Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Вчера получил УЭК и записан на неё квалифицированную ЭЦП.
Друзья, внимательно следите за мной, а то по информации из интернет через УЭК осуществляется облучение с космических дирижаблей в котором используется "психотропно-волновое оружие на уровне фантастики...":
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=JlcFN6KnrE0[/ame]
Если я внезапно начну кричать: "Я люблю юристов!" - просто отдерите у меня УЭК и наденьте шапочку из фольги!
Это просто фантастика! УЭК в первую очередь нужна для внедрения цифровой подписи! Ваша цифровая подпись на электронном документе означает, что поставить ее могли только вы и никто иначе. Аналог собственноручной подписи, только немного технологичней. Пусть деревья растут! Избавляйтесь от пережитков XX-го века - бумажной технологии. Переходите на лучшие алгоритмы!
Я вот этот вопрос так и не понял с УЭК: для считывания ЭЦП с нее нужно какое-то устройство? Его сразу выдают или как?
Есть список кардридеров для смарт-карт, поддерживающих УЭК.
Где-то выше в теме я писал, что в Москве и других регионах проводится акция, - при регистрации в пунктах выдачи, участвующих в акции, кардридер выдают в подарок. Предполагалось, что акция закончится 1 января, но вот в июне я получал УЭК на Соймоновском проезде в Сбербанке, и там кардридеры всё ещё выдают. Как в других местах - не знаю.
При покупке самостоятельно - стоимость ридеров от 300 до 5000 рублей.
Вместе с ЭЦП выдаётся безплатная лицензия на пользование специальной версией программы "Крипто-ПРО".
При заходе на госуслуги через УЭК с ЭЦП документы подписываются квалифицированной электронной подписью, что обозначает, что вам в электронном виде доступны услуги, которые требуют обычно личного присутствия.
Меня больше всего интересует использование функционала штампа времени, но пока не разобрался, как его задействовать.
Столичный парламент поддержал решение отказаться от выпуска универсальной электронной карты (УЭК) ради экономии бюджета.
В этом году на выпуске УЭК можно было бы сэкономить более 30 млн руб.
По словам депутата Андрея Клычкова, сейчас, по действующему закону, москвичи могут отказаться не от выпуска карты, а от ее использования. Таким образом, средства из бюджета все равно расходуются.
В целом, на программу по выпуску УЭК было предусмотрено около 1 млрд рублей.
Как ранее сообщила замглавы департамента информационных технологий Ирина Сиренко, в городе действует социальная карта москвича, а УЭК просто дублировала бы ее функции.
«Социальной картой москвича уже пользуются около 4 млн человек, за выпуском УЭК обратились около 8 тыс. человек, при этом более 8,5 тыс. написали отказ от ее выпуска», — отметила Сиренко.
Почему они не сообщают, сколько средств уже потрачено на подготовительные мероприятия?
Социальная карта москвича - это продукт с обусловленной различными статусными вещами доступностью. Выдаётся, например, пенсионерам, студентам, беременным.
УЭК предусматривалось выдавать всем [желающим].
+ к тому, УЭК содержит в себе и заменяет пенсионное свидетельство, карту медицинского страхования. Социалка такими возможностями не обладает.
Так что истинные причины свёртывания программы скорее всего иные, а то, что рассказали пиплу - враньё.
...Так что истинные причины свёртывания программы скорее всего иные, а то, что рассказали пиплу - враньё.
Электронная карта потеряла актуальность. Новые технологии позволят впрыскивать под кожу наночип "универсальной электронной карты москвича" 666 без ведома реципиента во время проведения процедур диспансеризации, либо вакцинации. Не зря же Рыжий Толик затаился, не видать и не слыхать.
Последний раз редактировалось РОСтОК; 01.04.2015 в 20:34
Пользуюсь УЭК с середины 2014 г., никаких минусов пока не обнаружил.
Из плюсов: всегда при себе заменитель СНИЛС (пенсионное), медицинский полис.
Безоплатная банковская карта Сбербанка, включая Сбербанк онлайн (в самом Сбере общедоступных безоплатных карт не предусмотрено) - онлайн оплата госпошлин и т.п. без комиссий.
Безоплатная (!) УКЭП - усиленная квалифицированная электронная подпись по ГОСТ, с безоплатной лицензией на криптопровайдер - возможность квалифицированной верификации на госуслугах, т.е. подача документов, требующая личного присутствия заявителя онлайн, без необходимости ездить в учреждения и стоять в очередях. Вероятно включает возможность сдачи налоговых деклараций и участие в электронных торгах - я не пользовался.
За всё перечисленное выше не только денег не взяли, а ещё и картридер подарили.
Сам проект до сих пор так и не довели до ума - многие заявленные функции не работают как надо, сложности с активацией и настройкой программ.
Денег в это дело вбухали немало, и свёртывание программы в Москве, как я понимаю, это - концы в воду.
Типа программа свёрнута, значит необязательно отвечать на вопросы, почему не работает то, за что мы хапнули немеряно бабла.
Что касается ужастиков про УЭК - забив чёнить типа "правда про УЭК" в ютубе, вы получите истинное удовольствие от созерцания толпы маргинальных личностей, возглавляемых попами, которые вещают о дьявольской сущности УЭК.
Я пересмотрел много таких материалов, но кроме завываний ни одного вменяемого аргумента против не увидел.
Мосгордума решила отказаться от введения универсальной электронной карты
Отличная новость! Не вижу ничего хорошего в объединении всех документов на одну карту.
А причина может в том, что мы поссорились с нашими зарубежными "друзьями", а все ниточки по управлению УЭК и сбору информации вели к ним.