Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
22.10.2014, 22:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Почему они этого не сделали - это уже следующий вопрос, но факт остаётся фактом: Родина оказалась оккупирована.
|
потому что немного надоела ситуация с одной пачкой стирального порошка в месяц ... 200 гр. масла в мес. на человека ... и молоко только детям и по талонам ... и это в городке ракетной дивизии ... а о возможности кушать "траву" тогда мало кто знал )))))
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Т.е. присягнуть России (формально другому государству) - это выполнение присяги что ли?
|
кстати ... РФ это единственная из постсоветских государств, где военных, принявших советскую присягу, не заставляли принимать новую присягу ...
|
|
|
23.10.2014, 10:34
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
потому что немного надоела ситуация с одной пачкой стирального порошка в месяц ... 200 гр. масла в мес. на человека ... и молоко только детям и по талонам ... и это в городке ракетной дивизии
|
Ты же понимаешь, что это объяснение не относится к вопросу "ЧТО". Оно относится к вопросу "ПОЧЕМУ".
А если немного приподнять планку понимания, то, скорее, к вопросу: "КАК".
Как заставить 20 миллионов коммунистов и
Цитата:
К середине 1980-х годов Вооружённые Силы Союза были крупнейшими в мире по численности (в 1988 году общая численность составила 5 076 234 солдат, и обладала самыми большими в мире запасами ядерного и химического оружия . Помимо этого, ВС СССР обладали самыми крупными танковыми группировками на земле — около 60 тысяч танков, что в 2,5 раза превосходило численность танков ОСАД и США вместе взятых. И обладал самым развитыми военно-воздушными силами — по состоянию на 1989 год ВВС СССР насчитывали около 9 тысяч боевых самолётов, 400 бомбардировщиков и 4,5 тысячи боевых и транспортных вертолётов.
Помимо этого имела 2-й по мощности ВМФ после США, ВМФ ВС СССР имела более 100 эскадр, 160 надводных кораблей, 83 стратегических атомных подводных лодки второго поколения, 116 многоцелевых атомных подводных лодок, 79 подводных лодок с крылатыми ракетами, 80 многоцелевых торпедных подводных лодок, 64 атомных и 15 дизельных подводных лодок с баллистическими ракетами, 96 эсминцев и ракетных фрегатов, 174 сторожевых корабля и малых противолодочных корабля, 623 катера, 107 десантных кораблей и катеров, 1 142 боевых самолёта, по данным на 1 июля 1988 года.
За всё время существования, начиная с 1946 года и до распада СССР, Вооружённые силы СССР были одними из самых крупных и мощных в мире.
Формирования ВС СССР дислоцировались в ГДР, ПНР, ЧССР, НРБ, ВНР, Кубе, СРВ, Камбодже, Египте, МНР, СРР и в некоторых странах Африки.
|
молча наблюдать за тем, как кучка предателей наверху разрушает то, что создавали и защищали наши предки? А по возможности ещё заставить их и помогать в этом процессе?
Нужно создать пораженческие и всепропальщецкие настроения, в том числе и путём экономических диверсий.
Помните "мыльные дефициты", "носочные дефициты", "сигаретные дефициты", и т.п. которые объяснялись самым нелепым образом?
Что касается невыполненной присяги - факт остаётся фактом.
Не нужно воспринимать это как какое-либо оскорбление. Всё вышесказанное я прежде всего отношу сам к себе - я тоже присягу принимал в СССР.
Большинство из нас в то время находились в списках стада благонамеренных баранов, как ни печально это признавать. Оправданием может служить только то, что возможностей саморазвития тогда было несравненно меньше, нежели теперь.
|
|
|
23.10.2014, 10:50
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Ты же понимаешь, что это объяснение не относится к вопросу "ЧТО".
|
если честно, то вопроса ЧТО я не вижу ... есть вопрос ПОЧЕМУ ...
Цитата:
Сообщение от Sirin
Как заставить 20 миллионов коммунистов и ...
молча наблюдать за тем, как кучка предателей наверху разрушает то, что создавали и защищали наши предки? А по возможности ещё заставить их и помогать в этом процессе?
|
просто ... открыть возможности к самореализации, закрытые ранее ... к самореализации с реально получаемой материальной выгодой ... сколько коммунистов, комсомольцев, офицеров, кэгэбешников, милиционеров "двинуло" в "бизнес" ...
и многие реально были уверены (и уверены до сих пор), что события 91 года это благо ... реально не по себе мне стало в 93 году ... когда наш курс раскололся практически 50 на 50 на противников расстрела парламента и на сторонников ... я прочувствовал как назревает война гражданская ...
Р.S. все таки все что случается - случается наилучшим образом из всех возможных вариантов ... нет уверенности в том, что армия образца 91 года могла бы взять на себя ответственность за развитие страны ...
|
|
|
23.10.2014, 12:50
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
если честно, то вопроса ЧТО я не вижу ... есть вопрос ПОЧЕМУ ...
|
Вопрос "ЧТО" вполне актуален. Для многих.
События на Украине, в частности, есть следствие неопределённости в ответе на вопрос "ЧТО" в массовом сознании.
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Ну тогда по такой же логике, все офицеры СССР недостойны этого звания, тошо не защитили страну и перешли на службу банде иностранных наймитов....ну, в Москве сидела куча американцев, которые принимали решения что и как.... и т.д.
Поэтому не всё так просто.
...
А вы говорите офицеры... если учёные разобраться в ситуации не могут...
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
и многие реально были уверены (и уверены до сих пор), что события 91 года это благо
|
Ну, сегодня - то мы знаем про мировоззренческий, исторический и идеологический приоритеты, для того, чтобы понимать, что дело началось вовсе не в 1985 и не в 91 годах, а гораздо раньше.
Как минимум, с 53го, когда не была обеспечена преемственность курса развития страны.
|
|
|
23.10.2014, 12:54
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Вопрос "ЧТО" вполне актуален. Для многих.
События на Украине, в частности, есть следствие неопределённости в ответе на вопрос "ЧТО" в массовом сознании.
|
вот тут http://kob.su/forum/showpost.php?p=122357&postcount=367 вопроса ЧТО явно нет
если под вопросам ЧТО понимать более развернутый вариант ЧТО ПРОИСХОДИТ ... тогда понятно ...
|
|
|
23.10.2014, 13:06
|
|
|
Форумчанин
|
А может и нужен был распад СССР... ну если у народа крыша поехала, ну хотели джинсов, жвачки и прочей лабуды, кипятком писяли от слов "фирмА" и "капстрана" и так далее... Возможно, сейчас среди молодёжи больше патриотов, чем в конце 80-х.
Ну да, голову задурили населению.. А как же, самая читающая страна, хорошая если не лучшая система образования и т.п.?
Чему научили - то и получили.
И по поводу там носков, трусов и порошка... Ну это прям, "продать первородство за чечевичную похлёбку"... Правда, когда ты так делаешь, потом или сразу забирают и похлёбку...
Я вот несколько лет назад беседовал с одним мужиком, так вот, он во времена СССР из Харькова в Москву за колбасой летал, ну воспоминания об этом позитивные у него. А вот либералы, наверное, бы закричали какой ужас, на самолёте за колбасой! Это же полнейшая нищета! А с другой стороны - это какой же высокий уровень жизни, если обычный человек мог позволить себе такое... А много ли сегодня народу может себе позволить слетать пару раз в месяц в другой город за колбасой или сходить в театр? Ну это так к слову.
|
|
|
23.10.2014, 13:08
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Насчёт советских офицеров - это не моё личное мнение.
Я слышал его от тех, кто в 91 году носил погоны: "Мы недостойны своей военной пенсии, поскольку не исполнили присягу "Защищать свою Родину до последней капли крови".
|
Могу фамилию назвать. В приватном порядке.
Офицер военной разведки. (Нет, не Дмитрий Иванович  )
Фактор среды (ЧТО):
- попытка разрушения русского цивилизационного блока в процессе глобального концептуального противостояния. Фрагмент: целенаправленная ликвидация СССР.
В процессе реализации (КАК...) было проведено переформатирование массового сознания, заменены жизненные ценности и ориентиры, в связи с чем к 1991 году миллионы советских граждан были психологически подготовлены к массовому предательству своей цивилизационной идентичности (вложенный процесс - "ЧТО" индивидуально для каждого человека, мог включать и прямую измену Родине).
Цитата:
Сообщение от kucherywy
А может и нужен был распад СССР...
|
Лично я в этом абсолютно уверен, поскольку:
Цитата:
Сообщение от ЛРС
все что случается - случается наилучшим образом из всех возможных вариантов ... нет уверенности в том, что армия образца 91 года могла бы взять на себя ответственность за развитие страны ...
|
что никак не отменяет факт предательства своей идентичности, подготовивший необходимость этого развала.
Не было бы массового предательства - не нужно было бы разваливать страну.
А так в Матрице не нашлось иного варианта приведения в чувство толп граждан, променявших свою божественную сущность на джинсы и жевачки.
|
|
|
23.10.2014, 13:22
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
И по поводу там носков, трусов и порошка... Ну это прям, "продать первородство за чечевичную похлёбку"... Правда, когда ты так делаешь, потом или сразу забирают и похлёбку...
|
это еще бабушка на двое сказала ... что там забирают ... пока можно констатировать рост индивидуального "благосостояния" (комментарий одного моего знакомого - а я за это время поменял четыре машины) ...
ну а без носок реально жить не здорово ... если конечно индивид не продвинулся до уровня Парфирия Иванова ...
Цитата:
Сообщение от Sirin
что никак не отменяет факт предательства своей идентичности
|
а была ли она изначально эта идентичность ??? ... была ли она в Империи??? ... удалось ли ее создать в СССР ??? ... в моем понимании - нет ... не удалось
|
|
|
23.10.2014, 15:28
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
это еще бабушка на двое сказала ... что там забирают ... пока можно констатировать рост индивидуального "благосостояния"
|
Да роста особого нет, скорее упадок, во всяком случае в Украине... Например, среди моих знакомых и родственников у многих сгорели сбережения в 1991-м... А на книжках лежало у кого 10 тыс., а у кого и 30 тыс и более... Извините, 30 косарей в то время - это где-то 5 хороших квартир в среднем городе... Сейчас я не наблюдаю среди своих знакомых и родственников такого благосостояния...
Ну, процентов 10 из всего населения стало жить лучше, а 90 - опустили в материальном плане, а они ещё и скачут по площадям радостные  ... ужас
|
|
|
23.10.2014, 16:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
...а 90 - опустили в материальном плане, а они ещё и скачут по площадям радостные  ... ужас
|
Ну так это уже даже не сетями ловят, а "электроудочками и динамитом рыбу глушат".
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:10.
|