Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
31.07.2012, 14:26
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Реально для чего вообще движение создавать, если конкретных дел для которых нужен более чем один человек нету?
|
И были и есть...
|
|
|
31.07.2012, 15:22
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Январь
И были и есть...
|
Ну так поделитесь этим списком сделанных дел, для этого тема и создана.
|
|
|
31.07.2012, 15:25
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Aльвисъ
Ну так поделитесь этим списком сделанных дел, для этого тема и создана.
|
В том и дело, что "сделанных" нет...
|
|
|
31.07.2012, 21:45
|
|
|
Форумчанин
|
Многие из гордо отмалчивающихся по моему мнению, считают, что распространение информации о КОБ, это их главное дело и об этом сообщать тут не стоит.
Я с этим согласен. Распространять инфо слва богу научились - о КОБ знаю все. Рассказывать кто сколько листовок разнес и кто сколько хомячковых форумов пропостил кобой действительно не нужно.
Тут вопрос о другом, повторюсь о живой воде.
После изучения и освоения КОБ информации у каждого должен наступить момент, когда знания нужно применять. Мой интерес лежит как раз в этой области, за рамками работы по распространению инфо.
Начну с самых минимальных своих примеров реализации знаний.
Например, внедрение здорового образа жизни в своей семье, в своем окружении. Трезвость, спорт, устранение потребления излишней пищи, похудение до здорового норматива. Рост работоспостобности, трансформация интересов семьи с деградационно-паразитарных на развивающие и созидательные. Трансформация желаний. Разработка формата и вектора развития своей семьи.
Смотрю, например, видео с концептуальными семинарами, там сидят люди с излишней массой тела (кто-то больше, кто-то меньше), сразу возникает вопрос - как человек может стать хорошим управленцем, если он не может управляться со своим телом, не может содержать тело в здоровом тонусе. Хотя тело - это самый ценный и дорогой инструмент, который когда либо будет у этого челвека. Из своих наблюдений скажу, лучшие управленцы которых я видел в своей жизни, все выглядели как Ален де Лоны.
Последний раз редактировалось che_zhiv; 31.07.2012 в 22:07
|
|
|
31.07.2012, 22:21
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от che_zhiv
Начну с самых минимальных своих примеров реализации знаний.
Например, внедрение здорового образа жизни в своей семье, в своем окружении. Трезвость, спорт, устранение потребления излишней пищи, похудение до здорового норматива. Рост работоспостобности, трансформация интересов семьи с деградационно-паразитарных на развивающие и созидательные. Трансформация желаний. Разработка формата и вектора развития своей семьи.
|
Вот это как раз совершенно не интересно. Твои "минимальные примеры" - само собой разумеющееся для любого нормального человека даже с т.з. махрового индивидуализма. Эти минимальные примеры тут каждый, за редким исключением, может о себе написать. Тема, которую ты создал, называется "А что ты сделал для общества?"
ДЛЯ ОБЩЕСТВА. Понимаешь? Не "что я сделал себе хорошо и через это как бы сделал хорошо обществу?"
Твои "достижения" могут заинтересовать наркоманов, иди к ним на форум делиться.
Если же твои "примеры" - это то, что имеет смысл обсуждать на ЭТОМ форме, то, на мой взгляд, здесь это пустая тема.
P.S. Зря потратил своё время на эту тему.
|
|
|
31.07.2012, 22:43
|
|
|
Форумчанин
|
Смотрю, например, видео с концептуальными семинарами, там сидят люди с излишней массой тела (кто-то больше, кто-то меньше), сразу возникает вопрос - как человек может стать хорошим управленцем, если он не может управляться со своим телом, не может содержать тело в здоровом тонусе. Хотя тело - это самый ценный и дорогой инструмент, который когда либо будет у этого челвека. Из своих наблюдений скажу, лучшие управленцы которых я видел в своей жизни, все выглядели как Ален де Лоны.
Cталин пил курил и много есть исключений
из правил-где нравственность не утрачена под воздействим даже вредных привычек и наоборот есть с ПГМ и прочими диетами , КОБ знают а все равно зомби-демоны. Жизнь можно начать с чистого листа-почерк изменить трудно!
И вообще какого хрена я должен излагать о делах своих какому то андрогину и эксгибиционисту!
Последний раз редактировалось Влад 70; 31.07.2012 в 23:20
|
|
|
31.07.2012, 23:24
|
|
|
Форумчанин
|
У одного критерий управленца - участие в написании информационной базы, у другого, как у фюрера "истинный ариец".
Наверное, какая-то корреляция существует между управленческими навыками, нравственностью, внешним видом и делами. Но я не ожидал, что всё так просто. Обрюзгший тип, да ещё не владеющий компьютером - безнравственный недоуправленец.
Может сразу критерии напишем, как должен выглядеть и чё уметь делать нравственный упраленец? А то чё-то ещё по делам судить, взял поминальник и на соответствующую ступень мерила нравственности сразу выступающего по телеку чинушу.
|
|
|
02.08.2012, 11:37
|
|
|
Форумчанин
|
Задавать самому себе вопрос, что я сделал для общества, конечно можно и нужно. Если чувствуешь в себе демонические силы разрушить и уничтожить всё вокруг себя, и волевым усилием сдерживаешь себя, то это тоже, в каком-то смысле, заслуга перед обществом. Несколько сложнее не только сдерживать себя, но и увидеть в каждом нераскаявшемся человеке-носителе ТСП животного, зомби, демона и опущенного в противоестественность, что-то конкретное именно человеческое, присущее именно этому человеку. Стать человеком можно только отразившись в другом человеке, как в зеркале. Отразишься от его животной части – станешь животным, отразишься от зомби – станешь зомби. Думаю, что методики КОБ должны быть направлены именно на то, чтобы увидеть человека даже в том человеке, в котором этого человечного очень мало. Не думаю, что бывают такие люди, в которых человечного ничего нет совсем. Попробуйте для начала, в каком-нибудь конкретном очень запущенном случае пообщаться с никуда, на первый взгляд, негодным человеком, и он вам отмерит порцию негатива по самое не могу. И отзеркальте ему и окружающим его людям той частичкой хорошего, что вы заметили в нем. Понаблюдайте за тем, как он увидит это зеркало, когда другие люди расскажут ему о том, что вы заметили в нем что-то хорошее.
|
|
|
02.08.2012, 14:07
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от inin
Стать человеком можно только отразившись в другом человеке, как в зеркале. Отразишься от его животной части – станешь животным, отразишься от зомби – станешь зомби.
|
Это примерно как говно, которое болтается в проруби - прибило его волной влево, оно поплыло налево, прибило вправо - поплыло направо...
Поздравляю, вас, inin, и поставившего вам за глубокие философские мысли спасибку Смагина - с глубоким пониманием основ управления!
|
|
|
02.08.2012, 14:41
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Это примерно как говно, которое болтается в проруби - прибило его волной влево, оно поплыло налево, прибило вправо - поплыло направо...
Поздравляю, вас, inin, и поставившего вам за глубокие философские мысли спасибку Смагина - с глубоким пониманием основ управления!
|
Подскажите ваше мнение по вопросу, как можно и нужно становиться человеком?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:14.
|