Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2013, 08:20   #61
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Короче, о чем говорил В.А. Ефимов ( http://kob.su/forum/showpost.php?p=104577&postcount=57 ), вы сказать не можете?!

Ефремов.
На этот вопрос и школьник может ответить. Почему кто-то Вам должен всё разжевывать и в рот пихать? Только ради того чтобы в очередной раз покормить тролля?
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 15:49   #62
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Как сделать посёлок процветающим, ваши предложения Ефремов?
Разрешите я попробую ответить со своей колокольни:
У председателя наверняка дом из 5 комнат - одну комнату выделить для работника, кто будет делать кирпичи и чинить коровник. Буду делиться пайком и помогать по мере возможности...
Но ничего делать этого я не буду, потому-что в соседней деревне сынок высокопоставленного чиновника ничего не делает, а позволяет себе 10 раз на году покататься по мировым курортам при этом не забывает хвастануться - во какой он умный и как у него правильно налажено хозяйство, при этом опуская/пряча информацию о гос.дотациях.
Анекдот в тему:
Цитата:
Начальник сегодня приехал на работу на новом шикарном BMW.
- Хороший автомобиль, - сказал я.
- Ну, - сказал он, заметив мой восхищённый взгляд, - трудись, не покладая рук и не жалея времени, и в следующем году у меня будет тачка ещё круче.
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 15:51   #63
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus Посмотреть сообщение
У председателя наверняка дом из 5 комнат - одну комнату выделить для работника, кто будет делать кирпичи и чинить коровник. Буду делиться пайком и помогать по мере возможности...
И это вы называете процветанием?
Старый 02.06.2013, 16:29   #64
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Ребята, неужели никто не понял, что сказал доктор экономических наук Виктор Алексеевич Ефимов: http://kob.su/forum/showpost.php?p=104577&postcount=57 ?

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 16:53   #65
lexik
Форумчанин

Цитата:
Здравствуйте.

Ребята, неужели никто не понял, что сказал доктор экономических наук Виктор Алексеевич Ефимов: http://kob.su/forum/showpost.php?p=104577&postcount=57 ?

Ефремов.
Да не тяните, скажите уже! Что с вашей точки зрения он сказал глупость, и этим вы никого здесь не удивите.
Старый 02.06.2013, 17:02   #66
promity
Команда сайта

Цитата:
В.А. Ефимов выступил на учредительном форуме "Федерального сельсовета" ( http://neuromir-tv.livejournal.com/217726.html ). В частности, он сказал, что нам надо понять что деньги это информация. Но не сказал о чем информация.
Прошу знатоков КОБ раскрыть этот тезис Виктора Алексеевича: о какой информации являются деньги.
Второй не понятный для меня тезис, высказанный в выступлении В.А. Ефимова: если не хватает деньги, их надо просто напечатать. В свете первого тезиса, какую информацию (деньги - это информация) мы должны напечатать?
1. Информация о труде в первую очередь, так или иначе, так как для того, чтобы оценить некий продукт нужно подсчитать трудовые затраты на его производство/добычу.
2. Информация о продукте как таковом.
И т.д.

если не хватает деньги, их надо просто напечатать - ну, или хотя бы рисовать
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 17:06   #67
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
если не хватает деньги, их надо просто напечатать - ну, или хотя бы рисовать
Пример тому шаймуратики.
как вариант можно еще предложить электронные карты, но это немного сложнее (по, сервер, терминалы и т.п.)
Старый 02.06.2013, 17:16   #68
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

lexik

«Да не тяните, скажите уже! Что с вашей точки зрения он сказал глупость, и этим вы никого здесь не удивите.»
Я вообще не знаю, что он сказал. Он сказал, что деньги это информация. Какую, о чем, что за информацию он имел ввиду?

Ефремов.
PS. Только подозреваю, что второй тезис (напечатать) противоречит первому (деньги - информация).

Последний раз редактировалось Ефремов; 02.06.2013 в 17:38
Старый 02.06.2013, 17:23   #69
lexik
Форумчанин

Цитата:
Здравствуйте.

lexik

«Да не тяните, скажите уже! Что с вашей точки зрения он сказал глупость, и этим вы никого здесь не удивите.»
Я вообще не знаю, что он сказал. Он сказал, что деньги это информация. Какую, о чем, что за информацию он имел ввиду?

Ефремов.
Вы же читали "Краткий курс" и другие работы ВП СССР там всё это есть.
Старый 02.06.2013, 17:51   #70
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

lexik

«Вы же читали "Краткий курс" и другие работы ВП СССР там всё это есть.»
Если Вас не затруднит, приведите соответствующую цитату со ссылкой на работу ВП.

promity

«1. Информация о труде в первую очередь, так или иначе, так как для того, чтобы оценить некий продукт нужно подсчитать трудовые затраты на его производство/добычу.»
Прямо трудовая теория стоимости...
Вы имеете в виду, что деньги – это информация о произведенном объеме товаров и услуг? С этим я согласен, но в этом нет ничего нового. Именно это и имеется в виду, при перечислении функций денег:
«Деньги <...> Первая функция Д. — мера стоимости, состоит в том, что они выражают стоимость всех др. товаров.» (БСЭ)
Только у меня нет уверенности, что именно это имел в виду В.А. Ефимов.

Ефремов.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 11:27.