Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2011, 17:50   #461
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kucherywy
а гностики притом, что они хотят мир стереть в порошок, т.к. его создал недоучившийся демиург, и слиться с тьмой предвечной....
Фееричный бред. Собственно, с чего я и начал разговор. Дуализм гностических учений ведет к аскетизму и, в пределе, к отказу от земной жизни ради спасения души. Но я нигде не встречал, что кто-либо из гностиков проповедовал необходимость уничтожения мира. Хотя допускаю, что подобные секты существовали/существуют. Но какого их влияние на общество? Думаю, близко к нулю.
В принципе, о том же самом говорил Гумилев, вводя понятие "антисистема" как негативное мироощущение, т.е. негативное восприятие материального мира. И к антисистемам он как раз и относил многие гностические секты - богомилов, катаров и пр.
В общем, тяжело, глядя на окружающий мир, на всю ту роскошь, которая окружает властьимущих, представить, что на самом деле миром заправляет секта богомилов. Опять борьба с ветряными мельницами.

Цитата:
Сообщение от kucherywy
это вроде не основная цель, а основная это построение сверхмодерна на основе переосмысленного советского опыта.
Что бы сие значило? Вы можете назвать основные черты сверхмодерна? Подозреваю, что нет. А как же тогда строить непонятно что? Может, оно получится еще хуже, чем то, что есть?

Цитата:
Сообщение от kucherywy
многие участвуют в этом проекте неосознано....
Но запускали-то его осознанно. Уж не тот ли демиург это сделал, против которого вы собрались бороться? Не является ли Кургинян со своим негативным восприятием действительности сам скрытым латентным гностиком?
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 18:01   #462
kucherywy
Форумчанин

Сергей Смагин
В общем, тяжело, глядя на окружающий мир, на всю ту роскошь, которая окружает властьимущих, представить, что на самом деле миром заправляет секта богомилов.
А кто тогда заправляет миром? Какие у них цели? процветание всего человечества?

Вы можете назвать основные черты сверхмодерна?
упор на науку, т.е. власть когнетариату с хилиастическим внутренним стержнем.
Сергей, как вы относитесь к хилиазму, т.е. к построению Рая на Земле?

Не является ли Кургинян со своим негативным восприятием действительности сам скрытым латентным гностиком?
а вы считаете, что в стране всё путём?
если бы в стране было всё хорошо, то Кургинян сидел бы в своём театре и не высовывался.
Какая разница кто такой Кургинян?
акценты должны быть расставлены иначе, а именно, на том, что говорит Кургинян.
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 18:19   #463
КарабасБарбос
Участник

Сергей Смагин:
" .............
Все относительно. (Да неужели ж? мой.коммент)
То, что для одного хорошо, для другого плохо. О вкусах не спорят (Даже если мои вкусы будут - кушать маленьких детей? мой.коммент). Свобода вероисповедания (Сатанизма тоже? мой.коммент). Свобода совести (Даже если её нет? мой.коммент). Свобода слова (Даже любого? Тогда я вам сейчас напишу то слово, которое лезет само, после всего прочитанного, и это ........ ? мой.коммент). Свобода предпринимательства (И наркодела, секс-рабовладения тоже? мой.коммент). Плюрализм. Равноправие всех и вся (сумасшедшие, преступники, дебилы - уравниваются с гражданами? мой.коммент). Презумпция невиновности. Демократия - ну как же без нее...
(А седалища то на всё это хватит? мой.коммент)"
=======================
В совокупности всё сказанное, характеристика вас лично.
Но без чего то ещё, крайне необходимого и более важного - это всё калейдоскоп, изуверство, балаган и путь в инферно.
Не могу и не хочу больше спорить.
Руки тянутся к револьверу (прямо как у одного из классиков, услышавшего слово "демократия").
КарабасБарбос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 18:59   #464
Сергей Смагин
Форумчанин

КарабасБарбос, вопрос был не в том, какое бывает вероисповедание и что такое равноправие. А в том, готовы ли Вы лично, КарабасБарбос, от этого отказаться? Или Вы готовы только других - сатанистов, сумасшедших-дебилов и пр. - к этому призывать? А если готовы, я это допускаю, то кому Вы эти свои права готовы передать? Кому лично, пофамильно?

Цитата:
Сообщение от kucherywy
А кто тогда заправляет миром? Какие у них цели? процветание всего человечества?
Сейчас - олигархический транснациональный буржуазный капитал, большую роль в котором играют иудейские семьи, но не только они. Самый ужас в том, что никакой метафизики за этим управлением вообще не стоит - только коммерческая выгода. Войны, голод, болезни, нищета, техногенные катастрофы - все ради банальной коммерческой выгоды. А как вы хотите - капитализм.
Цели у них самые разнообразные: с одной стороны надо много здоровых, образованных и хорошо зарабатывающих людей, чтобы они могли работать и покупать товары; с другой - когда их становится слишком много, развивается социальная напряженность, безработица, приходится платить им пособия, организовывать бесплатную медицину - что уже не есть хорошо. В общем, так и балансируют, надеясь, что на их век хватит.
Общая тенденция - уничтожение белой расы при бурном размножении желтой и черной рас, потому что в силу своих психологических особенностей только белая раса способна восстановить картину происходящего во всей полноте и, самое главное, предпринять шаги по изменению ситуации. Желтые - могут многое понять, но не способны ничего предпринять. Черные - способны предпринять, но не способны понять, что происходит.

Цитата:
Сообщение от kucherywy
Сергей, как вы относитесь к хилиазму, т.е. к построению Рая на Земле?
Как к мифу для толпы, если кратко. Я думаю, обсуждение этого вопроса выходит далеко за рамки этой темы.

Цитата:
Сообщение от kucherywy
упор на науку, т.е. власть когнетариату с хилиастическим внутренним стержнем.
1) Убрать слова "власть когнетариату". Классовая теория хорошо описывает экономические противоречия, но очень плохо описывает мировоззренческие. Чтобы достичь хилиазма, власть должна принадлежать не какому-то классу, а наиболее духовно и нравственно развитым членам общества. По научному это называется "аристократия" - власть лучших. Поэтому к власти должны прийти "аристократы духа" и пофигу к какому экономическому классу они принадлежат.
2) Убрать упоминание о хилиазме (к КОБ это тоже относится). Т.к. это слишком неоднозначный богословский термин, по которому очень легко нанести удар.

Что же остается? Остается то, что было декларировано в КОБ: цель - построение общества без паразитизма одних людей на труде других и без паразитизма человека на природе. Понятно, что сделать это можно только на строго научной основе, никакой другой основы в нашем материальном мире нет и быть не может.
Как только Кургинян уберет из своих тезисов всяких "когнитариев" и "гностиков", а кобовцы не будут настаивать на своем весьма неоднозначном богословии и полностью абсурдном экономическом блоке, а вместе они уберут упоминание "хилиазма" как абсолютно метрологически несостоятельного термина, можно будет говорить, что создана идеологическая база для широкого объединения людей.
Старый 13.11.2011, 19:22   #465
kucherywy
Форумчанин

Сергей Смагин
Общая тенденция - уничтожение белой расы при бурном размножении желтой и черной рас, потому что в силу своих психологических особенностей только белая раса способна восстановить картину происходящего во всей полноте и, самое главное, предпринять шаги по изменению ситуации.
Вы что, расист?

Как к мифу для толпы, если кратко.
Т.е. вы не хотите построения Рая на Земле или как вас понимать? и какая разница миф это или не миф? важен посыл - построить Рай на Земле. Вам не нравиться такая цель? тогда чего вы хотите то?

Как только Кургинян уберет из своих тезисов всяких "когнитариев" и "гностиков", а кобовцы не будут настаивать на своем весьма неоднозначном богословии и полностью абсурдном экономическом блоке, а вместе они уберут упоминание "хилиазма" как абсолютно метрологически несостоятельного термина, можно будет говорить, что создана идеологическая база для широкого объединения людей.
оставим пока экономику, т.к. она второстипенна, а вернёмся к Богословию, если вам не нравиться Богословие КОБ, тогда скажите на базе какого Богословия объединяться то? а то что-то сильно разбросались, то убрать, это убрать и т.д., а что тогда останется то? ничего? предположим, тогда предлагайте базу.
Старый 13.11.2011, 19:38   #466
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kucherywy
Вы что, расист?
Смотря, что Вы под этим словом понимаете. Десегрегация - это тоже продукт постмодерна. Вы, собственно, собираетесь с ним вести войну или нет? Я что ли за вас это делать должен?

Цитата:
Сообщение от kucherywy
Т.е. вы не хотите построения Рая на Земле или как вас понимать?
Понимать так, что в момент построения Царства Божия (а не рая!) на земле, исчезнет разница между Землей и Небесами, а значит и исчезнет сама Земля. Не знаю,стало ли понятно. Я предлагал не обсуждать этот вопрос.

Цитата:
Сообщение от kucherywy
оставим пока экономику, т.к. она второстипенна, а вернёмся к Богословию
Давайте все-таки не будем возвращаться к богословию. По крайней мере в рамках этой темы.

Цитата:
Сообщение от kucherywy
а что тогда останется то? ничего? предположим, тогда предлагайте базу.
Я ж предложил. Точнее не я, а ВП СССР. Вон - даже жирным выделено, чтоб лучше видно было.
Старый 13.11.2011, 19:43   #467
kucherywy
Форумчанин

Сергей Смагин
Смотря, что Вы под этим словом понимаете.
положение о том, что одни расы лучше других...

что в момент построения Царства Божия (а не рая!) на земле, исчезнет разница между Землей и Небесами, а значит и исчезнет сама Земля.
нет, это значит жить по-Божески.

Давайте все-таки не будем возвращаться к богословию. По крайней мере в рамках этой темы.
Создавайте тему и изложите ваше понимание Богословия, которое нужно.
Старый 13.11.2011, 20:28   #468
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kucherywy
нет, это значит жить по-Божески.
Ну, так я поэтому и предлагаю убрать слово "хилиазм" - потому что каждый подразумевает под этим что-то свое. И спор вокруг этого термина способен разрушить любую организацию с самыми благими намерениями. Также как не упоминать и имя Божие (всуе); это тоже верный способ рассориться между собой.
Старый 13.11.2011, 22:54   #469
Сергей Смагин
Форумчанин

Вот, нашел пояснения самого Кургиняна:
Цитата:
К какой традиции апеллировать, при том, что все традиции религиозны? Есть три метафизические традиции, маркируемые теодицеей.

Первая – свободы воли (зло проистекает из благого желания Всевышнего даровать свободу воли). В каком-то смысле это либеральная традиция. До середины ХХ века она господствовала, а потом многие сказали, что что-то не так. Называется это «не так» - теология после Освенцима.

Вторая – гностическая (зло проистекает из скверности Создателя мира, жалкого демиурга, над которым распростерся великий Абсолют, к которому надо бежать, разрушив скверный мир – "концентрационную вселенную", см. Мигель Серрано). Это фашистская традиция. И очень актуальная. Прямой фашистский ремейк проблематичен, а у подобного взгляда есть будущее. Тем более, поскольку и впрямь «теология после Освенцима», куда от нее денешься?

Третья – условно красная. Согласно этой традиции, Творец хотя и с трудом «воткнул» свое Творение в Иное, оно же Абсолют, оно же Предвечная Тьма, все равно прав. Может это Иное, так сказать, и покруче Творца, но он ведет с этим Иным вечный бой за свое Творение. И человек должен быть на его стороне.

Какую религию ни возьми – везде есть эти три метафизики. Третью очень условно можно назвать хилиастической. Она всегда противостоит второй. Поэтому коммунисты и фашисты никогда не могут договориться на метафизическом уровне. Как не могут договориться гностики и хилиасты. А в головах у многих путаница. И кое-кто этому способствует, утверждая, что гностики и хилиасты – это одно и то же. Как это может быть одно и то же? Гностики хотят бежать из мира, а хилиасты – справлять в нем тысячелетнее царство."
http://www.kurginyan.ru/board/index....mp;#entry11958
Вопросы к его сторонникам:
1) Почему первое объяснение - свобода воли - отброшено? Что такого произошло после Освенцима? Бог прислал факс, что отменяет свободу воли?
2) Какое отношение ко второй традиции имеет фашизм? Это фашисты-то собирались "бежать из мира"!? Типичная и очень грубая манипуляция сознанием читателя.
3) Почему рассматривается только креационизм? Человек, "потративший 20 лет на изучение религиоведения", не знает о существовании манифестационизма и ведических религий? Не поверю. Просто умалчивает об этом. Зачем?

Итак, из двух метафизик по Кургиняну получаем минимум четыре. Как делить будем? Где свои, а где чужие?
Старый 13.11.2011, 23:49   #470
kucherywy
Форумчанин

Сергей Смагин
манифестационизма и ведических религий?
а шо такое манифестационизм? ну а по поводу ведических религий, разве там тоже не хотят сбежать с планеты?

Какое отношение ко второй традиции имеет фашизм? Это фашисты-то собирались "бежать из мира"!? конечно, только фашисты помогают и другим убежать из мира....

Почему первое объяснение - свобода воли - отброшено? не отброшено, эта позиция и сегодня самая распространённая.... , ну С. Е. Кургинян вроде говорил, что она занимает 99%, а 0,9 % гностики и 0,1% хилиазм..., просто те, кто исповедует либеральную версию об этом говорит, но теряет веру, т.к. зла в мире шото многовато...
Хотя, либеральная позиция красивая и наверно, правильная.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 03:01.