Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
18.04.2012, 23:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
<...>
А мне моя логика и здравый смысл дороже, чем любые учёные степени, красивые дипломы и прочие погремушки.
|
Несколько слов о логике:
Цитата:
Сообщение от Sirin
Льву Толстому для того, чтобы отказаться от мяса, достаточно было одного аргумента: МНЕ НЕ НУЖНО НИКОГО УБИВАТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЖИТЬ. Мне тоже.
<...>
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
<...>
Я тоже зажарю и съем зайца, если речь будет идти о моём выживании.
Именно для этого человек и всеяден. <...>
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
<...>
Я больше того скажу: эту зиму отходил в дублёнке, купленной лет пять назад 
Сейчас я не стану покупать такую вещь. Но и в топку её выкидывать не буду. <...>
|
"Мне не нужно никого убивать для того, чтобы жить - но если речь пойдёт о моём выживании, я могу и убить." Логично.
Ещё немного логики:
Цитата:
Сообщение от Sirin
<...>
Яйца? А давайте их тоже назовём своим именем. Что такое диетические яйца? Это куриная менструация - выделение неоплодотворённой яйцеклетки.
<...>
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
<...> Вопрос в другом: а что это даёт? Вот яйцо, например, даёт жизнь - белок, энергия, витамины. А подгнившие фрукты? - только кайф... и похмелье...
<...>
|
Так я не понял, кушать яйца - это плохо или хорошо?..
Ещё логика:
Цитата:
Сообщение от Sirin
<...>
Человек, сожравший полкило мяса в ближайшие 2-3 часа способен только на то, чтобы лежать на диване, почёсывая пузо.
<...>
|
Так на то оно и мясо, чтобы не есть его в таких количествах - по полкило! Сто граммов - вполне достаточно.
Цитата:
Сообщение от Sirin
<...> ...данная Богом физиология от рождения человека извращена и исковеркана окружающей культурой. Приведение её в соответствие своему пониманию промысла - это и есть задача волевой реализации нравственности.
|
А это - просто высосано из пальца. Или навеяно чем-то (кем-то)... Я бы так сказал: "Данную Богом физиологию от рождения человека пытаются извратить и исковеркать неестественной культурой с целью обеднения физиологически необходимого рациона питания человека и воспрепятствования тем самым освоению человеком генетически обусловленного потенциала."
|
|
|
19.04.2012, 00:49
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Несколько слов о логике:
"Мне не нужно никого убивать для того, чтобы жить - но если речь пойдёт о моём выживании, я могу и убить." Логично. 
|
Благодарю за попытку подумать вместо меня, но проще было бы спросить о моём мнении меня самого. Я умею формулировать свои мысли самостоятельно.
В условиях, когда я имею достаточно растительной пищи для поддержания своей жизни, я не буду никого убивать ради прихотей своего извращённого пищеварения и гедонизма - ибо это проявление злонравия и противно промыслу. Всякая тварь хочет жить.
Если речь будет идти о моём (или другого человека) выживании - в таком случае я допускаю убийство и поедание животных, ибо в моём понимании жизнь человека неизмеримо ценнее, и это тоже в русле моего понимания промысла.
Такова моя логика и никаких противоречий я здесь не вижу.
Что касается моей дублёнки, (и моей нравственности), которая вам спать спокойно не даёт - если бы выбрасывание её на помойку могло вернуть к жизни того зверя, из которого её сделали, я именно так и поступил бы.
Но так как я вегетарианец, а не идиот, я понимаю, что выбрасывая пригодную для ношения вещь, я вынужден буду покупать новую, без всякой надобности увеличивая нагрузку на экосистему, не говоря уже об абсолютно ничем не оправданных денежных расходах.
Честно, - я удивлён, что элементарная логика ну никак не влезает в голову некоторым товарищам, "тусующимся" на вроде бы концептуальном ресурсе.
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Ещё немного логики: Так я не понял, кушать яйца - это плохо или хорошо?..
|
Это и не плохо и не хорошо.
Оценка плохо-хорошо зависит исключительно от сопутствующих обстоятельств.
Плохо - это вырывать цитаты из контекста.
Речь шла о сравнении с наркотиками и пример яйца, как продукта, предложил не я, а D.D. Ему я и объяснял разницу на его примере.
А вот передёргивать картишки - за это в приличном обществе канделябром по темечку стучат...
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Ещё логика: Так на то оно и мясо, чтобы не есть его в таких количествах - по полкило! Сто граммов - вполне достаточно.
|
Ага... И плюс картошечки и салатика полкило... 
Я ж говорю, зазомбированный мозг снаружи прошибить очень трудно!
Успокойтесь, уже, ребята!
Я же уже приводил вам рекомендацию лучших патологоанатомов психологов:
МЯСО ЛЕГЧЕ УСВАИВАЕТСЯ, ЧЕМ ЯБЛОКИ, МОРКОВКА И КАПУСТА! - аутотренинг по сорок раз утром и вечером.
И у вас таки несварения начнутся именно от яблок, а не от стремительно гниющего при температуре 36,6 градусов мяса трупов животных.
|
|
|
19.04.2012, 00:58
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от inin
Причем здесь гуманность пришельцев при объединении тем о сыроедении? Это вы на Кука намекаете?
|
их объединяет некая "общесистемная гипотеза".
нельзя убивать чтобы есть. потому что едим чтобы жить. то есть чтобы жить человеку нельзя убить животное. смысл в том, что таким поведением мы заслужим к себе "гуманное" отношение тех самых, более развитых, которые не будут нас есть чтобы им жить, потому что и мы не едим менее развитых. гипот эза!
|
|
|
19.04.2012, 01:07
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Сообщение от все местные сыроеды
мяса трупов животных.
|
тогда давайте совсем уж по полной всегда говорить, а то мало ли:
мяса трупов(разделанных туш) убитых животных, обитающих в России на планете Земля Солнечной системы, съеденного 18-го апреля 2012 года от Р.Х. несыроедческой цивилизации в эпоху Рыб, Водолея и т.д. и т.п.
и каждый раз так и будем писать, ни разу не сокращая до одного всем понятного слова - мясо. ибо почему? потому что сыроедам не нравится? тогда давайте будем разбираться в их психологических особенностях, что им так не нравится в этом названии ... по-любому совесть не чиста!
|
|
|
19.04.2012, 01:21
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
<...>
Плохо - это вырывать цитаты из контекста.
Речь шла о сравнении с наркотиками и пример яйца, как продукта, предложил не я, а D.D. Ему я и объяснял разницу на его примере.
А вот передёргивать картишки - за это в приличном обществе канделябром по темечку стучат...
<...>
|
Вообще-то это вроде как изначально было моё сообщение для D.D.  ... так что по поводу канделябром по темечку... ну, да ладно, Бог с ним... прошла информация - и хорошо...
|
|
|
19.04.2012, 08:00
|
|
|
Команда сайта
|
Ну чо, наши побеждают??? Или опять верх за околонаучными теориями, личными опытами, индивидуальными логиками и прочими профанациями???
Последний раз редактировалось Январь; 19.04.2012 в 08:21
|
|
|
19.04.2012, 10:02
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Ну чо, наши побеждают??? Или опять верх за околонаучными теориями, личными опытами, индивидуальными логиками и прочими профанациями???
|

Да, ваши побеждают...
На этот раз верх за официальными строго научными теориями минус опыт, логика и прочие профанации.
|
|
|
19.04.2012, 10:26
|
|
|
Команда сайта
|
Январь, попадалось такое? -
http://rusrep.ru/2010/15/interview_badridzhe
"Между человеком и волком
Ясон Бадридзе - выть по-волчьи, чтобы понять себя
Ясон Бадридзе — культовая фигура среди ученых-этологов. Несколько лет он прожил в стае волков и передал обоим видам важные знания друг о друге. Людям он рассказал о культуре зверей. Волков научил избегать человека и домашний скот. Его рассказы похожи на сказку, потому что Ясон спускается в те пласты сознания, в которых были созданы древние мифы и в которых люди и звери еще умели слышать друг друга"
|
|
|
19.04.2012, 10:28
|
|
|
Команда сайта
|
|
|
|
19.04.2012, 10:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
|
Цитата:
Сообщение от Sirin

Да, ваши побеждают...
На этот раз верх за официальными строго научными теориями минус опыт, логика и прочие профанации.
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Отлично!!!
|
 Доктрина "разделяй и властвуй" детектед.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:53.
|