Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
05.10.2011, 15:15
|
|
|
Форумчанин
|
Дело в том, что "различение" никто не теряет, и ни у кого его не отбирают. Люди просто научились глушить голос своей совести различными методами - самовнушением, самообманом, эгоизмом, слабоволием (у Носова в "Незнайка в Солнечном Городе" есть прекрасная этому иллюстрация, когда Незнайка научился "успокаивать" свою совесть). Если просто начать безпристрастно и критически оценивать свои действия и поступки (не делая себе поблажек и не считая других "хуже" себя, руководствуясь давно обозначенным принципом "Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе") и очистить мысли от ненужного, напускного и "рутинного" мусора - Различение "вдруг" вспомнится и появится.
|
|
|
05.10.2011, 16:25
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
руководствуясь давно обозначенным принципом "Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе"
|
Опять все та же молью побитая библейская формула
http://kob.su/forum/showpost.php?p=69414&postcount=39
|
|
|
05.10.2011, 16:41
|
|
|
Форумчанин
|
От того, что она "побита молью", она не становится менее актуальной.
И, думаю, она гораздо старше "библейского проекта". "Как аукнется - так откликнется", "Не рой другому яму - сам в неё попадёшь" - как раз об этом.
|
|
|
05.10.2011, 17:13
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
"Как аукнется - так откликнется", "Не рой другому яму - сам в неё попадёшь" - как раз об этом.
|
Что ж, вполне библейский подход, с коммерческим душком.
А что Вы скажете о такой притче? “Нельзя назвать благодарностью хвалебную речь из твоих уст, если она слышна только после того, как тебя накормили”.
|
|
|
05.10.2011, 17:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
А что Вы скажете о такой притче? “Нельзя назвать благодарностью хвалебную речь из твоих уст, если она слышна только после того, как тебя накормили”.
|
Ничего не скажу, т.к. не вижу смысла отклоняться от темы.
|
|
|
05.10.2011, 19:12
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Djohar
Люди просто научились глушить голос своей совести различными методами - самовнушением, самообманом, эгоизмом, слабоволием
|
Так вот это мне и интересно - почему все люди учатся это делать? Мне кажется в основе должны быть какие-то очень простые, но очень сильные "воздействия". Те, которые я обнаружил у себя, я перечислил:
1) страх
2) злоба, ненависть.
Возможно ненависть тоже порождается страхом, но я пока не вижу прямого соответствия.
Мне вот и интересно, как другие люди это понимают - видят ли, что именно мешает им обрести различение? И видят ли как именно происходит это "воздействие" и откуда оно идет?
|
|
|
05.10.2011, 20:29
|
|
|
Форумчанин
|
Я пришёл к выводу, что первоизточник всех пороков - лень, как стремление сохранить собственные ресурсы (время, энергию, материю - что угодно). Человек идёт по пути наименьшего сопротивления - когда есть возможность сохранить собственные ресурсы, ему приходится прикладывать усилие, чтобы поступить вопреки этому естественному желанию. На то, чтобы приложить усилие, далеко не у всех хватает воли и понимания. Лень порождает эгоизм, а он - уже всё остальное.
|
|
|
05.10.2011, 21:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
...Порой этот маячок может принять и конкретные весьма безнравственные формы. Особенно, когда методом проб нащупываешь границы своей способности в проявлении воли.
|
|
|
|
05.12.2011, 12:54
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Вопрос: что Вы будете делать, когда попадете в ситуацию, которой нет в Вашем "наборе"
Ответ: есть аналогичные ситуации...
|
Я вообще-то, как программист представляю так:
Жизненная ситуация подаётся на вход интеллекта (как параметр функции), далее идёт проверка стереотипов (то бишь, если <условие0> то <действие> иначе если <условие1> то <действие1> иначе ... если <условие_n> то <действие_n> иначе творчество+интуиция+наважд ение
где + - логическое или. После обработки идёт выполнение действия, затем проверка качества действия (управления). Если оно не приемлемо, то либо смириться, либо поиск возможностей улучшить его.
Только мне не понятно, почему, осознавая что в себе как не приемлемое, не получается исправить это?
Почему одна и та же информация (например книга или аналитическая записка), пропущенная через интеллект через промежуток времени (недели, месяцы, годы), может быть понята по-разному?
|
|
|
05.12.2011, 15:21
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SunnyKey
Почему одна и та же информация (например книга или аналитическая записка), пропущенная через интеллект через промежуток времени (недели, месяцы, годы), может быть понята по-разному?
|
функция про которую вы говорите в работе использует библиотечные структуры и функции; новое явление нашло возможность внести правку в библиотеки (вплоть до удаления старых dll и установки новых) - "патч пришёл", то есть растет мера понимания.
почему эти изменения сложно осуществимы - ибо написание полиморфного кода суть задача нетривиальная.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:20.
|