Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2013, 20:50   #51
НИК
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Человек Посмотреть сообщение
...
Смысл всегда есть. Только кто-то его не желает видеть и слышать, и раздирает сообщения на словосочетания, чтобы оставить последнее слово за собой.
Смысл, конечно, есть, если учитывать, что форум посещают многие люди, при этом даже не регистрируясь на нём.
Но, чтобы эти люди могли получить пищу для размышления, нужно озвучивать реальные вещи, злободневные на сегодня.

А с этим здесь возникают проблемы, если тема упоминается без связи с концепцией общественной безопасности. Или хотя бы без упоминания её понятийно-терминологического аппарата. Тебя моментально обвинят в саморекламе и троллинге, что через некоторое время приводит к неминуемому бану.
А уж если тема противоречит канонам первоисточника, то об этом можно говорить только на ветке "Свободная трибуна для критиков и оппонентов". Но там тоже нужно аргументировать свои доводы на языке ПТА КОБ МВ.
Только вот ведь какая штука- ограничивая свой словарный запас этим ПТА, невозможно сделать вывод, выходящий за пределы матрицы КОБ МВ. Но попробуй. Дело-то благое.
НИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 20:55   #52
Человек
Ушёл в баню

Благодарю за Доброе слово.
Под лежачий камень вода не течет.
Человек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 22:41   #53
Человек
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Неужели? -
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята.." - а как? Научить это сказать "как", а вот когда человек не даёт чётких нравственных ориентиров, а сам, обладая всенародной славой и признанием, тем не менее пьёт горькую - косвенно как бы подчёркивая в сознании обывателя - "ну, если такой пьёт, то нам то что остаётся?", ведёт себя как очень слабый человек, но это мгновенно трактуется как - "ах, какая он тонкая натура, просто он не может вынести ужасов тоталитаризма!.." - не может вынести даже разъезжая по миру, о чём и не мечтает какой нибудь шахтёр или токарь...
А кто так трактует?
Старый 03.03.2013, 23:01   #54
садовник
Форумчанин

Ребята, в бой, в бой. На форумы кулинаров, плотников, пекарей и прочих. Идите учить их печь хлеб по Вашей терминологии и понятийным аппаратом.

Мы тутачки, как бы Вам сказать, не очень то и воюем.

... А мы отныне Вам не щит
Отныне в бой не вступим сами
Мы поглядим, как смертный бой кипит
Своими узкими глазами...

Мне вот лично, находясь здесь желательно, чтоб среда местная общалась на языке КОБ. Тут и форум сторонников КОБ, вам уже говорили. И действительно, отчего это вас банят, вы ведь истину этим незрелым несёте, в терминах роевиков, полевиков, пофигиков и прочих какбыционистов.

На самом деле мы Вас... любим, очень сильно, и оттого никак не можем согласиться с теми эгрегориальными наваждениями, которые вы несёте в своих фанатичных экстазах, занятиях экзорцизмом с окружающими.

Ну правда, давайте жить дуржно! А? "Кот Леопольд"

зы: и ещё добавлю.
Вы априори, как бы уверованные в том, что посетители форума акромя вводной лекции Петрова ни о чём в жизни не слыхивали. Вера - это правильное чувство, без веры в бой никак нельзя. Подтвверждаю у К.П. действительно смотрел только вводную лекцию, во я лох то.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 23:55   #55
садовник
Форумчанин

Цитата:
Никакой одной чаши весов для двух поэтов не было. Атака на нашу культуру очевидна. Высоцкого очередь. Когда подойдет очередь Пушкина не знаю, поинтересуйтесь у ГП.

Обвинить поколение - самое простое, что можно сделать в сложной для страны ситуации. Вы призываете все поколение к ответу - не слишком ли много на себя берете?
Гораздо сложнее призвать к ответу "виновников торжества". Вы уверены, что не знаете и не догадываетесь насчет фамилий, и нуждаетесь в "огласите весь список, пожалуйста!" ?

Хорошо. "Совестно" - не подходит. А как по поводу Морального права? Тоже интимное?
Человек.
Если кучка нехороших людей, при молчаливом (в лучшем случае) попустительстве большинства что-то делает, дак как это большинство воспринимать? Оно не виновато, они сами пришли? Конечно сами, но выбор делало и молчаливое большинство, пусть безвольный, это что-то меняет?
И мозгоед, где это я обвинял кого-либо, в чём-либо и кого это я призвал к ответу? По-моему мнению, данное возможно при попульстительстве большинства. Я чё должен млеть, ах какие они хорошие, их обманули злые дяди? И кстати, с себя никакую ответственность не складываю, и не сложу за развитие ситуации во время жизни моего поколения, значит и я что-то не то сделал, и мой вклад был недостаточен. Вот вам объясняю, а вам мимо ух, значит объясняю недоходчиво. Поколение совершило ошибку, сталыть нужно её выявить и справить и никак не замолчать, типа об ушедшем либо хорошо, либо ничего. Вы вектор не тот в меня упёрли. Я никого не обвиняю, а пытаюсь выявить объективные факторы.

Топерь о морали. Вы с позиции какой морали желаите меня попользовать? Библейский след я уже увидел в вашем морализаторстве (об ушедших ни-ни, только псалмы в их честь), можно с либерастической морали. Но как же я приму оценку своих действий в рамках Либерального Морального права, ежели я само данное право считаю для себя аморальным?

зы: и кстати, получается, один из "виновников торжества" и есть ваш гений-хрипун. Вишь как. Ну вот Вы с позиции морального права либерастов Сталина, к примеру, ублюдите, а для меня он фигура весьма положительная, и без наркоотклонений, в отличие от "сопоставимой" фигурки Семёныча, как по Чехову (или Чехов у Вас тоже не в чести, чай не "хрып нации") Вишь как.
Старый 04.03.2013, 05:37   #56
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Почему до вас доходит часть фразы? Связь барахлит?Работы ВП СССР не могут быть Первоисточником.
О том, что на них ВООБЩЕ нельзя ссылаться, я не говорил, не нужно приписывать лишнее.
Знаете, форум обладает замечательной возможностью - вставлять цитаты... Так что ссылки на "плохую связь" здесь не проходят...
Цитата:
Да, я уверен, что все мы - одинаковы. Мы - люди, Человеки. Оспаривайте. Только, прошу, не ссылайтесь на работы ВП СССР - это не первоисточники.
Цитата:
На сегодняшний момент в качестве первоисточника подойдет любой перевод Корана с вашего сайта, произведения Пушкина тоже подойдут. Иных я более пока не обнаружил. Если подскажете другие, буду премного благодарен.
Спасибо за ваше личное ничем не обоснованное мнение.
Сомневаюсь в том, что оно, высказанное без всяких обоснований и аргументации, интересует кого-либо, кроме вас самого, но в любом случае - спасибо за то, что оставили на форуме ещё пару безсмысленных записей...
Для тех, у кого плохо с логикой и соображалкой поясняю:
1. "Первоисточников" вообще - не бывает. Первоисточником всего вообще является Бог. Говоря слово "первоисточник" необходимо дополнять его определением: "первоисточник чего?"
2. Если для вас первоисточником всего является Коран (примерно 651 год, который вы, судя по вашему фанатизму, уравняли с Исламом) и Пушкин (начало 19 века), то непонятно, как же жили люди ранее?
Не имея никаких "первоисточников"...
Тёмные, должно быть были времена...
А как же пророки и посланники, о которых сказано, например, в Коране? Они-то откуда брались без "первоисточников"??
3. Работы ВП СССР являются первоисточником системы знаний названной КОБ, которой посвящён данный сайт и форум, на который вы зашли.
4. Требование предоставлять в качестве доказательств только некие "первоисточники" и ничего более - является показателем фактологического калейдоскопа в вашей голове.
5. Неспособность чётко и однозначно выразить несомую вами мысль, не является проблемой ваших собеседников.

Цитата:
Конкретно, ты принял Ислам, живешь по Его канонам? Хватит смелости ответить?
Не принял, не живу и не собираюсь.
Я вижу большую разницу между
- "жизнью в русле божиего промысла"
и
- "ежедневным поклонением коврику"
.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 06:33   #57
Человек
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Знаете, форум обладает замечательной возможностью - вставлять цитаты... Так что ссылки на "плохую связь" здесь не проходят...

Для тех, у кого плохо с логикой и соображалкой поясняю:
1. "Первоисточников" вообще - не бывает. Первоисточником всего вообще является Бог. Говоря слово "первоисточник" необходимо дополнять его определением: "первоисточник чего?"
2. Если для вас первоисточником всего является Коран (примерно 651 год, который вы, судя по вашему фанатизму, уравняли с Исламом) и Пушкин (начало 19 века), то непонятно, как же жили люди ранее?
Не имея никаких "первоисточников"...
Тёмные, должно быть были времена...
А как же пророки и посланники, о которых сказано, например, в Коране? Они-то откуда брались без "первоисточников"??
3. Работы ВП СССР являются первоисточником системы знаний названной КОБ, которой посвящён данный сайт и форум, на который вы зашли.
4. Требование предоставлять в качестве доказательств только некие "первоисточники" и ничего более - является показателем фактологического калейдоскопа в вашей голове.
5. Неспособность чётко и однозначно выразить несомую вами мысль, не является проблемой ваших собеседников.

и
.
Исходя из "вашей" логики по поводу Корана, его следует прочитать. Понимать и осознавать ни к чему - для этого у вас есть компетентный круг лиц, который предоставит вам соответствующую трактовку любого вопроса в отношении Корана или любого иного Первоисточника знаний, а также суждение о любых Личностях и трактовку в соответствии с линией Авторского Коллектива.

Далее, вы меня конкретно обвиняете БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО, т.е. ничем не доказывая по следующим пунктам:
1. Плохое состояние логики и "соображалки".
2. Неспособность чётко и однозначно выразить несомую мысль.
Вы - народный судья, прокурор ? Они-то, по крайней мере пытаются использовать какие-то доказательства. У вас их НЕТ.

Допустимо ли в качестве Первоисточника для доказательства СВОЕЙ "логики и соображалки" применить свое Общение с Богом?
Письменный первоисточник необходим, если общение происходит в письменной форме, а мы как бы переписываемся, хоть и не держим пера в руке.
О том, что на этом форуме мне, для доказательства ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ точки зрения, подойдут Первоисточники в виде цитат из Корана или произведений Пушкина со Вторым смысловым рядом, я уже сообщал.

Итак, вывод-вопрос. На этом форуме приветствуются только возгласы одобрения, а обоснованная критика, не противоречащая Концепции в своем главном ключе - выходу народов из деградации и зомбирования посредством СМИ и иных методик, но в деталях несколько расходящаяся - осуждается и "банится" администраторами?

Поймите, здоровая критика только усиливает Движение, выявляя слабости теории и исправляя их по ходу дела. Иначе, рано или поздно, оппоненты смогут использовать НАШЕ же оружие - НАШЕ СЛОВО, чтобы разбить нас в пух и прах.
Старый 04.03.2013, 07:05   #58
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сегодня, 05:33 #48 Человек
Приятно видеть единомышленника, встающего так же рано
Цитата:
Исходя из "вашей" логики по поводу Корана, его следует прочитать.
Я опять не пойму, из какой "моей логики по поводу Корана" вы вытащили этот вывод?
Я согласен, что Коран необходимо читать, но следует это не из "моей логики по поводу Корана" (при чём тут вообще логика (наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности)??), а из моего миропонимания.

Цитата:
Исходя из "вашей" логики по поводу Корана, его следует прочитать. Понимать и осознавать ни к чему...
А это вы откуда выковыряли?.. Где я говорил что-либо подобное?
Вы что, сами с собой разговариваете?

Цитата:
Далее, вы меня конкретно обвиняете БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО, т.е. ничем не доказывая по следующим пунктам:
1. Плохое состояние логики и "соображалки".
2. Неспособность чётко и однозначно выразить несомую мысль.
Вы - народный судья, прокурор ? Они-то, по крайней мере пытаются использовать какие-то доказательства. У вас их НЕТ.
1. Я вас не обвиняю, а указываю на недостаточную обоснованность вашей позиции в данной дискуссии.
Обвинять и лечить - не моя компетенция (слава Богу).
2. По представленным вами пунктам я привёл конкретные примеры, от обсуждения которых по существу вы предпочли уйти, сосредоточившись на высказывании ваших пустых обид.
Если не хотите видеть "доказательства" "обвинений" (говоря вашими жаргонизмами), - то я лично ничем помочь не могу.

Цитата:
Допустимо ли в качестве Первоисточника для доказательства СВОЕЙ "логики и соображалки" применить свое Общение с Богом?

Это ещё что за идиотизм?
Каким образом общение с Богом служит доказательством "логики и соображалки", да ещё и в некоей форме "Первоисточника"?..
(заметка на полях: Вы можете верить сколько угодно в то, что вы общаетесь с Ним и являетесь Человеком, но судя по вашей взбалмошности, обидчивости и неупорядоченности ваших мыслей, я предположил бы, что вы одержимы каким-либо эгрегором (возможно одной из разновидностей мусульманского), который выдаёт себя за Бога. Это не диагноз. Это одна из возможностей, которую вы вправе пропустить мимо ушей, поскольку я не знаю вас лично.)
Цитата:
Письменный первоисточник необходим, если общение происходит в письменной форме
Это вы сами такой закон придумали, или прочитали где?..

Цитата:
О том, что на этом форуме мне, для доказательства ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ точки зрения
эммм...
Не уловил тонкого смысла этой фразы...

Цитата:
Итак, вывод-вопрос. На этом форуме приветствуются только возгласы одобрения, а обоснованная критика, не противоречащая Концепции в своем главном ключе - выходу народов из деградации и зомбирования посредством СМИ и иных методик, но в деталях несколько расходящаяся - осуждается и "банится" администраторами?
"Вывод" - это суждение, основанное на анализе исходных данных.
"Вопрос" - это часть процесса накопления исходных данных.
Так вы уже сделали вывод, или всё ещё задаёте вопросы?

Ответ на ваш вывод-вопрос:нет.

Впрочем, с эгрегориальным радиоприёмником разговаривать по сути вопросов, на осмысление которых у него стоит табу, думаю, безполезно. Его можно только включить - послушать, или выключить - не слушать.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 09:16   #59
Человек
Ушёл в баню

Эгрегориальный радиоприёмник. Завуалированное оскорбление. Нарушение Правил форума.
Вы мне приписали взбалмошность, обидчивость и неупорядоченность мыслей.
Цитата:
(заметка на полях: Вы можете верить сколько угодно в то, что вы общаетесь с Ним и являетесь Человеком, но судя по вашей взбалмошности, обидчивости и неупорядоченности ваших мыслей, я предположил бы, что вы одержимы каким-либо эгрегором (возможно одной из разновидностей мусульманского), который выдаёт себя за Бога. Это не диагноз. Это одна из возможностей, которую вы вправе пропустить мимо ушей, поскольку я не знаю вас лично.)
Спешу вас огорчить. Я лишен упомянутых здесь вами качеств. Ваши оскорбления в мой адрес остаются только как доказательство вашей несправедливости, так как нарушают морально-деловые правила форума. За что наказывают одних - другим разрешено и даже поощряется.

В сообщении #57 вы говорили о первоисточниках и упомянули первоисточником Бога. При этом не принимаете ислам, (У вас есть альтернатива исламу на сайте?) и "живете в русле божиего промысла".
Цитата:
и
.
Говоря последнюю фразу, вы фактически оскорбляете чувства верующих мусульман.

Как вы, команда сайта, можете использовать силу Корана, не принимая ислам, но проповедуя Его? Или вашим целям удовлетворяют в Нем только отказ от спиртного и употребления свинины?

Еще прямой вопрос: Петров К.П. принял ислам?
Старый 04.03.2013, 09:36   #60
садовник
Форумчанин

Я мантру новую предлагаю:

"Упаси меня господи от шизофрении при прочтении опусов. Аум-м-м"

зы: живём ли мы в русле божьего промысла?
По крайней мере, я стараюсь его уловить и следовать ему, точно знаю далеко не всегда получается, но я стараюсь. Думаю, прочие ответят примерно тоже.
А какое отношение принятие ислама к руслу божьего промысла имеет?
А я ещё Франсуа Рабле читал, мне его нельзя было читать или я после прочтения должен был принять Раблевство?

Сирин, вообще это серьёзно - оскорблять религиозные чувства фанатиков.

Последний раз редактировалось садовник; 04.03.2013 в 09:55
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 18:24.