Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2009, 17:59   #31
алена
Местный

Толяныч, хороший Вы человек... ну давайте начнем с уважения к себе и перестанем называть себя росиянцами, росионцами, рашками, и прочим... чуть-чуть внутренней дисциплины - и все получится. Не знаю почему, жутко режет слух,... как железом по стеклу.
алена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 00:24   #32
jarogor
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
1 - Дай определение прогресса.

2 - "их" - это кого?
"нас" - это кого?

"Негры" - это не мелкодисперсная масса, а собрание людей.
Также как и русичи - это не всё сплошь Толстые и Достоевские.
Не нужно оценивать людей всей массой.

Иначе придётся действительно поверить, что слово "холокост" обозначает "страдания всех евреев" - Ротшильдов, Морганов и прочих "страдальцев".
Пожалуй, определение дать не смогу, но скажу так: это то зачем они сюда приехали - более лучшая организация жизни.
Нас - это тех, кто остался решать проблемы, а их - это тех, кто там всё бросил и сюда на всё готовое примчался.

Я не оценивал их, как плохих однозначно и всёх.

Я не об этом. Я о том, что вот например я: не пью, не курю, физкультурный уровень в норме , разносторонне развит))) при этом я не бросал своих родных и близких ради лучшей жизни, мне отступать некуда. Вот почему обо мне никто не говорит так как вечно говорят про негров (например)? Или о сотнях тысяч (если не больше) более лучших чем я, своих в доску? У нас что-то с самооценкой видимо... Одни себя мнят сверхчеловеками другие негров.

Мне не жалко, приехал-женился-дети-живёт и слава Богу. Но сколько можно преувеличивать в отношении их и поносить нас?

Лично мне видится просто нотки толерастности, когда настолько страшно негра назвать негром, что готовы каждого отморозка в его чёрную задницу расцеловать (прошу прощения за диалект), а своих зачморить, только чтоб никого из "их" не обидеть упоси хоспоть.

Последний раз редактировалось jarogor; 23.12.2009 в 00:49
jarogor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 00:47   #33
jarogor
Команда сайта

Вообще конечно тема неправильно названа и видимо задаёт тон.
Поиск врага это не наш путь, а вот поиск проблем в самих нас и поиск решений этих проблем это более похоже на правду.

Вот я тут на работе опрос небольшой провел, задавал всем вопрос: из чего состоит мир в котором мы живём?
Кто про что... и только один человек сказал: из людей.
Этот человек татарин, калешный немного... в свои 29 лет выглядит на 18 и рассуждает как в 10-12... грузчиком работает...

Это я к тому, что может для непонятливых (для меня) его устами было сказано в лоб, что мир в котором мы живём состоит из нас и в себе нужно искать проблемы этого мира.
jarogor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 10:52   #34
Толяныч
Форумчанин

Алёна - я вообще-то русский, но надо было как-то кратко обозначить, кроме русских - коренные народы, вымирающие вместе с русским на постсоветском пространстве.

предложите своё краткое обозначение, я его буду использовать)

но разделение, ярогор, действительно есть... на людей и нелюдь. Причём они антагонисты, и от этого никуда не деться, имхо. Напомню: динозавры-таки исчезли, хоть и жили достаточно долгое время.
так что повод для оптимизма есть...
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 06:24   #35
алена
Местный

Толяныч, Вас устроит "сограждане"?
Ярогор, а почему бы этим двум темам не идти параллельно. Я б не стала выпадать из одной крайности в другую. Заявленный Вами подход - разумен и уместен. Но закрывать глаза на безобразие вовне - нельзя.
Как-то я познакомилась с женщиной, вынуждена была разговаривать о поведении ее 15-летней дочери. Когда девочке было 10 лет, отец ушел из семьи, где было двое детей. Эта женщина была потрясена предательством мужа , и с головой окунулась в религию. Ольга начала отбиваться от рук, а ее мама полностью положилась на бога по принципу: бог не выдаст - свинья не сьест. Через пять лет, когда я с ней познакомилась, она не училась, бросив школу, не работала, стояла на учете в детской комнате милиции, попавшись на воровстве и употреблении наркотиков... А мама продолжала просить бога, чтоб он ее вразумил.... Мне пришлось вмешиваться в ситуацию, поскольку мой ребенок умудрился влюбиться в эту маленькую дрянь и она потянула его за собой... Если следовать Вашей логике, то и мне нужно было по примеру Ольгиной мамы сидеть сложа руки и разбираться, что там у меня не в порядке с мировосприятием, если какая-то смазливая мордашка тянет моего сына не в ту степь. Я думаю, что нужно учесть все факторы - и внешние, и внутренние, а не зацикливаться на одних и игнорировать другие. Есть обстоятельства, зависящие от нас, а есть такие, которые от нас не зависят. Или которыми мы не умеем управлять.
Старый 24.12.2009, 11:14   #36
Толяныч
Форумчанин

в категорию "сограждане" у меня не вписываются националисты из числа коренных народностей, к примеру - татары, мордвины, удмурты и виновные в геноциде - чеченцы, казахи, и прочие. Китайцы тоже, кстати, недавно натурализовавшиеся.
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 02:56   #37
алена
Местный

Толяныч, ну не мелочитесь... при любом раскладе всегда будут те, кто Вам не нравится по разным причинам. И те, кто не нравится - они тоже смертны. И случись какой экстрим... еще не известно, кто на какой стороне баррикады может оказаться, поэтому не будем руководствоваться сиюминутными настроениями... Сограждане - это всего лишь граждане одной страны, в эмоциональной оценке это определение не нуждается.
Старый 24.01.2010, 23:51   #38
алена
Местный

Северо-Кавказский федеральный округ отдан Хлопонину...

http://www.lechaim.ru/ARHIV/128/fede.htm

ТОРА ДЛЯ ГУБЕРНАТОРА
В октябре в Большом концертном зале краевой филармонии, вмещающем 1700 человек, состоялась инаугурация губернатора Красноярского края Александра Хлопонина.
Среди приглашенных были депутаты Законодательного Собрания края и Городского совета Красноярска, видные представители культуры, науки, бизнеса, прессы. В качестве почетных гостей присутствовали представитель президента Российской Федерации в Сибирском регионе Леонид Драчевский, председатели комитетов и депутаты Государственной Думы России, губернаторы областей и краев России, а также послы Финляндии и ЮАР в России.
На торжественную церемонию были также приглашены главы всех основных религиозных конфессий края, в том числе и глава красноярской религиозной еврейской общины раввин Беньямин Вагнер. На инаугурации присутствовали председатель совета КЕРО Юрий Лившиц и председатель совета Красноярской краевой еврейской национально-культурной автономии Наум Рашковский.
Все выступавшие на церемонии выразили уверенность в том, что новый молодой и динамичный губернатор сможет осуществить обещанный в его предвыборной программе экономический рывок и вновь вывести край в число «доноров», преодолеть тяжкий экономический кризис, в котором пребывает этот регион.
На состоявшемся банкете раввин Вагнер вручил губернатору подарок – красиво изданную Тору с посланием от еврейской общины. При этом раввин заявил: он ожидает повышения не только материального, но еще – что не менее важно – духовного уровня красноярцев на пути к обновлению жизни края.
Губернатор Хлопонин, кстати, еврей по Алохе, был тронут подарком, полностью согласился с пожеланиями раввина и пообещал посетить синагогу – познакомиться с жизнью общины.
Посол Финляндии в России Рене Нюберг в этот же вечер побывал в синагоге, где провел около часа. Посол живо интересовался жизнью евреев Красноярска, осмотрел библиотеку, познакомился с подборками еврейской прессы и фотографиями, отражающими жизнь общины.
Старый 18.02.2010, 12:27   #39
koldun
Местный

Шестерки запада в очередной истерике:
Правозащитники бьют тревогу в связи с планами установить в Москве стенды с информацией о роли советского лидера Иосифа Сталина в победе в Великой отечественной войне.
«Мы будем протестовать против этого всеми возможными способами», — заявила «Интерфаксу» глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

По её словам, победа в Великой отечественной войне была достигнута благодаря солдатам и офицерам, которые боролись с фашистами, а не благодаря Сталину.

О том, что в Москве к празднованию 65-летия победы установят стенды с информацией о роли Сталина, ранее сообщили в комитете рекламы, информации и оформления Москвы.
koldun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 12:37   #40
Шуня
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от koldun Посмотреть сообщение
Шестерки запада в очередной истерике:
Правозащитники бьют тревогу в связи с планами установить в Москве стенды с информацией о роли советского лидера Иосифа Сталина в победе в Великой отечественной войне.
«Мы будем протестовать против этого всеми возможными способами», — заявила «Интерфаксу» глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

По её словам, победа в Великой отечественной войне была достигнута благодаря солдатам и офицерам, которые боролись с фашистами, а не благодаря Сталину.

О том, что в Москве к празднованию 65-летия победы установят стенды с информацией о роли Сталина, ранее сообщили в комитете рекламы, информации и оформления Москвы.

Боятся они Сталина....боятся....
Мы будем им Сталина показывать, как попы черту крест
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 09:58.