Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2015, 11:27   #41
садовник
Форумчанин

Всё просто - анализ с позиции эгоцентризма. Нет различения макросистем.
Макросистема для эгоцентриста: сложное броуновское образование, не поддающееся осознанию и не имеющее каких-либо макросистемных закономерностей (свойство эмерджентности). В лучшем случае: проецирование собственных правил, приписывание макросистеме закономерностей каждого её элемента. По этой причине зачастую и возникает парадоксальный взгляд эгоцентриста на мир.

Ещё раз подтверждается связка эгоцентризм - агностицизм.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 12:01   #42
pregoda
Ушёл в баню

Доктор ( надеюсь дипломированный ) поставил диагноз.
Что же вы доктор тогда понимаете под "метрологическая состоятельность"?
pregoda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 12:04   #43
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Ян Юшин Посмотреть сообщение
Ты и в жизни вес линейкой измеряешь, или всё-таки гирьками?
Критерии измерения качества - это вообще из другой оперы.

А уж пассаж про изменчивость для каждой вещи и сложный учёт и контроль... Сдаётся мне, что ты, мил-человек, боец диванных войск ни разу в жизни не бывавший на производстве.
Ну расскажите тогда мне как сравнить тонну стали и тонну алюминия, с высоты вашего цеха.
Старый 05.08.2015, 12:24   #44
Ян Юшин
Форумчанин

А зачем мне это делать?
Если я знаю, что для производства единицы продукции в моём условном цеху потребуется 100 кг стали и 235 кг алюминия, то я могу легко посчитать, сколько мне потребуется того и другого на любой период в зависимости от заданного количества выходных изделий (которые тоже, в свою очередь, можно обсчитать по соответствующим формулам).
Сравнение тут - операция излишняя, от слова совсем.
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 14:27   #45
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Ян Юшин Посмотреть сообщение
А зачем мне это делать?
Если я знаю, что для производства единицы продукции в моём условном цеху потребуется 100 кг стали и 235 кг алюминия, то я могу легко посчитать, сколько мне потребуется того и другого на любой период в зависимости от заданного количества выходных изделий (которые тоже, в свою очередь, можно обсчитать по соответствующим формулам).
Сравнение тут - операция излишняя, от слова совсем.
Причем тогда энергоинвариант?
Старый 05.08.2015, 14:50   #46
садовник
Форумчанин

Когда вы устроите массовое производство всего по "штучному лекалу" и никак невозможно будет посчитать, сколько нужно энергии, к примеру, чтобы прокормить миллиард китайцев. (А на данный момент по каким бы вы методикам не считали, реальным естественно, думаю погрешность при такой статистике не более 0,5%). Тогда можно будет говорить о вводе другого инварианта, либо добавлении к имеющемуся энергетическому, скажем, негэнтропии.

Инвариант на данный момент завязан на удовлетворение физических потребностей. При отсутствии физических потребностей (волшебная палочка, взмахнул и кастрюля с борщом, ну или постиндустриальное общество) переходим в общество иной формы... говорить о нём несколько преждевременно.
Особенно в свете непонятной нравственности этого общества. Что, если человек не будет испытывать никакой нужды в объектах для удовлетворения физических потребностей - ему будут устраивать дефицит духовный и культурный?
Старый 05.08.2015, 14:56   #47
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Идёт измерение статистически значимых для макросистемы величин.
О чём ведёт речь либерал - погрешности и исключения. Но для либерала именно они и существуют.

Индустриальное общество вполне меряется энергозатратами.
Погрешности меры энергоинварианта постиндустриального общества могут теоретически увеличивать вес.
Но во-первых, постиндустриальное общество - это закрытая искусственная система. Оттого, что "развитая постиндустриальная страна" вывела всю индустрию за свои пределы, оставив у себя только "свободных художников", мир постиндустриальным не стал.
Да в рамках этой закрытой "постиндустриальной системы" энергоинвариант может иметь большой вес в погрешностях. Однако при переходе к макроэкономической системе - доля погрешности "закрытого общества" для всей системы в целом нивелируется.
Словоблудие из: измерение статистически значимых, Погрешности меры энергоинварианта ( погрешность надо озвучивать хотя бы в примерных цыфирях ) , в целом нивелируется,,,,,

НИЧЕГО НЕ ИМЕЕТ ОБЩЕГО С МЕТРОЛОГИЧЕСКОЙ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬЮ!!!
Старый 05.08.2015, 14:58   #48
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pregoda Посмотреть сообщение
Словоблудие из: измерение статистически значимых, Погрешности меры энергоинварианта ( погрешность надо озвучивать хотя бы в примерных цыфирях ) , в целом нивелируется,,,,,

НИЧЕГО НЕ ИМЕЕТ ОБЩЕГО С МЕТРОЛОГИЧЕСКОЙ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬЮ!!!
Полный бред!!!

Даже комментариев нет, в каком классе учимся?

зы: Укажите область науки, где отсутствует погрешность (метода, измерений, систематическая, случайная и т.д.)?
В чём погрешность измеряют? Что такое доверительный интервал?
Старый 05.08.2015, 15:04   #49
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Полный бред!!!

Даже комментариев нет, в каком классе учимся?

зы: Укажите область науки, где отсутствует погрешность (метода, измерений, систематическая, случайная и т.д.)
Вы не ответили на вопрос: Что же вы доктор тогда понимаете под "метрологическая состоятельность"?
Старый 05.08.2015, 15:08   #50
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pregoda Посмотреть сообщение
Вы не ответили на вопрос: Что же вы доктор тогда понимаете под "метрологическая состоятельность"?
Вы ко мне про доктора? Я думал с Яном общались. Вам своими словами или цитатой?

зы: А вы мне взаимно про погрешности поведаете и доверительные интервалы. Идёт?
С одной стороны вы правы - я пишу, сокращая текстовку, в надежде на то, что большая часть написанного понятна. Да на учеников младших классов я не рассчитываю. Иначе текст получился бы размером с небольшой трактат.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 02:01.