Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.05.2013, 18:00   #31
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

садовник

«И теперь "просто умозрение" подсовываете нам, как непреложный закон рыночной экономики?»
Господи!
Ничего я вам не подсовываю.
Задал простые вопросы: http://kob.su/forum/showpost.php?p=103896&postcount=7
Ну, не можете ответить, зачем же меня в этом обвинять?!

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 18:13   #32
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

садовник

«И теперь "просто умозрение" подсовываете нам, как непреложный закон рыночной экономики?»
Господи!
Ничего я вам не подсовываю.
Задал простые вопросы: http://kob.su/forum/showpost.php?p=103896&postcount=7
Ну, не можете ответить, зачем же меня в этом обвинять?!

Ефремов.
Я же Вам ответил.
Рыночная экономика - фикция.
Модель СП в экономике действует с ограничениями.
Модель СП к банковской системе неприменима.
Банковская система - не предприниматель, производящий товар.

Что Вам ещё надо?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 18:33   #33
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

садовник

«Что Вам ещё надо?»
Я понял.
Мне ничего не надо.
Особенно ответов на не заданные вопросы: http://kob.su/forum/showpost.php?p=103896&postcount=7

Ефремов.
Старый 20.05.2013, 23:02   #34
садовник
Форумчанин

Цитата:
Здравствуйте.

садовник

«Что Вам ещё надо?»
Я понял.
Мне ничего не надо.
Особенно ответов на не заданные вопросы: http://kob.su/forum/showpost.php?p=103896&postcount=7

Ефремов.
Чем Вас не устроили ответы?
Только давайте по одному вопросу, а не три, да с внутренними "умолчаниями".
Старый 21.05.2013, 07:15   #35
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

садовник

«Только давайте по одному вопросу»
Хорошо, давайте разберемся с первым вопросом.
Задумаемся над вопросом, на основе какого закона построен межотраслевой баланс (МОБ)?
Явно, в балансе используется закон спроса и предложения. Особенно это становится ясно, если представить баланс в стоимостной форме. МОБ подразумевает, что все, что произведено должно найти своего потребителя.
Если кто не согласен, пусть укажет другой экономический закон, на основании которого строится МОБ.

Ефремов.
Старый 21.05.2013, 09:05   #36
садовник
Форумчанин

Ефремов.

Своё понимание я Вам уже приводил по этому поводу.

Большинство систем находятся в гомеостатическом состоянии. Основная задача поддерживать системы в балансировочном режиме. Т.е. обратные связи выстроены таким образом, что воздействуют на систему в обратном направлении по отношению к внешнему воздействию, выводящему систему из состояния равновесия (отрицательные обратные связи).
А конкретика вытекающая из данной закономерности реализуется в разных моделях. Закон сохранения энергии, законы Кирхгофа, законы Ле'Шателье для химических систем, бухгалтерский баланс, МОБ, модель СП.
Какие то модели, описывают часть объективной реальности, какие-то искусственно созданные для осуществления каких-либо процессов человеческой жизнедеятельности. Данное значение не имеет.

Если Вам понятие гомеостаза, либо равновесного состояния системы, более наглядно через модель СП, ничего зазорного в том нет. Только гомеостаз первичней (более обобщённый закон), а модельные построения в какой-то конкретике вторичны.

Ответ на Ваш вопрос.
МОБ построен на основе законов гомеостаза, так же как и модель СП построена на тех же законах.

И насколько я понимаю цели у этих построений несколько различны. Если в модели СП находится некий равновесный ценовой диапазон в совокупности с необходимым объёмом товара, то в МОБ задача нахождение оптимального диапазона количества необходимых товаров в совокупной всей экономической деятельности некой рассматриваемой замкнутой системы.

Последний раз редактировалось садовник; 21.05.2013 в 09:23
Старый 21.05.2013, 09:23   #37
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Прежде чем переходить ко второму вопросу ( http://kob.su/forum/showpost.php?p=103896&postcount=7 ), уточню: есть здесь люди отвергающие наличие ОБЪЕКТИВНОЙ закономерности в рыночной экономике выраженной законом спроса и предложения?

Если есть, то прошу отвечать не односложно: «Отвергаю», а с развернутым обоснованием и примерами.

Ефремов.
Старый 21.05.2013, 09:48   #38
РОСтОК
Форумчанин

Cool

Цитата:
Здравствуйте.

Прежде чем переходить ко второму вопросу ( http://kob.su/forum/showpost.php?p=103896&postcount=7 ), уточню: есть здесь люди отвергающие наличие ОБЪЕКТИВНОЙ закономерности в рыночной экономике выраженной законом спроса и предложения?

Если есть, то прошу отвечать не односложно: «Отвергаю», а с развернутым обоснованием и примерами.

Ефремов.
Во двор под окно выгляните на количество личных авто. Какой такой "рыночной экономики"? Не вижу я никакой "рыночной экономики", а вижу искусственное манипулирование "спросом" с раздуванием его через рекламные технологии с удавками "доступных кредитов" для сбыта чрезмерного "предложения".

Последний раз редактировалось РОСтОК; 21.05.2013 в 10:24
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 10:35   #39
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

РОСтОК

«вижу искусственное манипулирование "спросом" с раздуванием его через рекламные технологии с "удавками кредитов" для сбыта чрезмерного "предложения".»
Какое это имеет отношение к закону спроса и предложения?
В обществе объективные законы действуют через множество субъективных воздействий. И каким образом формируется спрос, для ОБЪЕКТИВНОГО явления, описанного законом спроса и предложения, не имеет никакого значения. Не путать только объективный закон и наше к нему отношение – мне тоже не нравятся заставленные автомобилями детские площадки, поломанные деревья, колеи вместо газонов, грязь на тротуарах, гонки по внутриквартальным дорогам. И еще многое не нравится. Но говорим мы сейчас не об эмоциональной оценке закона, а о наличии или отсутствии такого ЯВЛЕНИЯ, описываемого законом спроса и предложения.

Образно общественный закон можно представить, как тепловое движение молекул газа: каждая молекула движется по своим причинам, а вместе они определяют температуру газа. Тоже самое и с общественными законами – каждый поступает, как ему заблагорассудится, а вместе мы действуем предсказуемо, - на этом и строится управление обществом.

Ефремов.
Старый 21.05.2013, 10:43   #40
promity
Команда сайта

Цитата:
Какое это имеет отношение к закону спроса и предложения?
Прямое, так как в действительности рынка в чистом виде, как он показан в теории, не существует. При доминировании в обществе механизмов и идеалов эксплуатации человека человеком законы рынка всегда находятся под воздействием манипуляций.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 11:03.