https://vk.com/wall1577634_18900
В чём прав Навальный? Где лжëт, а чего не понимает?
В 2017 году после мероприятия по открытию штаба Навального в Череповце у меня с Алексеем произошёл небольшой разговор о политике. Я, конечно, следил за его деятельностью и раньше, но ведь всегда лучше поговорить с человеком лично, особенно, если у тебя есть к оппоненту концептуальные вопросы. Поэтому, в связи с текущим взлëтом любви и ненависти к Навальному, поделюсь соображениями на этот счëт.
На мой взгляд, Навальный реально не понимает или что-то туманит его взгляд ($), что по принципу «систему может заменить только другая система» нам не на что менять путинский режим.
На один из вопросов, который я ему задал: «Где ты возьмëшь более профессиональных и менее склонных к коррупции кадров для прекрасной России будущего, чем те, что входят во власть нынче, с Марса привезешь?» — он мне ответил: «Любого мужика с улицы возьми, он будет управлять страной лучше, а воровать меньше».
С точки зрения теории управления, так себе совет. Особенно в свете того, что спустя несколько месяцев из-за коррупции и конфликтов закрылось череповецкое отделение ФБК. При этом туда назначать мужиков с улицы Алексею никто не мешал.
Подобный подход в отношении целой страны ничем кроме как «майданством» назвать нельзя. А последствия «майданства» в странах СНГ «впечатляют» гораздо больше, чем роскошные резиденции кремлёвского общака.
Для меня было бы удивительно, если бы у газпромовского общака не было бы таких резиденций. Чем их понты, хуже понтов миллионеров из других стран?
Вопрос тем, у кого эта новость вызвала удивление: что вы вообще знаете о капиталистической экономике, в которой живëте? Например, Миллер на свою официальную зарплату может себе сам построить такую резиденцию.
Навальный прав в том, что нынешние реалии политической жизни позорны и несправедливы, однако умалчивает, что это системная проблема капиталистического общества в целом, а не кадровая неудача. Даже в его структуре есть проблемы с присвоением денежных сборов.
На кого он собрался менять всю бизнес-элиту страны? На им же подобных? А «крёстного отца» он уже приметил или будет очередная война кланов?
Призывая людей на митинги, но не имея за спиной альтернативной системы, он в лучшем случае тратит время, деньги и благие помыслы своих сторонников, а в худшем случае мы рискуем получить «майдан», который обернётся для России ещё большим политическим кризисом, чем есть сегодня, со всеми сопутствующими экономическими потрясениями.
Путинский «полицейский режим» с его прирученными ворами-олигархами — это далеко не «святые 90-е». Прибранные к рукам силовиков заводы — это не сданные на металлолом заводы. Стабильно выплачиваемые пенсии — это не война на Кавказе. Но эти изменения в стране после прихода Путина как-то обходятся вниманием в роликах ФБК.
А картина такая, что на фоне общей идеологической разрухи 90-х спустя десятилетие хаоса в стране сформировалась сильная власть, живущая в общем-то по известным обществу понятиям, на базе которых хоть как-то можно управлять страной. А как и на что еë менять — мало кому известно.
Исключением считает себя продвинутая молодёжь, которая просто уверена, что любой мужик с улицы или Ютуба сможет совладать со внешним политическим давлением Запада и с внутренним давлением всех подряд: от олигархов и мафий до всяких дураков-карьеристов.
Но эта наивность бесперспективна.
А в случае, когда этой наивностью начинают пользоваться западные «партнёры», — ещë и преступна.
В связи с чем, и Алексею, и его сторонникам, и его противникам можно посоветовать изучать теорию капитализма и сравнительный анализ социалистических моделей, чтобы на уровне общества уже можно было бы вести диалог о конкретике альтернативной политэкономической модели страны, а не взывать к эмоциям на базе неустроенности жизни при капитализме.
Учебник прилагаю, а также записку, которая объясняет, как устроена власть в стране на самом деле и какую роль там играет Путин.
VK</br>Alexey Sidorov</br>В чём прав Навальный? Где лжëт, а чего не понимает? В 2017 году после мероприятия по открытию штаба Навального в Череповце у меня с Алексеем произошёл небольшой разговор о политике. Я, конечно, следил за его деятельностью и раньше, но ведь всегда лучше поговорить с человеком лично, особенно, если..</br>
https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/83...287_295471.jpg