Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 31.05.2010, 13:21   #1
Collapser77
Форумчанин

По умолчанию Разговор Шевчука с Путиным

Сегодня в 19:00 в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади состоится акция оппозиции Смольного "Марш несогласных":
Скрытый текст:

Сегодня Дворцовая площадь станет местом проверки слов Владимира Путина, который заявил, что в Петербурге все должно быть "по уму: с правом граждан выразить свое несогласие с политикой властей". В 19.00 на площади должна состояться акция оппозиции Смольного.

Дискуссия Владимира Путина и лидера группы ДДТ Юрия Шевчука (полную версию дискуссии можно прочитать здесь>>>), имевшая место в субботу на встрече с участниками и организаторами благотворительного литературно-музыкального вечера "Маленький принц", безусловно, сыграла на руку петербургской оппозиции.

Премьер-министр, отвечая на вопросы музыканта, сказал следующее: "это (запреты на проведение "Маршей несогласных" в ряде общественных мест – ред.) совсем не значит, что власть должна прикрываться теми вещами, о которых я говорил, и создавать невозможные условия для проявления свободы слова. Но это вопрос, который должен решаться вместе с властями.
Я надеюсь, что в Петербурге будет сделано именно так, по уму: с правом граждан выразить свое несогласие с политикой властей по тем или другим вопросам. Но с тем, чтобы люди, которые будут участвовать в этом марше, не мешали другим, которые не хотят демонстрировать, а хотят просто добраться домой вовремя, хотят поехать к семье, к детям и так далее. Нужно выработать.
На самом деле, я хочу, чтобы вы поняли. Мне, уверен, и другим представителям государственной власти, это не мешает, наоборот, помогает".
Вполне вероятно, что проверить слова Владимира Путина о пользе акций оппозиции можно будет уже сегодня. В 19.00 на площади должна состояться акция оппозиции.
Согласно заявлению организаторов акции "Демократически настроенные петербуржцы вновь соберутся в сердце северной столицы – на Дворцовой площади, чтобы заявить о своей непримиримой позиции в отношении систематического нарушения 31 статьи Конституции. Эта статья гарантирует россиянам свободу собираться мирно, без оружия, проводить митинги и демонстрации в местах".
Смольный акцию не санкционировал.

Интересно послушать предшествующую этому событию дискуссию Юрия Шевчука и Владимира Путина:
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=kClbyM90Tns"]Путин и Шевчук. Полная версия.[/ame]
Что вы думаете по поводу всего этого?
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 07:15.