Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
18.06.2014, 20:45
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
НиТим,
А Вас, кроме Вас, ещё кто-нибудь понимает?
|
Мне кажется, но лучше у него спросить, конечно, что меня прекрасно понимает Сергей Смагин и те, кто пока помалкивает, не отмечается в переписке.
Такие люди есть.
Цитата:
Сообщение от садовник
Ну в смысле. В словаре Ожегова, смысл слову придумал не Ожегов и только он им пользовался, а смысл достаточно общепринятый.
А вот Ваше определение логики, кроме Вас кто ещё понимает?
|
Ну вы не понимаете, это ясно. Вы даже не читаете, что я пишу.
Спросите у других людей. Они вам ответят. Понимают ли они или не понимают.
Цитата:
Сообщение от садовник
А вообще достаточно запущенный случай.
|
Согласен. КОБ вам настолько "свет закрыла", что хоть стой, хоть падай.
Цитата:
Сообщение от садовник
Поднимите руку, кто не выучил уроки. Никто руки не поднял.
С формально логической точки зрения, сиё означает, что все выучили.
|
А с простой житейской это означает, что не надо торопить события. Людям, в отличие от вас, не читающего и не мыслящего, некоторые мысли (достаточно свежие) могут как не понравиться сразу, так и вызвать интерес, который требует ВРЕМЕНИ на осмысление.
Так бывает.
Цитата:
Сообщение от садовник
С точки зрения случайной сборки молекул - по выгодности случайной сборки молекул.
|
???
Цитата:
Сообщение от садовник
НиТим, мы никуда дальше читать не пойдём, пока не установим некие базовые правила. Галиматью читать - время зря тратить.
|
За себя говорить надо. За себя. Не хотите - не читайте, я вас не держу.
А другие как-нибудь сами за себя ответят.
Цитата:
Сообщение от садовник
Определимся с логикой. Не по Вам, а как её понимает подавляющее большинство.
|
Нет никакого ни большинства, ни меньшинства. Это иллюзии зомбаков. Есть каждый раз совершенно отдельное сознание совершенно конкретного индивидуума. Поэтому не приписывайте себя, ради Бога, ко "всем" и к "нам" и к "большинству". Приём это - избитый и достаточно жалкий. Говорите от себя, так будет проще и правильнее.
Цитата:
Сообщение от садовник
Или специально для Вас - внутренние целесообразные закономерности (ВЦЗ для кратости). "Там" есть ВЦЗ или нет?
|
Есть кое-какие. Внутренняя "целесообразность" в приложении к свободе воли ничего, кроме смеха не вызывает. Ибо свобода воли - это в том числе и ОТКАЗ от целесообразности. Я не сложно поясняю?
Предупреждаю ещё раз, что на личные нападки я могу ответить. Просто смысла в этом особого нет, да и не интересно это. Взываю т. с. к разуму. Если он есть, конечно...
|
|
|
18.06.2014, 21:06
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Russo
У НеаТима просматривается определенная идеология - полная свобода воли, что хочу - то и ворочу, и всё это - типа любит Бог.
|
У Нитима просматривается БЕЗДНА здравого смысла. Без шелухи.
Это есть. С избытком.
Цитата:
Сообщение от Russo
Так Он, типа познаёт себя через нас. Точь-в-точь как люди познают себя, ставя опыты над животными. Якобы никакой логики и закономерностей в развитии бытия нет.
Это всё попахивает откровенным сатанизмом.
|
Или оценкой одного индивидуума мыслей другого индивидуума. Безо всяких сатанизмов и прочей дури, ибо это НАКЛЕЙКИ от эмоций, а не от разума.
Цитата:
Сообщение от Russo
Дело же обстоит так. Закономерности нравственные во вселенной существуют.
|
Нет, не существуют. Ибо никакой "нравственности" тоже нет. Да и не было никогда. И не будет. Нравственностью люди называют оценку себя и других В ЗАВИСИМОСТИ от того, как "фишка ляжет".
Собственно говоря, вся оценка - это и есть нравственность. Просто другой термин. А какой смысл в оценке, руссо? Только один, увы - в приобретении ОПЫТА взаимодействия, возникающего при различиях в оценках.
Цитата:
Сообщение от Russo
И тот, кто не следует таким закономерностям, либо в своих действиях противоречит им, тот несёт наказание.
|
Ага, а умирают "тела" всех, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ: и "противоречащие" и "непротиворечащие". С этой "логикой" развития "событий" как быть, о руссо? Выключить её из рассуждения, будто бы этого и нет?
Это запросто, да, руссо?
Цитата:
Сообщение от Russo
Наказания - это тоже результат действия закономерностей.
|
Нет никаких наказаний. Есть опыты. Эмоциональные. Которые приходят и уходят. Приходят и уходят. Но ГДЕ-ТО накапливаются, осмысляются.
Цитата:
Сообщение от Russo
Поэтому в жизни людей и в их перевоплощении присутствуют как закономерности, так и определённый смысл. И всё это (нравственность, закономерности) логично, если знать цели и смысл.
|
Да, кое-какой смысл есть. Но он совершенно ДРУГОЙ, чем вам антропоморфически представляется. Смысл этот очень прост. Так прост, что его даже без смеха воспринять невозможно. Смысл в том, чтобы получать многообразие ОПЫТОВ. Больше никакого смысла нет.
Чтобы понять это, представьте, куда "вы" деваетесь после "смерти" вашего физического тела? Не можете? А с частицами, из которых вы состоите, что происходит? Они куда-то деваются? Куда? Какой смысл в вашей существующей здесь и сейчас "форме" (теле), кроме одного: извлечения из вашей "жизни" ОПЫТОВ ПЕРЕЖИВАНИЙ?
Цитата:
Сообщение от Russo
И цели Бога естественно - не познавать самого себя через нас. Так как это глупо.
|
Ага. Он и так всё знает. Знает, а всё равно чего-то такое замутил. Да так, что не расхлебаешь. Вот это действительно глупо.
Цитата:
Сообщение от Russo
Типа сам всё создал, а чего создал - не пойму, дай-ка познаю через созданное.
|
Нет, не так, руссо. В ваших рассуждения есть ошибка. Не "сам всё создал", а предоставил частям самого себя творить по свободной воле, что угодно. А вот в процесс ТВОРЕНИЯ этого самого "что угодно" и ПРОИСХОДИТ ПОЗНАНИЕ самого себя. Созданное - да, познал. Но сколько же всего ещё НЕ СОЗДАНО! И НЕ познано, соответственно.
Это трудно представить, но я подскажу. К примеру, двуполость "порождения" жизни вполне может быть "трёхполостью". Есть такие ОПЫТЫ? Не знаю. Наверно, есть. Могут они быть? А почему бы им не быть?
Цитата:
Сообщение от Russo
Смысл познания человека и человечества для управления над ним есть только у другого "бога" - сатаны.
|
Нет никакого "сатаны". Глупость всё это. "Сатана" - есть измышление рассечённых частиц целого о той СКОРБИ "рассечения", которую НЕВОЗМОЖНО понять (почему так?), но которая требует ОПРЕДЕЛЕНИЯ в терминологическом смысле.
Штука эта - скорбь - чисто ПЕРЕЖИВАТЕЛЬНАЯ, ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ.
Опыт, однако.
Цитата:
Сообщение от Russo
Очевидно, что смысл человеческого существования - не в познании Бога себя через нас, а в нашем человеческом развитии из стороны животной психики (где всё только себе) в сторону Божественной психики (где всё всем).
|
Чушь. Нет никакого иного смысла в "человеческом" существовании, как кроме прохождения сознанием очередного этапа эволюции сознания: от полного безпамятства до воссоединения с Творцом.
|
|
|
18.06.2014, 21:07
|
|
|
Форумчанин
|
Сергей Смагин.
Вы также логику определяете?
Имеется в виду - выбросив на помойку зомбословарики, зомбоматематику и зомболитературу, скажем "Учебник логики" Челпанова Г.И.
(ну мне просто интересно, я ж не знал, что вас тут целая банда из секты)
зы: жаль, что в школе перестали преподавать логику, вижу нужно срочно вводить.
|
|
|
18.06.2014, 21:13
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Russo
Что мы и видим на примере разбрызгивания слюнями от НеаТима. Знания у него те же, а интерпретация - совершенно другая, что и формирует другой угол видения мира - сатанинско-нью-эйджевский.
|
Не рекомендую вам, руссо, как и садовнику, ни нападать на меня лично, ни примазывать свои достаточно глупые мысли к каким-то там "мы". Вы - вовсе не "мы", а всего лишь руссо. Одно-единственное.
Моя интерпретация призвана пробуждать МЫСЛЬ, а не попугайски повторять хором мантры от КОБ.
Некоторые аргументы я привёл. Они - интересны, потому что реально отображают существующее положение дел. Если вам больше нечего сказать, кроме "слюней" и "разбрызгивания" (достойный уровень как аргументации, так и разговора) - советую вам помолчать.
В молчании часто рождается МЫСЛЬ. Не всегда, конечно, но зачастую.
|
|
|
18.06.2014, 21:18
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Имеется в виду - выбросив на помойку зомбословарики, зомбоматематику и зомболитературу, скажем "Учебник логики" Челпанова Г.И.
(ну мне просто интересно, я ж не знал, что вас тут целая банда из секты)
зы: жаль, что в школе перестали преподавать логику, вижу нужно срочно вводить.
|
Что, садовник, слабо без учебничков-то СОБСТВЕННЫМИ МЫСЛЯМИ достойно аргументировать?
Хреново вам, зомбакам, живётся. Любая "секта", да и просто здравомыслие, вас имеет, как хочет.
А сказать-то и нечего в ответ. Перепевы мантр от КОБ почему-то не действуют. Вот и хочется сразу за молодое поколение взяться.
Нет бы на себя внимание обратить, да попристальней? Куда там. Сразу про других думать.
|
|
|
18.06.2014, 21:25
|
|
|
Форумчанин
|
"Неправедные вкушают гнев неправедных."
НиТим, мне Вы неожиданно стали абсолютно неинтересны, даже в плане изучения течения психических расстроиств.
(было свободное время, свалилась куча неприятностей, а где накосячил не могу понять, вот НиТим вас попользовал в качестве буферирования негатива. Как говорится, вам не привыкать, а мне какая-никакая польза. Благодарствую.)
|
|
|
18.06.2014, 21:51
|
|
|
Участник
|
NeaTeam,
по-вашему, если нет никакой логики и закономерностей во вселенной, а важны только переживания, полученные при жизни, и не важно какие, если нет греха и наказания, то мир непременно скатится в пропасть, а человечество в рабство, т.к. эгоистические и жестокие натуры превалируют в обществе. А раз они превалируют и нет смысла развиваться в лучшую сторону (нет же наказания), то они в результате оккупируют весь мир и загонят всех и каждого в точную копию матрицы.
И где же здесь Здравый смысл, о котором Вы говорили?
|
|
|
18.06.2014, 22:00
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
Вот и хочется сразу за молодое поколение взяться.
Нет бы на себя внимание обратить, да попристальней? Куда там.
|
|
|
|
18.06.2014, 22:02
|
|
|
Форумчанин
|
Руссо.
Человек не пользуется логическим мышлением (по причине психических расстройств или специально), точнее логика нарушена.
О каком здравом смысле вы желаете от него услышать?
|
|
|
19.06.2014, 01:49
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
и те, кто пока помалкивает, не отмечается в переписке.
|
те кто пока помалкивают - не согласны с Вашим определением логики, и не вмешиваются чтобы не кормить тролля
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:52.
|