Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2011, 13:45   #31
Самокритик
Местный

Цитата:
Сообщение от red Посмотреть сообщение
Александр, а вы вообще читаете что ВП пишут?
Хороший вопрос.
Самокритик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 13:49   #32
Январь
Команда сайта

Цитата:
Харош слюной брызгать.
Да написано, написано... Я что - уверяю тебя что этого нет что ли???

Я тебя просто спрашиваю - откуда ты знаешь что для тебя это предопределено, тебе что - Бог сказал???

Я те говорю - человек решает это для себя сам и действует исходя из этого...

Но нечего придумывать сказки, что сам Бог тебе нашептал, что ты должен быть его наместником... Ты, как и сотни кроме тебя просто решили это сами для себя...

О том же что Бог действительно предопределил человеку ИМЕННО ЭТУ миссию - никаких доказательств нет, в том числе и у ВП СССР...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 14:01   #33
Самокритик
Местный

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Да написано, написано... Я что - уверяю тебя что этого нет что ли???

Я тебя просто спрашиваю - откуда ты знаешь что для тебя это предопределено, тебе что - Бог сказал???

Я те говорю - человек решает это для себя сам и действует исходя из этого...

Но нечего придумывать сказки, что сам Бог тебе нашептал, что ты должен быть его наместником... Ты, как и сотни кроме тебя просто решили это сами для себя...

О том же что Бог действительно предопределил человеку ИМЕННО ЭТУ миссию - никаких доказательств нет, в том числе и у ВП СССР...
Мне это ясно интуитивно - это моё личное мнение, совпадающее с определением ВП СССР.

Будет то, во что поверит большинство - визуализация работает постоянно - тоже ИМХО..
Самокритик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 14:01   #34
АлександрIII
Участник

Цитата:
Сообщение от АлександрIII Посмотреть сообщение
Положим, что между пунктом А и пунктом В есть две дороги.
Одна в 2 раза короче (лучше на N километров)
По одной можно доехать в 2 раза быстрее (лучше на N час)
На одной в 2 раза меньше ям (лучше на N штук ям)
На одной реже в 2 раза пробки (лучше на N часов простоя)
На одной средняя скорость движения в 2 раза больше, чем на другой (Лучше на N км\час)
Себестоимость одной ниже в 2 раза другой, а гарантийный срок эксплуатации одинакорв (лучше на Nмиллионов рублей)
На строительстве одной украли в 2 раза больше чем на строительстве другой (лучше на N украденных рублей для одних и хуже для других)
вдоль одной вид из окна в 2 раза лучше чем на другой (лучшше на N "гармонов" удовольствия)
....

В итоге вопрос о том какая же из дорог лучше можно свести к понятным, легко измеряемым величинам. И ответ на данный вопрос не лежит только в рублях или гармонах. Он комплексный.

И каждый из нас, зная сравнение между этими дорогами в значимых для себя величинах, сам выберет по какой ему ехать.
Кажется уже всё разжевал.
Я вижу что вы тоже все понимаете, что концепции тоже так же можно измерить по многим параметрам, например

Рождаемость
Смертность
Преступность
Качество образования
Средних доход на душу населения
Минимальный доход на душу населения
Качество здоровья (заметьте - не медицины)
Продолжительность жизни
Обеспеченность жильём
.......
.......

Именно эти вещи и есть МЕРА концепции!!!!!!!!!!!!
А НРАВСТВЕННОСТЬ и БОГ определяют в какую сторону концепция стремится менять эти измеряемые показатели. И именно это вы мне старались доказать.
АлександрIII вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 14:12   #35
Artysmarty
Местный

Человек принимает решения как ему жить самостоятельно, в рамках судьбы предопределённой для него свыше. Каждый раз стоя на развилке он делает нравственно обусловленный выбор какой дорогой идти дальше.
Последовательно проходя все этапы личностного развития, с рождения до взрослости, он либо достигает человечного типа строя психики, либо застревает на пути к нему, оказавшись под властью пороков, а в последствии осознанно потакая им. Таким образом он избегает реализации заложенного в него потенциала развития, то есть уклоняется от своей миссии быть наместником Бога на земле.
Artysmarty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 14:12   #36
Январь
Команда сайта

Цитата:
Мне это ясно интуитивно - это моё личное мнение, совпадающее с определением ВП СССР.
Слушай, ну зачем тебе делать вид, что ты КПЕшный хомяк???

Твое личное мнение??? Вранье... Нет у тебя никакого мнения...

Я тебе писал: можешь доказать - докажи...

Но ты ж не можешь... Это и так ясно... Раз не можешь доказать, но все ж мнение есть - значит оно не твое собственное... Но даже допуская что ты принимаешь мнение ВП СССР - ты все равно ничего доказать не можешь, так как ВП СССР никогда не пытался доказать бред о том, что Бог предопределил человеку... ВП СССР о Боге и делах его не судит, чем и проявляет свое здравомыслие...

В общем все твои мнения - пустословие: во шо хочу во то и верю...

Я тебе уже 1000 раз показал, что ВП СССР - НЕ писал о том, что миссия человека быть наместником Бога на земле, он писал лишь о том, что человек САМ так осознает свою миссию (должен осознавать, предполагая что Бог есть - добро)...

...

Вот ты пишешь:

Цитата:
Сообщение от Самокритик

Цитата:
Сообщение от red
Александр, а вы вообще читаете что ВП пишут?
Хороший вопрос.
Ну да... Вопрос хороший...

И какие же книги прочитал ты???

Последний раз редактировалось Январь; 09.02.2011 в 14:26
Старый 09.02.2011, 15:01   #37
АлександрIII
Участник

Я всё ещё не понял, все ли согласны что к МЕРЕ самой КОБ относятся
Рождаемость
Смертность
Преступность
Качество образования
Средних доход на душу населения
Минимальный доход на душу населения
Качество здоровья (заметьте - не медицины)
Продолжительность жизни
Обеспеченность жильём
.......
.......
Старый 09.02.2011, 15:05   #38
Влад 70
Форумчанин

Вопрос концептуальный и очень серьезный к форумчанам.
В период концептуальной неопределенности может ли быть уверенность в завтрашнем дне.?
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 15:11   #39
Январь
Команда сайта

Цитата:
Я всё ещё не понял, все ли согласны что к МЕРЕ самой КОБ относятся
Нет конечно, никто не согласен...

Если допустить что КОБ это политический строй, то ниже поперечисленное относится к любому политическому строю - то есть это мера политического строя...
Старый 09.02.2011, 15:12   #40
АлександрIII
Участник

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
Вопрос концептуальный и очень серьезный к форумчанам.
В период концептуальной неопределенности может ли быть уверенность в завтрашнем дне.?
Такой простой вопрос не должен здравого человека ставить в тупик.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 01:23.