Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.01.2014, 11:05   #31
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
Он совета просил и создал эту тему. Да видать "проблему" в тот же день и решил.
Ага. Похохотал над обсуждением этой темы
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 04:46   #32
Laguta
Новый участник

Я из почты читал. Не беспокойтесь. За веткой слежу внимательно, но не всегда могу дать быстрый ответ.
Laguta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 05:47   #33
Laguta
Новый участник

Василий:
Цитата:
Возможно вы не доконца освободились от зависимости, плюс вероятная жалость к людям которые в этот момент травят себя. Этот всего лишь моё мнение.
Приветствую, Василий! Может быть и не до конца. Вообще говоря, что следует понимать под зависимостью? Во времена последних школьных своих классов, у нас во дворе все ребята как-то практически сразу принялись испытывать себя на коньяк, вино, водку, пиво и табак. Я твёрдо стоял на своём: не буду. И никто меня заставить не мог, впрочем и не сильно заставляли. Относились как у чудаку. Здесь, надо сказать спасибо моему прадеду и пробабушке, которые и заложили ещё раньше мировоззренческий приоритет. Конечно, это не КОБ, и не ДОТУ, а всего лишь, их житейский опыт и трезвость во все свои годы. Они тогда объяснили мне процессы: ребята начинают пробовать одно-другое, так как хотят быть старше, и считают, что выпив и покурив, становятся взрослыми. Но это глупость. Истинная взрослость будет в том, кто осознает, что не поддавшись этой ложной установке, зная о ней, и покажешь свою волю. А воля есть – признак взрослости.
Я конечно, сейчас своими словами перефразирую ту мысль, которую заложили они в меня в детстве. Но, во дворе был единственным, кто не курил и не пил вообще. Т.е. прикурить пробовал, но сигарету в год-полтора, не чаще, и то на пару махов. Потом, подружился с Андреем, и тот тоже не пил и не курил как и я, до 19 лет. Отчего он сорвал с себя ограничения в 19-ть, я ума не приложу. Теперь, он живет в другой стране, но опасаюсь, что он стал пивным алкоголиком.
Ещё, дед взял с меня в детстве слово. Я тогда, может быть классе во втором-третьем учился: что не буду в жизни никогда играть за фашистов. Слово я держу. Хотя, это к теме нашей дискуссии не относиться.
Попробовал водку лет в 25, а второй раз, лет через десять. И вот тогда, казалось, что не выпить в коллективе (а коллектив подобрался особым), уже в отрыв идти. Понемногу начал. Но не часто. Зато, наверняка.
А потом, узнал о КОБ, и без труда завязал напрочь. Без труда, потому что не втянулся с такими темпами (как за последние два года), понадобилось бы лет тридцать. Но организм то уже узнал, что такое быть пьяным. И какая «благость» по мышцам разливается , а в мыслях веселье и позитив. Вот и теперь, нет-нет, да и посещает крамольная мысль. Но исхожу я твёрдо из того, что желание те, есть чувства. А знание, есть разум. И разумом без труда особого давлю чувства. А когда смотришь на окружающий пьяным мир по праздникам, на веселье, то и становиться одиноко и печально. Потому что, я то разумом задавил зверя внутри по пятому, а порадоваться с остальными хочется.

Сирин: .
Цитата:
Ваш вопрос, как мне видится, проистекает не от уровня или количества знаний, а от сомнений, которые гложут вас изнутри.
А сомнения подпитывает недостаток веры. .
Сомнений нет. Но и веры, какая у вас, тоже. Это не мешает мне познавать КОБ, впрочем. Мы как-то разговаривали с вами уже по вопросам веры здесь. Повторятся не буду. Просто не считаю, что наше понимание замысла Бога, верное. Мы на Бога не очень похожи, и то что в отношении нас у него есть особый план, я не сомневаюсь. Но сомневаюсь в правильности нашего понимания этого плана. Но это только моё мнение.

Цитата:
Понимание и полное внутреннее осознание факта иерархичности интеллекта во вселенной и бытия Божиего - Творца и Вседержителя, небезразличного к судьбам своего творения, судьбам своих детей, которым им дарована возможность со-творчества, приводит к внутреннему спокойствию и умиротворённому восприятию действительности.
Человек, верующий Богу по совести ЗНАЕТ, что всё, что ни происходит в мире, происходит наилучшим из возможных образом в условиях наличия неотъемлимой свободы выбора у каждого человеческого существа и неизбежно ведёт к реализации высшего блага - Божиего замысла относительно человечества. .
Кажется мне такой подход лукавством красивым. Особенно фраза про «наилучший образ происходящего». Но это к топику не относиться, пожалуй.

Садовник:
Цитата:
Лагута, скорее всего, часть выбранного пути - путь одиночки. Вы скорее всего как минимум догадывались об этом. Это избавление от стадных стереотипов. Эгрегор стада подпитывает свои элементы, а вы сознательно покинули его пределы, конечно элементы этого эгрегора в вас остались и он пытается вернуть вас на место, отсюда и "некие обрывки неясных чувств» Посмотрите внимательно вокруг. Стезя волхва - стезя одиночества в каком-то смысле ".
Спасибо. Чувствую, в точку попали. Почувствовали как?

120:
Цитата:
Позвольте Laguta поиграть в угадайку(на основании того ,что вы открываете свой внутренний ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ мир),я рискую ошибиться но всё же. 1 Вам около 30 лет +, - ... скорее+ 2 У вас нет детей либо не живёте с ними 3 Вы влюблены в женщину с которой не часто видетесь 4 У вас напряжённая работа(возможно в бизнесе ) 5 Есть непонимание с отцом ,либо отсутствие общения с ним 6 Вы цените дружбу 7 Вы знак воздуха-весы,близнецы,водолей 8 Вы не терпимо относитесь(возмущаетесь) к явно глупым и слабым(пороки) людям, особенно к жадности. Пост Sirina точен но в вашем случае нужно разбавлять образами из жизни.Что несомненно, вы на правильном пути осознания,просто нужно ещё времени чтоб ощутить благодать Бога(ваша индивидуальная мера развития).Ну и как напоминание один из смертных грехов это-Унынее".
Можно. Отвечу по пунктам. Мне 40 лет. Детей нет. Любви нет, и занимаюсь сексом не часто. Поддерживаю в этом распутство, увы. (но никого к нему не призываю). Работа не напряженная, хотя утомительная нередко. Отец умер. При жизни, понимания полного не было. Ценю дружбу. Я стрелец. В соционике: Джек. К людям терпим почти всегда. Иногда, правда, способен на коварную месть. Но меня требуется при этом ооочень хорошо ужалить, дабы я стал таким. Чаще, прощаю.
Спасибо! Вы психолог, я думаю. Ещё думаю, вы – женщина лет 35-ти. Простите, если ошибся.

Цитата:
В общих чертах, по моим наблюдениям, это вполне нормальная реакция выздоравливающей психики. Ничего здесь ненормального нет. И "быть пьяному" не потребляя в пьяной компании тоже нормальная реакция, если погружаться в эгрегор пирушки. Нормально само погружение или нет, это уже вопрос, требующий конкретного решения самого индивида, а не абсолюта любого авторитарного отсебяшника, выступающего от имени бога.
Может быть Вы задумаетесь? ".
Я часто думал над этим, как это получается быть пьяным, не будучи выпившим. Такое у меня тоже часто случалось. Особенно в юности. И вот нашел для себя такой ответ: мозг ваш расслабляется, видя вокруг расслабленность остальных. Понимает, что опасаться нечего и можно почудить за компанию. Вот и приходит этот психологический «хмель», как общий настрой компании.

Сегодня, встретился с комрадом. Тоже, поборником трезвого образа жизни, и в недалеком прошлом участника Русских пробежек. Говорит, что с нашим общим знакомым, тоже с Русских пробежек, - на новый год почему-то выпили… А до этого, комрад не пил шесть лет. По непрерывности и продолжительности срок втрое больше чем у меня. Правда, говорит, что нет основания думать, что в обозримом будущем его опять потянет на такую глупость. Но что же это: - трезвый образ жизни с редким исключением, или то самое воздержание, о котором говорили в начале топика???
Мне кажется, что комрады мои натолкнулись в этот Новый год, на ту же грусть-печаль, но решили таки вопрос иначе.

Да, забыл сказать, как напряги снял: вчера ходил на отличный спектакль. спектакль детский, но радости и счастья принёс уйму. И понятие пришло, что не поняли, да и не пошли бы на него большинство из тех, кого повидал я в Новогоднюю ночь.
А вообще, я бываю очень грустным и печальным, как в этом отрывке:
http://rghost.ru/51432735
Старый 06.01.2014, 13:56   #34
kucherywy
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Laguta Посмотреть сообщение
Потому что, я то разумом задавил зверя внутри по пятому, а порадоваться с остальными хочется.
Так задавите по первому....
Конечно - идеальный вариант - это найти компанию не пьющих . Но, чё делать, когда такой компании нет? Да и в большинстве компаний на столе алкоголь да мясные блюда... Если ты решил ещё и мяса не есть, то это тогда будешь за столом сидеть да водичку пить (если она конечно есть)... - и тогда будут смотреть на тебя как на ваще ненормального.
Но в принципе, если друзья нормальные то они позаботятся о том, чтобы на столе были овощные блюда и вам никто не наливал водку и не уговаривал...
Цитата:
по пунктам. Мне 40 лет. Детей нет. Любви нет
Так и решайте эти вопросы по пунктам, походу дела уже пора.
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 23:27   #35
Laguta
Новый участник

kucherywy Так любовь, такая штука, она или есть, или нет её. Что значит, "решайте"? Полюбить кого-то у меня не удавалось с помощью решений, или там, корысти или гипотез, никогда. В жизни, любил ни раз, но сейчас нет той любви. К делу это, на мой взгляд не относиться. И Я лишь ответил на вопрос Сто двадцатке.
Старый 07.01.2014, 12:59   #36
kucherywy
Форумчанин

Цитата:
Так любовь, такая штука, она или есть, или нет её.
Надо чёб она была.
Даже если барышни нема, надо походу дела любить Жизнь, Природу, Людей и т.д. А если будет Любовь - то печаль уйдёт.
Но может этому надобно учиться? в смысле учиться Любить? или Любовь просто падает сверху как снег наголову без наших усилий? Или как?
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 14:34   #37
vasily
Участник

Цитата:
Василий:
Можно. Отвечу по пунктам. Мне 40 лет. Детей нет. Любви нет...
на мой взгляд вы сами и ответили на свой вопрос. "Жениться вам надо, батенька"...

А иначе как вы реализуете свой жизненный потенциал? Начинать надо с семьи, деток. И грусть пройдёт и радости в жизни прибавится.
vasily вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 17:04   #38
dign
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Кто не даёт то взять управление своей жизнью в свои руки?
Беру. Но надо не оторваться от реальности. Надо своим тоже помочь постепенно измениться. Пока вынужден делать слабый маневр, так как при более сильном не понимают, а познавать не желают. Вот и приходится посещать увеселения, дабы своим примером показывать к чему надо стремиться.

А просто рассказывать - пустая трата времени.

Я в свое время был в компании с людьми, которые не пили и не если мясо. Спасибо им, что дали в моей голове зародиться первым здоровым мыслям. Сейчас я поступаю аналогично, ненавязчиво распространяю иное видение на жизнь.
dign вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 15:13   #39
Ярый
Участник

Попробуйте реализовать себя в каком либо творчестве.
Я бы вам посоветовал резьбу по дереву.
Попытайтесь созерцая мир не проживать его как робот, а дышать им полной грудью.
Подумайте, почему ""неизлечимо" больной более счастлив любого из нас, проживая каждый день после примерной даты его смерти, названную доктором?
Ярый вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:43.