Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.05.2011, 18:33   #51
AbrWalg
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mishan4eg Посмотреть сообщение
Т.е. простыми словами, мощность БС не может (не имеет смысла) превышать мощность мобильного телефона. Понятно почему? Правильно - какой толк в БС, которую слышно издалека, но до которой невозможно докричаться.
Тогда почему излучатели должны находиться на определенной высоте над жилой зоной по требованиям? А у нас две этих антены от этой хрени в окно смотрят. А четыре сотовых попкорн изготавливают.
Параноя/не параноя. Проверим, да и все. Че гадать то?

Завтра отсканирую результаты проверки санпином у меня в кабинете.
AbrWalg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 00:40   #52
ghoniq
Местный

Цитата:
Сообщение от AbrWalg Посмотреть сообщение
Прибор заказал. Счет № 1051005

"Эксперту физику" дозвонился. Она сказала, что у них "здох компьютер", извинилась за выражение, и попросила перезвонить в понедельник, дабы она могла сказать мне, уже готовые(!) показания сделаных ранее замеров. Что естественно меня несколько смутило. И я спросил, каким образом можно организовать выезд их специалиста непосредственно на объект, тобишь ко мне домой. Она сначало попыталась испугать меня страшной суммой в размере 900 руб., но поняв что я не испугался, объяснила, что все специалисты сильно заняты, и так далеко, из-за одного объекта, выехать, к её великому сожалению, не могут... И что, мне придется ждать, когда объектов, для проверки в горно-заводской зоне, скопится достаточное количество, и когда это может случиться, хотя бы теоретически, она не знает даже примерно. И посоветовала чисто переодически позванивать и интересоваться...

Вот так вежливо послала меня на три буквы, сказав хрипым прокуреным голосом много культурных слов, заведующая "отделения неионизирующих излучений и факторов внеш.среды" "соотвествующего ведомства". http://chelium.ru/company/tsentr_gig...oblasti.19798/

Что делать?

Пишите письменное заявление в этот самый ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ.
ghoniq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 03:39   #53
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ghoniq Посмотреть сообщение
Пишите письменное заявление в этот самый ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ.
Правильно, пишите письменное заявление!
Пошлите его по почте, с уведомлением о вручении, они обязаны ответить на него. Если не ответят на писмо, то уведомление ов ручении будет доказательством того, что они Вас игнорируют.
Если что, можно потом и в суде их ответ или уведомление приложить, если Вы решите с ними пободаться в суде.

А по телефону они могут еще и не туда послать.

У меня была немного другая ситуация борьбы с бюрократами. Когда я себе решил установить домашний телефон.
Подал заявление, встал в очередь на установку телефона и когда подошла очередь, заплатил 6000 руб. Заключил договор на установку где было написано, что телефон будет установлен в течении 1 месяца. Прошло 6 месяцев, ни телефона ни денег.
Я звоню, что да как? Они мне сказали, что на нашем доме осталась всего одно место куда можно подключиться и оно нерабочее. Ну я им сказал, что это не мои проблемы, пусть ремонтируют или деньги возвращают, короче меня гоняли по своим отделениям, расположенным в разных концах города в течении 2-х месяцев. В итоге я плюнул, написал письменное заявление, где описал свою проблему и пригрозил подать на них в суд, с удержанием с них неустойки за нецелевое использование моих средств. По моим подсчетам возвращенных денег и неустойки хватило бы на установку телефона в коммерческой компании, которые без очереди устанавливают телефоны.
После письма телефон мне был установлен в течении 1 недели.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 06:08   #54
AbrWalg
Форумчанин

Спасибо, попробую...

З.Ы.: Чуйствую телефон вы в U-Tel (который ростелеком/уралсвязьинформ) устанавливали. Знакомый стиль работы...
Старый 13.05.2011, 06:24   #55
lexik
Форумчанин

Цитата:
З.Ы.: Чуйствую телефон вы в U-Tel (который ростелеком/уралсвязьинформ) устанавливали. Знакомый стиль работы...
Нет Дальтелеком.
Бюрократия она и в Африке - бюрократия.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 00:13   #56
mishan4eg
Участник

Цитата:
Тогда почему излучатели должны находиться на определенной высоте над жилой зоной по требованиям? А у нас две этих антены от этой хрени в окно смотрят. А четыре сотовых попкорн изготавливают.
Параноя/не параноя. Проверим, да и все. Че гадать то?

Завтра отсканирую результаты проверки санпином у меня в кабинете.
Это элементарно, Ватсон! (с)
Радиус покрытия БС должен составлять от 5 до 10 км, в зависимости от плотности застройки. Разумно предположить, что чем выше стоит антенна, тем шире покрытие. Соответственно, высота установки антенн рассчитывается от высоты построек.
Важный момент - БС крайне редко вещает на полную мощность. Мощность излучения радиосигнала напрямую зависит от количества одновременных сеансов связи абонентов. Максимальное количество абонентов на сектор - около 150. Судя по фотографиям вашего ландшафта, помногу трындеть по сотовому у вас не в моде....
Второй важный момент - антенна на вышке имеет секторную структуру. Каждый сектор подключен к отдельному приемо-передающему устройству. Если в секторе нет активных абонентов - он практически постоянно молчит, независимо от других секторов.
Для тех, кто "в теме" - бродкаст в беспроводных сетях минимален, считается паразитным трафиком и сводится к минимуму.
Жители мегаполисов вообще тогда должны паниковать от шкварчания яиц в трусах - из любого окна можно заметить по 3-4, а то и больше, таких вот сектора на соседних домах в прямой видимости:

Так что, выпей валерьяночки и ложись спать - утро вечера мудренее
Кстати, в одной старой книжке с рецептами народной медицины был предельно удивлен обнаружить, что отвар листьев пеньки на молоке рекомендовалось принимать по столовой ложке перед сном для успокоения...
mishan4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 00:31   #57
AbrWalg
Форумчанин

Red face

Ты токашта доказал, что ты нифига не специалист. Завтра точнее напишу, сейчас спать охото.

За пеньку спасибо. Проверим...
Старый 14.05.2011, 01:22   #58
mishan4eg
Участник

Цитата:
Ты токашта доказал, что ты нифига не специалист. Завтра точнее напишу, сейчас спать охото.

Ну пока будешь готовить разоблачительные доказательства, поштудируй нормативную базу по обсуждаемому вопросу.
Цитата:
Базовые станции

Людям, постоянно или временно находящимся на территориях, прилегающих к БС, следует лишь не подходить близко (0,5 1 м) к передающим антеннам БС, не трогать их руками, не садиться на них верхом. Проведение других мероприятий, в т. ч. установка на окна экранирующей металлической сетки, оклейка помещений фольгой и т. п., в данной ситуации считается излишним.
Ну если только монтажники по пьяни на вышку воткнули магнетроны вместо антенн...
Старый 14.05.2011, 08:32   #59
AbrWalg
Форумчанин

Wink

Цитата:
Сообщение от mishan4eg Посмотреть сообщение
Это элементарно, Ватсон! (с)
Радиус покрытия БС должен составлять от 5 до 10 км, в зависимости от плотности застройки. Разумно предположить, что чем выше стоит антенна, тем шире покрытие. Соответственно, высота установки антенн рассчитывается от высоты построек.
Важный момент - БС крайне редко вещает на полную мощность. Мощность излучения радиосигнала напрямую зависит от количества одновременных сеансов связи абонентов. Максимальное количество абонентов на сектор - около 150. Судя по фотографиям вашего ландшафта, помногу трындеть по сотовому у вас не в моде....
Второй важный момент - антенна на вышке имеет секторную структуру. Каждый сектор подключен к отдельному приемо-передающему устройству. Если в секторе нет активных абонентов - он практически постоянно молчит, независимо от других секторов.
Для тех, кто "в теме" - бродкаст в беспроводных сетях минимален, считается паразитным трафиком и сводится к минимуму.
Лучше бы ты сказал, какова теоретически максимально-возможная мощность излучения от таких антен, при работе всех секторов, на каких частотах, и нарисовал диаграмму покрытия.

З.Ы.: Я имел в виду санитарно-защитные зоны, и их расчет. А ты, все расписываешь только со стороны эфективности работы передатчиков. В этом и заключается вся "паразитность"... Ватсон.

Кури пеньку дальше.
Старый 14.05.2011, 11:43   #60
mishan4eg
Участник

Я все еще жду уточнений:
Цитата:

Зря что ли свой диплом кетчупом намазал? Думал к сегодня замаринуется...
Цитата:
Лучше бы ты сказал, какова теоретически максимально-возможная мощность излучения от таких антен, при работе всех секторов, на каких частотах, и нарисовал диаграмму покрытия.

З.Ы.: Я имел в виду санитарно-защитные зоны, и их расчет. А ты, все расписываешь только со стороны эфективности работы передатчиков. В этом и заключается вся "паразитность"... Ватсон.

Кури пеньку дальше.
Я ж не эколог и не психиатр, я ж инженер. Я тебе лучше на примерах попробую объяснить:
Диаграмма направленности антенн в твоем случае - сектор 120гард. от окружности. Сзади и по бокам каждой антенны стоит экран, только передняя часть радиопрозрачна.
Вот, например, тут можно прочитать, что
Цитата:
Мощность передатчиков БС обычно не превышает 5-10 Вт на несущую.
т.е. на сектор.
А вот, к примеру, заурядная бюджетная автомобильная радиостанция, у которой тоже
Цитата:
Выходная мощность передатчика, Вт 10
Что я хочу подчеркнуть - 10Вт мощности - это не много, это очень мало.
Тот, кто сравнивает антенну от БС и магнетрон из микроволновки просто "не шарит" и только наводит панику среди населения.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.