Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Персоналии. Организации. Страны.Оценка личностей. Досье и факты, суждения.
В Цитадели Алеппо прошел крупнейших в городе концерт с начала войны.
Для тысяч горожан, которые пришла на концерт, это еще одно свидетельство мирной жизни, которое стало возможным в результате завершения самого масштабного сражения сирийской войны.
А ведь в эти дни город назад, это сражение как раз подходило к своему апогею. Только-только были завершены бои на окружение Алеппо в районе ферм Маллах, а отряды боевиков уже выходили в районы сосредоточения для наступления на квартал Рамусех, в кровопролитной битве за который и решилась судьба Алеппо.
И еще. Кошачий питомник для бездомных котов Алеппо.
Плюс вчера забыл выложить.
Сдача боевиков в Северной Хаме российским и сирийским военным.
Принадлежность к конкретной группировке не указана, но скорее всего это кто-то из оппонентов "Ан-Нусры". Бегут от кровавой междоусобицы среди боевиков.
Россия совместно с Сирией выдвинула ультиматум боевикам в Восточной Гуте.
Согласно ультиматуму, боевики в Восточной Гуте должны в течении 24 часов заставить группировки связанные с "Аль-Каидой" к выполнению перемирия и покинуть занимаемый район, где она продолжает сопротивление. Если она откажется подчинятся, то начнется операция "по принуждению к миру". Послание в первую очередь адресовано наиболее влиятельной группировке Восточной Гуты "Джейш-аль-Ислам", которая недавно согласилась на перемирие с сирийским правительством. Теперь же от нее требуют распространения гарантий перемирия на всю территорию Восточной Гуты, что провоцирует конфликт "умеренных" с "неумеренными".
Российские военные, совместно с сирийцами уже оборудовали несколько блокпостов по периметру анклава, в котором по приблизительным подсчетам может находится около 9000 "умеренных" и "неумеренных" террористов.
Идеальным вариантом был бы сценарий разоружения более мелких анклавов, когда отморозки на зеленых автобусах едут в Идлиб и там весело и задорно истребляют друг-друга, а с оставшимися ведется работа по линии правительственных структур отвечающих за национальное примирение и интеграцию части боевиков в сирийское общество после их разоружения.
1. Принятие их в Конгрессе было ожидаемым, так как еще за несколько дней до голосования было известно, что демократы и республиканцы договорились о том, что законопроект запрещающий Трампу снимать самостоятельно санкции с России будет проведет через Конгресс. Собственно, именно запрет Трампу снимать санкции с России, был основой данного законопроекта, остальное это необходимый довесок. Для верности, санкции против России свалили в кучу с санкциями против Ирана и КНДР, чтобы Трампу было труднее решиться на ветирование законопроекта. С учетом расклада голосов в Сенате, с высокой долей вероятности он пройдет и там. А следовательно Трамп будет поставлен перед выбором - подписать законопроект, который ограничивает его конституционные полномочия по ведению внешней политики (что будет серьезной победой оппонентов Трампа, проводящих фактически бескровный конституционный переворот), либо же ветировать его, пойдя на обострение конфликта с парламентом, тем более, что Конгресс и Сенат могут преодолеть вето, что сделает поражение Трампа более полным, в случае, если он не найдет других способов защитить свои конституционные полномочия.
2. С другой стороны, помимо законопроекта о санкциях против России, Ирана и КНДР, американские законодатели прокатили главный законопроект Трампа предусматривающий отмену "Обамакера". К неудовольствию Белого Дома, часть республиканцев поддержала демократов и в итоге главное предвыборное обещание Трампа "отменить Обамакер" зависло в воздухе. Налицо продолжающейся внутренний саботаж, когда часть собственной партии Трампа откровенно подыгрывает его врагам. Попытки потрафить оппонентам путем рассказов про жесткую линию в отношении России никого не убеждают и маховик информационной кампании "Трамп агент Кремля" продолжает раскручиваться. Значительная часть американского военно-политического истеблишмента очевидно против любой деэскалации в отношениях с Россией, поэтому даже умозрительная возможность такой деэскалации при участии Трампа, сейчас блокируется на законодательном уровне, а сам Трамп системно дискредитируется, в том числе и путем блокирования его предвыборных инициатив.
3. Отказ США вернуть дип.собственность и возможное расширение санкций, скорее всего закроют имеющееся окно возможностей в американо-российских отношениях и отношения США и РФ продолжат счастливо деградировать и при Трампе, который будет законодательно ограничен, дабы не мешать американским элитам проводить курс на агрессивное поддержание всемирной гегемонии, что подразумевает максимально жесткую политику в отношении России, Китая, Ирана и КНДР. Трамп при таких раскладах рискует оказаться полноценной хромой уткой на все 4 года своего президентства, если его еще раньше не уберут. России при таком развитии событий надо быть готовой как к возможной эскалации на Украине и в Сирии, так и возможных обострений на других направлениях.
Лондонский суд обязал Украину вернуть России кредит выданный Януковичу в 2013 году. С процентами.
Сегодня Высокий суд Лондона конкретизировал свой вердикт от 29 марта нынешнего года по делу об облигационном займе, который был выдан Россией Украине в декабре 2013 года. Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить как номинальную стоимость облигаций в сумме $3 млрд, так и неосуществленный купонный платеж в размере $75 млн, а также штрафные проценты, начисляемые на эти суммы. Украинский минфин трактует решение суда иначе, считая главным продление отсрочки начала взыскания долга до январского рассмотрения апелляции.
Речь идет о займе $3 млрд в виде облигаций, выкупленных Россией в декабре 2013 года, когда Украиной руководил Виктор Янукович. Срок погашения по бондам наступил 20 декабря 2015 года. Киев настаивал на реструктуризации долга, но не получив ее, ввел мораторий на погашение обязательств. В феврале 2016 года Минфин РФ подал иск в Высокий суд Лондона о взыскании с Киева $3 млрд долга, процентов и судебных расходов.
29 марта текущего года Высокий суд удовлетворил ходатайство России об ускоренном рассмотрении иска к Украине. Такой порядок предусматривает судопроизводство без проведения полномасштабного разбирательства, которое могло бы затянуться на несколько лет. Хотя формально мартовское решение не обязало Киев начать гасить долг, фактически суд тогда признал отсутствие у украинской стороны весомых аргументов для того, чтобы этого не делать. Российский Минфин уже тогда посчитал решение суда окончательной победой, украинский — заявлял о намерении подать апелляцию.
Сегодня суд уточнил свой вердикт. Он обязал Украину выплатить России номинальную стоимость приобретенных в 2013 году за счет средств ФНБ облигаций — $3 млрд, сумму неосуществленного купонного платежа в размере $75 млн и штрафные проценты, начисляемые на эти суммы. Проценты на сумму основного долга по облигациям подлежат оплате по ставке 8% годовых, проценты на сумму невыплаченного купона — по ставке «3-месячный LIBOR в долларах США плюс 2 процента годовых». Выплаты штрафных процентов рассчитываются с 21 декабря 2015 года и производятся по дату полного исполнения обязательств. Таким образом, каждый день просрочки будет стоить бюджету Украины более $673 тыс., подчеркивает в своем сообщении российский Минфин.
Кроме того, Высокий суд Лондона обязал Украину возместить России часть расходов, связанных с судебным разбирательством, в сумме £2,8 млн, 50% которых дебитор должен заплатить не позднее 20 сентября 2017 года. Более того, суд постановил, что требование России в отношении компенсации Украиной остальной части расходов, понесенных из-за неисполнения должником обязательств по облигациям, будет рассмотрено после вынесения решения по поданной в июне Украиной апелляции на вердикт Высокого суда. Слушания в апелляционном суде запланированы на январь 2018 года.
В связи с небольшим сроком, оставшимся до рассмотрения апелляции, суд продлил до вынесения вердикта по апелляции действие ранее принятого им решения, исключающего возможность принятия мер принуждения по возврату Украиной заемных средств.«Минфин исходит из того, что установленные Высоким судом Лондона факты станут необходимым и достаточным основанием для утверждения апелляционным судом вердикта, вынесенного в пользу России»,— указывает российское финансовое ведомство.
PS. Вполне очевидно, что хунта никак не могла доказать в суде, что раз они свергли Януковича, то кредит можно не отдавать, потому что в суде кричалки про "злочинну владу" не прокатывают, в чем Украина уже могла убедиться, когда ей отказали в международном преследовании Януковича. Поэтому была выбрана тактика затяжек, когда саму выплату, которая юридически неизбежна, будут пытаться максимально оттянуть, ибо вполне очевидно, что выплата этих средств будет являться с одной стороны серьезным ударом по украинскому бюджету (а это либо повышение налогов, либо новые кредиты МВФ со всеми вытекающими), а с другой стороны, серьезным ударом для хунты, которая 3 года рассказывает, что платить она не будет. Вместе с тем, при рассмотрении дела по существу, выясняется, что платить придется, да еще и с процентами и даже оплатой судебных издержек. Зрада как она есть.
PS2. Плюс Печерский суд Киева сегодня обязал СБУ возбудить уголовное дело против Порошенко по факту государственной измены. Бывший генпрокурор Кузьмин пытается привлечь Порошенко за "заработок на войне", ссылаясь на работу фабрики "Рошен" в Киеве. Мол как так, "идет война с агрессором, а Порошенко зарабатывает там деньги". И ведь не поспоришь. Но с практической точки зрения, осуждение Порошенко по этой статье крайне маловероятно, так как вопросы права в таких вопросах приносятся в жертву политической целесообразности. Пока США сохраняют поддержку Порошенко, никуда он не денется.
PS3. И еще. Украина после очередного раунда бессмысленной говорильни в нормандско-минском формате, сегодня отрубила подачу электричества в ДНР. Как уже хорошо известно из опыта Крыма и ЛНР, это просто еще один шаг к дальнейшему инфраструктурно-экономическому обособлению бывших украинских регионов от Киева. Киев просто своими руками ликвидирует еще один из немногих оставшихся рычагов экономического влияния на Донбасс, что можно только приветствовать. С учетом того, что электричество из России на Донбасс начали подавать еще в 2014 году (когда кинули первую ветку на Краснодон), а сейчас это процесс поставлен более системно, ДНР как и ЛНР это отключение переживет, хотя определенные проблемы, как уже было в Крыму и ЛНР неизбежны.
Некоторые аспекты военной операции французских военных в Африке:
1. За последний год сильно изменилась ситуация на рынке поставок вооружения в Африку, если раньше американские саттелиты Саудовская Аравия и Иордания выступали всего лишь платформой для американских посредников, то с развитием войны в Ливии, Йемене, Ираке и Сирии саудиты и иорданцы стали более самостоятельным игроком и теперь они закупают вооружение у производителя, а потом продают "нуждающимся". Тем же путем пошли Египет и Иран. Это привело к переделу рынка поставки вооружения, и если раньше основным посредником считалась Франция, обеспечивавшая 2/3 Африки, то сейчас им осталась лишь западная Африка с Мали и Кот Дивуаром.
2. По Сирии вся сборная солянка - от америкосов до России, по Йемену - Иран, Китай и опять же саудиты. На Ираке плотно сидят америкосы, иорданцы и Иран. По Ливии основной рынок за Египтом и Израилем:
Израилькое оружие в ЛНА
Египетская техника в Бенгази
Плюс в результате "конкурентной" борьбы большой скандал о поставках французского вооружения по линии Сухели прозвучал в английской прессе "Каналы поставок вооружения в Африку http://centercigr.livejournal.com/2186.html", где наиболее адекватной версией может быть заказ саудитов. А вот и ответка французов http://colonelcassad.livejournal.com/3375742.html, где подсвечен болгарский канал на саудитов.
Фактически оружейную войну на севере и востоке Африки французы проиграли. Поэтому полноценно действующим каналом для Франции остается Мали. С приходом Макрона наблюдается активизация военной миссии "Бархан", в Мали перебрасываются дополнительные силы. Миротворить там по большому счету нечего, основная цель, на мой взгляд укрепления канала поставки вооружения и влияния в западной Африке.
Примерная схема переброски оружия из Мали в зоны военных конфликтов:
Здесь основные страны, закупающие вооружение через Мали и оценка их военного потенциала французами:
Заявление Михайло Саакашвиленко по поводу лишения его гражданства Украины.
Я — простой украинец! Со мной сегодня пытаются поступить так же, как прокуроры или бюрократы поступают с обычными украинцами — плюют на их права.
Я живу в Украине уже более 13 лет, я принимал участие в трех революциях: революции на граните и двух площадях! У меня только одно гражданство — украинское, и им не удастся меня его лишить!
Сейчас меня хотят заставить получить статус беженца. Этого не будет! Я не собираюсь нигде оставаться и получать никакой статус! Я буду добиваться законного права вернуться в Украину!
Лишить меня гражданства Порошенко решил украдкой — пока меня нет в стране!
Как только они поняли, что мы объединяемся, чтобы осенью выйти на улицы и прекратить этот договорняк — страх победил здравый смысл! Президент Порошенко наплевал на Конституцию, гарантом которой он, по идее, должен быть.
Это прямой и однозначный сигнал украинскому обществу — больше никаких игр в демократию.
Порошенко ездил в Грузию не налаживать связи между странами, он поехал туда для очередного договорняка, на этот раз — двух олигархических режимов: украинского Порошенко и крупнейшего частного акционера "Газпрома" пророссийского Иванишвили.
Они придумали, что предоставили ГПУ (Генеральной прокуратуре Украины) новые доказательства по моему делу — это очередная ложь и наперстки. С тех пор как мне предоставили гражданство, ни одного нового дела против меня в Грузии возбуждено не было! А те надуманные дела, которые есть — ни одна страна, помимо Грузии, эти обвинения не признала!
Два дня назад президент, на которого когда-то возлагал надежду Майдан, изменил состав Комиссии по гражданства. 24 июля он ввел в состав Комиссии новых людей, чтобы полностью марионеточная комиссия была способна пойти на любую прихоть Порошенко. Что ж, Петр Алексеевич, плохие у вас советники. Этим своим указом вы подписали себе и своей власти неминуемое поражение. Причем, если раньше вы еще могли надеяться "дотянуть" до выборов, то теперь вам они могут только сниться.
Сегодня вы, Петр Алексеевич, переступили черту. Сегодня вся страна поняла, какая цена вашим обещаниям "жить по-новому". Теперь, наверное, у вас, как и у вашего предшественника, появится желание удержать власть любой ценой. Что ж, можете попробовать, только помните: в России вас не ждут! Украинцы уже дважды справились с этой чумой и не остановятся, пока не приведут к власти настоящих новых политиков!
Я принял украинское гражданство, чтобы бороться за реформы, бороться за успешное будущее Украины, от которого зависит будущее и моей родной Грузии. Для меня гражданство — не пустой звук. Каждый день владения паспортом гражданина Украины я работал для того, чтобы Украина победила и стала европейской сверхдержавой!
Я больше украинец, чем большинство нынешних депутатов. Я люблю Украину всем сердцем, и я продолжу борьбу, здесь, в нашей Украине, несмотря ни на что!
Агенты Кремля хотят лишить Украину ее самого верного сына. Интересно, как Саакашвили собирается бороться, если его банально не впустят на Украину.
Может пора начинать искать следующую страну для приложения своей кипучей энергии.
Скорее всего это одна из артиллерийских групп поддерживающих наступление САА в направлении Акербата, где САА с мая пытается прорвать оборону войск Халифата.