Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
06.11.2014, 18:03
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Пока суть да дело - вырубленным в аут... посвящается:...
И успехов всем в освоении КОБ "Мёртвая вода"!...
|
Андрей Старцев, по диагонали прочитал Ваш новый труд. Впечатляет.
Андрей, разбор всего Вами написанного занял бы слишком много времени и был бы понятен ограниченному кругу лиц, имеющих реальное представление о делах околоконцептуальных (КПЕ, АУ).
Ранее предлагал Вам поговорить о саентологии, в который Вы хорошо разбираетесь. Мне просто интересно насколько хорошо Вы разобрались в ней?
П.С. Как-то просил Вас дать ссылку на свои методику (хотя бы одну полностью записанную лекцию, если материала нет в печатном виде в виде методичек), но получил ссылку на сайт где они рекламируются, но их самих нет. Если чего не увидел, то помогите найти.
|
|
|
06.11.2014, 18:10
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
просил Вас дать ссылку на свои методику (хотя бы одну полностью записанную лекцию, если материала нет в печатном виде в виде методичек), но получил ссылку на сайт где они рекламируются, но их самих нет
|
Присоединяюсь к просьбе.
Методички в печатном виде есть.
Возможно ли получить их в электронном виде (при необходимости на условиях нераспространения)?
Я бы тоже почитал их.
|
|
|
06.11.2014, 23:19
|
|
|
Форумчанин
|
Методички времён АУ давать без толку, поверьте на слово - в них, как правило, сборная солянка из работ ВП СССР, по всем понятным причинам. Для вас нового ничего не будет. Это только для новичков будет интересно, но в этом случае - новичкам лучше читать полностью книги ВП СССР.
Если интересует что из моих разработок, так лучше я скину уже выверенный раздаточный материал в pdf. Вопрос о нераспространении - лишний. То, что я публикую - уже по умолчанию можно свободно распространять. Правда, это нужно только очень ограниченному контингенту лиц, но, тем не менее...
Часть материала есть на сайте - но я уже писал, что это больше рекламный и обзорный материал, а полный материал по методике системного обучения я только заканчиваю - осталась одна ключевая глава (хотя этот материал частью есть на сайте в "Классе системного обучения" -> "Методика системного обучения "Матрёшка" -> и далее по главам).
Есть одна особенность по методичкам - дело в том, что я в свои методички-раздатки включаю только то, с чем следует только ознакомиться и о чём речи нет на курсе, и текст тезисов того, что моделируют в макетах, и что подробно рассматриваем в смысловых моделях, чтобы за мной ничего текстом не записывали и не тратили на это время. На занятиях больше срисовывают смысловые модели - а это рисунки и схемы.
Описывать подробно текстом то, что требуется видеть - для меня нонсенс. Хотя, вот в этой группе публикуют часть из последнего раздаточного материала http://vk.com/silnayalichnost - можно найти текст и есть разное видео первого ознакомительного дня. Там нет только смысловых моделей и самой практики, которые текстом не описать.
Главное - моделирование и построение макета явления. Это не описать текстом в методичках - это как учиться ездить на велосипеде, читая только книгу, как ездить на велосипеде. Хотя именно это почему-то многим концептуалам тяжело для понимания. Они до сих пор считают, что можно научиться плавать, прочитав книжку о том, как плавать, от специалиста по плаванию... и просят дать только книгу. Мне это понятно - эту моду задали ВП СССР: представьте нам текстом! Книгу я могу дать - скоро закончу последнюю главу и сделаю окончательную публикацию по методике системного обучения - однако, главное в этой методике - моделирование и построение макетов явления. Например, показать самые простейшие явления в макете: "преподаватель", "учитель", "наставник", "студент", "школьник", "ученик" и т.д. - а это текстом описывать в целях постановки системного мышления - нонсенс. Поэтому в тексте книги не будет самого главного, что достигается только практикой - не будет самой практики. Причём практики коллективной.
По полным лекциям видео - есть одна полная ознакомительная лекция со слёта КПЕ: http://video.yandex.ru/users/dragonleet/view/123/
Повторюсь - я не лектор. Моя образовательная задача иная - постановка системного мышления, которая достигается только через практику моделирования явлений в макетах. Поэтому я не читаю лекций - это не мой формат. Поэтому я не пишу учебников - по этой теме нужны только смысловые динамические модели и объектное моделирование явлений.
Цель системного обучения очень простая - уметь учиться правильно по неправильным книгам.
По саентологии меня можно проэкзаменовать в теме, которую можно открыть на форуме и задать там вопросы. Обсудим.
|
|
|
13.11.2014, 17:05
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Пока суть да дело - вырубленным в аут... посвящается: Ссылка для скачивания: https://yadi.sk/i/5LIJWh2LcXdnh
И успехов всем в освоении КОБ "Мёртвая вода"!...
|
Фрик отжигает
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:47.
|