Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2014, 00:21   #1
silvered
Ушёл в баню

По умолчанию Справедливое общество

Сегодня посмотрел последнее видео с Зазнобиным "О проблемах продвижения Концепции в общество" где он сказал такую фразу: В концепции все написано о том как создать справедливое общество. Я концепцией интересуюсь уже много лет и говоря "о проблемах продвижения" лично я не увидел рецепта построения справедливого общества. Просветите своими словами без посыла " почитай эту книгу эту....", много книг прочитал, а как построить справедливое общество непонял.
Если сравнивать с хокеем то рецепты от КОБ звучат так: Чтобы победить надо забить и не пропустить.
silvered вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 00:52   #2
Sirin
Команда сайта

КОБ даёт адекватную модель мироустройства и теорию управления.
В принципе, это всё, что нужно для построения нормального общества индивидами с наличием воли, разума и совести.

Прикладные вопросы в КОБ также разобраны по многим направлениям весьма подробно.

Если хотите ответ в двух словах, без отсылки к первоисточникам: Люди, станьте человеками!

По факту это обозначает существенное отличие КОБ от множества иных теорий: основной враг человека и человечества находится не за океаном, не в Швейцарии не в Израиле, и не в аду, а в собственной голове каждого члена общества.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 06:56   #3
promity
Команда сайта

"я не увидел рецепта построения справедливого общества" - диктатура совести, если очень коротко.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 14:32   #4
promity
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от silvered Посмотреть сообщение
Поясните на своем примере. В течение последней недели что Вам говорила совесть. Сколько было таких обращений к Вам? Как Вы их понимали? Как Вы реагировали?
Это что часть моего сокровенного диалога с Вседержителем, что я не намерен выносить на широкую публику по этическим соображениям, так как начав распространяться об этом я создам дополнительный прецедент самопиара и тщеславия. Так что дудки - рецепты вам даны, а понимаете вы их или нет - ваше дело.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 15:03   #5
silvered
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Это что часть моего сокровенного диалога с Вседержителем, что я не намерен выносить на широкую публику по этическим соображениям, так как начав распространяться об этом я создам дополнительный прецедент самопиара и тщеславия. Так что дудки - рецепты вам даны, а понимаете вы их или нет - ваше дело.
На мой вопрос о рецепте построения справедливого общества Вы ответили- диктатура совести. На вопрос пояснить как это работает лично у Вас, Вы ответили это личное. КАК ВЫ НА СОКРОВЕННОМ/ЛИЧНОМ ХОТИТЕ ПОСТРОИТЬ ОБЩЕСТВЕННОЕ (справедливое общество), ЧЕГО ЛЮДИ НЕМОГУТ СДЕЛАТЬ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ. А потом Зазнобин удивляется о проблемах распространения. Диктатура совести это непонятная метрологически несостоятельная категория.
Ну вот поэтому такие лозунги/рецепты пустые, потому что для каждого они свои/личные. И как на сокровенном можно построить справедливое общество.
У меня есть такое выражение: Интуиция -это такая сволочь, которая ничего не гарантирует и не за что не отвечает
Старый 30.11.2014, 15:59   #6
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от silvered Посмотреть сообщение
У меня есть такое выражение: Интуиция -это такая сволочь, которая ничего не гарантирует и не за что не отвечает
Хорошее выражение подтверждено народным творчеством:
Цитата:
Едет ковбой по пустыне. Видит - за ним увязался индейский отрядец. - Ну,все -думает - &%#$ц!
- Нет - говорит ему внутренний голос - это еще не #$%&ц! Скачи во весь опор по направлению к горам. Поскакал. Догнали, окружили.
- Нет - говорит опять внутренний голос - это еще не #$%&ц! Убей вождя.
Вынул кольт, застрелил вождя.
- Ну вот - говорит внутренний голос - теперь точно @#$%ц!
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 14:38   #7
silvered
Ушёл в баню

Цитата:
Вы не поделились своим опытом не потому, что это ваше сокровенное, тогда бы вы не упоминали в качестве рецепта " диктатуру совести" т.к. это касается только вас а значит не рецепт для всего общества ( рецепт это конкретная инструкция где часто даже чуть в сторону отступать нельзя ). Вы не поделились опытом потому что вы не можете однозначно выявить где с вами говорит совесть а где стереотипы, страхи, интуиция, бред и т.д.

П.с. админ сори, как объединять ответы я незнаю
Старый 01.12.2014, 14:49   #8
sergign60
Форумчанин

Если говорить о внешнем проявлении справедливого общества, то это такое общества, в котором

======================================
совместная деятельность обеспечивает всех без изключения людей в преемственности поколений всем жизненно необходимым, чтобы не было обездоленных по независящим от каждого из них лично причинам
======================================

А теперь докажите, что это невозможно. Ссылки на прошлый известный нам опыт человечества НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ по одной очень простой причине - такой цели НИКОГДА НЕ СТАВИЛОСЬ и считалось как бы "само собой разумеющимся" разделение людей по потреблению на группы, одним меньшинству - всё и сверх пуза, другим большинству - по остаточному принципу. Если с этой точки зрения смотреть на историю развития человечества, то тенденция как раз показывает подсознательное стремление к сформулированному выше идеалу. Если же общество настаивает на изначально предписанном разделении людей по уровню удовлетворения потребностей, такое общество обречено на стагнацию и разрушение. Должно быть очевидным, что чем шире доступ к управлению, чем лучше работают социальные лифты, тем больше у такого общества шансов выиграть у законсервированных обществ.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 09:22   #9
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
...основной враг человека и человечества находится не за океаном, не в Швейцарии и не в Израиле, а в собственной голове каждого члена общества.
Также как и основной друг человека и человечества. Только вот ведь незадача, в Израиле и там за окияном основного врага в собственной голове принимают за основного друга, и соответственно наоборот.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 12:32   #10
silvered
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
КОБ даёт адекватную модель мироустройства и теорию управления.
В принципе, это всё, что нужно для построения нормального общества индивидами с наличием воли, разума и совести.

Прикладные вопросы в КОБ также разобраны по многим направлениям весьма подробно.

Если хотите ответ в двух словах, без отсылки к первоисточникам: Люди, станьте человеками!

По факту это обозначает существенное отличие КОБ от множества иных теорий: основной враг человека и человечества находится не за океаном, не в Швейцарии и не в Израиле, а в собственной голове каждого члена общества.
Люди станьте человеками- это все добрые пожелания, как я писал "Если сравнивать с хокеем то рецепты от КОБ звучат так: Чтобы победить надо забить и не пропустить".
13тыс лет назад была уничтожена предыдущая цивилизация ( несправедливая ) все прошедшие тысячелетия общество было несправедливым. Вы не задумывались почему? Думаете потому что небыло лозунга " Люди станьте человеками "?

Вы говорите: КОБ даёт адекватную модель мироустройства.
Ну тогда расскажите какая концепция у Бога?
Для чего человек рождается во враждебной среде? ( если новорожденного оставить в поле на недельку его убьет или холод или голод/жажда или животное ).
Что такое справедливость?

Цитата:
"я не увидел рецепта построения справедливого общества" - диктатура совести, если очень коротко.
Поясните на своем примере. В течение последней недели что Вам говорила совесть. Сколько было таких обращений к Вам? Как Вы их понимали? Как Вы реагировали?
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 02:02.