Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.01.2011, 16:06   #401
Тламе
Участник

По умолчанию Понятно, откуда ненависть)))

"Почему я ненавижу "кремлядь", пишет Толяныч. Кажется, поняла...: Любую "новость" в этой теме можно вставить в формулу: "Вот мне бы такую власть, я бы... взял себе не меньше". Из зависти ненавидят.

И прав на 15 стр.Добрых ДелМастер: "По своему содержанию эта ветка превратилась в коллектор к которому стекается вся негативная информация (а она так или иначе имеет отношение к действующей власти). ... Тогда есть предложение создать тему в которой будет две части: 1) В ней будут отмечаться моменты несущие "Позитив" для страны в целом и для граждан в частном. 2) Отмечать негатив, вредоносность действия власти. Как это технически организовать пусть решают модераторы, но для наглядности такой вид обсуждения текущего положения в стране будет очень удобен и показателен" - Делить даже не надо. В негативе позитив давно пора найти (материя ни негативна, ни позитивна, то или другое ей придает наша оценка, в соответствии с нашей же идеологией). Например: ". Один из корреспондентов "обрадовал" сообщением, что подписан договор с НАТО о вооружённом вторжении на случай бузы. Вот и думай." - подумала. Хорошо же, очередной повод не устраивать бузу, бунт, а решать все мирным путем. Повод не проливать нашу же кровь, разве это плохо?
Тламе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 12:11   #402
Добрых ДелМастер
Завсегдатай

[QUOTE=Тламе;46478]"Почему я ненавижу "кремлядь", пишет Толяныч. Кажется, поняла...: Любую "новость" в этой теме можно вставить в формулу: "Вот мне бы такую власть, я бы... взял себе не меньше". Из зависти ненавидят.

Толяныч, тебя раскрыли. Выходи из сумрака!
Добрых ДелМастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 23:05   #403
Толяныч
Форумчанин

Видите ли, дорогая Тламе, я устал. Добавление в досье новых фактов - нисколько не изменит сложившегося о "демократах - либералах - единороссах" мнения:

В результате блестящей спец-операции длиной в несколько десятилетий в России установлен оккупационный режим. Правительство эРэФии - поголовно состоит из компрадоров. Факт.

Думать иначе - могут либо больные на голову, либо стоящие по "ту сторону баррикад".

Смейтесь над этим, Тламе, вам - это можно. Ваш праздник...

Цитаты известных либералов

Анатолий Чубайс:
«Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут».

«Представьте, организовали в стране по-настоящему полностью демократические выборы, основанные на волеизъявлении трудящихся с равным доступом к СМИ, к деньгам… Результат таких выборов оказался бы на порядок хуже, а возможно, просто катастрофичен для страны».

«Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ — народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски».

Егор Гайдар:
«Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее».

«Россия как государство русских не имеет исторической перспективы».

«В начале реформ я сказал Гайдару: Вы ищете средний класс. Но он же есть: это учителя, врачи, техническая и творческая интеллигенция. И услышал в ответ: это не средний класс, а иждивенцы». (Олег Попцов, «Момент истины», ТВЦ, 23.06.2006)

"… в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное".

Владимир Варфоломеев, замглавреда «Эхо Москвы»:
"… лучше уж сохранение у власти (даже путём приписок) коррумпированных и не самых кровожадных бюрократов, чем приход к этой власти сталинистов и дремучих националистов".

Валерия Новодворская:
«Русских нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию их положили у параши, и правильно сделали. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества».

«Если Россия погибнет, вообще, в принципе я лично роптать не буду».

Михаил Ходорковский:
"… У такого государства стыдно не украсть".

«Коррупция началась с нас, на нас она и должна закончиться».

«Наше отношение к властям? Еще несколько месяцев назад мы считали за благо власть, которая не мешала бы нам, предпринимателям. В этом отношении идеальным правителем был Михаил Горбачев. На том этапе нашего развития этого было достаточно. Теперь, когда предпринимательский класс набрал силу и процесс этот остановить уже невозможно, меняется и наше отношение к власти. Нейтралитета по отношению к нам уже недостаточно. Необходима реализация принципа: кто платит, тот и заказывает музыку».

«Заработали ли мы упреки в том, что пируем, когда масса чумует? Разве наш пир в конечном итоге не выгоден тому же народу?!».

Лев Пономарев, глава правозащитного движения «За права человека»:

«Люди с демократическими взглядами и высокой степенью гражданской активности всегда найдут в себе силы и мужество поддерживать несогласных, в том числе — сторонников легализации конопли и проведения гей-парадов».

Игорь Юргенс, глава ИНСОР:
«Какие там инновации, какая индустрия! Судьба России — вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте об остальном!».

О провинции. «Долго не придут ИКТ в малоперспективные для бизнеса регионы и к „малоперспективным“ социальным слоям».

«России мешают русские — основная масса наших соотечественников живёт в прошлом веке и развиваться не хочет… Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше чем личность… Большая часть (народа) находится в частичной деквалификации… Другая часть — общая деградация».

Евгений Ихлов, эксперт «Движения за права человека»:
"… генерал Власов был прав: лучшая участь для нашей страны — это разделиться на этнические государства, высшим достижением которых будет интеграция в Западную Европу на правах трудновоспитуемых младших братьев".

«В Конституции написано все, что угодно» (в контексте «выполнять это не обязательно»).

Валерий Панюшкин:
«Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать собою национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие води, хантов или аварцев».

Борис Стомахин:
«Убивать, убивать, убивать! Россию можно только уничтожить. И ее НАДО уничтожить, — это мера превентивной самообороны рода человеческого от той изуверской дьявольщины, которую несет в себе Россия. Русских надо убивать, и только убивать — среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться».

Борис Хазанов:
«В этой стране пасутся козы с выщипанными боками, вдоль заборов робко пробираются шелудивые жители. Я привык стыдиться этой родины, где каждый день – унижение, каждая встреча – как пощечина, где все – пейзаж и люди – оскорбляет взор. Зато как приятно приезжать в Америку и видеть разливанное море улыбок!».

Последний раз редактировалось Толяныч; 09.01.2011 в 23:22
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 11:23   #404
Тламе
Участник

Толяныч:
"Видите ли, дорогая Тламе, я устал. Добавление в досье новых фактов - нисколько не изменит сложившегося о "демократах - либералах - единороссах" мнения:..." - Естественно, дорогой Толяныч, не изменит! А зачем, особенно устав, делать то, что ничего не меняет?
Спасибо за красивую подборку ответов на ваше мнение. Хотя суть ответов и ранее была понятна, дана действиями.
Что Вы можете ответить на их ответ? "Ненавижу"? Так пожалуйста, ненавидьте))). Устроить очередное перемывание костей правительству? Так устраивайте еще одно из тысяч прочих))). Что эти перемывки меняют? Кардинально - ничего. Но правящие круги прекрасно пользуются этими "мнениями народа" в своей внутренней борьбе. У них достаточно власти, чтобы вы никогда не узнали информацию, которую кому либо из них вдруг не стало выгодно использовать. Так что собирая и обсуждая подобное, Вы на них же и работаете.

По правилу: "На каждую критику предлагать свой вариант действий", могу сказать только, что у меня пока не получается придумать какие либо конкретные действия. Только "повышать самосознание народа" (почему и привлекает этот сайт).
Как это ни горько, но каждый из приведенных Вами ответов (высказываний) - справедлив. Народ Росси, в массе своей, сейчас быдло, требующее чего-то, но не желающее пошевелить ни извилиной, для исполнения своих желаний. (Привести примеры, или сами найдете?)))

Может Вы сможете предложить более конкретные действия в сложившейся ситуации?
Старый 10.01.2011, 12:39   #405
Добрых ДелМастер
Завсегдатай

Такая постановка вопроса несправедлива по нескольким причинам, самое важное в этой теме это наглядность реальных действий власти по сравнению с оглашаемыми ею целями-средствами. Не у всех есть возможность отслеживать произошедшее и те тенденции которые имеют место быть, поэтому существование этой темы оправдано (если вам неинтересно или думаете что все уже знаете тогда можно игнорировать этот раздел).
"Как это ни горько, но каждый из приведенных Вами ответов (высказываний) - справедлив. Народ Росси, в массе своей, сейчас быдло, требующее чего-то, но не желающее пошевелить ни извилиной, для исполнения своих желаний. (Привести примеры, или сами найдете?)))
" - А то что на этот народ производят воздействия всякие "Пси технологи" и прочие не совсем законные методы воздействия на психику человека, это в учет не принимается?

Мой совет всем советчикам: "Учитель, научи себя сам."
Старый 10.01.2011, 12:54   #406
Добрых ДелМастер
Завсегдатай

По умолчанию СИОН распродает Алтай в Европе и США

СИОН распродает Алтай в Европе и США по цене с/х земель На рекламном рынке США, Германии, Великобритании и других англо- и немецкоязычных стран Запада - сенсация.
Открыто объявлена распродажа Алтая по бросовым ценам, в виде «земель сельхозназначения», но с гарантиями скорейшего перевода в статус, разрешающий ИЖС - «индивидуальное жилищное строительство».
Никому на Алтае не известная санкт-петербургская организация «СИОН земля на Алтае» распродает для жилищного строительства состоятельным семьям Запада лучшие заповедные земли в самых живописных, уникальных и неповторимых местах Горного Алтая, или - есть такой расхожий штамп - «Сибирской Швейцарии». Соответствующий сайт СИОН представлен английской и немецкой версиями http://www.sionaltai.ru/
Старый 10.01.2011, 13:35   #407
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Тламе Посмотреть сообщение
Как это ни горько, но каждый из приведенных Вами ответов (высказываний) - справедлив. Народ Росси, в массе своей, сейчас быдло, требующее чего-то, но не желающее пошевелить ни извилиной, для исполнения своих желаний. (Привести примеры, или сами найдете?)

Уважаемый Тламе!
Выделенная мной фраза относится именно и только к "народу России"? Все остальные (европейцы, американцы, индусы, японцы, Африка) - интеллигенты в пятом поколении, декламирующие Шекспира по памяти?
Ежели нет - тогда, по вашей логике, следует уничтожить 90% населения планеты, дабы оставшиеся 10% жили хорошо (что, собственно, и затевал Ленин, но не в планетарном масштабе)?
Не спорю, результат будет быстрым и эффективным, но вот оправдывают ли средства эту цель?
Кроме того, в образовательном плане (насчёт "быдла" и отсталости русских) рекомендую ознакомиться с "продвинутой" и "неархаичной" Европой поближе.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 14:33   #408
Влад 70
Форумчанин

Народ Росси, в массе своей, сейчас быдло, требующее чего-то, но не желающее пошевелить ни извилиной, для исполнения своих желаний. (Привести примеры, или сами найдете?)))

Не народ быдло а те кто из него такой делают-культура-фильмы книги песни тельаввидение, вот по ним и надо работать что бы изменить сложившуюся ситуацию и нравственность-иначе, никакими умными программами-восстаниями-сменой власти ничего вы не измените-пока не измените стереотипы а стереотипы формирует культура, я во многих темах это вопрос поднимал, предлагал способы воздействия на культуру-глухо как в танке.
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 02:53   #409
Тламе
Участник

Добрых ДелМастер,
Цитата:
самое важное в этой теме это наглядность реальных действий власти по сравнению с оглашаемыми ею целями-средствами. Не у всех есть возможность отслеживать произошедшее и те тенденции которые имеют место быть, поэтому существование этой темы оправдано
Хорошо, с наглядностью согласна (не смотря на то, что эту наглядность может только сама власть дать), и с тем, что не у всех возможность есть, согласна. Но неужели мы такие придурки, что создали такую власть?
Влад 70,
Цитата:
Не народ быдло а те кто из него такой делают-культура-фильмы книги песни тельаввидение
Или хотите сказать, что нас уже до такой степени "загипнотизировали", что своей воли-разума не осталось?
Неужели всё так плохо? Неужели нет совершенно ни чего хорошего в выбираемом нами же правительстве? А может где-то есть паралельно-противоположная тема?

Цитата:
Мой совет всем советчикам: "Учитель, научи себя сам."
Всякий из нас, по отношению друг к другу, и учитель и ученик одновременно. Я не против чему-то научиться. А Вы? )))

Djohar,
Цитата:
Выделенная мной фраза относится именно и только к "народу России"?
Вполне возможно нет. Просто речь идет именно про Россию.
Извините, я имела в виду, что они правы в характеристике "народа" в массе (именно в массе, не в индивидуальностях), а не в том, что его следует уничтожить.
Старый 11.01.2011, 06:27   #410
Добрых ДелМастер
Завсегдатай

Влад 70, Или хотите сказать, что нас уже до такой степени "загипнотизировали", что своей воли-разума не осталось?
Неужели всё так плохо? Неужели нет совершенно ни чего хорошего в выбираемом нами же правительстве? А может где-то есть паралельно-противоположная тема?

Конечно все так плохо, вокруг посмотри, прокатись по городам нашей родины, по регионам и все поймешь.

Всякий из нас, по отношению друг к другу, и учитель и ученик одновременно. Я не против чему-то научиться. А Вы? )))

У... Это старая песня, только вот права на обучение других, никто никому не давал. И если хочешь кому то дать добрый совет, спроси нуждается ли человек в этом.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:59.