Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
15.09.2015, 21:51
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
CИЛА=ЭНЕРГИЯ
ЭНЕРГИЯ =М*С*С=МАССА
СИЛА=МАССА
|
Ма́сса (от др.-греч. μάζα, кусок теста) — скалярная физическая величина, одна из важнейших величин в физике. Первоначально (XVII—XIX века) она характеризовала «количество вещества» в физическом объекте, от которого, по представлениям того времени, зависели как способность объекта сопротивляться приложенной силе (инертность), так и гравитационные свойства (в частности, вес).
В современной физике понятие «количество вещества» имеет другой смысл, а масса тесно связана с понятиями «энергия» и «импульс» ( по современным представлениям — масса эквивалентна энергии покоя).
|
|
|
15.09.2015, 22:15
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
Ма́сса (от др.-греч. μάζα, кусок теста) — скалярная физическая величина, одна из важнейших величин в физике. Первоначально (XVII—XIX века) она характеризовала «количество вещества» в физическом объекте, от которого, по представлениям того времени, зависели как способность объекта сопротивляться приложенной силе (инертность), так и гравитационные свойства (в частности, вес).
В современной физике понятие «количество вещества» имеет другой смысл, а масса тесно связана с понятиями «энергия» и «импульс» (по современным представлениям — масса эквивалентна энергии покоя).
|
Не совсем поняла, Вы этим подтверждаете (соглашаетесь) тождества Промузга или опровергаете?
|
|
|
15.09.2015, 22:43
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Ola_Oha
Во, теперь всё на своих местах.  Спасибо за разъяснения.
Т.е. если я правильно поняла связь: причина некое ПИТАНИЕ, следствие возникает СИЛА? ( при этом Вы её определили как одну из категорий предельных обобщений )
Если поняла верно то, что подразумевается под ПИТАНИЕМ? Раскройте пожалуйста смысл.
|
Питание- снабжение чего-либо энергией.
СИЛА (энергия) расходуется/тратится/перетекает надо её восполнять.
|
|
|
15.09.2015, 22:51
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Ola_Oha
Не совсем поняла, Вы этим подтверждаете (соглашаетесь) тождества Промузга или опровергаете? 
|
Промузг тут не при чем, его подтверждать/опровергать не надо, он берет уравнение Эйнштейна.
Ну вообще-то все связано во вселенной.
|
|
|
15.09.2015, 23:23
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
СИЛА - с её помощью осуществляется преобразование МАТЕРИАЛА ( материи ), движение, рост,притяжение, цельность, состояние,,,. Также сила нуждается в ПИТАНИИ.
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
Питание- снабжение чего-либо энергией.
СИЛА (энергия) расходуется/тратится/перетекает надо её восполнять.
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
СИЛА = ЭНЕРГИЯ
|
Вот теперь я не поняла, что из чего проистекает, те, ЭНЕРГИЯ требует ЭНЕРГИИ? Правильно понимаю?
Цитата:
Сообщение от Промузг
CИЛА=ЭНЕРГИЯ
ЭНЕРГИЯ =М*С*С=МАССА
СИЛА=МАССА
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
он берет уравнение Эйнштейна.
Ну вообще-то все связано во вселенной.
|
Т.е. Вы согласны с этим? Если да, то:
Цитата:
Сообщение от pregoda
ИДЕЯ - ( замысел, знания, образ,информация,, )
СИЛА - с её помощью осуществляется преобразование МАТЕРИАЛА ( материи ), движение, рост,притяжение, цельность, состояние,,,. Также сила нуждается в ПИТАНИИ.
МАТЕРИАЛ - материя, её состояния зависят от замысла, силы и упорядоченности ( в том числе ВРЕМЯ это упорядоченность ).
ВРЕМЯ - последовательность процессов ( последовательность - от следует после. Один процесс начался и закончился, другой процесс начался и продолжается, третий процесс начнется при определенных обстоятельствах.)
|
МАТЕРИЯ и СИЛА это одно и тоже, или нет? МАТЕРИЯ свойство ЭНЕРГИИ, или ЭНЕРГИЯ свойство МАТЕРИИ? Разъясните тут пожалуйста.
ВРЕМЯ - это свойство МАТЕРИИ, СИЛЫ ? Не понимаю как тут понять. Тут тоже разъясните.
|
|
|
15.09.2015, 23:26
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
Первичные различия: СВЕТ и ТЬМА ( есть или нет, вижу и не вижу, знаю и не знаю, добро или зло, истина или ложь,,,,,,).
|
Тут можно на примере из действительности? Взяли например то-то и то-то, и выявляем/сравниваем по первичным различиям.
|
|
|
15.09.2015, 23:35
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
В Библии.
В ветхом завете - ЗАКОН
В новом завете - Учение Христа.
Все в неискажённом виде. Новый завет самый достоверный документ античности, написанный УЧЕНИКАМИ ХРИСТА.
Ветхий завет- благодаря свиткам "мертвого моря" также доступен нам в неискажённом виде.
|
Неискажённом ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО?
Объясни мне, мозговой террорист, КАК МОГУТ БЫТЬ НЕИСКАЖЁННЫМИ ДОКУМЕНТЫ РАЗЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ?!
Во-первых, Ветхий завет состоит из книг различного времени написания.
То есть, до того, как он попал к тебе в руки, он на протяжении длительного времени составлялся из различных материалов.
Во вторых, содержимое ВЗ менялось с течением времени - и не словами или строчками, а целыми книгами!
В третьих, даже на русском языке одновременно существует множество вариантов ВЗ, я не говорю уже о различных ветвях христианства.
В четвёртых, Библия в целом продолжает переписываться и в наши дни, и этого никто особенно не скрывает.
В пятых - пришибленным талмудом или библией по голове понятие "логика" в вопросах вероучений недоступно в силу зомбированности.
Так что смотри, не сожги предохранители.
|
|
|
16.09.2015, 01:50
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Неискажённом ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО?
Объясни мне, мозговой террорист, КАК МОГУТ БЫТЬ НЕИСКАЖЁННЫМИ ДОКУМЕНТЫ РАЗЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ?!
Во-первых, Ветхий завет состоит из книг различного времени написания.
То есть, до того, как он попал к тебе в руки, он на протяжении длительного времени составлялся из различных материалов.
Во вторых, содержимое ВЗ менялось с течением времени - и не словами или строчками, а целыми книгами!
В третьих, даже на русском языке одновременно существует множество вариантов ВЗ, я не говорю уже о различных ветвях христианства.
В четвёртых, Библия в целом продолжает переписываться и в наши дни, и этого никто особенно не скрывает.
В пятых - пришибленным талмудом или библией по голове понятие "логика" в вопросах вероучений недоступно в силу зомбированности.
Так что смотри, не сожги предохранители.
|
Ну что же ты увидел не логичного в библии, библия переводится КНИГИ. Там описывается сотворение мира, человека, допотопная история, единственный случай глобализации ( строительство вавилонской башни ), которую Бог пресек смешав языки, потоп, послепотопная история, обещания Аврааму ( в семени твоем благославятся все народы ), исход израильского народа в обещанную землю, как этому народу был дан ЗАКОН ( правила общежития и взаимотношений с Богом, в том числе для примера другим народам), описывается как они не исполняли закон и как к ним посылались ПРОРОКИ для того чтобы вернуть их на правильный путь, пророчества о Мессии (Спасителе ), пророчества о том, что будет заключен НОВЫЙ ЗАВЕТ.
Рождение Христа, Его жизнь и учение, смерть и воскресение. Исполнение наказа Христа ученикам: идите и проповедуйте всем народам, описывается деятельность учеников по распространению учения Христа, в откровении Иоанна описываются пророчества будущего.
Не Бог писал книги ( библии ) а люди. Есть там книги от первого лица ( свидетель событий ), есть книги исторические/хронологические коллективный труд, где использовалась информация давно минувших дней и из разных источников. Естественно там есть неточности, где-то используется имя, а где-то прозвище, где-то такое количество войска, а где-то другое количество или дата/день и т.д.
Главный смысл, люди утверждают, что к ним обращался Бог и передавал им информацию ( слово ), сопровождалось это великими знамениями, сверхестественными явлениями, сбывшимися пророчествами, видениями и другими доказательствами.
ВОТ ОБ ЭТОМ НАПИСАНО В БИБЛИИ- О СЛОВЕ ОТ БОГА, О ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ, ЧТО ЭТО СЛОВО ОТ НЕГО И СОБЫТИЯХ С ЭТИМ СВЯЗАННЫХ.
3. которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
(Деяния св. Апостолов 1:3)
|
|
|
16.09.2015, 02:08
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Ola_Oha
Вот теперь я не поняла, что из чего проистекает, те, ЭНЕРГИЯ требует ЭНЕРГИИ? Правильно понимаю?
Т.е. Вы согласны с этим? Если да, то:
МАТЕРИЯ и СИЛА это одно и тоже, или нет? МАТЕРИЯ свойство ЭНЕРГИИ, или ЭНЕРГИЯ свойство МАТЕРИИ? Разъясните тут пожалуйста.
ВРЕМЯ - это свойство МАТЕРИИ, СИЛЫ ? Не понимаю как тут понять. Тут тоже разъясните.
|
Шоб я знал как это работает! Я тогда буду как Бог и сам буду миры создавать.
А в жизни нашей, плоть/биополе человека состоит из материи, человек питается (восполнение запаса энергии ) и у него есть сила. Возникает у человека ИДЕЯ он осуществляет её благодаря УСИЛИЯМ используя доступный МАТЕРИАЛ.
|
|
|
16.09.2015, 02:24
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Ola_Oha
Тут можно на примере из действительности? Взяли например то-то и то-то, и выявляем/сравниваем по первичным различиям.
|
Ну возьмите белый и черный цвет.
Белый цвет состоит из всех цветов.
Черный – это полное отсутствие цвета.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:06.
|