Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
15.10.2014, 10:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Возможно я и не прав. Но балансировочная модель с постепенным снижением цен - эволюционный процесс к переходу в иное состояние. Я думаю, что революционные преобразования в этом случае приведут лишь к негативу. Поясню это словами того же Ключевского. Приняли завтра декрет о новых экономических укладах в обществе, но общество то осталось тем же и получили: "Общество праведного общежития, составленное из негодяев." По-моему, мы это уже проходили.
|
из того, что мы уже "проходили" "праведное общежитие" не следует, что мы должны ломиться в общество неправедного общежития, где бал правят негодяи. Лично я считаю, что опыт СССР был весьма и весьма удачным, учитывая более, чем двухтысячелетнее господство библейской культуры.
|
|
|
15.10.2014, 10:49
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
из того, что мы уже "проходили" "праведное общежитие" не следует, что мы должны ломиться в общество неправедного общежития, где бал правят негодяи. Лично я считаю, что опыт СССР был весьма и весьма удачным, учитывая более, чем двухтысячелетнее господство библейской культуры.
|
По-моему, мы не должны ломиться никуда, так можно только дров наломать.
Мы должны следовать к цели разумно, постепенно и настойчиво.
Опыт был удачным, но чем он завершился? Значит нужно выявить ошибки и учесть, дабы новый опыт не просуществовал лет семьдесят, и не остался в истории в виде эмоций "опыт СССР был весьма и весьма удачным" - ключ здесь был. Нужно сделать так, чтобы опыт не был, а развивался и не методом кризисов, а любую революция можно представить кризисом, а безкризисным развитием. А данное по мне - эволюция, хотя в каких-то моментах и осуществляется переход количества в качество, т.е. проявляется свойство эмерджентности системы.
Конечно кризис и революция, эволюция можно трактовать по разному. Здесь революция в смысле социального потрясения с полным разрушением системы. Эволюция - постепенное преобразование системы без предварительного её разрушения. Кризис - неадекватная реальной системе модель управления данной системой в цели её эволюционного развития в соответствии с вектором Промысла.
|
|
|
15.10.2014, 21:19
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Цены на товары и услуги, потребляемые населением, - это финансовое выражение ВЕКТОР ОШИБКИ САМОУПРАВЛЕНИЯ общества. Настаивая на некой "балансировочной" модели, вы тем самым соглашаетесь на то, чтобы общество считало эти ошибки явлением "нормальным".
|
Это утверждение ложно!
Давайте представим ситуацию, когда в обществе нет дефицита, все цены обнулены, но реально есть те, кто из поколения в поколение трудится, а так же есть и те, кто всё имеет не внося никакого своего трудового вклада в "общий котёл"(или этот вклад несопоставимо мал).
Что будет являться вектором ошибки самоуправления в таком обществе?
П.С. Думаю, садовник более близок к истине говоря о некой сбалансированности системы.
|
|
|
15.10.2014, 21:54
|
|
|
Участник
|
Вы все правильно говорите , но одно но. Зачем запрещать кредит. Принцип не хотите не берите (кредит).
|
|
|
15.10.2014, 22:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Это утверждение ложно!
Давайте представим ситуацию, когда в обществе нет дефицита, все цены обнулены, но реально есть те, кто из поколения в поколение трудится, а так же есть и те, кто всё имеет не внося никакого своего трудового вклада в "общий котёл"(или этот вклад несопоставимо мал).
Что будет являться вектором ошибки самоуправления в таком обществе?
П.С. Думаю, садовник более близок к истине говоря о некой сбалансированности системы.
|
а чем занимаются те, кто не трудится?
|
|
|
15.10.2014, 22:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Всеволод
Вы все правильно говорите , но одно но. Зачем запрещать кредит. Принцип не хотите не берите (кредит). 
|
кредит никто не запрещает. Запрещают ростовщичество, как разновидность ВОРОВСТВА. Или вы против того, чтобы воров садили в тюрьму? Можно на таком же основании разрешить взяточничество, почему нет? Помнится были такие "идеи" в начале 90-х прошлого столетия, мол, не надо садить за "экономические" преступления, типа, "никого же не убили". С таким понятием, как "эксплуатация" знакомы?
|
|
|
15.10.2014, 23:49
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Цитата:
Сообщение от sergign60 Цены на товары и услуги, потребляемые населением, - это финансовое выражение ВЕКТОР ОШИБКИ САМОУПРАВЛЕНИЯ общества.
|
Это утверждение ложно!
|
Представить такую ситуацию можно, а вот воплотить в жизнь - нет.
Поскольку ваш посыл о том, что одни трудятся, а другие только пожирают чужой труд - это и есть выражение вектора ошибки управления обществом, которое НЕ ПОЗВОЛИТ обнулить цены.
Экономика - это функция общества, а не отдельно и изолированно от него существующий процесс.
|
|
|
16.10.2014, 11:27
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Представить такую ситуацию можно, а вот воплотить в жизнь - нет.
Поскольку ваш посыл о том, что одни трудятся, а другие только пожирают чужой труд - это и есть выражение вектора ошибки управления обществом, которое НЕ ПОЗВОЛИТ обнулить цены.
Экономика - это функция общества, а не отдельно и изолированно от него существующий процесс.
|
Вы забываете о том, что деньги - это только 4-й приоритет ОСУ. Достигнув нужного паразитического результата на высших приоритетах можно и цены обнулить, рабы всё равно будут боготворить своих хозяев и самозабвенно трудиться на их, хозяев, благо.
Поэтому вопрос об обнулении цен, как о свидетельстве наилучшего управления, нуждается в тщательном осмыслении.
Цитата:
Сообщение от sergign60
а чем занимаются те, кто не трудится?
|
Дайте волю своей фантазии, подойдут любые варианты. Но Вы не ответили на вопрос, что будет являться вектором ошибки при нулевых ценах.
|
|
|
16.10.2014, 12:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Дайте волю своей фантазии, подойдут любые варианты. Но Вы не ответили на вопрос, что будет являться вектором ошибки при нулевых ценах.
|
вам уже сказали, что те, кто не трудятся, так или иначе создадут ДЕФИЦИТ товаров, что тождественно появлению НЕНУЛЕВЫХ цен. Но мне интересна ваша фантазия на этот счёт - чем же будут заниматься те, кто не трудятся, они ведь не будут, соответственно, получать заработную плату, следовательно, будут заниматься разбоем, воровством, рэкетом, а как иначе ещё?
Последний раз редактировалось sergign60; 16.10.2014 в 12:33
|
|
|
16.10.2014, 12:38
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Вы забываете о том, что деньги - это только 4-й приоритет ОСУ.
|
Догматика ещё никого до добра не доводила.
Деньги - это не приоритет.
Разделение единого процесса управления на приоритеты условно, применяется в целях моделирования.
Цитата:
Сообщение от vitich
Достигнув нужного паразитического результата на высших приоритетах можно и цены обнулить, рабы всё равно будут боготворить своих хозяев и самозабвенно трудиться на их, хозяев, благо.
|
Простите, не понял, что вы хотели сказать.
Цитата:
Сообщение от vitich
Но Вы не ответили на вопрос, что будет являться вектором ошибки при нулевых ценах.
|
Ошибки ЧЕГО?
Не желаете ли ДОТУ полистать?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:39.
|