Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
22.08.2009, 17:19
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от занятой
А по остальному - действительно, 20 лет как оглашена коб, а толку то?
|
Фраза, показывающая уровень глубины интеллекта (без обид).
Принципы ГП оглашены более 2000 лет назад, а процесс захвата власти все еще не завершен. А вам надо за 5 лет покорить Вселенную?
И, кстати, тот факт, что вы знаете о КОБ, ее издают и пропагандируют, люди задумались над сегодняшними проблемами - это ли не результат?
 детский сад...
|
|
|
22.08.2009, 18:06
|
|
|
Завсегдатай
|
тот факт, что я знаю и продолжаю изучать коб - говорит только о том, что ее создали и рассекретили. с какими целями - можем и вообще не узнать. версии по этому поводу есть разные.
конечно, коб - очень интересная штука, потому то на нее и "подсело" множество людей, многие, как я, например, перестали употреблять тот же алкоголь, занялись самосовершенствованием. это - хорошо.
но когда я слышу в лекциях Петрова, что типа собрались люди и придумали коб (в его же терминологии "масло подорожало"), а в книге мертвая вода редакции 1998 года, 2000 года издания читаю: "Изначально "Мертвая вода" представляла собой так называемую "независимую экспертизу" (т.е экспертизу, проводимую людьми, которые не связаны круговой корпоративной порукой какой-либо отрасли деятельности) отчета по теме научно-исследовательской работы "Разработка концепции стратегической стабильности и динамики развития сценариев возможного взаимодействия при условии сохранения паритета перспективных стратегий мировых держав на период до 2005 года", выполненной в Институте США и Канады АН СССР в 1990г. (техническое задание на эту НИР подписал тогдашний зам. директора этого института К.Кокошин, впоследствии замминистра обороны России).", то что я должен думать? все, и Петров, и Зазнобин твердили, что на обмане ничего хорошего не построишь. Прочитал я мертвую воду, вот еще перечитываю, и видеолекции пересматриваю. Начал замечать разного рода нестыковки, которые правда замечать начал после ознакомления с коб 
вот такая вот загогулина.
и вот смотришь, реально революционные знания вроде бы. и по закону больших чисел, хоть один процент людей, ознакомившихся с коб должны были бы стать значимыми (если по-простому, обладающими ресурсами) людьми, но где они? покажите хотя бы одного, "кто был ничем и стал всем"
получается, реально, замануха с заложенными в нее минами, которые это дело обезвреживают, ну или спускают на тормозах, контролируемо, как Пелевин писал? Провокация - как стиль менеджмента. В самый раз описание.
и еще. это может у вас, Джохар, интеллект (без обид). у меня он сам по себе, а это слово... никогда не мог понять, прочуствовать его смысл в той мере, чтобы кому-нибудь говорить "не обижайся".
|
|
|
23.08.2009, 00:22
|
|
|
Форумчанин
|
Тем более странно слышать это от человека, прочитавшего МВ (да еще и не единожды). Я понимаю, "закон Времени", и все процессы (социальные) ускоряются, но нельзя же рассчитывать, что эту "крепость", которую строили тысячелетиями, вдруг станут рушить люди, которые в ней же живут. Даже для того, чтобы доказать человеку, что он - раб, уходит уйма времени, а вы хотите, чтобы эти "вчера еще рабы" стали настолько сознательными, что поддержат вас в этой "авантюре" прямо завтра. Пока у людей не поменяется менталитет, мировозприятие, и пока таких людей не наберется достаточное количество (критическая масса) для цепной реакции, можно сколько угодно кричать, что "все пропало", "надо что-то делать", "что же вы сидите", и пытаться что-то делать - все это будет, как мертвому припарки. Поймите, люди пока еще не видят всего ужаса положения, и они не хотят, чтобы их спасали. Им проще отмахнуться от вас, как от страшного сна, чем бросить курить, а проблемы со здоровьем списать на "экологию", "чужой сглаз", или еще на что-нибудь. Люди пассивны, и это их свойство, к тому же, усердно культивируется уже более 2000 лет. Все, что мы можем сейчас (а это ОЧЕНЬ немало) - просвещать и образовывать, доносить информацию, "будить" людей. И да, на это уйдет много времени. Но поспешив сейчас и наломав дров (КПЕ тому наглядный пример), мы все дальше отодвигаем момент перехода от просвещения к активным действиям по перехвату управления, т.к. люди смотрят на нас, и думают: "очередное сборище фанатиков", "секта утопистов", "с жиру бесятся", и т.д.
|
|
|
23.08.2009, 07:51
|
|
|
Завсегдатай
|
ну пофлудим еще 
в коб еще есть то, что сейчас получается, похоже. там про экстрасенсорику сказано, только как-то очень "вскользь". А может ГП переходит на другой уровень/приоритет управления? Эгрегориально-матричный? Тогда понятно, зачем коб огласили, заложив, естественно всякие мины. Или вы всерьез думаете, что коб мв - это правдивая на все 100% информация? Я уверен, что правды/истины там много, но и обманок насовано тоже полно.
|
|
|
23.08.2009, 10:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от занятой
ну пофлудим еще 
в коб еще есть то, что сейчас получается, похоже. там про экстрасенсорику сказано, только как-то очень "вскользь". А может ГП переходит на другой уровень/приоритет управления? Эгрегориально-матричный? Тогда понятно, зачем коб огласили, заложив, естественно всякие мины. Или вы всерьез думаете, что коб мв - это правдивая на все 100% информация? Я уверен, что правды/истины там много, но и обманок насовано тоже полно.
|
Тут ведь всё достаточно просто: если есть какой-то другой "уровень-приоритет управления", типа "эгрегориально-матричный", то вам остаётся только описать этот приоритет в ЧЁТКИХ ЛЕКСИЧЕСКИХ ФОРМАХ, МАКСИМАЛЬНО ПОНЯТНЫХ всем остальным, как это сделал ВП СССР (как показывает опыт, понимают работы ВП СССР все, кто их сподобился внимательно прочитать, другой вопрос - принимают или нет в зависимости от уровня своей нравственности), его взаимосвязь с другими приоритетами, и показать, почему ВП СССР его упустил. А гадать - это вы к гадалке цыганской обратитесь, куда надёжней будет. Может тогда у вас на душе полегчает.
|
|
|
23.08.2009, 12:57
|
|
|
Завсегдатай
|
а проблема то не в этом. можно все в лексике отобразить, даже так, чтобы все понимали. как уважаемый мной человек сказал: но вот попробуйте слепому обьяснить, как выглядят облака, небо, трава... он все это сможет запомнить, даже другим сможет рассказывать, а толку то? а зрячему ничего и обьяснять не надо, он просто видит.
вот будем теоретизировать по поводу эгрегоров, а толку - без практики - ноль.
|
|
|
23.08.2009, 14:25
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от занятой
а проблема то не в этом. можно все в лексике отобразить, даже так, чтобы все понимали. как уважаемый мной человек сказал: но вот попробуйте слепому обьяснить, как выглядят облака, небо, трава... он все это сможет запомнить, даже другим сможет рассказывать, а толку то? а зрячему ничего и обьяснять не надо, он просто видит.
вот будем теоретизировать по поводу эгрегоров, а толку - без практики - ноль.
|
так я не понял, есть на свете "эгрегориально-матричный приоритет" или нету, как он выглядит, с чем его едят, и как он соотносится с другими приоритетами, сможете описать, хоть словами, хоть на картинке, или никак? Какого его место в мировоззрении триединства Материи-Информации-Меры?
|
|
|
23.08.2009, 16:57
|
|
|
Завсегдатай
|
ну я в этом деле - неофит можно сказать, пока только в теории это дело изучаю, источник вот: http://www.zerkcalo.ru/egregori
|
|
|
23.08.2009, 21:37
|
|
|
Форумчанин
|
sergign60 как раз из тех, что на все вопросы отсылает к написанному в 90-годы году, подразумевая, что там - вся полнота Истины.
А себе скромно отвёл роль толкователя... Жрец, только не от слова "жизне-речитель". имхо.
Цитата:
|
...ЧЁТКИХ ЛЕКСИЧЕСКИХ ФОРМАХ, МАКСИМАЛЬНО ПОНЯТНЫХ всем остальным, как это сделал ВП СССР.
|
надо: "...ЧЁТКИХ ЛЕКСИЧЕСКИХ ФОРМАХ, МАКСИМАЛЬНО ПОНЯТНЫХ всем остальным, в совершенстве владеющим "канцеляритом"..
и далее - по тексту. От так - оно правильнее будет
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:01.
|