Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
16.08.2012, 10:20
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
ОТ себя лично добавлю что мои жизненые обстоятельства-продиктованы не философией отшельничества или какой нить деструкцией а информационной войной и геноцидом 90х и непрекращаюхся и по сей день
|
Жизненные обстоятельства продиктованы в большей степени вашей нравственностью, а вовсе не геноцидом 90-х, который остался сегодня только в вашем воображении. Информационная война действительно идёт, но воспроизводство общества - это основа победы в любой длительной войне, а семья, помимо всего прочего, ещё и оружие победы. Хороших людей должно быть много, они должны объединяться в семьи и продолжать себя в обществе. "Философии" одиночества служат лишь прикрытием внутреннего конфликта и неспособности построить долговременные стабильные отношения. Разобраться в этом конфликте своих инстинктов и культуры каждый может только сам, это в большей степени вопрос желания. Чем старше человек, тем ему, как правило, сложнее это сделать, но Всевышний поможет.
|
|
|
16.08.2012, 10:28
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Как это?
|
Ребенок в значительной мере живет в реальности, формируемой им совместно с родителями. Если родителей нет рядом, никто не отследит момента самостоятельного перехода ребенка на следующий уровень миропонимания. Физически этот момент может состоять из промежутка от нескольких дней до нескольких месяцев. Вряд ли кто со стороны, кроме родителей, в состоянии вовремя заметить это и вмешаться. Но есть родители, которым об этом моменте ничего не подсказывает даже интуиция.
|
|
|
16.08.2012, 10:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Жизненные обстоятельства продиктованы в большей степени вашей нравственностью, а вовсе не геноцидом 90-х, который остался сегодня только в вашем воображении. Информационная война действительно идёт, но воспроизводство общества - это основа победы в любой длительной войне, а семья, помимо всего прочего, ещё и оружие победы. Хороших людей должно быть много, они должны объединяться в семьи и продолжать себя в обществе. "Философии" одиночества служат лишь прикрытием внутреннего конфликта и неспособности построить долговременные стабильные отношения. Разобраться в этом конфликте своих инстинктов и культуры каждый может только сам, это в большей степени вопрос желания. Чем старше человек, тем ему, как правило, сложнее это сделать, но Всевышний поможет.
|
Разберем по полочкам очередное демоническое человекообразие Васькова!Какое оценочное восприятие ты пес поганый имеешь к моим жизненым обстоятельствам и моему нравственному выбору!? Так что возвращайся к своей блевотине урод недоделаный! И буду считать что именно ты хороший человек! Хотя мне лично это не только не кажется я так же противоположного мнения относительно тебя!Философию одиночества я ничем не прикрываю-пишу все в открытую в отличии от тех кто умалчивает свои связи источники дохода и девственную чистоту и видимо непорочную нравственность, по умолчанию к другим безнравственным биороботам! А конфликта никакого нет есть обстоятельства непреодолимые война и геноцид и если системообразующих это не касается!То по уровню жизни всегда есть различие тех кто здал и тех кого здали!И запомни умник из правил есть и исключения неподдающиеся статистике и системной оценке!
|
|
|
16.08.2012, 10:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
И запомни умник из правил есть и исключения неподдающиеся статистике и системной оценке!
|
|
|
|
16.08.2012, 16:34
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Ребенок в значительной мере живет в реальности, формируемой им совместно с родителями. Если родителей нет рядом, никто не отследит момента самостоятельного перехода ребенка на следующий уровень миропонимания. Физически этот момент может состоять из промежутка от нескольких дней до нескольких месяцев. Вряд ли кто со стороны, кроме родителей, в состоянии вовремя заметить это и вмешаться. Но есть родители, которым об этом моменте ничего не подсказывает даже интуиция.
|
Ну это-то все понятно. Меня интересовал вот этот момент:
Цитата:
|
Только родители могут в нужный момент перевести ребенка в его развитии на один шаг назад...
|
Как Вы это себе представляете? Сказать тринадцатилетнему подростку: "А давай теперь сделаем вид, что тебе снова 5 лет и ты снова послушная девочка"?
|
|
|
16.08.2012, 17:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Ну это-то все понятно. Меня интересовал вот этот момент:
Как Вы это себе представляете? Сказать тринадцатилетнему подростку: "А давай теперь сделаем вид, что тебе снова 5 лет и ты снова послушная девочка"?
|
Да, приблизительно так, если хотите. Родители могут. Свое сознание от сознания родителей ребенок лет до пяти не очень быстро научается полноценно отделять. Но только о сроках я говорил – от нескольких дней до нескольких месяцев, не лет. С подростками несколько иной принцип работы. Назад шаг не сделаешь, но научить вовремя сделать нужный шаг вперед - можно.
|
|
|
17.08.2012, 03:18
|
|
|
Местный
|
Если возвротиться к теме,где ложь №1 и №2 по отношению к семье то хочется сказать следующее,семья это основа и фундамент человека,это не только дети но и родители в связи с влиянием детей на них,.Ложь можно рассматривать как вектор направленый к двум явлениям внутри семьи.1 это ложь по отношению к взаимодействию между собой родителей-мужчина и женщина,2и вектор направленый по отношению к взаимодействию родителей и детей.На мой взгляд ГП плохо удаётся второй вектор потому что на страже стоит главный инстинкт- породолжения рода , и вытикающая забота о потомстве. А вот в первом векторе ГП сделал очевидные успехи.Ведь это первичная причина возникновения семьи и следствием которого являются дети. Наблюдения показывают что обработке подвергается в первую очередь женщина,приемчиков огромное колличество.Мужчина в любом физическом и психологическом состоянии заряжен на осеменение из него трудно выбить эту"дурь" а вот женщина выберает (сопостовляет,сравнивает,п инимает решение).....ОСОЗНАНО,вот тут и раставляют капканы в сознании женщины.Вы посмотрите женщины не хотят рожать,ведь столько соблазнов перед ней открылось. Равные права в социуме,карьера(зачем она ей?),возможности менять наряды(напяливать на себя всё новое и новое),выливать на себя киллограмы жидкостей ,штукатурок,раскрасок а если спросить откровенно их, а зачем всё это? ответ в большинстве случаев получим-чтоб нравиться (манипулировать мужчинами) .....И ВСЁ, а дети где? а дети это минимально выполненная функция природы,решение о которой пренадлежит только ей женщине,сколько детей в семье решает женщина а не мужчина. Вы в последнее время видели фильм о токаре,комбайнёре,враче? Фильм "Любовь и голуби" ...даже и не мечтайте увидить что нибудь подобное . Вас будут пичкать несуществующими в реалии образами. Уже создан психотип молодой женщины.....Хочу всё и сразу. А дети где? ответ..по ходу разберёмся.
|
|
|
17.08.2012, 04:59
|
|
|
Местный
|
Вот размышления по поводу воспитания, нормальные родители,нормальная семья часто встречающаяся усреднённая. Это я о себе. )) Воспитание совковое на тоечку,в те времена ГП и не пахло 70-80,вот как то стал взрослым немного оглядываюсь по сторонам. Вопрос- существует ли методика воспитания подрастающего поколения в русле божьего промысла? По годам чётко расписаные правила как формировать "правильные" образы,мироощущение у детей в рамках ВП,не исправлять заблудшие овцы,а именно воспитывать человека с детства?
|
|
|
17.08.2012, 13:08
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от 120
Вот размышления по поводу воспитания, нормальные родители,нормальная семья часто встречающаяся усреднённая. Это я о себе. )) Воспитание совковое на тоечку,в те времена ГП и не пахло 70-80,вот как то стал взрослым немного оглядываюсь по сторонам. Вопрос- существует ли методика воспитания подрастающего поколения в русле божьего промысла? По годам чётко расписаные правила как формировать "правильные" образы,мироощущение у детей в рамках ВП,не исправлять заблудшие овцы,а именно воспитывать человека с детства?
|
На мой взгляд эти вопросы в нужном направлении. Хотя, я бы их сформулировал бы несколько иначе, исходя из своего мировоззрения. Но, это не так важно. Главный вопрос все же сформулирован:
Как воспитать ребенка, что бы ему потом не пришлось исправлять ошибки "воспитания"?
Все зависит от того, кого мы хотим воспитать.
Я рассуждаю, исходя из того, что Человек должен быть Разумным, Самостоятельным и Свободным.
Сужу по себе и по окружающим людям. Я обозначу, лишь основные, на мой взгляд, ошибки воспитания ребенка, которые и достовляют основные трудности в самостоятельной жизни:
1. Воспитание полной несамостоятельности. Т.е. прививание с детства власть авторитетов и зависимость от других. В качестве авторитетов выступают воспитатели в садике, потом учителя в школе, старшие товарищи на улице... И главное сами родители так же выступают в качестве авторитета. Знаю, что многие начнут возмущаться, мол родители должны быть авотритетами для своих детей. На мой взгляд, это не совсем так. Не стоит забывать, что авторитаризм твердо стоит на однозначном подчинении и не терпит самостоятельности подчиненного.
Подобная практика проповедуемая с детства приводит лишь к подавлению Личного (мыслей, поступков, желаний, стремлений....) и делает из ребенка ущербного и неполноценного человека, все время ограниченного рамками общества, который все время будет нуждаться в одобрении со стороны: Я все правильно делаю? Я правильно сказал? И т.д.
Система воспитывает только зависимых людей. На этом посторена вся система образования с ее оценочными методами. Т.е. ребенок не сам оценивает результат своей деятельности. Он и не может сам оценить этот результат, поскольку не он задавал цель. И этому никто никогда не учит. Вся система оброзования построена на простом принципе : "потребление информации".
Никто и никогда в этой системе не научит ребенка самостоятельному определению: 1. Целей 2. Поиск, оценка и отбор необходимых знаний. 3. Нахождение не опровданий, а возможностей. 4. Грамотное и адекватное планирование. 5. Выбор средств. 6. Грамотная и поэтапная реализация. 7. Самоконтроль. 8. Самооценка. 8. Выявление и исправление собственных ошибок в процессе. 9. Самоанализ.
У свободного и разумного Человека, Осознанное движение идет от Внутреннего к Внешнему. У зависимого, Неосознанное движение от Внешнего к Внутреннему.
2. Неправильные образы, понятия, представления, заложенные в человека с детства. Это основа для Всего. И эта основа неполноценная, изуровдованная, крайне ограниченная и шаткая.
3. Ограниченное и стандартно-рамочное мышление, прививаемое с детства.
И не стоит забывать, что родители могут дать своим детям, только то, что у них есть.
Там где нет ничего - там нет ничего.
Раб может воспитать только раба!
|
|
|
17.08.2012, 15:26
|
|
|
Форумчанин
|
Серб, всё бы ничего, да только откель компьютеры взялись, к примеру, коль из ничего ничего, откель вооще что-то берётся, если до этого чего-то этого не было. Вам знакомо понятие эволюция, али вы решительно отрицаете данный процесс? И всё изключительно от исторического наследия атлантов, зелёных гуманоидов, рептилоидов?
А-ля программер, али сам по запрограммированному живёшь?
Из раба только раб. Ужель всегда?
Ну не тяни резину. Подводи к следующей мысли глубокой. ГП из вас сделал рабов, а стало быть. Правда тонкая манипуляция, на уровне КПЕ-форума, туда б и пшёл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:17.
|