Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2012, 00:10   #61
Январь
Команда сайта

Цитата:
Это наверное если всё по технологии делать, приглашать специалистов, а бетом миксерами подвозить
Я стараюсь говорить о достаточном качестве... По моему варианты строительства курятников или абы как для жилья, которое предполагается использовать как постоянное - это вообще не серьезно... Это в итоге себе же боком выйдет...

Цитата:
Т.е. я имел ввиду разницу между фундаментом под брёвна...
Ага, я так и подумал что ты имеешь ввиду разницу, но потом подумал, да чем черт не шутит - А ВДРУГ???

Цитата:
На моих глазах всё считай происходило, каждый день мимо стройки хожу. Говорю, в мае фундамент только заливали при помощи бетономешалки. Сейчас уже крышу делают. К осени думаю готово будет.
Технология случаем не - speedy tadjikas???

Цитата:
Пенобетона не нашёл, но цены почти одинаковые. А насчёт домов я говорю, это когда своими силами обходишься.
Ммм, я имел ввиду рассчетку готового проекта из пенобетона... То что материал где-то стоит дешевле - еще не значит что результат будет дешевле...

Ну то есть - интересно сколько стоит дом под ключ с фундаментом из пенобетона квадратов так на 150... Тогда можно будет посмотреть-поискать бревенчатый аналог, посмотреть что входит в пакет услуг при строительстве и сравнить...

Цитата:
В Москве наверное, если строиться где-нибудь в области, нанимать толковых строителей, делать проект. И если отделка в конечном счёте дорогая будет. То и 4,5 мало будет
О хо хо хо хо...

У нас тут сервис есть у риелтеров - проверка истории дома или участка...

То есть знаешь - тут бывает люди за участок выложат 1.5 ляма, а через год окажется что у участка хозяин есть, а продавца и след простыл... И никогда никому ни через какой суд не докажешь, что это твой участок, ты его купил - бо хозяин его в общем-то не продавал...

Так что - у нас тут если не хочешь такую подставу хапнуть - приготовь еще 100 штук на проверку...

Вот так вот таньге и набегает... И в итоге даже курятник становится неподъемным для среднестатистического гражданина страны...
Январь вне форума  
Старый 14.07.2012, 00:15   #62
Январь
Команда сайта

Позитиффка инсайд:

Скрытый текст:

Афегительное животное, афегительное боке!!!

Январь вне форума  
Старый 14.07.2012, 00:56   #63
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Но - это вопервых курятник - уничтожитель энергии. Маленький, холодный и даже такой дом в наших краях по цене выйдет за лям... То есть - синенький дом это ~300 штук, беевый ~450-500 тыс. р. + земля (ну например 20 соток = 800 штук (эдак если брать в 150 км от города, если ближе, то 20 соток под 2 ляма выйдут))...
Насчёт холода. У меня отец в одиночку строил небольшой дом где-то 70 кв.м. в два этажа. Второй этаж толщина стены один кирпич белого. Пять окон. Т.е. довольно холодный получился. Он обшил гипсокартоном, под него утеплитель, после чего зимой там ташкент. Т.е. утеплить можно любой курятник. В принципе многие магазины, торговые палатки делаются из сайдинга, тепло в которых только за счёт утеплителя удерживается. Или огромные ТЦ и склады тоже утепляются утеплителями, в которых каркас - голое железо.

Цитата:
Ну и в целом - купить 20 соток под Владимиром = от 600 штук и выше, + дом 300 штук, + сборк 100 штук, + подключение электричества 150 штук, канализации 150 штук, покупка и монтирование очистных 250 штук ну и т.д. что я уже говорил...
Да у нас тоже в принципе не дешёво, просто я за 60 тыс. купил, а рыночная стоимость раз в 5 дороже... У нас Москвичи много земли скупают, отсюда и цены. В общем, вывод, сэкономить можно, только придётся попахать. Правда свой труд и время тоже денег стоят... К примеру, такие "опции" как очистные можно исключить. Это не есть необходимость, а скорее прихоть. Я например лет 20 прожил в частном доме с туалетом на улице. Семья из пяти человек, т.е. трое детей. У нас 2 выгребные ямы. Когда одна себя исчерпала пользуешься второй. Всего проходит лет 15, когда возникает необходимость чистить первую, которая за время простоя вся перегнивает и превращается в обычную землю... За всю жизнь мой отец один раз её чистил, потратил один день. Из-за дня неудобств тратиться на очистные будет наверно только тот, у кого есть приличные деньги...

Цитата:
А пенобетон... Ну - это как в лепрозории среди некрашенных бетонных стен... Так что и тут - стоит денюжку приготовить... А если строишь 150-250 квадратов - то приготовить серьезно...
Обои, дешёво и сердито!

p.s. Тему совсем заоффтопили....
mera вне форума  
Старый 14.07.2012, 01:10   #64
Январь
Команда сайта

Цитата:
К примеру, такие "опции" как очистные можно исключить. Это не есть необходимость, а скорее прихоть.
Прихоть? 90% твоих отходов перерабатываются в воду, которую можно пить! Это ж круто!!!

Тем более если ставить самостоятельно можно 100 штук сэкономить!.. + рытье котлована самостоятельно - еще штук 40 сэкономит!..

Цитата:
За всю жизнь мой отец один раз её чистил, потратил один день. Из-за дня неудобств тратиться на очистные будет наверно только тот, у кого есть приличные деньги...
А у меня дед жив был - каждый год в деревне чистил зимой... Один раз упал в поддон...

Так что... Для меня очистные - это безвариантно!!!...
Январь вне форума  
Старый 14.07.2012, 01:29   #65
mera
Местный

Цитата:
Я стараюсь говорить о достаточном качестве... По моему варианты строительства курятников или абы как для жилья, которое предполагается использовать как постоянное - это вообще не серьезно... Это в итоге себе же боком выйдет...
...
Технология случаем не - speedy tadjikas???
Ага, они самые А боком думаю не выйдет потому, что для небольших строений в принципе не нужна бригада суперпрофессионалов, там запас прочности большой, не нужны мудрёные проекты - это всё понты, а понты как известно дороже денег. В прошлом ведь люди строили дома часто самостоятельно, без специальных навыков, и они стоят по сей день. В деревнях куча домов из шлака, им более 50-ти лет и может ещё столько же простоят. Конечно, нужно соблюдать технологии, но каких-то сложнейших просчётов малоэтажное строительство не требует.

Цитата:
Ну то есть - интересно сколько стоит дом под ключ с фундаментом из пенобетона квадратов так на 150... Тогда можно будет посмотреть-поискать бревенчатый аналог, посмотреть что входит в пакет услуг при строительстве и сравнить...
Не могу сказать... Вот в интернете например цена квадратного метра дома из пеноблоков 13000 рублей. Это под 3 ляма за дом в 222 кв. метра. По мне прям вилла... Правда фик знает так оно или нет.

Цитата:
Так что - у нас тут если не хочешь такую подставу хапнуть - приготовь еще 100 штук на проверку...
Москва это зло...

А вообще, я думаю, что многое делает реклама. Любую передачу про строительство включи и там постоянно страхами кормят. Вот если вы не купите это, то ваш дом через год развалится, пользуйтесь услугами только проверенных фирм. speedy tadjikas это зло и т.д. В общем, распрощаться со страхами поможет энная сумма денег
mera вне форума  
Старый 14.07.2012, 01:48   #66
mera
Местный

Цитата:
Прихоть? 90% твоих отходов перерабатываются в воду, которую можно пить! Это ж круто!!!
Круто, но мне это напоминает ситуацию, когда заходишь на сайт где машины продают, и начинаешь присматривать себе что-нибудь бюджетное. Заходишь с мыслью, что тебе нужна недорогая, надёжная машина в качестве средства передвижения. Потом чуть полистал, думаешь, если я отдам ещё тысяч 30, то у меня будет уже кондиционер, ещё сколько-нибудь, то ABS, подушки безопасности и т.д. И так плавненько оказываешься в разделе каких-нибудь жипов с наворотами по стоимости в два-три раза дороже начальной суммы Тоже самое видимо и с домами... А если ещё и рекламы насмотреться, то вообще жизнь покажется не в радость без какой-нибудь ну очень нужной приблуды. Даже не знаешь как ты без неё жил до этого момента!

Цитата:
А у меня дед жив был - каждый год в деревне чистил зимой... Один раз упал в поддон...
Тут оговорюсь, выгребные ямы были для туалетов, а то что из ванны и раковины текло собиралось ещё и в третьей яме, которую раз в 2-3 месяца опорожняла специальная машина
mera вне форума  
Старый 14.07.2012, 15:13   #67
inin
Форумчанин

Буржуи вы, граждане mera, РаВи и Январь. Жить можно, довольствуясь малым, и направлять свою избыточную энергию на поддержку больных и нуждающихся людей. И не пропускать все заработанное – через семейное потреблятство.
inin вне форума  
Старый 14.07.2012, 15:45   #68
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Буржуи вы, граждане mera, РаВи и Январь. Жить можно, довольствуясь малым, и направлять свою избыточную энергию на поддержку больных и нуждающихся людей. И не пропускать все заработанное – через семейное потреблятство.
Лично я далёк от буржуйства, но действие потреблятского эгрегора периодически ощущаю на себе в форме появления всяких немотивированных хотелок, после удовлетворения которых приходишь к выводу, что тебе это на самом деле не было нужно... Если подумать, то вспышки подобных заболеваний разума и являются двигателем потреблятства...
mera вне форума  
Старый 15.07.2012, 10:40   #69
inin
Форумчанин

Скрытый текст:
inin вне форума  
Старый 15.07.2012, 16:07   #70
Romgo
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
Лично я далёк от буржуйства, но действие потреблятского эгрегора периодически ощущаю на себе в форме появления всяких немотивированных хотелок, после удовлетворения которых приходишь к выводу, что тебе это на самом деле не было нужно... Если подумать, то вспышки подобных заболеваний разума и являются двигателем потреблятства...
Перевожу:
Я - чист и я - добро;
Есть - плохой эгрегор и он - зло;
Он на меня периодически воздействует, но я побеждаю.

Любопытно, что никто не считает себя источником зла.
Вероятно, даже само Зло так не считает.
Romgo вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 02:04.