Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.06.2014, 20:45   #71
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
НиТим,
А Вас, кроме Вас, ещё кто-нибудь понимает?
Мне кажется, но лучше у него спросить, конечно, что меня прекрасно понимает Сергей Смагин и те, кто пока помалкивает, не отмечается в переписке.

Такие люди есть.

Цитата:
Ну в смысле. В словаре Ожегова, смысл слову придумал не Ожегов и только он им пользовался, а смысл достаточно общепринятый.
А вот Ваше определение логики, кроме Вас кто ещё понимает?
Ну вы не понимаете, это ясно. Вы даже не читаете, что я пишу.

Спросите у других людей. Они вам ответят. Понимают ли они или не понимают.

Цитата:
А вообще достаточно запущенный случай.
Согласен. КОБ вам настолько "свет закрыла", что хоть стой, хоть падай.

Цитата:
Поднимите руку, кто не выучил уроки. Никто руки не поднял.
С формально логической точки зрения, сиё означает, что все выучили.
А с простой житейской это означает, что не надо торопить события. Людям, в отличие от вас, не читающего и не мыслящего, некоторые мысли (достаточно свежие) могут как не понравиться сразу, так и вызвать интерес, который требует ВРЕМЕНИ на осмысление.

Так бывает.

Цитата:
С точки зрения случайной сборки молекул - по выгодности случайной сборки молекул.
???

Цитата:
НиТим, мы никуда дальше читать не пойдём, пока не установим некие базовые правила. Галиматью читать - время зря тратить.
За себя говорить надо. За себя. Не хотите - не читайте, я вас не держу.

А другие как-нибудь сами за себя ответят.

Цитата:
Определимся с логикой. Не по Вам, а как её понимает подавляющее большинство.
Нет никакого ни большинства, ни меньшинства. Это иллюзии зомбаков. Есть каждый раз совершенно отдельное сознание совершенно конкретного индивидуума. Поэтому не приписывайте себя, ради Бога, ко "всем" и к "нам" и к "большинству". Приём это - избитый и достаточно жалкий. Говорите от себя, так будет проще и правильнее.

Цитата:
Или специально для Вас - внутренние целесообразные закономерности (ВЦЗ для кратости). "Там" есть ВЦЗ или нет?
Есть кое-какие. Внутренняя "целесообразность" в приложении к свободе воли ничего, кроме смеха не вызывает. Ибо свобода воли - это в том числе и ОТКАЗ от целесообразности. Я не сложно поясняю?

Предупреждаю ещё раз, что на личные нападки я могу ответить. Просто смысла в этом особого нет, да и не интересно это. Взываю т. с. к разуму. Если он есть, конечно...
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 21:06   #72
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от Russo Посмотреть сообщение
У НеаТима просматривается определенная идеология - полная свобода воли, что хочу - то и ворочу, и всё это - типа любит Бог.
У Нитима просматривается БЕЗДНА здравого смысла. Без шелухи.

Это есть. С избытком.

Цитата:
Так Он, типа познаёт себя через нас. Точь-в-точь как люди познают себя, ставя опыты над животными. Якобы никакой логики и закономерностей в развитии бытия нет.
Это всё попахивает откровенным сатанизмом.
Или оценкой одного индивидуума мыслей другого индивидуума. Безо всяких сатанизмов и прочей дури, ибо это НАКЛЕЙКИ от эмоций, а не от разума.

Цитата:
Дело же обстоит так. Закономерности нравственные во вселенной существуют.
Нет, не существуют. Ибо никакой "нравственности" тоже нет. Да и не было никогда. И не будет. Нравственностью люди называют оценку себя и других В ЗАВИСИМОСТИ от того, как "фишка ляжет".

Собственно говоря, вся оценка - это и есть нравственность. Просто другой термин. А какой смысл в оценке, руссо? Только один, увы - в приобретении ОПЫТА взаимодействия, возникающего при различиях в оценках.

Цитата:
И тот, кто не следует таким закономерностям, либо в своих действиях противоречит им, тот несёт наказание.
Ага, а умирают "тела" всех, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ: и "противоречащие" и "непротиворечащие". С этой "логикой" развития "событий" как быть, о руссо? Выключить её из рассуждения, будто бы этого и нет?

Это запросто, да, руссо?

Цитата:
Наказания - это тоже результат действия закономерностей.
Нет никаких наказаний. Есть опыты. Эмоциональные. Которые приходят и уходят. Приходят и уходят. Но ГДЕ-ТО накапливаются, осмысляются.

Цитата:
Поэтому в жизни людей и в их перевоплощении присутствуют как закономерности, так и определённый смысл. И всё это (нравственность, закономерности) логично, если знать цели и смысл.
Да, кое-какой смысл есть. Но он совершенно ДРУГОЙ, чем вам антропоморфически представляется. Смысл этот очень прост. Так прост, что его даже без смеха воспринять невозможно. Смысл в том, чтобы получать многообразие ОПЫТОВ. Больше никакого смысла нет.

Чтобы понять это, представьте, куда "вы" деваетесь после "смерти" вашего физического тела? Не можете? А с частицами, из которых вы состоите, что происходит? Они куда-то деваются? Куда? Какой смысл в вашей существующей здесь и сейчас "форме" (теле), кроме одного: извлечения из вашей "жизни" ОПЫТОВ ПЕРЕЖИВАНИЙ?

Цитата:
И цели Бога естественно - не познавать самого себя через нас. Так как это глупо.
Ага. Он и так всё знает. Знает, а всё равно чего-то такое замутил. Да так, что не расхлебаешь. Вот это действительно глупо.

Цитата:
Типа сам всё создал, а чего создал - не пойму, дай-ка познаю через созданное.
Нет, не так, руссо. В ваших рассуждения есть ошибка. Не "сам всё создал", а предоставил частям самого себя творить по свободной воле, что угодно. А вот в процесс ТВОРЕНИЯ этого самого "что угодно" и ПРОИСХОДИТ ПОЗНАНИЕ самого себя. Созданное - да, познал. Но сколько же всего ещё НЕ СОЗДАНО! И НЕ познано, соответственно.

Это трудно представить, но я подскажу. К примеру, двуполость "порождения" жизни вполне может быть "трёхполостью". Есть такие ОПЫТЫ? Не знаю. Наверно, есть. Могут они быть? А почему бы им не быть?

Цитата:
Смысл познания человека и человечества для управления над ним есть только у другого "бога" - сатаны.
Нет никакого "сатаны". Глупость всё это. "Сатана" - есть измышление рассечённых частиц целого о той СКОРБИ "рассечения", которую НЕВОЗМОЖНО понять (почему так?), но которая требует ОПРЕДЕЛЕНИЯ в терминологическом смысле.

Штука эта - скорбь - чисто ПЕРЕЖИВАТЕЛЬНАЯ, ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ.

Опыт, однако.

Цитата:
Очевидно, что смысл человеческого существования - не в познании Бога себя через нас, а в нашем человеческом развитии из стороны животной психики (где всё только себе) в сторону Божественной психики (где всё всем).
Чушь. Нет никакого иного смысла в "человеческом" существовании, как кроме прохождения сознанием очередного этапа эволюции сознания: от полного безпамятства до воссоединения с Творцом.
Старый 18.06.2014, 21:07   #73
садовник
Форумчанин

Сергей Смагин.

Вы также логику определяете?
Имеется в виду - выбросив на помойку зомбословарики, зомбоматематику и зомболитературу, скажем "Учебник логики" Челпанова Г.И.
(ну мне просто интересно, я ж не знал, что вас тут целая банда из секты)

зы: жаль, что в школе перестали преподавать логику, вижу нужно срочно вводить.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 21:13   #74
NeaTeam
Местный

Цитата:
Что мы и видим на примере разбрызгивания слюнями от НеаТима. Знания у него те же, а интерпретация - совершенно другая, что и формирует другой угол видения мира - сатанинско-нью-эйджевский.
Не рекомендую вам, руссо, как и садовнику, ни нападать на меня лично, ни примазывать свои достаточно глупые мысли к каким-то там "мы". Вы - вовсе не "мы", а всего лишь руссо. Одно-единственное.

Моя интерпретация призвана пробуждать МЫСЛЬ, а не попугайски повторять хором мантры от КОБ.

Некоторые аргументы я привёл. Они - интересны, потому что реально отображают существующее положение дел. Если вам больше нечего сказать, кроме "слюней" и "разбрызгивания" (достойный уровень как аргументации, так и разговора) - советую вам помолчать.

В молчании часто рождается МЫСЛЬ. Не всегда, конечно, но зачастую.
Старый 18.06.2014, 21:18   #75
NeaTeam
Местный

Цитата:
Имеется в виду - выбросив на помойку зомбословарики, зомбоматематику и зомболитературу, скажем "Учебник логики" Челпанова Г.И.
(ну мне просто интересно, я ж не знал, что вас тут целая банда из секты)

зы: жаль, что в школе перестали преподавать логику, вижу нужно срочно вводить.
Что, садовник, слабо без учебничков-то СОБСТВЕННЫМИ МЫСЛЯМИ достойно аргументировать?

Хреново вам, зомбакам, живётся. Любая "секта", да и просто здравомыслие, вас имеет, как хочет.

А сказать-то и нечего в ответ. Перепевы мантр от КОБ почему-то не действуют. Вот и хочется сразу за молодое поколение взяться.

Нет бы на себя внимание обратить, да попристальней? Куда там. Сразу про других думать.
Старый 18.06.2014, 21:25   #76
садовник
Форумчанин

"Неправедные вкушают гнев неправедных."

НиТим, мне Вы неожиданно стали абсолютно неинтересны, даже в плане изучения течения психических расстроиств.
(было свободное время, свалилась куча неприятностей, а где накосячил не могу понять, вот НиТим вас попользовал в качестве буферирования негатива. Как говорится, вам не привыкать, а мне какая-никакая польза. Благодарствую.)
Старый 18.06.2014, 21:51   #77
Russo
Участник

NeaTeam,
по-вашему, если нет никакой логики и закономерностей во вселенной, а важны только переживания, полученные при жизни, и не важно какие, если нет греха и наказания, то мир непременно скатится в пропасть, а человечество в рабство, т.к. эгоистические и жестокие натуры превалируют в обществе. А раз они превалируют и нет смысла развиваться в лучшую сторону (нет же наказания), то они в результате оккупируют весь мир и загонят всех и каждого в точную копию матрицы.
И где же здесь Здравый смысл, о котором Вы говорили?
Russo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 22:00   #78
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NeaTeam Посмотреть сообщение
Вот и хочется сразу за молодое поколение взяться.

Нет бы на себя внимание обратить, да попристальней? Куда там.

Скрытый текст:

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=R_JtElTNdi0[/ame]
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 22:02   #79
садовник
Форумчанин

Руссо.

Человек не пользуется логическим мышлением (по причине психических расстройств или специально), точнее логика нарушена.
О каком здравом смысле вы желаете от него услышать?
Старый 19.06.2014, 01:49   #80
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NeaTeam Посмотреть сообщение
и те, кто пока помалкивает, не отмечается в переписке.
те кто пока помалкивают - не согласны с Вашим определением логики, и не вмешиваются чтобы не кормить тролля
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 02:52.