Цитата:
Сообщение от Sirin
Садовник, бросайте уже эту умственную мастурбацию!
Была охота к словам цепляться...

|
Ну а чего тогда критикуешь те места, которые никак не следуют из текстовки?
Я привёл одно из таких мест. К чему большая часть твоего текста? Там нет ничего из того, что я говорил.
Может я криво выражаю свои мысли?
Ну так кто ещё понял из фразы про совесть или из всего контекста моего поста, что бизнесмены - исключительно не порядочные? Кроме ЛРС-а, естественно.
Там даже в тексте написано, что к сожалению (выражает моё личное отношение к предмету) большая часть бизнесменов, пытающихся жить по совести прогорает. Но и тут указан не абсолют - все, а только то, что происходит в большинстве случаев.
И опять таки сие совершенно не означает крайности: все бизнесмены - конченные обманщики, плуты и проходимцы. И такого никак не следует из моего поста. Если вы, по каким-то неведомым запятым так поняли, то довожу прямым текстом - нет, я так не считаю, и вы поняли совершенно превратно. В этой массе также имеются разные, большинство с той или иной степенью плутовства - осознанного, несознательного, вынужденного. Собственно это к делу совершенно не относится.
Давайте по сути, а не по запятым в конце концов.
Суть в следующем. Обсуждались текущие реалии, а не гипотетическая модель, а вдруг все 140-миллионов разом станут человеками. Но даже и эта утопия опасна - из-за инерционности системы. Если вдруг вся система станет человеческой - просто на некоторое и думаю достаточно продолжительно время потеряется управление. Ну нет желания моделировать исключительно утопические сценарии. Но там, если Бога не привлекать, то различной катастрофичности достаточно.
Читаем книжки, скажем ДОТУ. Там имеется понятие вектор текущего состояния. Никоим образом преобразовать 140-миллионов сограждан в Богодержавие методом щелчка пальцем не возможно. И потому реплика, что наступит Богодержавие, как только они будут жить в "таких" местах, отношения к обсуждению не имеет. "Таких" мест нет для всей аудитории и быстро они не могут появится.
Почему вы считаете, что я против всего хорошего, если пишу не лозунгами, а рассуждениями?
Потому на текущий момент доступна опция исключительно бизнес-процессов и иных процессов в имеющихся ограничениях нет. Они могут появится со временем, они могут возникать, как краткие, локальные виртуальные структуры - о чём я также привёл пример с введением разных местных валют.
Ну что мы? Мало мне "диалогов" с различными идиотами ещё и здравые люди пытаются периодически переворот кульбитом из моих текстов делать.
Я не сторонник КОБ, но что это означает - бей не наших?
Я уже обозначал и не раз разницу в подходах и по моим понятиям чести я не могу обманывать и солидоризироваться с людьми с принципиальным расхождением. Что совсем не значит, что я против.
Разница глобальная. Я считаю, модели КОБ - не абсолютными. Я считаю, что в самой КОБ это тоже чётко прописано. ДОТУ - достаточно, а не ОТУ, т.е. всеобщая.
Проблема не в КОБ, а в людях, которые её интерпретируют под себя. Тот же Промузг пытается везде, к месту и не к месту прописывать МИМ. Когда-то попадает, когда-то я совершенно не понимаю, о чём речь, когда-то просто сомнительна вообще ценность такого сверхсложного моделирования.
Не понимаю - просто молчу. Ну непонимание, не означает ложности.
Нет модели математической МИМ, я не понимаю, что это такое. Как нет математической экономической модели Маркса.
Есть философский дискурс МИМ. Он, философски грамотно обрисовывает реальность. Но это не математика! Рамки иных физических моделей ещё уже.
Физики и лирики - одинаковы. Мой учитель физики вздохнул и сказал - физику вы почитали, но не изучили, её не нужно знать, в неё нужно верить!
Вторым моментов является двойная стандартизация сторонников КОБ. Можете отрицать её наличие, я на неё периодически указываю.
Возможно тут более глубинная связь, не столь поверхностная, как "он наш сукин сын". Возможно существует корреляция между абсолютизацией моделей и двойными стандартами. Будет желание на досуге поразмыслю - можно ли доказать сию гипотезу. Навскидку связь есть и не только в случае сторонников КОБ, а вообще внутренняя глубинная связь этих категорий.
зы: Успокойте ЛРС-а, Сирин. Я понимаю, что он пытается выглядеть не как ваше подопечное лицо. Ну неинтересен он мне, даже когда явно отдаёт, что это, возможно, просто проект администрации для каких-то форумных целей, ну завязки дискуссий к примеру.
зызы: Я не спал ночь, писал быстро, периодически переоформляя мысль. Править в лом, вычитывать описки и ошибки в лом. Потому кто желает может без труда найти множество безграмотностей. "Не" отдельно, солидорность и т.д.
Ну да и вообще - я же не спорю, что я абсолютно безграмотная быдла, кому так нравится.