Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
05.05.2011, 13:58
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Emelia
Ну, вот вам и "божественный свет" Лайтмана.
|
В отличие от пустопорожнего разглагольствования мраксистов и Лайтмана В.Бронников представил конкретный результат: слепые люди видят, не имея работоспособных органов зрения. А это значит, что информация передаётся не только через органы чувств.
Только марксизм мешает Вам понять это.
|
|
|
05.05.2011, 14:04
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Emelia
...И для чего такое "изучение", если, "чем больше он изучает какой-то предмет - тем больше для него НЕИЗВЕСТНОГО"?
|
Вы сами пробовали изучать что-то для себя новое?
Это только Первый Этап, Этап Неофита, когда человек на каждом углу кричит, что он уже всё окончательно знает. Если этот этап благополучно пройден, то открываются всё новые и новые горизонты, вопросы, проблемы.
Растёт "снежный ком" НЕЗНАНИЙ, о которых даже нельзя было предположить при начале изучения.
В конце-концов человек говорит: " Я уже чего-то познал, какие-то крохи, но я не до конца уверен, что мои познания - ИСТИНА".
Если спуститься к нашим баранам, то Вы, как мне показалось, используете слова "марксист" и "коммунист" как одно и то же понятие. Или я ошибся? Можете пояснить.
|
|
|
05.05.2011, 14:07
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Представитель народа
В отличие от пустопорожнего разглагольствования мраксистов и Лайтмана В.Бронников представил конкретный результат: слепые люди видят, не имея работоспособных органов зрения. А это значит, что информация передаётся не только через органы чувств.
Только марксизм мешает Вам понять это.
|
Ну, нет!
Как раз марксисты и занимались обучением слепо-глухо немых.
И именно они показали, что мышление возможно и на базе осязания.
А тем самым показали, что осязание есть основание всех наших ощущений (слуха, зрения, запаха и вкуса).
|
|
|
05.05.2011, 14:17
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
«Когда слепой человек учится видеть без использования органов зрения - это практический результат..»
Покажите, где Вы приводили конкретный пример в наших обсуждениях?
Второе, а причем тут «надмирная реальность»? О таких исследованиях я слышал. Кстати, результат дает использование специального высокотехнологичного устройства. А о результате без использования технических устройств ничего не знаю.
|
Это Аналитик, а не я приводил пример, а Вы оказались не в состоянии его воспринять. Бронников учит людей воспринимать информацию не через зрение, а через другие каналы информации без использования технических устройств. Если приводить аналогию, то восприятие обычным зрением - это стационарный телефон с проводом (органами зрения), но альтернативное зрение - это мобильный телефон. Но для того, чтобы овладеть альтернативным зрением, надо понимать, что такое информация, и как она циркулирует во Вселенной. А понять этого, миновав изучение Надмирной Реальности, невозможно.
Цитата:
«В отличие от Вас я изучал КОБ не по сплетням, а по оригиналам работ ВП»
Т.е. по авторитету гуру.
Действительно, от Вас я полностью отличаюсь: я ВСЕ научные знания (невзирая на лица) СОПОСТАВЛЯЮ с реальной жизнью.
|
Опять передёргивание. Что у Вас за страсть к нечестному ведению диалога? Когда это изучение теории по первоисточникам приравнивалось к слепому следованию авторитетам? Если я Маркса изучаю в подлиннике, то от этого я марксистом не становлюсь.
Если с организацей психики всё в порядке, то изучение теории не приводит к зомбированию.
|
|
|
05.05.2011, 14:24
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Emelia
Ну, нет!
Как раз марксисты и занимались обучением слепо-глухо немых.
И именно они показали, что мышление возможно и на базе осязания.
А тем самым показали, что осязание есть основание всех наших ощущений (слуха, зрения, запаха и вкуса).
|
Если Вы имеете ввиду тех людей, о которых написала книгу слепо-глухо-немая женщина по фамилии Скороходова, то её учителя действовали вопреки марксизму.
Но Бронников обучает людей, не используя осязание. Он использует полевые структуры.
Дополнение. Сама Ольга Скороходова в своей книге о том, как она воспринимает окружающий мир, пишет, что она чувствует настроение человека на расстоянии. Выходит, дело не в осязании, а в восприятии поля.
Последний раз редактировалось Представитель народа; 05.05.2011 в 14:38
|
|
|
05.05.2011, 14:48
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Представитель народа
«Это Аналитик, а не я приводил пример, а Вы оказались не в состоянии его воспринять.»
Понятно: показать ничего не можете, но врать будете до конца!
Спасибо, Вы, как большой трепач, мне больше не интересны.
Ефремов.
|
|
|
05.05.2011, 14:54
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
«Это Аналитик, а не я приводил пример, а Вы оказались не в состоянии его воспринять.»
Понятно: показать ничего не можете, но врать будете до конца!
Спасибо, Вы, как большой трепач, мне больше не интересны.
|
Вы мне тоже не очень интересны, но что делать! Больных людей надо как-то лечить, иначе они могут стать общественно опасными. Вот и приходится тратить время на Вас и Вам подобных.
|
|
|
05.05.2011, 15:05
|
|
|
Форумчанин
|
«Еще до Октябрьской революции Ленин, пользуясь данными обследования фабрик и заводов России, подсчитал соотношение прибыли капиталиста и заработной платы пролетария. Число рабочих тогда составляло 2,25 миллиона человек, сумма их заработков - 555,7 миллиона рублей в год. Средняя годовая заработная плата держалась на уровне 246 рублей (20 рублей 50 копеек в месяц). Прибыль капиталистов достигала 568,7 миллиона рублей в год. Таким образом, каждый рабочий приносил капиталисту по 252 рубля, то есть больше, чем получал. "Отсюда следует,- писал Ленин,- что рабочий меньшую половину дня работает на себя, а большую половину дня - на капиталиста" (Ленин В. И. Полн. собр. соч., т. 22, с. 25.).» ( http://prometej.info/new/filosofia/2345-k-marks.html )
|
|
|
05.05.2011, 15:20
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
«Еще до Октябрьской революции Ленин, пользуясь данными обследования фабрик и заводов России, подсчитал соотношение прибыли капиталиста и заработной платы пролетария. Число рабочих тогда составляло 2,25 миллиона человек, сумма их заработков - 555,7 миллиона рублей в год. Средняя годовая заработная плата держалась на уровне 246 рублей (20 рублей 50 копеек в месяц). Прибыль капиталистов достигала 568,7 миллиона рублей в год. Таким образом, каждый рабочий приносил капиталисту по 252 рубля, то есть больше, чем получал. "Отсюда следует,- писал Ленин,- что рабочий меньшую половину дня работает на себя, а большую половину дня - на капиталиста" (Ленин В. И. Полн. собр. соч., т. 22, с. 25.).» ( http://prometej.info/new/filosofia/2345-k-marks.html )
|
Ну и что?
|
|
|
05.05.2011, 15:23
|
|
|
Форумчанин
|
«Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других.» (Андрей Александрович Фурсенко, Министр образования и науки Российской Федерации)
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:25.
|