радиоимпульса (скоростью света). Достаточно поставить простой эксперимент, даже не мысленный, а реальный, тот по которому и измерялась скорость света. Устанавливается источник света, на некотором заранее известном удалении ставится зеркало, производится вспышка и по времени задержки света высчитывается его скорость – все просто, не так ли? А теперь симметрично относительно источника света, но на противоположной стороне устанавливаем другое зеркало, так чтобы отраженный свет от обоих зеркал шел навстречу друг другу. В данном случае мы зарегистрируем одновременный приход отраженных вспышек света с противоположных зеркал! Соответственно свет навстречу свету летит с удвоенной скоростью! Что противоречит утверждению Эйнштейна, и его последователям.

Случайно не о "факелах Нерона" вы говорите?
Обычный трюк дьявола. Конечно, Нерон большая сволочь, но не больше других сволочей, которые у власти, ведь у них своих мозгов нет – шизофрения однако, они реализуют все наши помослы. Практически все историки пишут, что Нерона поддерживало большинство плебса и одобряло его действия. Но даже такой шизофреник, не способен был поджечь Рим. Тут эти вечные фантазеры – христиане, в очередной раз лохонулись.
http://historylib.org/historybooks/A...evnego-mira/41
Цитата:
Но мнение Светония – не единственное. Тацит более сдержан в оценках. «Вслед за тем разразилось ужасное бедствие, случайное или подстроенное умыслом принцепса – не установлено». По словам Тацита, в ночь, когда начался пожар, Нерона вообще не было в городе; он находился на своей вилле в Анции, в 60 км к югу от Рима, и вернулся в город, когда огонь уже приближался к его Эсквилинскому дворцу. Все, чем он ни занимался в те дни, было направлено на спасение подданных. Надо было предупредить грабежи, голодные бунты, эпидемии. Едва появившись в Риме, он вышел к людям, прогнанным огнем из жилищ, открыл для них Марсово поле и собственные сады, велел размещать погорельцев в различных постройках и сооружать для них временные укрытия. Из Остии и ближайших городов было срочно доставлено продовольствие, а цена на зерно значительно снижена. Однако пока он спасал одних, другие распускали слухи о нем, якобы любовавшимся заревом.

Справедливости ради следует признать, что большинство современных историков полагают, что Рим загорелся случайно. Та летняя ночь была жаркой и ветреной. Достаточно было кому-то случайно опрокинуть жаровню с тлевшими углями, а ветер доделал остальное. Древний Рим не раз основательно выгорал. После крупного пожара, разразившегося в 6 году н. э., император Август распорядился организовать первую в городе пожарную команду из 600 рабов. Крупные пожары случались и позднее: в 27-м, когда подчистую выгорел один из кварталов, в 36-м, когда добычей огня стал Авентинский холм, и в 54 году.

В сочинении современника императора Иосифа Флавия нет ни слова, обвиняющего Нерона в поджоге Рима. Нет намека на это и у Климента Римского, одного из первых церковных писателей, жившего в конце I века. Для него Нерон был лишь гонителем христиан, но никак не губителем собственной столицы.

В Риме начались массовые казни христиан. Желая развеселить горожан самыми жестокими представлениями – «античными фильмами ужасов», разыгранными наяву, – Нерон сжигал, распинал христиан, кормил ими зверей. Но чем дольше римляне наслаждались этим жестоким зрелищем, тем больше сострадали христианам. Нерон, «достаточно» покаравший порок, превратился в главного носителя зла в современном ему мире. Жертвы, сожженные им, стали «светочами христианства», а император – «светочем варварства».

Но почему император обвинил в поджоге именно христиан? Массимо Фини высказывает следующую догадку: либо христиане впрямь были виновны в пожаре, либо добровольно взяли вину на себя. В 64 году для большинства жителей империи, что-либо слышавших о христианах, они были адептами небольшой странной секты, последователи которой верили в скорый конец света, его неминуемую гибель. Возвестил же Иисус: «Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!» (Лук., 12: 49) Возможно, послушные этой превратно понятой воле, некоторые фанатики и впрямь помогали «возгореться огню» – «открыто кидали в еще не тронутые огнем дома горящие факелы, крича, что они выполняют приказ», о чем упоминал Тацит. Для ранних христиан Рим был рассадником грехов, новым Вавилоном, обреченным исчезнуть. Христиане не могли не радоваться пожару – этому знаку Божьего гнева. «По словам нашим он горит, – могли сказать о Риме ученики Христа. – Веруем, ибо по словам нашим!»

Интересно, что Светоний, например, бичевавший любую жестокость Нерона, говорит о гонениях на христиан, как о заурядном событии: «В харчевнях запрещено продавать вареную пищу… Наказаны христиане, приверженцы нового и зловредного суеверия». Так кто же прав? Светоний? Тацит?
Но суть проблемы не в этом, а вот:

http://www.e-slovo.ru/408/12pol1.htm
Цитата:
В 63 году новой эры в Вечный город прибыла многочисленная депутация жителей Иерусалима, возглавляемая молодым фарисеем Иосифом бен Маттафией — будущим историком Иосифом Флавием. Посланцы иудейского народа смиренно принесли к стопам императора жалобу на действия прокуратора, а также нижайшее прошение об освобождении томящихся в римской темнице раввинов.
Нерон благосклонно выслушал народных избранников и удовлетворил их просьбы. Объяснить необычайную покладистость Хозяина Рима каким-то особым расположением к евреям было бы весьма наивным, ибо истинная причина его поведения крылась в женщине, в тот период безраздельно владевшей сердцем императора.
Вторая супруга Нерона Поппея Сабина, получившая от природы в дар, пожалуй все, кроме скромности, считалась красивейшей женщиной Рима. Ее расточительность, поистине, не зна¬ла границ. Помимо огромных сумм, которые тратились на самые совершенные косметические средства, закупаемые по всему миру, непомерных расходов на приобретение украшений и драгоценностей, еще держали 500 специально вскормленных молодых ослиц для ежедневных молочных ванн Поппеи.
Блестяще осуществив свои честолюбивые замыслы, новая императрица охотно разделяла с супругом его интерес к религиям Востока, отдавая явное предпочтение иудаизму. Имея огромное влияние на мужа, ловкая красавица охотно использовала его для беспощадной расправы с врагами и во имя щедрой и бескорыстной поддержки друзей.
Неправда ли, очень похоже:

Цитата:
А уже после смерти Сталина власть перешла, как это ни странно, к еврейским женам. Потому что почти все вожди после Сталина были женаты на еврейках.
Хрущев первым браком был женат на еврейке Горской, которую Сталин расстрелял. А все дети Хрущева от этой еврейки, естественно, полукровки. И все они в своих браках пошли назад, в еврейство.

После Хрущева, Брежнев тоже был женат на еврейке. Андропов, сам полуармянин-полуеврей, был женат на еврейке. Вот только Горбачев как бы выпадает из этого ряда, но дочь его вышла замуж за еврея...
Григорий Петрович Климов «Божий народ».

И как тут не вспмнить Есфирь и Юдифь?

Об этом хорошо знают евреи, которые так дурачат друг друга, доказывая существования своего бога и свою богоизбранность.
Честно говоря вы меня заинтриговали. Уже второй раз вы упоминаете об этом.
См. выше.
Старый 11.01.2013, 22:27   #77
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Уж не знаю Саша, что вам и ответить и с чего начать. Вы просто огорошили меня... Это просто удивительно, но ощущение что вы не совсем хорошо знакомы с биографией Максима Руднёва.
Вы наверно потеряли нить разговора или упорно отказываетесь отвечать на вопросы уводя беседу в сторону; при этом делая вид, что вы что-то такое знаете, что никому доселе неизвестно...
Не могли-бы вы подробнее расказать об сотворении мира увидённом вами?
Цитата:
Из тьмы тысячелетий перед глазами генерала вставали амфитеатры римских
цирков и первые христианские мученики, идущие навстречу смерти. Их распинали
на крестах, бросали на растерзание диким зверям, сжигали, как живые факелы
Нерона.
Иногда они могли сохранить себе жизнь при одном условии. Но они
предпочитали смерть и с пением псалмов шли умирать на аренах амфитеатров.
- Опять-таки при одном условии, - задумчиво пробормотал генерал. -
Значит, требуется амфитеатр. Что ж, попробуем...
Вскоре в газетах появилось сообщение о необычайном подвиге трех
советских летчиков-истребителей на подступах к Ленинграду. Оставшись без
амуниции, они бросились грудью своих беспомощных "ястребков" на немецкие
бомбардировщики и погибли вместе со сбитыми врагами. Портреты погибших
героев были на первых страницах всех газет. Всем троим посмертно присвоили
звание Героя Советского Союза.
Затем подобные подвиги вошли в такую моду, что, даже имея полный
боезапас, советские летчики шли на таран, на верную смерть, мешая в кучу
металл и кровь, свою и чужую. Прославленные немецкие асы не знали, что
делать с советскими молокососами, нарушающими все правила воздушного боя.
Читатели советских газет думали, что это просто пропагандистские трюки
Совинформбюро. Но командование советских воздушных сил, обеспокоенное
бессмысленной гибелью самолетов, обратилось к Сталину с протестом, прося
защиты от загадочных экспериментов 13-го отдела НКВД. В результате появился
специальный приказ, разрешающий таран лишь в особых случаях. Машины были
дороже, чем люди.
Кто следил за советскими газетами во время войны, тот помнит, как вслед
за самолетными таранами начиналась другая не менее необычайная акция. На
этот раз в морской пехоте, сформированной из экипажей потопленных кораблей.
Обвязавшись связками ручных гранат, герои-моряки вдруг стали бросаться под
гусеницы немецких танков наподобие живых мин. Танки летели в воздух вместе с
храбрецами, шедшими на верную смерть. Это было дешевле, чем самолетные
тараны.
За всем этим стоял 13-й отдел НКВД, который заботился о своих
героях-мучениках даже после смерти. Все газетные отчеты, восторженные
похвалы, награды, вообще, все, что было связано с их смертью, строжайше
контролировалось профессором Рудневым, познавшим тайну живых факелов Нерона.
См. выше.

Смотрел... Смотрел... Смотрел... и чито?
То, что еврейские женщины дьявольски способны усладить и исполнить все сексуальные фантазии мужчины не является доказательством Б-га и богоизбранности евреев. Вот доказательством того, что они дьявольски хороши - это, может быть.
Цитата:
Любезный, а скажите Высшие Силы всемогущие или нет?
Вы мне напомнили ваш же пост об "парадоксе всемогущества"...
В вашем вопросе присутствует политеизм: Высшие Силы - т.е. их много и можно предугадать, что они разные.
Так вот, отвечаю, всё дело в относительности: какая сила к какой высшая и ответить (даже начать думать по этому поводу) вам не могу, ибо не знаю о каких силах вы говорите.

Спасибо, очень полезное изображение.
Пожалуйста, я рад что оно вам помогло в поисках параллельных миров.
С ним у меня четкая ассоциация, вызывающая из памяти такие слова: « Ищите смысл, там где его нет». Не могли бы Вы подсказать, откуда они?
Ну, ассоциации у каждого свои. Это как, под каким углом посмотреть на электроны...
С удовольствием подскажу; но не понял: откуда они... Кто, они откуда?
Спасибо за ваше изображение, теперь понял, что вы поняли: что такое "мелочь". Вы совершенно правы, этот пиксель и есть та мелочь в которой спрятался дьявол.
Цитата:
С чем Вас и поздравляю, а вот мой разум крайности не приемлет.
Спасибо, что хоть кто-то понял, кроме меня. Вообще-то это мне надо поздравлять вас.
Это ничего страшного, что ваш разум крайности не приемлет. Главное, что вы стали понимать.

Позвольте с Вами не согласиться, страдающие шизофренией не всегда опасны для общества, зачастую они даже и незаметны, так как к ним приходят обыденные мысли, иногда даже полезны
Не согласится с чем? Уберите с вашего предложения Позвольте с Вами не согласиться, и получите продолжение моего предложения, но более развёрнутое.
Что это? Неумение читать или не замечание огромных букв в описании товара - где люди смотрят и не видят?
С одним моя голова не согласна - включения "Данко" в это предложение как пример. Это особый случай... Намекну, "благими намерениями выстлана дорога в Ад"

У Вас наивные представления о космических путешествиях,Как это скучно, когда говорят - ты наивен, ты шизофренник, ты дурак и т.п. и т.д. Отвечу вам как и другому любителю называть всех подряд шизофрениками и выставлять себя самым умным
Цитата:
Честно говоря, мне скучно с вами общаться и скука эта заключается в том, что мне наперёд известны ваши обвинения в шизофрении или некомпетентности. Они последуют после того, как только вам, товарищ ...., не будет чем возразить оппоненту. Или например, если вы что-то не "допоняли", то вы товарищ .... не уточняете дабы загнать в угол оппонента и подтвердить/опровергнуть свою точку видения. Обвинения в глупости, товарищ ...., самые скучные.
Со своей стороны могу посоветовать вам на досуге, если есть свободное время, посмотреть фильм о полётах на Луну:
Цитата:
«Аполло́н 18» (англ. Apollo 18) — американский криптоисторический псевдодокументальный фантастический фильм ужасов с мотивами альтернативной истории и конспирологической теории «лунного заговора». Премьера в США прошла 2 сентября 2011 года[3], в России — 1 сентября[4].
да и находятся они после неоднократной уборки, причем пылесосом, им проще было попасть туда?
Если находятся после неоднократной уборки пылесосом... Хм, даже не представляю о чём это вы. Мало информации чтоб даже представить, что такое бывает.

Цитата:
А теперь симметрично относительно источника света, но на противоположной стороне устанавливаем другое зеркало, так чтобы отраженный свет от обоих зеркал шел навстречу друг другу. В данном случае мы зарегистрируем одновременный приход отраженных вспышек света с противоположных зеркал! Соответственно свет навстречу свету летит с удвоенной скоростью! Что противоречит утверждению Эйнштейна, и его последователям.
Точно! Это какая-то дьявольщина!
Лично Я вот тоже не согласен, но только с математиками. Почему нельзя делить на ноль, но можно делить ноль! Это полное противоречие с логикой!
Ноль - это: ничто, пустота.
Так вот если мы делим ноль на пять то получаем ноль (0:5=0) и все математики согласны и Я согласен: Пустоту/ничего можно делить так много и часто как ни пожелаешь - ничего от этого не изменишь. Ничто останется ничем.
Теперь давайте поделим пять на ноль/ничто. Математики говорят = так нельзя! Так не бывает! Это не правильно! (5:0=табу)
И вот что интересно, никто из них не понимает что если пять поделить на ничто то эта 5 так и останется пятёркой, ничего не произойдут
5:0=5
Как ничто не изменяется если его делить на что-то, так и что-то не изменяется если его поделить на ничто.
Что противоречит утверждениям современным математикам и их последователям!

Цитата:
В данном ролике показана фазовая скорость, а она может превышать скорость света даже не в разы, а на порядки, ведь перемещается мнимый объект, к примеру солнечный зайчик
Не знаю как у вас с английским но про солнечных зайчиков там не было произнесено ни слова. И перемещался там никак не мнимый предмет, а самый настоящий предмет.
Старый 11.01.2013, 22:55   #78
РОСтОК
Форумчанин

Wink

Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus Посмотреть сообщение
...Позвольте с Вами не согласиться, страдающие шизофренией не всегда опасны для общества, зачастую они даже и незаметны, так как к ним приходят обыденные мысли, иногда даже полезны...
Извините, что вмешиваюсь в вашу дискуссию. Просто хотел бы упомянуть достойный пример:
Скрытый текст:
Петя Джексон так старательно пихает своего любимчика в мозги зрителей своих фильмов, что не заметить просто невозможно.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 22:25   #79
Alex Kapchinsky
Участник

Извините, что вмешиваюсь в вашу дискуссию. Просто хотел бы упомянуть достойный пример:
Изображение:
http://s3.itrash.ru//idb/4ddefba2e283c47b611b2de3a6848503/ogollum.jpg Петя Джексон так старательно пихает своего любимчика в мозги зрителей своих фильмов, что не заметить просто невозможно.
Что Вы, что Вы РОСтОК – никаких извинений, то что здесь дискуссия, это Вы сами придумали. Здесь идет процесс познания истины,
но если помните, то у Климова об этом говорится так: «Чтобы познать истину, необходимо побывать в ослиной шкуре». Так что Петя Джексон познал истину от своего любимчика, а теперь пытается довести ее до нашего сознания. Только вот вопрос, а нужна ли нам ЕГО истина?

Не знаю как у вас с английским но про солнечных зайчиков там не было произнесено ни слова. И перемещался там никак не мнимый предмет, а самый настоящий предмет.
Понимаете Помытый curiosus (я бы Вас с удовольствием назвал так же по имени как и Вы меня, но с Вашим ником у меня ассоциируется только Мой до Дыр, так что извиняйте), на экране своего монитора я увидел только сочетание световых пикселов, которые только ассоциируются с реальным предметом, но никак им не являются. А световые пикселы, как раз и есть те самые солнечные зайчики, которые не линяют.

Точно! Это какая-то дьявольщина!
Лично Я вот тоже не согласен, но только с математиками. Почему нельзя делить на ноль, но можно делить ноль! Это полное противоречие с логикой!
Ноль - это: ничто, пустота.
Так вот если мы делим ноль на пять то получаем ноль (0:5=0) и все математики согласны и Я согласен: Пустоту/ничего можно делить так много и часто как ни пожелаешь - ничего от этого не изменишь. Ничто останется ничем.

Наконец то и Вы пришли к параллельным мирам, которые в первую очередь скрыли от нас математики.
Вот смотрите:
Умножаем пять яблокОв на ноль, на пустоту, т.е. мы их ни разу не берем и получаем, что их у нас нет:
5 * 0 = 0
Теперь туже процедуру производим с четырьмя яблоками:
4 * 0 = 0
Из первого уравнения, где у нас пять яблок, вычитаем второе – где четыре:
(5*0) – (4*0) = 0 – 0
Или
(5*0) = (4*0)

Чтобы убрать пустоту из уравнений, делим обе части на ноль и получаем:
5 = 4 …!
Удивительная вещь, не правда ли? Не хотите ли одолжить мне пять яблок, а я Вам верну четыре и скажу, что четыре эквивалентно пяти! Просто одно ушло в параллельный мир и обязательно вернется. Вы спросите как – отвечу, очень просто из пустоты. Вот наблюдайте:
((5*0) – (4*0) = 0 – 0
В правой части этого уравнения разность пустот, результат - та же пустота, если мы ее брать не будем, т.е. поделим на ноль (при деление любого числа самого на себя получается РАЗ), то получим одно яблоко, которое я Вам предлагаю.
О таком кошмаре, когда то задумался выдающийся ученый Лейбниц и изобрел дифференциальное и интегральное исчисления, введя такое понятие как «бесконечно малые» величины и их порядки. Используя их, вполне можно производить любые действия и получать приемлемые результаты от казалось бы пустого места. Кстати, Лейбниц придумал свои знаменитые монады, нечто вроде коллективного солипсизма. Если из них убрать его бога, а внутри поместить эмпириокритицизм Маха, с его экономией затрат на выполнение любых желаний, то получим вполне приемлемую модель многомерной вселенной и с кучей параллельных миров (из пустоты). Да, вот еще, Лейбниц очень хорошо был знаком с Джордано Бруно утверждавшем, что существует бесчисленное множество миров, за что его и сожгли пироманы по убеждению – христиане. Быть может они вообразили, что в нем душа Нерона и так решили его отблагодарить. А может Бруно сам напросился, зная что возродится из пепла как феникс. А вот Эйнштейн только все запутал, а кто у нас великий путаник?

Если находятся после неоднократной уборки пылесосом... Хм, даже не представляю о чём это вы. Мало информации чтоб даже представить, что такое бывает.
См. выше.

«Аполло́н 18» (англ. Apollo 18) — американский криптоисторический псевдодокументальный фантастический фильм ужасов с мотивами альтернативной истории и конспирологической теории «лунного заговора». Премьера в США прошла 2 сентября 2011 года[3], в России — 1 сентября[4].
Луну можно посетить по крайней мере двумя способами. Первый это технический прорыв, на который американцы еще не были готовы. Второй – психологический, какая разница как там оказаться, если все что есть, это плод воображения? Как раз в самом разгаре были эксперименты по гарвардскому проекту. Достаточно было найти подходящих психов, соответственно подготовить, вывести на орбиту естественного спутника Земли, посадить их в спускаемый аппарат и … ждать результатов. Для руководства НАСА, астронавтов отправляли в никуда, аппараты не могли взлететь с Луны. Для остальных, в том числе и для меня, это был великий прорыв человеческого разума. И они это сделали, они возродились как птицы феникс из пепла, да еще с кучей материала подтверждающих их прогулки по Луне! Наверное само руководство НАСА не ожидало такого эффекта. Ну и что, что на фотографиях иногда просматриваются ляпы, сознание не в состоянии за всем уследить. И надо учитывать, что фильтровали фото не специалисты по космическим путешествиям, а спецы по паранормальным явлениям.

Честно говоря, мне скучно с вами общаться и скука эта заключается в том, что мне наперёд известны ваши обвинения в шизофрении или некомпетентности.
Пожалуйста, приведите цитату, где я Вас в этом упрекал? А то, что назвал наивным, так я на некоторых форумах сам выхожу под ником NaiF, чтобы познать истину, надо побывать в ослиной шкуре!

То для окружающих эта личность проявляет себя как выскочившая за грани допустимого морального/безопасного для общества нормального распределения
Позвольте с Вами не согласиться, страдающие шизофренией не всегда опасны для общества, зачастую они даже и незаметны, так как к ним приходят обыденные мысли, иногда даже полезны
Не согласится с чем? Уберите с вашего предложения «Позвольте с Вами не согласиться,» и получите продолжение моего предложения, но более развёрнутое.
Получаем: То для окружающих эта личность проявляет себя как выскочившая за грани допустимого морального/безопасного для общества нормального распределения. Страдающие шизофренией не всегда опасны для общества, зачастую они даже и незаметны, так как к ним приходят обыденные мысли, иногда даже полезны.
Подождите, а чем тогда они отличаются от всех остальных?
Что это? Неумение читать или не замечание огромных букв в описании товара - где люди смотрят и не видят?
С одним моя голова не согласна - включения "Данко" в это предложение как пример. Это особый случай... Намекну, "благими намерениями выстлана дорога в Ад"

Любой больной, это особый случай.

Спасибо, что хоть кто-то понял, кроме меня. Вообще-то это мне надо поздравлять вас.
Это ничего страшного, что ваш разум крайности не приемлет. Главное, что вы стали понимать.

Ничего не понимаю, какой-т пиксел - бешенный солнечный зайчик.
Так вот, отвечаю, всё дело в относительности: какая сила к какой высшая и ответить (даже начать думать по этому поводу) вам не могу, ибо не знаю о каких силах вы говорите.
Нет, нет давайте реверс, это же Вы говорите о высших силах, а в моем мире нет никаких высших сил. Так что Вам и отвечать за эти силы.
Смотрел... Смотрел... Смотрел... и чито?
То, что еврейские женщины дьявольски способны усладить и исполнить все сексуальные фантазии мужчины не является доказательством Б-га и богоизбранности евреев. Вот доказательством того, что они дьявольски хороши - это, может быть.

Надо было смотреть еще выше, все дело в относительности. А евреи это не нация, а болезнь. Вообще-то любая нация это болезнь, психическая, коллективная, причем чем старше (запущенней), тем опасней.

За всем этим стоял 13-й отдел НКВД, который заботился о своих
героях-мучениках даже после смерти. Все газетные отчеты, восторженные
похвалы, награды, вообще, все, что было связано с их смертью, строжайше
контролировалось профессором Рудневым, познавшим тайну живых *факелов Нерона*.

А вы познали?
Отступление о Нероне я привел как дополнение тому, что привели Вы про Руднева. Зачем мне повторятся?

Не могли-бы вы подробнее расказать об сотворении мира увидённом вами?
А каждый раз просыпаясь, разве Вы не видите этот мир? По крайней мере, он у меня не брошенный Богом, как у некоторых.
Старый 13.01.2013, 11:21   #80
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
но с Вашим ником у меня ассоциируется только Мой до Дыр, так что извиняйте
Можете называть меня Мой до Дыр, если для вас это более ассоциативно. Если вас смущает слово Помытый в моём нике, так это протест против апологетов сыроедения отправивших меня помыться в баню навечно...
(Баня на местном жаргоне обозначает лишения доступа к ресурсу сайта)
Спасибо за картину с Зиноном, теперь точно определено ваше место в диалоге. Если вас не сильно покоробит, разрешите принять место Аристотеля его оппонента по апориям.

Но для начала давайте определимся:
1.
Цитата:
....Лейбниц очень хорошо был знаком с Джордано Бруно утверждавшем, что существует бесчисленное множество миров,...
Как вы объясните выражение: Лейбниц очень хорошо был знаком с Джордано Бруно ? Только пожалуйста без употребления понятий о параллельных мирах и самореференции.
Этимология выражения: "очень хорошо был знаком" в русском языке обозначает - был знаком лично.
2.
Цитата:
Нет, нет давайте реверс, это же Вы говорите о высших силах, а в моем мире нет никаких высших сил. Так что Вам и отвечать за эти силы.
В нашем разговоре, с моей стороны НЕ было проронено ни слова об Высших Силах.
Если это НЕ так, можете назвать меня лжецом или любым другим удобным для вас эпитетом.
Но если это так, то извольте объясниться.
Только пожалуйста не надо ссылаться на мои слова, такие как: дьявол, сатана и Бог. И приписывать мне чужого авторства не надо, на которые были даны ссылки или цитаты.
Этимология выражения: "это же Вы говорите" в русском языке обозначает -это же Вы лично говорите/пишете.

Для РОСтОК:
Спасибо, очень удачный пример.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 20:01.