Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
30.08.2015, 09:53
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
да нет вопросов, предложите ДОСТОВЕРНУЮ процедуру учёта затрат "нервной энергии", и мы её примем в рассмотрение, за нами не заржавеет.
А то ваш "коллега" уже обоср...ся с "унутренними усилиями", много за них тут поистерив, но в конце концов признав, что их никак нельзя сравнить. Ну нельзя, так нельзя, мы и не сравниваем, оставляем только то, что ИЗМЕРЯЕТСЯ, а именно - количество электроэнергии, затраченное на обезпечение нужд экономики В ОБЩЕМ. И именно исходя из затрат электроэнергии В ОБЩЕМ, предлагается ОБЪЕКТИВНАЯ процедура сравнения валют.
А в каком направлении развивать экономику - это тема ДРУГОЙ дискуссии.
|
Это вы предложите, раз ввели словосочетание " метрологическая состоятельность " в экономике и обвиняете другие теории в метрологической не состоятельности. А не требуйте от других, кто вам показывает, что не все в экономике можно просчитать.
А то лапшу на уши людям вешают, а когда поймали на том, что вводят в заблуждение сразу хи-хи ха-ха " сами просчитайте".
|
|
|
30.08.2015, 09:57
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
потому что это только в твоём БОЛЬНОМ воображении "кВч - это деньги"
|
Ну если бы так было я бы не отвечал приверженцам коб так:
Приверженец коб:
Инвариант прайскуранта – это неизменяющийся товар, единицами которого измеряется стоимость товаров в прайскуранте. И этот неизменяющийся товар называется – деньги. А разные информационные носители, за которыми закреплено определённое количество единиц этого товара, называются – денежные знаки (дензнаки). Например, 1 рубль = 1 килоВатт/час, введённый в производственно-потребительскую систему государства.
Мой ответ ему:
Ну если для тебя » этот неизменяющийся товар называется – деньги» к примеру килоВатт/час, то снимай штаны я тебе за «хорошо» выученные уроки два провода засуну в одно место и заплачу тебе за усердие в изучении КОБ. Только напомни какая у тебя мощность в Ваттах, чтобы я не переплатил.
Вопрос на сообразительность, как посчитать метрологически состоятельно зарплату в килоВатт/час дворнику, врачу, педагогу, музыканту, водителю, инженеру электростанции, моряку, офицеру, ученому, коллективу ВПСССР, бурановским бабушкам………..
|
|
|
30.08.2015, 10:07
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
Ну если бы так было я бы не отвечал приверженцам коб так:
Приверженец коб:
Инвариант прайскуранта – это неизменяющийся товар, единицами которого измеряется стоимость товаров в прайскуранте. И этот неизменяющийся товар называется – деньги. А разные информационные носители, за которыми закреплено определённое количество единиц этого товара, называются – денежные знаки (дензнаки). Например, 1 рубль = 1 килоВатт/час, введённый в производственно-потребительскую систему государства.
Мой ответ ему:
Ну если для тебя » этот неизменяющийся товар называется – деньги» к примеру килоВатт/час, то снимай штаны я тебе за «хорошо» выученные уроки два провода засуну в одно место и заплачу тебе за усердие в изучении КОБ. Только напомни какая у тебя мощность в Ваттах, чтобы я не переплатил.
Вопрос на сообразительность, как посчитать метрологически состоятельно зарплату в килоВатт/час дворнику, врачу, педагогу, музыканту, водителю, инженеру электростанции, моряку, офицеру, ученому, коллективу ВПСССР, бурановским бабушкам………..
|
Отвечаю для особо тупых в очередной раз. Целью экономики с точки зрения Концепции Общественной Безопасности является наиболее полное удовлетворение Демографически Обусловленного Спектра Потребностей КАЖДОГО человека. Поэтому МЕТРОЛОГИЧЕСКИ СОСТОЯТЕЛЬНАЯ зарплата должна быть такой, чтобы обезпечить этот спектр потребностей КАЖДОМУ ДОБРОСОВЕСТНОМУ работнику, НЕЗАВИСИМО ОТ ЕГО ПРОФЕССИИ, и членам его семьи.
Всё остальное - МЕТРОЛОГИЧЕСКИ НЕСОСТОЯТЕЛЬНО, потому что БЕЗСМЫСЛЕННО, опять же с точки зрения Концепции Общественной Безопасности.
НО - "энергорубль" это вовсе не за "зарплату", это - вообще НЕ О ТОМ.
Но тебя, дурашку, я понимаю, ты - НИЧЕГО НЕ ХОЧЕШЬ делать, а только болтать за свою "значимость", и за эту свою БОЛТОВНЮ получать бабки.
|
|
|
30.08.2015, 10:23
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Отвечаю для особо тупых в очередной раз. Целью экономики с точки зрения Концепции Общественной Безопасности является наиболее полное удовлетворение Демографически Обусловленного Спектра Потребностей КАЖДОГО человека. Поэтому МЕТРОЛОГИЧЕСКИ СОСТОЯТЕЛЬНАЯ зарплата должна быть такой, чтобы обезпечить этот спектр потребностей КАЖДОМУ ДОБРОСОВЕСТНОМУ работнику, НЕЗАВИСИМО ОТ ЕГО ПРОФЕССИИ, и членам его семьи.
Всё остальное - МЕТРОЛОГИЧЕСКИ НЕСОСТОЯТЕЛЬНО, потому что БЕЗСМЫСЛЕННО, опять же с точки зрения Концепции Общественной Безопасности.
НО - "энергорубль" это вовсе не за "зарплату", это - вообще НЕ О ТОМ.
Но тебя, дурашку, я понимаю, ты - НИЧЕГО НЕ ХОЧЕШЬ делать, а только болтать за свою "значимость", и за эту свою БОЛТОВНЮ получать бабки.
|
Как раз пишущие такое как у тебя (наиболее полное удовлетворение Потребностей КАЖДОГО человека,обезпечить этот спектр потребностей КАЖДОМУ ДОБРОСОВЕСТНОМУ работнику, НЕЗАВИСИМО ОТ ЕГО ПРОФЕССИИ, и членам его семьи) , неприкрыто говорят: ОБЕСПЕЧЬТЕ МОИ ПОТРЕБНОСТИ НЕЗАВИСИМО ОТ МОЕГО ВКЛАДА!!! Ты прямо кричишь об этом.
Отсюда и вера во всемогущество энергии, которая сама произведет для меня все товары и услуги ( ДАЙТЕ ТОЛЬКО КОЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ ).
|
|
|
30.08.2015, 10:24
|
|
|
Команда сайта
|
Это всё ему и 40 страниц ранее было сказано - ноль эмоций.
Может стоит повнимательнее рассмотреть название, которое он придумал для своей темы:
ТЕОРИЯ... РАЗБИлся НАПРОЧЬ!!!! - ? ))
|
|
|
30.08.2015, 10:28
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от promity
Это всё ему и 40 страниц ранее было сказано - ноль эмоций.
Может стоит повнимательнее рассмотреть название, которое он придумал для своей темы:
ТЕОРИЯ... РАЗБИлся НАПРОЧЬ!!!! - ? ))
|
Название изменено недобросовестными модераторами. Оно теперь вводит вас в заблуждение.
|
|
|
30.08.2015, 10:49
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
Как раз пишущие такое как у тебя (наиболее полное удовлетворение Потребностей КАЖДОГО человека,обезпечить этот спектр потребностей КАЖДОМУ ДОБРОСОВЕСТНОМУ работнику, НЕЗАВИСИМО ОТ ЕГО ПРОФЕССИИ, и членам его семьи) , неприкрыто говорят: ОБЕСПЕЧЬТЕ МОИ ПОТРЕБНОСТИ НЕЗАВИСИМО ОТ МОЕГО ВКЛАДА!!! Ты прямо кричишь об этом.
Отсюда и вера во всемогущество энергии, которая сама произведет для меня все товары и услуги ( ДАЙТЕ ТОЛЬКО КОЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ ).
|
ты же сам написал ранее, что НЕ МОЖЕШЬ измерить "унутренние усилия".
Ну а мы можем - "унутренние усилия" в СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКЕ ПОВСЕМЕСТНО сопровождаются ВНЕШНИМИ затратами ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, прямо или косвенно, - поэтому эти самые затраты являются наиболее ДОСТОВЕРНЫМ показателем количества "унутренних затрат", естественно, при соблюдении ОБЩЕПРИНЯТЫХ СТАНДАРТОВ и НОРМАТИВОВ на затраты при производстве того или иного товара, той или иной услуги.
НО "оплата труда" здесь совершенно НЕПРИЧЁМ, потому что во все времена до сих пор и ныне и в БУДУЩЕМ "оплата труда" - результат ВЫБОРА управленцев - НРАВСТВЕННОГО или БЕЗНРАВСТВЕННОГО.
До сих пор был БЕЗНРАВСТВЕННЫЙ ВЫБОР - управленцам всё, остальным - что осталось
Наш выбор НРАВСТВЕННЫЙ - ДОБРОСОВЕСТНЫЙ труд должен оплачиваться В СРЕДНЕМ ОДИНАКОВО, независимо от профессии.
Тебе что-то не нравится в этом выборе? Что именно? Что ВСЕ ДОБРОСОВЕСТНЫЕ труженники и члены их семей будут иметь ПРИМЕРНО РАВНЫЕ возможности удовлетворить свои ДЕМОГРАФИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫЕ потребности - ВСЕ, от министра, депутата, учёного, директора, изобретателя, инженера, шахтёра, учителя, врача, музыканта, писателя, хлебороба и т.д.
А ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО????
|
|
|
30.08.2015, 11:09
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
ты же сам написал ранее, что НЕ МОЖЕШЬ измерить "унутренние усилия".
Ну а мы можем - "унутренние усилия" в СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКЕ ПОВСЕМЕСТНО сопровождаются ВНЕШНИМИ затратами ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, прямо или косвенно, - поэтому эти самые затраты являются наиболее ДОСТОВЕРНЫМ показателем количества "унутренних затрат", естественно, при соблюдении ОБЩЕПРИНЯТЫХ СТАНДАРТОВ и НОРМАТИВОВ на затраты при производстве того или иного товара, той или иной услуги.
НО "оплата труда" здесь совершенно НЕПРИЧЁМ, потому что во все времена до сих пор и ныне и в БУДУЩЕМ "оплата труда" - результат ВЫБОРА управленцев - НРАВСТВЕННОГО или БЕЗНРАВСТВЕННОГО.
До сих пор был БЕЗНРАВСТВЕННЫЙ ВЫБОР - управленцам всё, остальным - что осталось
Наш выбор НРАВСТВЕННЫЙ - ДОБРОСОВЕСТНЫЙ труд должен оплачиваться В СРЕДНЕМ ОДИНАКОВО, независимо от профессии.
Тебе что-то не нравится в этом выборе? Что именно? Что ВСЕ ДОБРОСОВЕСТНЫЕ труженники и члены их семей будут иметь ПРИМЕРНО РАВНЫЕ возможности удовлетворить свои ДЕМОГРАФИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫЕ потребности - ВСЕ, от министра, депутата, учёного, директора, изобретателя, инженера, шахтёра, учителя, врача, музыканта, писателя, хлебороба и т.д.
А ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО????
|
Плохого в этом, что это просто болтовня не имеющая к жизни отношение.
|
|
|
30.08.2015, 11:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
Плохого в этом, что это просто болтовня не имеющая к жизни отношение.
|
ну значит тебе лично не о чем безпокоиться  другой вопрос, что твою "теорию унутренних усилий" и в этой жизни никто не оценит, так что зря старался. А поскольку ты свои "унутренние усилия" САМ отказался измерять, значит никакой альтернативы КОБ ты в данном случае не представил.
Последний раз редактировалось sergign60; 30.08.2015 в 11:50
|
|
|
30.08.2015, 11:55
|
|
|
Ушёл в баню
|
Подведем итоги.
ВПСССР используя словосочетание «метрологическая состоятельность» в экономике вводит в заблуждение своих читателей.
Так как метрологически состоятельно невозможно равноценно оценить/обменять труд людей, то заявления о том, что создана концепция с помощью которой можно построить справедливое общество/царство божие на земле являются лишь лозунгами.
Чтобы объяснить неспособность наших предков на протяжении тысяч лет сделать это (справедливое общество/царство божие ) ввели в оборот понятие плохая/хорошая концепция управления. Плохой концепцией назначена библейская. Используя домыслы/вымысел, беспочвенные обвинения и клевету/ложь, главный удар наносится по Христу и Его учению.
Теорий и лозунгов на протяжении истории было множество и никому не запрещено их высказывать ( по крайней мере в настоящем ), беда всегда в том, кто? берет на вооружение теорию/рулит процессом и какие цели преследует.
Особенно неприятно, авторы теории огласили такое понятие как «социальные чистки» ( социальная гигиена ) и в будущем яйцеголовые последователи видя, что царство божье не наступает, могут захотеть его приблизить осуществив социальные чистки.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:31.
|