Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
02.04.2021, 08:08
|
|
|
Форумчанин
|
Почему для режима?
Почему для режима? Разве мы не стремимся к мозаике? А как же опасность для населения? Разве не он выводил 5-классников на улицы?
Понятно, что он там оказался по другой статье, понятно про "пытку"/выдумку СМИ. А разве рассуждения об опасности для режима без опасности для населения это не туннельный сценарий?
|
|
|
02.04.2021, 08:51
|
|
|
Форумчанин
|
Я не касался вопроса деятельности Навального.
Я не касался вопроса деятельности Навального. Под словом "режим" имел ввиду режим содержания зеков, нарушители которого жёстко наказываются.
- - : - -Понятно.
Понятно. Оказалось, слишком политизирован. Не то за режим принял.
- - : - -Я, наверное, неправильно употребил термин "пытки", толковые словари трактуют его как мучения при допросе.
Я, наверное, неправильно употребил термин "пытки", толковые словари трактуют его как мучения при допросе.
Наверное более правилен термин "истязания" (регулярные мучения), который уголовным кодексом отнесён к преступлениям.
Однако именно под истязания следует отнести некоторые методы обращения с заключёнными.
Да и само содержание в заключении - это ничто иное, как узаконенное применение систематических мучений, например, лишением свободы, разве нет? Но истязание государством тех, кто на это обречён приговором суда, в обществе считается нормой.
- - : - -Это мне, разумеется, нужно было конкретизировать.
Это мне, разумеется, нужно было конкретизировать. Понятно, что слово неоднозначное.
|
|
|
02.04.2021, 09:15
|
|
|
Форумчанин
|
Понятно.
Понятно. Оказалось, слишком политизирован. Не то за режим принял.
- - : - -Я, наверное, неправильно употребил термин "пытки", толковые словари трактуют его как мучения при допросе.
Я, наверное, неправильно употребил термин "пытки", толковые словари трактуют его как мучения при допросе.
Наверное более правилен термин "истязания" (регулярные мучения), который уголовным кодексом отнесён к преступлениям.
Однако именно под истязания следует отнести некоторые методы обращения с заключёнными.
Да и само содержание в заключении - это ничто иное, как узаконенное применение систематических мучений, например, лишением свободы, разве нет? Но истязание государством тех, кто на это обречён приговором суда, в обществе считается нормой.
Это мне, разумеется, нужно было конкретизировать. Понятно, что слово неоднозначное.
- - : - -Не претендуя на истину, я сказал о том, что могу понять смысл действий охранников, в тех условиях, в которых они живут и работают, когда они истязаниями добиваются покорности самых отпетых урок, которых иными методами заставить соблюдать режим содержания затруднительно.
Не претендуя на истину, я сказал о том, что могу понять смысл действий охранников, в тех условиях, в которых они живут и работают, когда они истязаниями добиваются покорности самых отпетых урок, которых иными методами заставить соблюдать режим содержания затруднительно. Или в целях безопасности, когда, например, ПЖ водят вне камеры исключительно в позе раком - им терять нечего, а охранники тоже жить хотят. Я никого не оправдываю, говорю о том, что в этом есть служебная логика.
В случае Навального же, её нет. Есть тупо политическая месть, либо намеренное создание ареола мученика.
|
|
|
02.04.2021, 09:32
|
|
|
Форумчанин
|
Я, наверное, неправильно употребил термин "пытки", толковые словари трактуют его как
- - : - -Не претендуя на истину, я сказал о том, что могу понять смысл действий охранников, в тех условиях, в которых они живут и работают, когда они истязаниями добиваются покорности самых отпетых урок, которых иными методами заставить соблюдать режим содержания затруднительно.
Не претендуя на истину, я сказал о том, что могу понять смысл действий охранников, в тех условиях, в которых они живут и работают, когда они истязаниями добиваются покорности самых отпетых урок, которых иными методами заставить соблюдать режим содержания затруднительно. Или в целях безопасности, когда, например, ПЖ водят вне камеры исключительно в позе раком - им терять нечего, а охранники тоже жить хотят. Я никого не оправдываю, говорю о том, что в этом есть служебная логика.
В случае Навального же, её нет. Есть тупо политическая месть, либо намеренное создание ареола мученика.
|
|
|
02.04.2021, 09:52
|
|
|
Форумчанин
|
Это мне, разумеется, нужно было конкретизировать.
- - : - -Не только служебная логика, но и служебные инструкции.
Не только служебная логика, но и служебные инструкции. И не одни лётные инструкции написаны кровью — просто о лётных это наиболее известно. Кроме защиты своей жизни у персонала есть и обязанность защитить одних граждан (поставленных властью в состоянии жёстких ограничений возможностей) от других таких же.
Явно то, что попало в кадр по ссылке — не самодеятельность, а профессиональная технология: https://youtu.be/-q7ws8kKJ4I?t=32.
Ну и понятно, что там, как и везде работают не штатные единицы, а люди — мафия или для тех, кого это слово замыкает на психтроцкистский эгрегор — работает Real organization chart.
ДОТУ можно освоить за год, а предметную область на уровне специалиста осваивают 4 — 5 лет.
За Навального можно не волноваться (если не будет заказа на сакральную жертву) — он на виду у "мировой общественности" и действия в отношении него максимально соответствуют инструкциям.
|
|
|
02.04.2021, 10:05
|
|
|
Форумчанин
|
Не претендуя на истину, я сказал о том, что могу понять смысл действий охранников, в
|
|
|
02.04.2021, 11:56
|
|
|
Форумчанин
|
Апелляционный суд Литвы объявил о продлении срока лишения свободы россиянину Юрию Мел
Апелляционный суд Литвы объявил о продлении срока лишения свободы россиянину Юрию Мелю, осужденному в 2014-м на 7 лет заключения до 10 лет, - поскольку прокуратура сочла приговор, вынесенный почти семь лет назад "мягким"...
https://www.ritmeurasia.org/news--20...vosudija-52138
Как скоро до нас докатятся самые прогрессивные веяния современной юриспруденции?
Ритм Евразии</br>Россиянин Юрий Мель – жертва литовского «правосудия»</br>Складывается впечатление, что литовскими властями дано указание поиздеваться над Ю. Мелем. Гражданина России переводят из зоны, предназначенной для бывших госслужащих, в зону и камеры, где размещаются уголовники-рецидивисты, перебрасывают безо всяких на т</br> https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/11...0687_83689.jpg
- - : - -Он вполне может убежать.
Он вполне может убежать. Собрать крестьян и хипстеров и двинуцца с восстанеем на Москву
|
|
|
02.04.2021, 12:07
|
|
|
Форумчанин
|
Он вполне может убежать.
Он вполне может убежать. Собрать крестьян и хипстеров и двинуцца с восстанеем на Москву
- - : - -Наша* пенитенциарная прости господи система это полная лажа.
Наша* пенитенциарная прости господи система это полная лажа.
- - : - -
Правоприемница темного средневековья
|
|
|
02.04.2021, 12:24
|
|
|
Форумчанин
|
- - : - -
- - : - -№прекраснощитаю !
№прекраснощитаю ! Впрочем наши-то тоже Навальнера посадили уже после срока, когда даже судимость с него должна была быть снята. Законность и право осталось где-то в тёплом ламповом прошлом.
|
|
|
02.04.2021, 12:56
|
|
|
Форумчанин
|
- - : - -№прекраснощитаю !
№прекраснощитаю ! Впрочем наши-то тоже Навальнера посадили уже после срока, когда даже судимость с него должна была быть снята. Законность и право осталось где-то в тёплом ламповом прошлом.
- - : - -Неужели и срок давности привлечения к соответствующей ответственности истек, не смотря на истечения срока (у нас в стране) пробационного контроля?
Неужели и срок давности привлечения к соответствующей ответственности истек, не смотря на истечения срока (у нас в стране) пробационного контроля?
- - : - -"Законность" и "право" - в каждую историческую эпоху, внезапно, разное.
"Законность" и "право" - в каждую историческую эпоху, внезапно, разное.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:15.
|