Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2010, 23:07   #31
Январь
Команда сайта

Ну вот и я так думаю - ну уж больно сходства очевидны некоторые...
Правда следует признать, что и обще-бред в суфизме так же присутствует...

Но именно это и порождает вопрос, который мучает и любопытничает - куда делись суфии??? Куда они попали???
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 23:24   #32
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Ну вот и я так думаю - ну уж больно сходства очевидны некоторые...
Правда следует признать, что и обще-бред в суфизме так же присутствует...

Но именно это и порождает вопрос, который мучает и любопытничает - куда делись суфии??? Куда они попали???
А они никуда и не пропадали, точно так же, как и ГП никуда не пропал. Просто это такие существа - рекламы не любят. А зачем им реклама, ежели всякий смагин с кучерявым у них и так - на крючке
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 23:41   #33
Январь
Команда сайта

Я у них в храме был... Храм есть - суфиев нет!!!

Скрытый текст:

Старый 14.07.2010, 00:52   #34
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Эвона как! А мне вот так в жизни не повезло, как вам, встретить "бесконечное множество достаточно полных картин". Может быть напомните, какую-нибудь за ради примера, столь же единую, стройную и достаточно полную, как КОБ, не сочтите за труд. А то языком молоть "за бесконечное множество" каждый горазд. мрак-сизьм и псевдо-"христианство" не предлагать, сразу предупреждаю.
Да ладно тебе, этот пустослов о "картинах" знает не больше, чем о КОБ, т.е. ничего по сути не знает. Так что ему бред ляпнуть - дело привычное, а ты потом анализируй, ищи здравое зерно в его бреднях. Это игра в одни ворота: придурок задаёт пустые вопросы и брякает спорные мнения о предметах, ему неведомых, а окружающие анализируй и пытайся дискутировать. Дискуссия возможна там, где стороны имеют представление о предмете дискуссии, а тут у нас тролль типичный.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 07:02   #35
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь
Суфисты же были категорически скрытными (в связи с чем и сравнивали себя с масонами) - то есть если они верили что их знания - "абсолютны", то делиться ими совсем таки ни с кем не собирались - даже с единоверцами (мусульманами)...
Это скорее вопрос чистоты знания, защита его от искажений и дискредитации. Чтобы не было вот такого:
Цитата:
Сообщение от Январь
При этом ни 1 ни 2 не являются способами опознания объективного - как было заявлено...Бога в этом нет...
Вы являетесь суфийским шейхом, чтобы делать подобные заявления?

Цитата:
Сообщение от sergign60
Будьте добры, перескажите, пусть кратенько, нам теорию управления, которая содержится в этих "полных картинках". Вот будет номер, если, не дай Бог, конечно, там её не окажется. Итак ...? Начните с самого начала - как определяется понятие "управление" в этих трёх "картинках"?
Действительно, забавно. А что если окажется, что в КОБе не описан принцип действия синхрофазотрона? Все же знают, что синхрофазотрон есть, а он в "объемлющей теории" даже не описан. Значит это нифига не полная картина мира.
Полная картина или нет определяется ее соответствием тому чувственному миру, который мы воспринимаем. Абсолютно все теории ему соответствуют, если не принимать в расчет бредни шизофреников, которые живут в своем выдуманном мире.
Например, есть теория, что всем в мире управляет Бог. Причем "в ручном" режиме: ты иди туда, ты скажи это и т.п. Попробуйте ее опровергнуть? - замучаетесь.
Сравнительное богословие и краткий курс марксизма-ленинизма выходят за рамки общения на форуме, да и вряд ли я смогу компетентно ответить на Ваши вопросы по ним. По марксизму обратитесь лучше к Ефремову, а по православию - лучше всего посетите ближайший храм и поговорите со священником.

Цитата:
Сообщение от Святогор
Да ладно тебе, этот пустослов о "картинах" знает не больше, чем о КОБ, т.е. ничего по сути не знает. Так что ему бред ляпнуть - дело привычное, а ты потом анализируй, ищи здравое зерно в его бреднях. Это игра в одни ворота: придурок задаёт пустые вопросы и брякает спорные мнения о предметах, ему неведомых, а окружающие анализируй и пытайся дискутировать. Дискуссия возможна там, где стороны имеют представление о предмете дискуссии, а тут у нас тролль типичный.
Держите себя, пожалуйста, в руках. Вы же концептуал, человек, стремящийся к человечному типу строя психики. Помните, что Вас читаеют десятки людей, которые составляют мнение о концепции по ее носителям (см. мой пост №19):
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Также большое значение имеет, кому именно верить. Человек всю жизнь верит кому-то - родителям, учителям, политикам. Во многом из-за отсутствия этого "кому" сейчас и возник кризис христианской веры, нет истинных подвижников типа Сергия Радонежского или Серафима Саровского. Зато на подъеме ислам, потому что весь мир видит шахидов, которые готовы за веру пожертвовать своей жизнью.
А что мы видим у КОБ? Главные идеологи мало того, что анонимны, так еще и всячески уклоняются от рекомендаций как достичь их главную заявленную цель - устойчиво человечного типа строя психики. Более того, заявляют, что сами они этой цели не достигли. Так что же вы хотите от других людей? Почему они должны принять именно ваши постулаты на веру, если они не позволяют достичь заявленной цели?
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 07:36   #36
Январь
Команда сайта

Цитата:
Вы являетесь суфийским шейхом, чтобы делать подобные заявления?
Ну как сказать... Именно потому что я не являюсь суфийским "шаманом" (вероятно) я имею право в некоторой степени делать такие выводы...

Я сталкивался с их культурой, знаю кто они такие, как жили, чем занимались, как обучались и пр...
Старый 14.07.2010, 07:46   #37
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Ну как сказать... Именно потому что я не являюсь суфийским "шаманом" (вероятно) я имею право в некоторой степени делать такие выводы...

Я сталкивался с их культурой, знаю кто они такие, как жили, чем занимались, как обучались и пр...
Шейх Джавад Нурбахш:
Цитата:
Суфиологи
Тех, кто изучает суфизм и дает ему свои собственные интерпретации, называют мутасаввифа (букв. означает "притворяющийся суфием"), или "суфиологи". И хотя такие люди могут располагать огромным объемом информации о суфиях и суфизме, они на самом деле не знают суфиев. Они не обладают качествами суфиев и не в состоянии постичь то, что суфии видят зрением сердца. По этой причине их утверждения о суфизме обычно не авторитетны для самих суфиев, хотя могут представлять определенный познавательный интерес.
Старый 14.07.2010, 07:51   #38
Январь
Команда сайта

1. Такую дудку можно о чем угодно сочинить для пущей рекламы...
2. Я не изучаю суфизм, как и написано - я сталкивался с их культурой, так что Шейх Джавад Нурбахш сказал не обо мне...

...

Но... Уж коль так - ты суфизм упомянул за "Человеческого способа для опознания объективности люди пока не нашли..." - ты что, суфий чтобы так говорить или же ты и сам не веришь приведенному тобой Шейху???

...

И так - танец (в частности) дервишей:

Ритуальный танец в котором суфии методом "вращения" "выходили на связть" с Богом...

...

Нормальный такой, адекватный способ связи... Каждый лично может испытать на себе... У кого получится - может описать что увидел, услышал, ощущения...

(Так и с КОБ - возьми, да попробуй)...
Старый 14.07.2010, 08:17   #39
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь
...ты что, суфий чтобы так говорить
Нет, я не суфий. Вообще тема суфизма возникла в ответ на Вашу просьбу указать возможные пути познания Истины. Предлагаю ее не развивать из-за отсутствия специалистов в этой области или открыть отдельную тему, если таковые вопреки ожиданиям окажутся на этом форуме.

Цитата:
Сообщение от Январь
Ритуальный танец в котором суфии методом "вращения" "выходили на связть" с Богом...

...

Нормальный такой, адекватный способ связи... Каждый лично может испытать на себе... У кого получится - может описать что увидел, услышал, ощущения...
С точностью до наоборот: после установления "связи с Богом" у суфия могут наблюдаться непроизвольные телодвижения, т.к. он не контролирует себя (полностью растворен в Боге). Зачастую эти движения могут иметь весьма гармоничный характер, который отражает Гармонию всего мироздания. Это и называется "танцем" суфия. А то, что приведено на фотографиях - это постановочные выступления специально для праздной публики.

Цитата:
Сообщение от Январь
(Так и с КОБ - возьми, да попробуй)...
А что попробовать-то? Методик-то никаких не дают. Личное посвящение (инициацию) отрицают, передачу знаний от Учителя к ученику отвергают. Что остается? - чтение священной книги "Мертвая вода"? Так она даже и не священная. Познание окружающей действительности? Так человек и так постоянно этим занимается с самого рождения, без всяких указаний, просто для того, чтобы выжить.
Старый 14.07.2010, 08:23   #40
inin
Форумчанин

Цитата:

...

Ребята, поступающие в летные училища, проходят на комиссии обязательный тест на выявление эпилепсии, вращаясь на специальном стуле. Не прошел тест – летчиком не будешь.

Если распределить признаки эпилепсии по убывающей, то сначала идут большие припадки с судорогами и с потерей памяти, малые припадки и, наконец, аура. Аура – самое слабое выражение болезни. Человек всю жизнь может прожить с аурой, не имея припадков и не подозревая о своей болезни. Аура выражается в весьма кратковременной потере памяти. Например, человек в середине разговора неожиданно теряет его нить, замолкает, и вынужден спрашивать, на чем остановился. Летчику это ни к чему, так как нужно внимательно следить за приборами. Однако для различных религиозных ритуалов аура – бесценный подарок. И нет ничего проще, чем спровоцировать ее именно вращением. В более тяжелых случаях после вращения могут проявиться и судороги.

Последний раз редактировалось inin; 14.07.2010 в 08:47
inin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 17:56.