Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Так всё же Промысел это или Попущение?
По-моему, учитывая информационный масштаб этой, безусловно, трагедии и указание через значение имени Расула - это русло Промысла. Указание не только непосредственным участникам трагедии, но и всем информационно подключившимся, на важность осмысления жизненных обстоятельств, сопутствующих произошедшим событиям.
Так всё же Промысел это или Попущение?
По-моему, учитывая информационный масштаб этой, безусловно, трагедии и указание через значение имени Расула - это русло Промысла. Указание не только непосредственным участникам трагедии, но и всем информационно подключившимся, на важность осмысления жизненных обстоятельств, сопутствующих произошедшим событиям.
Ну... Вероятно следствию не удалось бы доказать, что Иван причастен к разбою... Наказание прошло иным путем...
Цитата:
В состоянии когда кровь кипит, когда тебе что-то угрожает контролировать свои действия конечно можно, но единственный кто тебя может упрекнуть в том, что ты себя недостаточно контролировал так это ты сам, твоя совесть, я так думаю...
Ага, вот и обрати внимание на видео... Расул - ММАшник, его постоянно натаскивали на то, что завалил соперника - добивай, чтобы не встал... Посмотри его бои - именно так он всегда и поступал...
Но, в конфликте с Иваном - он врезал по морде, повернулся и ушел...
...
Так вот уже 1000 раз спрошено - а с чего вообще вы взяли, что он себя не контролировал???
состояние аффекта тема интересная. В ентом состоянии долбануть можа как хошь и завалить чела. От описываеца женщина кусок стены подняла что придавила ее ребенка.
Ну а по теме канечно подруга будет утвержать что ей нагрубили а друзя Ивана шо он там чуть не Отче Наш читал.
Будем пасматреть вообщем.
Убийца??? Преступник комерс??? Обстоятельства важны??? Или же - "люк виноват"???
Комерсу угрожали жизнью и здоровьем, за это комерс может сделать со своим потенциальным обидчиком всё что ему вздумается, тут только вопрос в совести. В вопросах касаемых жизни и здоровья не бывает половинных мер, нельзя защищаться от ножа или пистолета при этом думая о превышении самообороны и т.д.
Лично мне не важна личность Мирзоева, то что он там дагестанец, я не привык судить людей не зная их, также не важна личность Агафонова, кем он там был когда-то и что делал. У многих людей есть тёмные моменты в жизни, главное осознать свои ошибки. И вообще люди очень переменчивы, всю жизнь человек может быть добрым и милым, но в один прекрасный момент так напакостить, что диву даёшься. Для меня важен один единственный момент, который позволяет судить о правильности поступка. Мирзоев бил за слова, за хамство с желанием проучить/наказать? Или же реально почувствовав угрозу со стороны Агафонова(пусть и потенциальную), который дал для этого повод, сработал на опережение? Если второе, то Агафонову просто не повезло... Я даже не посчитаю Мирзоева виноватым в убийстве, т.к. не думаю, что он хотел кого-то убить и буду "ЗА" если его отпустят на свободу. Если же человек берёт на себя смелость кого-то наказывать или учить методами распускания рук, то вся полнота ответственности за последствия ложиться на его плечи. Тебе понимаешь сказали "дурак", а ты взял и по морде ударил, и человек умер... Отвечай тогда...
Я считаю, что нельзя распускать руки просто так только потому, что это равносильно, что достать оружие. На вас идут с кулаками, вы же не знаете, чем это кончится в результате? Посему, в драке все средства хороши, лишь бы самому целым и невредимым остаться. Вот пример чем может окончится банальная драка: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=Fj9J0Px0Ge8[/ame]
Я считаю как благородный римлянин - "закон суров, но это закон"!
Угу, только в русской цивилизации рождались иные поговорки: "закон - как дышло, куда повернул, туда и вышло".
А благородные римляне благородно вырезали под корень все остальные народы, до которых могли дотянуться, и разграбляли их имущество. А чё. Закон ведь велел слушаться цезаря. Хрен ли нам, благородным, своей головой думать и свою совесть слушать, когда есть поумней нас дяди, написавшие для нас "закон суров, но это закон"?
С точки зрения личности, чья нравственность не отягощена серьёзными пороками, закон обязан выражать праведность[1]. И если идти от совести ко всем аспектам жизни общества и личности, то никаких противоречий между диктатурой совести и диктатурой закона быть не может, поскольку в этом случае: во-первых, в законодательстве выражается текущее понимание в обществе историко-политической справедливости по совести и, во-вторых, принцип «что не запрещено законом, разрешено» все такого рода ситуации передаёт под высшую «юрисдикцию» совести[2], а «юридические шумы» устраняются по их выявлении, поскольку представляют собой реальную помеху управлению.
Хотя то, что будет сказано далее, — пустые слова для всех тех, кто забыл, что такое их собственные стыд и совесть, но реально диктатура совести строже, чем диктатура закона, поскольку в ряде случаев обязывает к тому, к чему закон не обязывает; а кроме того в случае, если закон направлен против справедливости, то диктатура совести обязывает не только преступить через закон, но и принять меры к устранению неправедного закона и выражающей его правоприменительной практики[3]…
[3] Т.е. совершить преступление: «Если бы не закон, не было бы и преступника», «Где закон (или заповедь), там и преступление» («Словарь живого великорусского языка» В.И.Даля, т. 1, статья «Закон»). Задача юридического обеспечения действия всех ветвей власти в постсоветской Россионии — вопреки этому элементарному принципу — придавать видимость законности произвольно принимаемым решениям, в том числе и неправедным. Для этого юрист должен уметь подвести под более или менее подходящую статью закона случай из жизни; хотя если действовать, как до́лжно, необходимо соотносить с жизнью закон и подбирать в законе положения, соответствующие жизни. И сложившаяся в Россионии правоприменительная практика — не выражение низкой образованности и отсутствия должного профессионализма в сочетании с усердием по должности, а выражение самой обыкновенной наглости («тот прав, у кого больше прав») вследствие уверенности представителей власти в их собственной безнаказанности («у нас всё схвачено»).