Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Зачем думать авторитетами? Авторитеты разные бывают. Некоторые, самые авторитетные, думают что есть стадо, которое пасется, и которое создано для того чтобы кормить тех, кто по праву рождения имеет на это право. И ваще зверизм, выживание и конкуренция... Только она почему то нездоровая, и "конкурирующие" стороны в заведомо неравных условиях. А одна из сторон ваще не в курсе, что она с кем то конкурирует, и старается спокойно жить, не понимая почему с ними так поступают.
А если своей головой прикинуть? Т.е. если бы я взял винт, не подумав что это плохо, просто следуя возникшей мыслЕ как инстинкту, то я бы мог считать себя клиптоманом, и быть спокойным относительно нравственной стороны вопроса, преспокойно воруя дальше не задумываясь, оправдывая себя несуществующим дианозом? А если бы я подумал что это плохо, но всеравно взял, то значит я несун, и такова моя природа? А кто же тогда настоящий вор? Гои, которые все время пытаются тебя ограбить и разорить?
Нам раз 5ти летняя галахтичная дочка бывшего шефа заявила, глядя на нас как на дерьмо, что мы вот вот разворуем магазин ее папочки, и пустим помиру их несчастных. Ее мамочка, стоявшая рядом, даже не моргнула при этом.
Вот у нее с детства нет никаких вопросов относительно воровства. Есть только несуны клиптоманы и "настоящие воры". Ну и стадо, которое надо стричь.
У моей семьи, в совокупности, доход меньший, чем у той бабки-"клиптоманки", но я почему то рыбу на рынке не ворую. И вообще как то не вижу смысла иметь больше чем хватает.
Все бабки, которые воруют глазированные сырки в супермаркетах, ясное дело, делают это потому, что с жиру бесятся.
У них огромные пенсии, большие, чем ваш совокупный доход, так они ради развлечения ещё рыбу на рынках воруют.
Ну нравится им получать рыбой по морде, что же с этим поделать?
Цитата:
Дак вот я у вас и спрашиваю, воровать это хорошо или плохо?
А ответа на этот вопрос не существует.
Вы не описали сопутствующие обстоятельства.
Давайте я вам фотографией отвечу, а вы сами подумайте, хорошо воровать еду, или плохо.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Bucl
А при чем тут хозяин рыбы? Он как управленец все организовал, и предоставил работу этой тетке, зарабатывая свою долю за то что распределяет пищу среди конечных потребителей?
А при чём тут мэр города?
Он всё организовал, чтобы в городе всё крутилось и работало.
А при чём тут губернатор?
Он, действуя в тех реальных обстоятельствах, где он находится, создаёт рабочие места.
А при чём тут президент?
Он делает то, что реально может сделать в этой стране.
А при чём тут ГП?
Скажите с пасибо, что он такое человечество на протяжении веков удерживает от тотального самоистребления, а тут ещё какие то претензии...
И, как естественное следствие, главный ваш вопрос по умолчанию:
А при чём тут я?!
И я вам отвечу на него.
Это вы виноваты в том, что бабка "украла" сырки в универсаме и в том, что она умерла.
Цитата:
Сообщение от Bucl
Ну я конечно могу, воодушевленный вашими призывами, подойти к гендиректору, настучать ему монитором по башке, за то, что он не добавляет мне зарплаты третий год, говоря что если я срыгну оттуда, мне найдется куча замены через 5 мин, а сам устроил туда кучу родственников, вместе с замом по кадрам, которых никто ниразу не видел в организации, и назначил каждому зарплату как три моих.
Но кто будет разбираться с последствиями, найдет мне не менее интересую для меня работу, в моногородке где вообще нет работы практически, станет нанимать адвокатов, и накормит моих детей? Вы?
Не уверен...
но: "ЗЕМЛЮ РАБОЧИМ, ФАБРИКИ КРЕСТЬЯНАМ!"
Ни в коем случае.
Никогда не делайте ничего подобного.
Потому что...
У вас же семья, дети...
Что вы будете кушать?
Что же, придётся воровать рыбу на базаре?
Да и потом, смысл какой?
Всё равно ничего не изменишь.
Просто будьте и дальше тихим рабом системы и она будет исправно подавать вам на пропитание. И ваши дети-рабы в таком случае, возможно тоже будут получать свою полновесную пайку. За что и скажут в своё время: Спасибо, папа!
Приходите к нам на форум и рассказывайте про мерзавцев-"хозяев" и их зажравшихся деток, а мы расскажем вам, и нам всем коллективно здОрово полегчает!
Есть ещё проверенные варианты - пожаловаться соседу на кухне за бутылочкой, или жене под одеялом, пока она засыпает.
Место лошадей - в конюшнях.
Место баранов - в отаре.
Место рабов - в цепях.
как то неубедительно звучит ваш монолог
Сами себе задаете выгодные вам вопросы, сами себе находите на них выгодные для себя ответы, и строите из всего этого выгодные для себя умозаключения.
А как же любовь к ближнему и взаимовыручка? Я бы накормил того пацана если бы встретил. А не стал бы снимать ему штаны, и крошить хлеба на асфальт, чтобы снять душераздирающую картавую фотку, дабы тыкать ей в в морду "режиму". Видели как пацану 12ти летнему вогнали смертельную дозу героина, зная что он умрет? А потом этот ролик крутили по первому каналу, расказывая о ужасах наркомании.
И бабуске той купил бы сырков, если бы попросила. Но она предпочла воровать.
Да и пошли уже в 17 под знаменами, купившись на высокие и громкие лозунги. А потом что сделали с теми кто купился?
что то надо менять в этом затухшем болотце, имхо
свежую струю чтоле
Нет, в заголовке не опечатка. Так и надо. То есть, так как раз не надо, но очень многие живут, будто так и надо.
Вот, положим, ситуация. Идёт старенький дедушка, а перед ним большая лужа. Дедушка пытается её обойти и падает. А рядом мужчина в самом рассвете сил. Очень добрый внутри. Мужчина смотрит на дедушку в луже, и доброе мужчинино сердце кровью обливается. Жалко — до слёз. Мужчина утирает слезу, принимает валидол (он его с собой носит — а то добрый очень, волнуется всё время) и идёт дальше. И про себя думает: «хороший я какой — пожалел дедушку. Другой бы, скот бессердечный, мимо прошёл и не заметил. А я — вон как. Постоял, посопереживал. Понервничал даже».
Оно выглядит примерно так. И если с дедушкой, даром что многие ровно так и поступают, но всем понятно: поступок совершенно неправильный, — в других сферах, увы, не так очевидно.
Скрытый текст:
Выступит якобы историк, у которого фамилия на «с», а ещё очки и борода, польёт грязью страну, а ему хороший человек Кургинян ответит по-взрослому. А мужчина в самом рассвете сил увидит это всё по телевизору и скажет себе: «хороший человек всё-таки Кургинян, молодец», — и пойдёт спать. Или дальше работать. А чего бы тебе, мужчина, не себе об этом сказать, а хоть коллеге своему на работе? Чего бы тебе, вдохновившись, не написать статью, — хотя бы в блоге своём, — что Кургинян, вот, хороший человек, но речь не об этом, а о том, что правду попирают всякие там историки с бородами? Историк, вон, не стесняется — пролезает в телевизор и оттуда на всю страну, как твой, мужчина, дедушка был безвольным рабом, и отец твой безвольным рабом был и мать, и все вообще. Ты-то чего, мужчина, молчишь? Ну не лезешь на баррикады — это понятно, но сказать, сказать хотя бы. Если сердце радуется, когда правду слышишь, так не стесняйся — скажи её и сам тоже. Любовь к правде в первую очередь требует эту самую правду до других доносить, а не просто радоваться, обнаружив где-то скромный её источник, затерянный в пустынях всенародного покаяния за наше тоталитарное прошлое. Это ведь нашими совместными усилиями, наоборот, пустыни среди источников должны затеряться.
Но время, вместе с передтелевизионными мастерами спорта, — которые точно знают, как именно Кличко следовало пробить в челюсть Пличко и в какой именно угол Овечкину следовало закидывать шайбу, но при этом сами даже кегельбан не осиливают, — породило и аналогичных правдолюбов. Абсурдно, кажется, какому-то любителю спорта ехать на олимпиаду с целью иной, нежели просто «поболеть за наших». Ну вот и тут. Правду вполне можно оставить профессионалам. Пусть они сразятся, а мы, такие, приятелю: «как он ему, видел»? Даже нет, не так. Мы, такие, своему внутреннему собеседнику: «как он его, а?». Ведь приятелю — это уже распространение будет. Со спортом, тут понятно: приятель в теме, в случае чего расстановку хоккеистов на матче Арсенала с Чикаго Буллс грамотно прокомментирует, а про политику ему — он у виска покрутит: «Чего это ты, мил человек, в эти дебри подался? Не грузись, расслабься». В общем, вдруг засмеют.
Приятель, не исключено, скажи ты ему полслова, проникся бы и вместо анализа оригинальной схемы 1-0-10 начал бы что-то ещё изучать. Историю родной страны, например. Но вдруг будет смеяться? Не-не-не, Дэвид Блейн. Я уже мысленно наших похвалил, так что, мой вклад в правду без базара засчитан. А дальше… Дальше пусть профессионалы разбираются. У них, у профессионалов, — ну надо же, как повезло! — окружение никогда над ними не смеётся. И вообще, у меня и так дел полно. Буду я ещё кому-то что-то рассказывать! Прямо, вот, делать мне нечего. Или, например, скажу приятелю, а за мной раз, и придут. И заберут.
В общем, столько разных причин есть, ну никак не позволяющих бороться за правду. Однако, к счастью, где-то в пыльном чулане сознания нашлась универсальная индульгенция: я за правду, конечно, не борюсь, но я зато за неё болею! Я — болец за правду. Вот, блин, хороший я всё-таки! Другие бы даже не почесались, а я почти час сегодня правде внимал!
От реального спорта растут мышцы, а от телевизионного — только пузо. Мышцы при этом остаются такими же дистрофичными, какими остаются душа и воля от сопереживания при полном собственном бездействии. И ведь не требуют от тебя стать чемпионом мира, не требуют в одиночку решить все проблемы человечества. Хотя бы локально. Увидел упавшего — помоги встать, увидел ложь — помоги от неё избавиться.
Кстати, о дедушке. Я тут подумал: во-первых, одежду испачкаю, во-вторых, надорваться могу, в-третьих, вон те детишки смеяться будут, глядя как я корячусь, в-четвёртых, почему я? Мне что, больше всех надо? Да, дедушку очень жаль, но давайте, пусть кто-то другой. Скажем, профессиональный подниматель дедушек из лужи. А я уже и так поплакал в знак солидарности. Хватит. Мне ведь ещё после работы спортом перед телевизором заниматься.
А я, наивный, жду, когда же КОБовцы покажут нам тут свое знаменитое легендарное различение. А у них даже собственного мнения нет, о таком банальном понятии, как "воровство". Что это такое, воровство? Хорошо это, плохо, и существует ли вообще такая штука?
Все что они могут, это язвить, поясничать и ссылаться на картавые авторитеты.
Состряпали тут постамент из несчастной мертвой бабушки, взобрались на нее, и вопите свои громкие картавые лозунги на всю площадь, сжимая в руках кепочку. Повторяя как попугаи, одно и то же.
А как только постамент начинает разваливаться, пришлёпаете его совочком, снова хватаетесь за кепочку, и начинаете цитировать дальше дежурные фразы от "авторитетов" из "своих", брызгая слюной.
Уныло...
Куда делась ваша гибкость ума? Что такое, это ваше различение? Кто им владеет? Или эта та мифическая штука, которую никто не видел, но к которой нужно стремиться, как к светлому будущему? Или вы различаете, но никому не скажете, что, собственно, различили?
Тоска на душе от общения с вами.
Извините конечно, если я настолько тупой, что просто вас не понял. Может нужно раскопать трупики из под простыней и пододеяльников, и перечитать все заново?
Да и как то, все больше тянет скачать экскремисткой литературы от конкурентов, и выслушать их мнение на этот счет.
Очень красочно живописали.
Разваливающийся постамент из трупа бабушки - это нечто из хоррора...
Если вы, уважаемый Bucl, расчитывали найти здесь неких учителей-гуру, познавших всю истину мира, то вынужден вас разочаровать - здесь таких нет (за исключением, пожалуй, RareMan, познавшего, по его словам, все Высшие Приоритеты )
Мы здесь занимаемся тем, что учимся сами и стараемся поделиться с другими тем, чему научились. Соответственно, сертифицированных КОБ-овцев у нас нет, а обладатели "легендарного знаменитого различения" живут только в вашей голове, поскольку различение - это не тумблер, который имеет два положения - вкл и выкл.
А по вопросу о том, что такое воровство, хорошо это или плохо...
Я пытался до вас донести это при помощи картинки, но вы не поняли.
Вот скажите, если та булочка, которую ест этот ребёнок, была им украдена у уставшей тётеньки - торговки, которой придётся теперь отчитываться перед благородным управленцем Ахмедом, устроившим её на работу, организовавшем бизнес и законно теперь могущим потребовать от неё возместить стоимость этой булочки - это хорошо или плохо?
Или, если так вам сложно, давайте возьмём пример поближе к вам лично.
Скажите пожалуйста, то программное обеспечение, с помощью которого вы заходите к нам на форум - оно у вас всё с голограммами?
А если оно у вас КРАДЕНОЕ, согласно всем нормам действующего законодательства, то давайте мы послушаем, как много и как праведно вы сейчас изложите кучу веских аргументов за то, что это - "другое дело", или это - "исключительный случай", или "так и должно быть"...
Нет никакого "добра" и "зла" самого по себе.
Добро и зло всегда конкретно и контекстно зависимо от сопутствующих обстоятельств.
Поэтому "не укради", также, как и "не убий" - это не есть выражение добра или зла, всё зависит от сопутствующих обстоятельств и личной нравственности.
Я думаю, эту "булочку" ему накрошил "фотограф" с большим носом, а качестве оплаты за нее, попросил снять штаны, чтобы вид был более душераздирающим. Интересно, он его усыновил после этого?
Бабка тоже, очень удачно для вас перенервничала. Так постамент крепчее. А если бы ее небыло, вы бы ее придумали... Хотя, думаю, на форумах у всяких немцовых и березовских такого добра навалом. Они в этом спецы. Знают все тонкости этого дела. Есть у кого перенять опыт.
На счет различения могу сказать одно. Иногда смотришь на человека, или наблюдаешь событие, и тебя за долю секунды, проносит по каким то безконечным тунелям с мелькающими картинками, и выносит к картинке, в которой сконцентрирована вся суть, от банальной мерзости которой чаще подступает комок тошноты, и тебя выкидывает в реальность. И ты сидишь, и сам не понимаешь, зачем тебе нужно было это знать.
Не знаю, оно это, или нет, но если бы это случалось чаще, вопросов бы было намного меньше. Но было бы намного больше цинизма, имхо.